imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 25.04.2003, 01:27     # 1
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
ТАЙСОН ПРИЕДЕТ В РОССИЮ?

Как вчера сообщал "СЭ", абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Константин Цзю впервые проведет бой в Москве.

Крайний срок, когда определится соперник чемпиона мира, - середина июня, но, по мнению менеджера Цзю Влада Уортона, скорее всего, это произойдет уже в конце мая. В числе кандидатов числятся американцы - экс-чемпион мира по версии WBA Шармба Митчелл, чемпион мира IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Кори Спинке и Анхель Манфреди, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ. Уортон также сообщил, что побывать в Москве в качестве почетного гостя выразил желание Майк Тайсон.

Руководитель проекта по проведению поединка Александр Полинский отметил, что в программе вечера планируется провести целый ряд "разогревочных" боев, в которых будут участвовать сильнейшие российские боксеры. Предполагается также провести бой за титул чемпионки мира среди женщин. Транслировать мероприятие будет известнейшая американская компания Showtime.
big boss вне форума  
Старый 19.11.2005, 10:19     # 481
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Они говорят, что Кличко…II
Решение Виталия Кличко о том, чтобы оставить большой бокс вызвало в мире небывалое удивление. Неужели его, настолько большого, может предать какая-то травма? Теперь уже бывший чемпион мира поступил весьма благородно, что является для Кличко вполне нормальным. Он сделал то, что должен был сделать настоящий чемпион и настоящий боец, который не желал держать супертяжелый дивизион в неопределенности.
Виталий, которому 34 года, обладает отчетом 35-2, 34 КО. Однако эти два проигрыша были и останутся лишь техническими поражениями в его профессиональной карьере. Травма плеча вынудила его остановить поединок против Бирда, а рассечения, полученные им во время поединка против Леннокса Льюиса, заставила врачей настоять на остановке поединка.
Виталий Кличко чемпион мира в тяжелом весе журнала «The Ring» всегда показывал потенциал достойный звания суперзвезды и этот парень с Украины однозначно был лучшим бойцом супертяжелого дивизиона.
Виталий, вполне может быть, мог стать величайшем бойцом современности. Однако нам так и не удалось узнать смог бы Виталий добиться такого высокого титула или нет. Он ушел, доказав, что в период, когда он владел титулом чемпиона мира по версии WBC лучше его никого не было.
Джо Сантоликуито, главный редактор журнала «THE RING»

Все, что я могу сказать, так это то, что я очень огорчен тем, что карьера Виталия закончилась именно так. Виталий был один из тысячи бойцов, который заставлял дрожать супертяжелый дивизион. Я хочу пожелать Виталию все же вернуться в большой бокс, как только он сможет восстановиться и быть готовым к тому, чтобы снова наводить ужас на своих соперников, а нас быть готовым к его захватывающим и красивым победам.
Я благодарю Виталия за те захватывающие вечера, которые я провел перед экраном своего телевизора, наблюдая за его боями!
Ден "Boxing Guru» Саснейрос, www.angelfire.com/nm/boxingmuseum

Виталий никогда не рассматривался тем, кто может занять трон короля супертяжелого дивизиона. Он подвергся большой критике, после своего поединка с Крис Бирдом. Однако мало кто говорил о том, что у Виталия была серьезная травма. Все предпочли говорить о его трусости. Так было до того момента, пока Виталий не заставил дрожать Леннокса Льюиса.
Уход Виталия, вызвал неоднозначные мнения в мире бокса. Кто-то всегда будет цепляться за поединок Виталия с Бирдом. Кто-то будет упрекать Виталия отсрочками, которые мешали его поединку с Рахманом. Однако все должны признать, что Виталий был бойцом с большим сердцем чемпиона. Все должны понять, что все заявления о том, что Виталий стремился уйти от поединка с Рахманом, по крайней мере, смехотворны.
Сейчас трудно понять кем был Виталий для супертяжелого дивизиона. Но пройдет двадцать или тридцать лет и молодые парни, которые зададут вопрос о значении Виталия Кличко в его периоде чемпионства, будет дан краткий и, вместе с тем, полный ответ – он был тот, у кого было большое сердце чемпиона.
Шон Майкл Нюман, www.doghouseboxing.com
Старый 19.11.2005, 16:03     # 482
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Интересно, а все эти статьи один и тот же человек пишет? А то уж больно они по стилю изложения одинаковы... Или это проблемы перевода?..
Цитатой на цитату
Цитата:
"Трус не может быть чемпионом! Мифы Виталия Кличко…"

...Вместо эпилога

И как итоговую оценку спортивных заслуг Виталия Кличко приведу независимый рейтинг боксеров авторитетного сайта Boxrec за все времена:
1. Muhammad Ali
2. Ezzard Charles
3. Joe Louis
4. Evander Holyfield
5. Floyd Patterson
6. Jimmy Bivins
7. Rocky Marciano
8. Mike Tyson
9. Sonny Liston
10. Jersey Joe Walcott
11. Lennox Lewis
12. Larry Holmes
13. George Foreman
14. Michael Spinks
15. Joe Frazier
16. Primo Carnera
17. Max Schmeling
18. Eddie Machen
19. Jack Sharkey
20. Gene Tunney
...
82. Vitali Klitschko

