| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
вопрос по Delphi
Помогите, если кто сможет и кому не лень!
Задали курсовую по Delphi, как делать не знаю... Необходимо создать текстовую базу данный (в TXT формате) "Автоматизированной системы управления для Автотранспортного предприятия". Всего необходимо связать две таблицы. Состав таблицы 1: |Производитель|Наименование товара|Вес товара|Срок поставки|Цена| Примерный состав таблицы 2 (примерный, потому что можно что-нибудь поменять или изменить): |Производитель|Наименование товара|Вес товара| В задачах стоит такой пункт: Код:
Распечатать таблицу заявок от заданного заказчика, дополнив её суммарной стоимостью всех заказанных товаров Заранее большое спасибо спасителю.... |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
вариантов выполнения масса,
по мере усложнения выполнения: 1. взять готовые компаненты, работающие с txt файлами, как с таблицами. А затем, пользовать тот функционал, который пердоставляет сама делфя по фильтрации, отображению. 2. Взать готовые компаненты, реализующие таблици в памяти, ручками наваять парсер, ну а дальше как в п.1. 3. пользовать какой либо другой формат хранения данных, к примеру MS Access, т.е. первичные данные берутся из txt, заталкиваются в Access, и все дальнейшая работа идет с этой "БД". (ну про монстров, в смысле БД, я не говорю). 4. Если изначально предполагается, что файлы не большие, то фильтровать и отображать данные можно "на лету". 5. Реализовывать ручкими компоненты (либо просто классы), реализующие необходимые функционал. примерно так...
в память о 2:5049/70 |
|
|
|
|
# 6 | |||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в память о 2:5049/70 Последний раз редактировалось gscorp; 20.11.2005 в 12:22. |
|||
|
|
|
|
# 9 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
А зачем в XML?
по моему это приведет к усложнение парсинга/выборки, В любом с лучае либо нуно компонент (писать или искать ) либо цеплять .net, а мне так ни кто и не смог доказать обоснованность использования этой химеры в серверных приладах. да еще xslt рисовать надо будет
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Во-первых я не доконца представляю, как мне необходимо создать тхт файл (т.е. вводить данные через пробел или через запятую???
)Во-вторых если как то считаю то хотелось бы закинуть в компонент табле, как тоже пока ума не приложу, ну а дальше я пока еще и не думал.... P.s. буду благодарен за любую помощь... |
|
|
|
|
# 13 | ||||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
на пример в формате CSV это ',' Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
На вопросы по существу, чем смогу.
в память о 2:5049/70 Последний раз редактировалось gscorp; 22.11.2005 в 16:10. |
||||
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сейчас напишу плюсы, которых просто НЕТ при использовании простого TXT. 1. Парсеры уже написаны давно и будут работать по выборке в несколько раз быстрее, чем самостоятельная реализация 2. Парсер строит дерево - какие проблемы с поиском информации? Заводишь уникальный атрибут id и вуаля 3. Можно использовать в зависимости от нужды уже готовые модели или DOM или SAX - а можно и то и то 4. Не нужно заморачиваться с форматом хранения - придумал по минимуму тегов с атрибутами и вот тебе готовый data structure 5. Строить табличку при известном data structure (см. п. 4) совсем не сложно - собсно по ней и надо генерить форму и валидаторы ну и из мелочей - можно кодировку указать и пр.пр.пр... Цитата:
Парсеров НЕМЕРЯНО!Писанины в любом случае будет в 2-3 раза меньше, чем при использовании простого txt ПыСы .NET в бобруйск ИМХО - JAVA рулезззз
|
|
|
# 15 | ||||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
А отноститься к .xml, как к нормальной БД... даже в первом приближении малоразумно. (привда .txt еще хуже) Постановка задачи: Цитата:
Кста, я видел умельцев, которые xml в строковое поле реляционной БД засовывали. Цитата:
Цитата:
. Я плакаль.
в память о 2:5049/70 Последний раз редактировалось gscorp; 23.11.2005 в 16:28. |
||||
|
|
|
|
# 16 | |||
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Суть не в этом, а в том, что XML - это тоже txt (с некоторой натяжкой) - только в отличие от последнего - более технологичный и стандартизированый... Цитата:
Цитата:
Самописный XML парсер - это извращение. Я вообще не генеталометрией предлагал заняться, а намекал на то, что все парсеры одинаково устроены - ничего нового все равно не придумаешь, только ошибок наделаешь. А также, что упоминание XSL в данном случае несколько неуместно ![]() ладно, скажу флуду STOP
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Я конечно извеняюсь за глуповатые вопросы, но у меня опять они появились, подскажите плиззз...
Создал я текстовый файл: Код:
Порядковый номер,Производитель,Наименование товара,Вес товара(кг.),Количеств,Дата поставки,Цена(руб.) 2. Надо ли использовать компоненты DataSource и DbGrid, если да, то как? Подскажите кто нибудь, очен надо, все сроки уж горят....
Последний раз редактировалось Vaston509; 28.11.2005 в 10:30. |
|
|
|
|
# 19 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Рекомендую заглянуть на http://www.delphikingdom.ru/asp/nets.asp?ItemID=50 Там есть раздел "Обработка текста". Может быть поможет. |
|
|
|