imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 19.11.2005, 13:11     # 21
rengen
Guest

А почём тарелку брал? Я так понял нужна приёмо-передающая тарелка + лицензия от МВД

Старый 19.11.2005, 13:32     # 22
Demonidi
Newbie

Demonidi Нуль без палочки
Тарелка стоит 1000р. и работает только на прием. Никакие лицензии не требуются. Весь комплект оборудования мне обошелся в 3700.
Demonidi вне форума  
Старый 19.11.2005, 14:27     # 23
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Demonidi, уж сколько раз твердили миру! Когда поиском пользоваться будем?
Почему нельзя было задать вопрос в одной из этих тем?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=87531
http://www.imho.ws/showthread.php?t=75090
http://www.imho.ws/showthread.php?t=89453
http://www.imho.ws/showthread.php?t=89718
KalaSh вне форума  
Старый 19.11.2005, 21:37     # 24
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Объединил.
FantomIL вне форума  
Старый 19.11.2005, 21:52     # 25
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от rengen
А почём тарелку брал? Я так понял нужна приёмо-передающая тарелка + лицензия от МВД
Ты найди цены в инете на этот вид спутникового инета и поймёшь, что это не в этой жизни получить

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 20.11.2005, 06:37     # 26
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
Zueuk
Да почему же не получить? Для приема и-нета через спутник никакая лицензия не нужна, а оборудование окупается месяцев за шесть. Может, и быстрее. У нас, по крайней мере, это дешевле чем ADSL почти в пять (!) раз.
aleks_vira вне форума  
Старый 20.11.2005, 09:58     # 27
Demonidi
Newbie

Ну кажется все заработало! Настроил тарелку на Экспресс - АМ1. 40 градусов. Качество сигнала 70. Вот только по диал-апу все равно есть входящий трафик. Подскажите можно ли это избежать, а то завтра буду подключать ADSL и не хотелось бы платить за входящий трафик.
И еще кто занимается рыбалкой на этом спутнике и можно ли смотреть ТВ с этого спутника.
Извиняюсь за такую кучу ламерских вопросов, но вопросов у меня больше чем ответов.
Demonidi вне форума  
Старый 20.11.2005, 12:53     # 28
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
Demonidi
А кто оператор?
Входящий трафик и должен быть. В зависимости отразных причин в соотношении 1:10 и меньше. Можно использовать разные "ускорители", они практическ прибивают обртный трафик.

Список доступных каналов -- здесь. http://www.lyngsat.com/eam1.html
Есть и радио. ;-))

"рыбалкой на этом спутнике" -- это как? ;-))

А вообще спрашивай, если есть еще вопросы.
aleks_vira вне форума  
Старый 20.11.2005, 16:52     # 29
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от aleks_vira
Zueuk
Да почему же не получить? Для приема и-нета через спутник никакая лицензия не нужна, а оборудование окупается месяцев за шесть. Может, и быстрее. У нас, по крайней мере, это дешевле чем ADSL почти в пять (!) раз.
Я имел в виду симметричный спутниковый инет. А асимметричный очень доступен, даже больше, чем ADSL. Сам сижу на спутниковом и очень доволен.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 20.11.2005, 23:37     # 30
Demonidi
Newbie

Цитата:
Сообщение от aleks_vira
А кто оператор?
Я подключился к провайдеру PlanetSky.
Цитата:
Входящий трафик и должен быть. В зависимости отразных причин в соотношении 1:10 и меньше. Можно использовать разные "ускорители", они практическ прибивают обртный трафик.
Т.е. полностью исключить входящий трафик по наземному каналу исключить не получится?! Вот и появляется минус о котором я не знал
Цитата:
Список доступных каналов -- здесь. http://www.lyngsat.com/eam1.html
Есть и радио. ;-))
Не могу разобраться какие параметры необходимо вводить допустим для Первого канала. У меня получилось настроить только один канал, который находится в ku диапазоне, остальные в С. Кстати, что это означает?
Цитата:
"рыбалкой на этом спутнике" -- это как? ;-))
Я как то не так выразился?! Сорри! Расскажите пожалуйста о рыбалке, много о этом слушал, а теперь появилась реальная возможность, так сказать испытать на себе.
Цитата:
А вообще спрашивай, если есть еще вопросы.
Сам напросился! Надеюсь на помощь, за ранее большое спасибо!
Demonidi вне форума  
Старый 21.11.2005, 21:21     # 31
Zueuk
Member

_http://viaccessfree.org/forum/
На этом сайте много всего. Для начала, найди их "Азбуку". Там всё очень хорошо расписано.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 22.11.2005, 23:34     # 32
aleks_vira
Junior Member

Demonidi
У PlanetSky есть свой ускоритель.
При его использовании соотношение прямого/трафика изменяется с 5:1-10:1 до 30:1-50:1. Про ускоритель и его работу можно почитать, например, здесь:
сЦылка

По поводу настройки каналов...
У тебя какая DVB-карта? У меня к SkyStar_2 есть программа Setup4PC -- её помощью просканировал весь нужный диапазон на спутнике, он сам показал, что можно с него принимать. А потом уже с помощью другой проги -- DVBViewer можно переключаться между каналами.