Без комментариев…
Старый 21.11.2005, 00:27     # 483
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
во время шоу в Гамбурге немецкое ТВ взяло интервью у Владимира Кличко и он сказал, что 14.11 летит в Нью-Йорк на встречу с Кингуру - и Птицей - на предмет сами понимаете чего.
Место проведения боя вероятно всего будет Германия
Старый 21.11.2005, 07:43     # 484
almed
Junior Member

almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)
Беспалый: Виталий Кличко займет проходное место в списке НСНУ
Народный депутат, член партии "Народный союз "Наша Украина" Борис Беспалый считает, что украинский боксер Виталий Кличко займет проходное место в избирательном списке НСНУ.
Народный депутат считает, что чемпион мира В.Кличко будет хорошо работать в парламенте и, скорее всего, займет проходное место в избирательном списке партии, - пишет газета "Сегодня".
"Он же наш, "оранжевый", и должен быть с нами. В пятерке или пусть даже в десятке", - заявил Б.Беспалый.
Как сообщалось, 9 ноября чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBC Виталий Кличко заявил о завершении боксерской карьеры и уходе из большого спорта.
По данным социологических опросов, В.Кличко может стать одним из главных конкурентов действующего городского головы столицы Александра Омельченко на выборах мэра Киева, которые состоятся в марте 2006 года.
http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=74594

Посмотрим сколько Владимир продержится
almed вне форума  
Старый 22.11.2005, 15:14     # 485
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Адвокат Кинга извинился перед Кличко

Известный юрист Джадд Берштейн, ведущий сейчас дела промоутера Дона Кинга, принес свои извинения экс-чемпиону WBC Виталию Кличко за комментарии, сделанные сразу после объявления украинца о завершении карьеры, сообщает Fightnews.com. Берштейн, обвинявший боксера в симуляции и трусости, признал, что его нападки были несправедливыми, и он сделал эти заявления сгоряча.

sport-express
Старый 22.11.2005, 16:01     # 486
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

ну про Кличко боксёра уже сказано много и повторяться смысла нету, а вот как "политик" он только набирает обороты, хотя думаю что до Остапа Бендера ему далеко, но нельзя не признать успешным уход, обставлено всё более чем хорошо, хотя в искренность адвоката Кинга я не верю, и видимо пришлось даже платить отступные доктору, у которого была проведена операция, чтобы тот не выкатил счёт за клевету, и вот даже публичное покаяние... от адвоката!, Кинг молчит, Рахман молчит, адвокат извиняется... в общем если это конец истории то Кличко выйграл партию, если только начало, дебют опять же за ним, но тогда еще может последовать продолжение, наверное Кинг что-нибудь ещё придумает...
Старый 23.11.2005, 00:54     # 487
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Nicodim:
ну про Кличко боксёра уже сказано много и повторяться смысла нету, а вот как "политик" он только набирает обороты
Вот-вот... Я так думаю, что обсуждать Виталия Кличко в данном топике больше не имеет смысла, т.к. как спортсмен он закончился, а как политик - он еще только начинается. Политику здесь не обсуждаем. С этим - на zerkalo.ws.
Это все равно как в топике про единоборства начать сейчас обсуждать политическую деятельность, например, действительно великого в прошлом спортсмена Александра Карелина.
Старый 25.11.2005, 21:40     # 488
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Кадр дня: Виталий Кличко

Сегодня, 25-го ноября в пресс-центре киевского Национального дворца культуры «Украина» состоялась конференция Виталия Кличко.

Виталий рассказал о полученной травме коленного сустава и о том, как было принято нелегкое решение об уходе. «Это было непросто, - сказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе. - Я знал, что карьера закончится, но не знал, что так срочно, меня подтолкнули обстоятельства. В спорте я достиг всех целей, которые ставил перед собой. Я подвел черту, но я думаю, что у меня неплохие контакты, силы и знания, которые помогут ставить мне новые цели и достигать их вне спорта. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приезжали за тысячи километров на мои поединки. Я очень рад, что при каждой победе поднимался украинский флаг».

Кличко-старший заявил, что хотя ранее и говорил о возможности возвращения в случае согласия Леннокса Льюиса на реванш, но к такому варианту развития событий серьезно не относится: «Когда я хлопаю по ноге, раздается такой звук, что мой брат говорит: «костяная нога». В ближайшие 6 месяцев об этом говорить не стоит. Тем не менее, у меня осталась одна не доигранная партия – Льюис – это тот поединок, который многие ждали. Только лишь этот неоконченный разговор для меня был интересен. Но это только гипотетически, я не в состоянии физически».

