imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Пропадает русская раскладка из Win2k.
Временами, иногда по несколько раз на дню пропадает русская раскладка из Win2k. Просто пропадает и все, остается только английская. После добавления вручную все работает нормально, до следующего пропадания.
Win2k, Sp4. Установка камулятивного пакета после SP4 проблему не решило. В логах ничего относящегося к проблеме не нашел. Антивирь AVP 5.0.390 молчит, антитрояны всякие тоже. Какие будут мысли? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jil, поиск мог бы дать ответ быстрее меня.
![]() http://www.imho.ws/showthread.php?t=65784 Решение ищи здесь. Там есть советы в том числе и для 2K.
# 3 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God, не, это несколько иная ситуация. Он же говорит что русский ставит, а он через некоторое время пропадает.
Кстати у меня те же симптомы на WinXP SP2. Ставил с дистрибутива на несколько машин, на некоторых такая же фигня, на некоторых русский нормально стоит и не пропадает.
# 4 |
Junior Member
![]() |
Как вариант попробовать убрать права на запись с ключей ответственных за отображение раскладок, для всех и пользователя system в том числе, оставить только чтение.
![]()
# 5 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman, понял... ступил.
Может попробовать вообще убрать раскладку как таковую? Я про ctfmon из автозагрузки и посмотреть как будет. По опыту скажу, что вещь это глючная и 70% всех проблем решаются её отключением (хотя вроде как принято считать, что выключение из msconfig, её не отключает полностью). Конечно, может это не решение как таковое, но зато точно будем знать куда копать. P.S. У нас была тема по проблемам переключения раскладок или близкая по смыслу. Там "разжёваны" все варианты включая правку реестра, однако к своему стыду не могу найти...
# 9 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
sas_s Возможно в WinXP такое и есть, но в Win2k нету таких настроек: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 10 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
И на стандартных рабочих станциях, и при терминальных соединениях. UPD. Это происходило, когда пользователи конфигурировали именно офисные языковые настройки, собственно именно офис убирал из загрузки индикатор раскладки. Последний раз редактировалось Naharar; 18.11.2005 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Naharar
У меня это происходит на моей рабочей машине, где кстати internat.exe запускается и работает. Цитата:
Индикатор раскладки, который сидит в System Tray (хотя его там может и не быть, если галка не стоит его показывать) и сама Раскладка (Панель управления-Клавиатура-Языки и раскладки) это разные вещи! Не правда ли? У меня пропадает именно Раскладка, а не просто значек в трее (хотя и он тоже). Офис установлен действительно XP. Последний раз редактировалось jil; 18.11.2005 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Насчет раскладки - вспомнил коллега только что - был единственный случай, когда из-за посыпавшегося винта переносились профили пользователей на стандартный (единый для всех пользователей домена) образ, для минимизации потерь информации. Как оказалось в дальнейшем, пострадали All Users и Default User в Documents and Settings. В раскладке остался лишь английский. Причем русский язык добавлялся не у всех пользователей и, через время слетал. Лечилось перестановкой W2K. Может поможет вам такая информация. |
||
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
Кстати, Офис стоит только XP? Не стоит что-либо типа MS Visio или других офисных приложений, не входящих в Office XP? Если что-то есть, языковые функции могут находиться и там.
Плюс, как вариант могу предложить снести офис и посмотреть, изменится что-либо или нет.