Про какую рыбалку на спутнике ты говоришь - я так и не понял. ;((
aleks_vira вне форума  
Старый 22.11.2005, 23:46     # 33
Zueuk
Member

Demonidi,aleks_vira
Вот ленивые!! Кучу ссылок дал, два щелчка мыши перейти.

"Рыбалка" - процесс принятия сигнала со спутника, извлечение (раскодирование) из этого сигнала http-составляющей, её раскодирование и получение на винт файлов, передающихся в данный момент со спутника.
По аналогии со спутниковым телевидением, сигнал "облучает" некоторую территорию, и вы можете принимать и смотреть. Так же с рыбалкой.
Т.е. если проще, то халявный "инет". А как во всей халяве, есть "но" - имена файлов, которые ловятся при рыбалке, отсутствуют, т.к. просто не передаются с сигналом.

Сумбурно, зато без технических терминов.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 26.11.2005, 01:03     # 34
BetDeD
Newbie

BetDeD Известность не заставит себя ждать
С АМ1 много чего ловится. Я даже несколько фильмов словил.
Ловлю прогой SkyNET. ИМХО лучшая в своём роде.
А что по поводу названий файлов - есть другая прога.
File Sorter называется. Переименовывает файлы, полученные Скайнетом.
Умеет многое. Особенно мне понравилось, что мп3 умеет переименовывать. Ато за ночь ловится около 2 Гб музыки всякой.
Извини, ссылку не помню.
Поищи здесь: _http://viaccessfree.org/forum/index.php
Там много чего интересного есть. :-)
На АМ1 только PlanetSky.
Видео есть, только в С-диапазоне.
А пиды на PlanetSky: 512, 514, 515, 516, 517, 521, 522, 523, 524, 555.
Удачной рыбалки. :-))
Старый 14.05.2006, 17:15     # 35
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
А вот у меня такой вопрос, меня интересует реализация схем пременяемых у самих спутниковых провайдеров.

НАсколько я себе это представляю, у них стоит сервер (утрированно), он подключен 1ым интерфейсом к и-нету вышестоящего кабельного провайдера или пирингуется с другими провами, не важно. От этого подключения он забирает собственно интернет трафик и входящие запросы пользователей (т.к. они приходят по сути из того же интернет облака, ). 2ым интерфейсом он отвечает на эти запросы, этот интерфейс соотвественно идёт на исходящую спутниковую антену. А вот как это дело реализуется? Как маршрутизируется? Ничего понять не могу... подскажите хотя бы принцип... Там какое-то специализированное ПО?

Последний раз редактировалось knack; 14.05.2006 в 17:17.
knack вне форума  
Старый 14.05.2006, 18:55     # 36
Zueuk
Member

Точно сказать не могу про детали, а в общем сам все расписал.
Вот по ссылке посмотри _www.gs.ru - самый, пожалуй, обширный материал по теме.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 16.05.2006, 16:35     # 37
Sniffer13
Guest

Может быть кто нибудь посоветует провайдеров для TwoWay спутникового интернета - сейчас берем инет у Bentley Wallker - не нравиться..
Заранее благодарен !

Старый 16.05.2006, 20:56     # 38
aleks_vira
Junior Member

Я пользуюсь "односторонним" и-нетом от Planetsky. Очень доволен. Наверное, с двусторонним у них тоже всё нормально. Прошу не считать это рекламой, вот ссылка на их "двустороннюю" часть сервиса:
_http://www.planetsky.com/twoway.php
Старый 31.05.2006, 00:44     # 39
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
А у меня такой вопрос
Поставил себе комплект спутникового телевидиния (тарелка+ресивер). Подключен к телевизору, все показывает.
Настроен на Ямал (тарелка прямофокусная). Это, наверное, С-диапазон.
Могу ли я сейчас, купив карту SkyStar-1, или SkyStar-2 (кстати, какая лучше, если цена примерно одинаковая?) и поставив на компьютер получить инет?
Старый 31.05.2006, 02:39     # 40
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Solovjeff:
А у меня такой вопрос
Поставил себе комплект спутникового телевидиния (тарелка+ресивер). Подключен к телевизору, все показывает.
Настроен на Ямал (тарелка прямофокусная). Это, наверное, С-диапазон.
Могу ли я сейчас, купив карту SkyStar-1, или SkyStar-2 (кстати, какая лучше, если цена примерно одинаковая?) и поставив на компьютер получить инет?
Если исходить из аапаратной части - Да,
Но надо смотреть, идет ли вообще интернет-траффик через Ямал, это можно вроде вяснить тут:
http://lyngsat.com/

или вот адресок, который указывали выше:
Цитата:
BetDeD:
Поищи здесь: _http://viaccessfree.org/forum/index.php
Там много чего интересного есть. :-)
traktorist вне форума