imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 141 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не все конечно по кайфу, дальше то что?
Не грузится компьютер? Или ты хочешь просто выяснить причину этого экрана? Так вот Shura_HI дал ответ где прочитать отличное описание стоп-экрана.
# 143 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И еще одну причину вспомнил. Начало -- как в шапке. Оказалось - пока ходил, коллеги подсунули Sysinternals Bluescreen Screen Saver. ![]() Но сразу не смешно было.
![]() |
# 145 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема у тебя с atapi.sys, как ты понял. Это системный драйвер, управляющий обращениями к накопителям. Скорее всего, проблема в винде, так что формат и переустановка.
Была бы у тебя винда английская, стопы тоже были бы на английском, а не квакозябрами, тогда проще было бы.
![]() |
# 146 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BSOD - причины и способы устранения
Вот попалась информация о Blue Screen of Death (BSOD) или как еще их называют - синий экран смерти.
Общая информация - ЗДЕСЬ Более подробная по каждому конкретному стоповому окну (причины возникновения, способы устранения и т.д. - ЗДЕСЬ
# 147 |
Newbie
![]() |
большая проблема: стало уже очень часто вылетать критическая ошибка(синий экран..)
Здраствуйте!
У меня Windows XP Professional(Service Pack 1) Думаю, многие знают ошибку, типа появляеться синий экран и там разные иэроглифы.. вот фотка.. Раньше она была где-то раз в 2 недели или месяц... а сейчас каждый день и по несколько раз! Вопрос: Что делать? Винду б не хотелось переставлять! ![]() Может поставить Сервис Пак поновее и проблема решиться. Спасибо. 2moderators: прошу прощение, если этот вопрос уже поднимался! |
![]() |
![]() |
# 149 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где:
1. Конфигурация 2. Температура камня, чипсета, видео 3. напряжения, выдаваемые БП ну и фото поотчетливее
# 150 | ||
Newbie
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся..
Уточняю.. o-------------------1--- STOP 0x0000008E(0xC0000005, 0xF869A813, 0xB8879B14, 0x00000000) ser2pl.sys - Adress F875A813 base at F86950000, DataStamp 3f14f05a... o-------------------1--- пару дней назад была такого типа, только немного отличаеться...(Имхо проблема в одном и том же..., но всеравно покажу..) o-------------------2--- STOP 0x0000008E(0xC0000005, 0xF87A813, 0xB915BB14, 0x00000000) ser2pl.sys - Adress F875A813 base at F8755000, DataStamp 3f14f05a... o-------------------2--- так, вроде верно... вообщем повторю еще раз у меня Microsoft Windows XP Professional SP1. Нашел информацию по поволу єтой ошибки: _http://www.oszone.net/display.php?id=1185 (имхо тут наиболее хорошо написано) _http://support.microsoft.com/?kbid=315335 _http://bsod.oszone.net/0x0000008e.shtml Цитата:
Хотя я возможно ошибаюсь.. Заранее спасибо за помощь! Цитата:
не показывает температеру.... или может руки кривые и плохо искал? )) Еще раз Заранее спасибо!! Добавляю позже(хочу фотки загрузить.. может более разьяснят ситуацию).. Последний раз редактировалось Nolex; 29.11.2005 в 22:36. Причина: ну фотки нада добавить.. ))) |
||
![]() |
![]() |
# 152 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже здесь действительно надо копать в сторону твоего переферийного устройства (укажи модель, плз.), соединённого по Prolific USB-to-Serial Bridge Cable. Возможно неверно определён порт. Удали и переустанови по новой, а лучше, как уже было сказано, попробуй другие дрова.
# 153 |
Newbie
![]() |
у меня Sony Ericsson F500(K500i)
да, єто драйвер для телефона... Prolific USB-to-Serial Bridge Cable p.s. хмм.. у моего друга, телефон Sony Ericsson J300i(тоже к компу через - Prolific USB-to-Serial Bridge Cable) и после єтого появилась ошибка(blue monitor) |
![]() |
![]() |
# 155 |
Junior Member
![]() |
![]()
Не знаю может поймал вирус в нете,может что-то ещё (хотя наверно всё-таки вирус...),НО у меня при соединении с нетом,или просто после 10-ти минутной работы компьютера, появляется "МЁРТВЫЙ ЭКРАН"
![]() Помогите,как это исправить,в чём проблема?? ![]() Заранее благодарен за помощь и совет,Вовчик! ![]() |
![]() |
![]() |
# 156 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну как вариант могу тебе посоветовать для начала установить все обновления системы, а потом сделать проверку системы на соответствие системных файлов эталонам
пуск - выполнить - sfc /scannow потребуется установочный диск WinXP, а также система может заново попросить активацию если не корпоративка...
# 157 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Склеиваю все темы про BSOD здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=11701
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 158 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<He@dHunter>, outpost стоит ? Советую его обновить, если да.
У меня часто выдавал нечно подобное.
# 159 |
Junior Member
![]() |
Cartman,у меня в системе ВИН ХП СП2 стоит фирменный фаервол "БРЭНДМАУЭР" (я его держу выключенным) и Касперский Анти Хакер,-вот он включён постоянно...
Le()niD,спасибо за совет...,вродё всё сделал как вы сказали,-посмотрим на результаты... |
![]() |
![]() |
# 160 | ||
Junior Member
![]() |
![]()
На ровном месте явилась проблема:
есть комп (пень-750... если нужно - полную конфигурацию расскажу позже). По совместительству он является серваком. На нем кроме Windows XP SP1 и офиса еще стоят: Kerio Winroute Pro 4.2.3 MDaemon Server v8.0.3 которые раздают инет и мыло по ЛС... Периодически на этом компе идет работа в МС Офисе... Так вот... когда на ем работают - нижеописанной проблемы не случается... как только комп остается без присмотра - через минут 5-15 он вываливается в "синий экран" с ошибкой 0х0000007А: Цитата:
Просмотрел события. Непосредственно перед "синим экраном" происходит такое (скопированно из журнала): Цитата: