imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows XP Service Pack 2
Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)! И все проблемы с активацией тоже! Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме! кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже Реестр , фичи в реестре Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3
sapienti sat. Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34. |
![]() |
![]() |
# 1241 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все заблокировано и не в дровах дело, это сделано умышлено!!!! Чисто случайно нашел файл реестра, снимающий блокировку установки на другое железо! (кому интересно, что за файл, стучитесь в приват - вышлю!). Осталось найти блокировку смены платформы.... В 98-ом и МЕ это еще не было реализовано!
|
![]() |
![]() |
# 1242 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бред, синий экран вовсе не по этому, а из-за несовместимости дров от старой системы с новыми.
Я перешел с nforce 2, ATI radeon 9700Pro, Athlon XP на nforce4, Athlon64, GeForce 6600GT. От старого остались только винт и звуковуха с флопарем. Мало того, я еще потом винду просто скопировал на другой винт целым логическим разделом. Без всяких переустановок и синих экранов, главное наужно снести дрова от старой системной логики. Нет никаких ключей и механизмов, блокирующих смену железа. Максимум что может быть - сброс регистрации, но мне с моей корпоративной XP это не светит. |
![]() |
![]() |
# 1244 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Dragon31337
В принципе, я тоже без каких-либо проблем переносил, и даже без смены дров - и не падала, но всё-таки системы в моём случае были очень и очень родственными: AthlonXP/nForce2/Radeon 9800 -> Athlon64/nForce4/Radeon X800XL. И у меня тоже корпоративка. Так что этот пример мало о чём говорит... qerst Посмотрел я этот файл. Знаешь, я в этих областях реестра не настолько хорошо разбираюсь, но, как мне кажется, этот REG-файл делает ни что иное, как ту самую установку стандартных драйверов и параметров для оборудования. Предлагаю выложить в общий доступ, чтобы более компетентные лица поразбирались в этом.
# 1246 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот этот файл, без него я не мыслил бы ставить винт с убитого компа в другой! Повторюсь, что если применить его для 2000-го, то можно смело и платформу менять, а в ХР только в пределах платформы и это не смена драйверов!!!
Просто теперь боюсь, что попадет к ВРАЖИНАМ в следующем пакете опять блокировку какую поставят! |
![]() |
![]() |
# 1247 |
Full Member
Кстати похожий файл висит и у мелкомякгих в качестве отмазки, но там "КОЕ ЧЕГО" не хватает и соответственно не работает!
http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q314082 Вот еще пара ссылок по этой теме: http://www.mostlycreativeworkshop.co...de-thread.html http://yarchat.net76.ru/forum/viewto...e4c66b748abeab Последний раз редактировалось qerst; 21.11.2005 в 14:51. |
![]() |
![]() |
# 1248 |
Junior Member
![]() |
Гы, всего навсего нужно установить стандартые драйвера на IDE контроллер, это его винда ненаходит и выпадает в синий экран.
То что описано выше и по ссылка это долго и геморойно. Так проще и делает автоматом тоже самое. Выбираем IDE сменить драйвер, выберу сам и ставим стандартный, вырубаем машину и несем винт куда угодно или меняем мать, клонируем. Мало того делал образ и потом сливал его на кучу машин интел амд без разницы. По поводу встроенной защиты она есть но работает для других целей, при смене оборудования (нескольких устройств) потом требует активацию P.S. Если комп умер, а винт жив тоже есть способ но это уже другая тема. Одно скажу зделайте себе дискетку, кто ставил винду туже 2000 или Хр на сказюкки или АТА меня поймут ![]()
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... Последний раз редактировалось Zak; 28.11.2005 в 14:56. |
![]() |
![]() |
# 1249 |
Newbie
![]() |
У меня бешаная мишь
Поставил я себе XP sp2 и тут начали творится необьяснимые вещи!
Мышь начала самопроизвольно двигатся вертикально или горизонтально!!! Лежит себе мышь никто ее не трогает, а она начинает ездить. Проедит немного и перестанет, потом опять. ![]() Уже все перепробывал но ничего не помагает с sp1 такого небыло, вирусов нет... Плиз ![]() |
![]() |
![]() |
# 1250 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
taric, в этом топе этот вопрос обсуждается чуть ли не на каждой странице. Будь внимательнее. Объединяю.
# 1251 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
WinXP SP2, спящий режим: вместо выключения - перезагрузка
Если я выключаю комп (Пуск -> Выключить), то всё проходит нормально: приложения закрываются, винда завершает работу, питание отрубается. Однако когда я пытаюсь перейти в спящий режим (именно спящий, а не ждущий; тот, который Hibernate, а не Stand-By), происходит интересная вещь: опять-таки, всё делается нормально, содержимое памяти записывается на диск, работа завершается, только теперь вместо отключения питания происходит перезагрузка. Приходится выключать кнопкой. После этого, когда включаю комп, восстановление из спящего режима происходит совершенно корректно, никаких сбоев.
Как это ни банально, но вопрос стандартный: что делать? Использовать вместо этого ждущий режим не предлагать: реалии общажной жизни не позволяют надеяться на круглосуточную подачу электроэнергии, а УПС пока не приобрёл. Система: Проц: AMD Athlon64 3200+ Venice Мать: DFI LanParty NF4 SLI-DR Память: 2x512 MB DDR-400 Patriot 2-3-2-5 (Dual Channel On) Видео: Radeon X800XL 256 MB (Sapphire) HDD: Seagate Barracuda ST3160023A (160 GB ATA), Seagate Barracuda ST3300831AS (300 GB SATA) DVD-RW: Pioneer 108 БП: 500W Thermaltake Silent Purepower W0057
# 1253 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
Недавно по этому поводу читал статейку, в ней было написано следующее (попробуй может получится справится с траблой) Некоторые переносные компьютеры (ноутбуки) с ОС Windows XP странным образом реагируют на команду перехода в спящий (дежурный) режим (hibernation). Если нажать клавиатурную комбинацию (сочетание клавиш) Ctrl+Alt+Del, а затем выбрать в раскрывающемся меню спящий режим, то компьютер начинает перезагрузку, хотя ПК уверенно переходит в этот режим, когда закрывается верхняя крышка (экран) компьютера. Дело в том, что выбор спящего режима в меню Ctrl+Alt+Del приводит к выключению ПК, если в данный момент не запущена оболочка и нельзя записать файл спящего режима на диск. Так происходит только при использовании экрана приветствия XP Welcome, необходимого для входа в систему (logon), но не свойственно классическому экрану приветствия Windows Classic Welcome. Следовательно, проблема решается отключением нового экрана приветствия XP Welcome с переходом в классический режим входа в систему. Удачи!
# 1254 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
NetS
Вообще-то, у меня не лаптоп, да и Ctrl+Alt+Del вызывает Диспетчера задач. Соответственно, Спящий режим я врубаю через Пуск->Выключить. Но всё-таки, попробую отрубить Welcome. (Правда, это только вечером получится сделать - сейчас я на работе). Однако в любом случае это будет не очень приятное решение - хочется всё-таки Welcome-screen использовать, т.к. логины русские, всё время переключать раскладку для ввода логина/пароля будет задалбывать... ![]()
# 1255 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
taric
Цитата:
![]() |
# 1256 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 1257 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возникла такая проблемка, усановил новые шрифты, и один из них стал по умолчанию в винде, сооответственно шрифт везде поменялся, удалить я его теперь не могу потому винда пишет что удалить его нельзя он используется, подскажите как мне вернуть обратно шрифт по умолчанию, и вообще какой шрифт используется по умолчанию в ХР. Заранее благодарен!
![]()
# 1258 | |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
Цитата:
Там можно поменять всё что хочешь. Попробуй сначала Правый клик на рабочем столе - Свойства - Вкладка "Оформление" сменить/переключить туда-сюда "Стиль Windows" в "Окна и кнопки". |
|
![]() |
![]() |
# 1259 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 1260 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Стоял у меня в офисе компутер работал без проблем. Месяц назад решил я его перетащить к себе домой поработать. Систему не переустанавливал, а просто подключил к нему HP LJ3015 и модем Acorp 56 USB Сначало все работало нормально, но потом начались сыпаться синие экраны и перезагрузки: 0x1000008e 0x1000007e 0x100000d1 0x1000007e 0x1000007e Думал сначало перегрев, отодвинул компьютер по дальше от стенки не помогло. Так же не разъяснили ситуацию описания стоп-экранов на oszone. Компьютер вот такой конфигурации: WinXP SP2 AMD Duron XP, 1817 MHz (13.5 x 135) ASRock K7S41GX - SiS 741GX 256 Мб БИОС AMI (06/25/04) Видео ИНТ: SiS 651_661FX_741_760_760GX_M661FX_M661MX_M741_M760_M760GX (64 Мб) SiS 7012 Audio Device SAMSUNG SV0411N (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133) Ничего особенного, рабочая офисная лошадка. Какие у Вас будут мысли по поводу перезугрузок? Последний раз редактировалось Dmitry S; 15.12.2005 в 22:29. |
![]() |