imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 |
Guest
|
Лично я начал с машинных кодов, но т.к. шеснадцатиричная система исчисления чужда человеческому мозгу, то в итоге- Ассемблер. Это основа всех языков программирования. Общение напрямую с процессором, минуя всякие компиляторы и т.д. Выучить полностью его невозможно, но поняв его логику, легче перейти на языки верхнего уровня. На тот же С++, или Java. Тут кому что нравиться- у каждого языка есть свои плюсы и минусы.
|
![]() |
# 23 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 24 | |
Guest
|
Начинать нужно в том, где тебе
Цитата:
Я бы VC посоветовал, для начала - консольные приложения, потом все остальное. После этого можешь борланд попробовать, если понравится - флаг в руки. А если серьезно заняться решишь, есть 2 дороги - программить кросплатформенные по стандартам, либо углубляться в дебри дотнет. Кинижка для начала - Т.А.Павловская "С/С++ Программирование на языке высокого уровня". Очень грамотно все написано с интересными примерами и по стандарту все. Издательство "Питер", с золотой медалькой "рекоммедновано минобразования РФ". |
|
![]() |
# 25 |
Guest
|
Вообще изучать надо не просто так а с целью, только в этом случае толк будет. Иначе - как историю КПСС изучать.
Лучше всего как надо писать а как не надо можно научится в нормальной конторе, где цель и мотивация проявляются лучшим образом. Ну это сильно потом, а начать можно с чего осязаемого, с игрушки какой. Садишся за комп и начинаешь, через полчаса встаёшь не написав ни строчки кода и понимаешь что надо что ещё сделать помимо присадки у компа. Вобщем нужно вырабатывать навык думать целеориентировано, а синтаксис любого нового языка потом по бумажке за денёк будет прицеплятся. Кста во всех книжках на первой странице написано что плюсы - очень плохой выбор для первого языка програмирования. Я с этим полностью согласен. |
![]() |
# 26 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я бы посоветовал сначала определиться с задачами, возлагаемыми на изучение языка. Будут это простые вычислительные программы или трёхмерные игры... Далее я бы посоветовал особо не вникая прочитать небольшую книжку по Си. Хорошо, если прямо в ней будет вторая часть про Си++. А уже после этого хорошо пойдёт учебник из разряда "за 21 день".
# 27 |
Newbie
![]() |
Ну народ и понесло... для того, чтобы _начать_ учиться, нужен простой и не мешающий интерфейс, и, главное, удобный отладчик, чтобы легко было пройти по шагам, и понять, где ж ты облажался. Нормальные сообщения об ошибках компилятора, и хороший хелп.
Так что я бы посоветовал VS.Net 2003. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Guest
|
1)В зависимости от поставленной задачи такой компилятор и использую.
Прикладные программы на Билдере, а системные или сервисы на визуале. 2) Д. Холингверт, Д.Баттерфилд и.т.д "С++Builder. Руководство разработчика'; Шамис "Энциклопедия С++ Builder"; Архангельский "Программ. в С+Builder", Джефри Рихтер "Создание эффективных WIN32-приложений"; Андрей Александреcky "Современное проектирование на С++" (очень интересная книга), а также исходники программ (имхо самый лучший способ) и "безграничные" просторы интернета. Последний раз редактировалось vova78; 09.10.2005 в 08:58. Причина: немного дополнил |
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() |
1. перешёл на 2003 студию, но разочаровался... привык к 5
![]() 2. начинал изучение с "Как программировать на С++".. действительно, всё грамотно расписано, а если что непонятно, то к "C++ за 21 день".. особенно проблемы были с указателями.. до сих пор ненавижу их ![]() а для тех кто разобрался с ООП, хм.. не знаю.. но мне теперь помогает разве что MSDN Library.. жаль, что на инглише.. жаль.. ничего приходится учить язык ![]() |
![]() |
![]() |
# 32 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
GNU Пакеты хорошы в основном лицензией. кста, GCC каацца под виндой тербует дополнительные библиотеки (cygwin и т..д)
в память о 2:5049/70 |
|
![]() |
![]() |
# 33 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 34 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]()
в память о 2:5049/70 |
|
![]() |
![]() |
# 35 |
Newbie
![]() |
В Сбилдере и ламер может писать красивую програмулину, натыкать там всяких стандарных фиговин, совершенно не зная толком даже основ ООП, а вот VC++ вещица по-реальней, и возможностей (по-моему) больше.
# 36 |
Junior Member
![]() |
Я начинал (и продолжаю
![]() ![]() ![]() ![]() Из книжек - Дейтелы и мой любимый Шилдт. Если не доходит то, как у Шилдта написано, пора бросать идею о программировании - очень все понятно, и достаточно компактно. ![]() |
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
![]() ![]() |
А если заказчику скажем и требуется программа, в которой есть только одна и единственная вещь -- юзеринтерфейс, и ничего больше. Зачем тратить время, програмируюя клики на кнопки через виндовспроцедуры, если это просто быстро и удобно соберется в том же билдере.
|
![]() |
![]() |
# 39 |
Junior Member
![]() |
Я скачал уже десяток книг по С++ , для новичков , не для новичков, вообще для не новичков и т. д. и везде считают что новичек знает как скомпилировать программу "..ПРОСТО СКОМПИЛИРУЙТЕ И ЗАПУСТИТЕ.."программа сама заработает. Так вот тупой и дурацкий вопрос ? КАК написать программу в С++ , как ЕЁ скомпилировать, и КАК ее потом запустить....
у меня есть Visual С++ если можно на этом примере программы. Куда ЖАТЬ ТО |
![]() |