Виталий также объявил, что не исключает возможности своего участия в выборах мэра Киева: «Я киевлянин, я люблю этот город. Мы с братом Владимиром имеем большой опыт, работаем в общественных программах, сотрудничаем с ЮНЕСКО, имеем прекрасные контакты со многими политиками. Я надеюсь, что мои знания, опыт, контакты будут полезны для города. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю выдвижения моей кандидатуры на место мэра в марте 2006-го года. Но четко на этот вопрос я сегодня еще не готов ответить. Также я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховный Совет Украины».
(Фото ИА «Новый Регион – Киев»)
по материалам boxnews.com.ua
Старый 25.11.2005, 22:49     # 489
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Льюис не вернется ради Кличко
На открытии спортивного центра Мухаммеда Али в Луисвилле (штат Кентукки) присутствовало много знаменитостей, в том числе и Леннокс Льюис. Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе во время выступления коснулся темы, вернется ли он в профессиональный бокс ради поединка с Виталием Кличко. Леннокс выразил свое удивление уходом Виталия, но исключил свое возвращение ради такого боя.
По материалам Gazeta.ru
Старый 26.11.2005, 01:47     # 490
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Владимир Кличко готов стать чемпионом мира в марте
Владимир и Виталий Кличко © AP
Как сообщает Boxindg.de Владимир Кличко в конце марта следующего года проведет в Германии поединок за титул чемпиона мира. Его противником должен стать либо чемпион IBF Крис Берд либо WBO Ламон Брюстер. «Я веду переговоры с Доном Кингом и Бердом, - заявил Владимир во время недолгого пребывания со своим братом в Гамбурге. – Дата боя должна определиться еще до начала нового года». Уход старшего брата никак не должен повлиять на продолжение карьеры Владимира. «Имя Кличко останется в боксе. В этом я вижу больше позитивного, нежели негативного. Многое из того, что сделал Виталий, достойно подражания», - заявил Кличко-младший.
По материалам Вoxing.de
Старый 26.11.2005, 13:24     # 491
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, Герой Украины Виталий Кличко связывает свое будущее только с Украиной!
На пресс-конференции Виталия, которая состоялась в пятницу, 25 ноября 2005 года в Киеве, он отметил, что не намерен возвращаться в большой спорт, поскольку достиг всех поставленных перед собой целей, ушел на пике карьеры и открыл путь другим спортсменам в борьбе за высокий титул чемпиона мира. «Я всегда гордился тем, что после моих побед звучал гимн Украины, и весь зал был окрашен в желто-голубые цвета, - сказал Виталий. - Сегодня я твердо убежден, что три недели назад принял верное решение. Я не хочу оглядываться назад, я полон энергии идти вперед, ставить новые цели и достигать их».
Виталий Кличко отметил, что намерен продолжить свою общественную деятельность, учитывая богатый и длительный опыт, в том числе как специального посла ЮНЕСКО.
Отвечая на вопрос журналистов о том, не намерен ли он побороться за кресло столичного мэра, Виталий Кличко сказал: "Я люблю свой родной Киев, с ним я связываю свое будущее и будущее моих детей. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на место киевского головы в марте 2006 года".
Он также не исключил своего участия в выборах в парламент, которые должны состояться в марте следующего года. "Если демократические силы объединятся, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховную Раду Украины».
Виталий высказал сожаление по поводу раскола, происшедшего в «помаранчевой команде», и надежду на ее обязательное единение: «Я отказываюсь понимать, почему произошел этот искусственный раскол. Я уверен, что Виктор Ющенко сможет объединить команду. Я выставил бы мою кандидатуру от блока демократических сил ", - сказал Виталий Кличко.
По словам Виталия, он и его брат Владимир обладают широкими личными контактами с известными политиками и бизнесменами во всем мире. И эти контакты могут быть полезными Украине.
Известный спортсмен высказал также уверенность, что Владимир завоюет титул чемпиона мира во время следующего поединка против Криса Берда или Лаймона Брюстера, который, вероятнее всего, состоится в марте следующего года.
по материалам klichko.com
Старый 29.11.2005, 00:47     # 492
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
В марте будущего года Владимир проведет чемпионский поединок!

Существует возможность, что 25 марта Владимир Кличко проведет в Германии свой следующий поединок. И существует большая вероятность того, что это будет поединок за титул чемпиона мира.
«Я сейчас веду переговоры о проведении поединка или против чемпиона мира по версии IBF Крис Бирда, или же против обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO Леймона Брюстера», - заявил Владимир. – «Переговоры проходят очень сложно, но я весьма оптимистично смотрю в будущее».
Насколько известно, у Крис Бирда существует весьма большая вероятность выйти из под контроля Дона Кинга. Их конфликт длится уже больше полугода, и основан не только на финансовых разногласиях, но и личных неприязненных отношениях. Крис понимает, что перед своим выходом на пенсию, именно в поединке против Владимира он может заработать хорошие деньги. Поэтому Крис, со своей командой, и делает все возможное, чтобы получить статус свободного агента, а значит иметь право самому распоряжаться своим будущим. К сожалению, Бирду, не смотря на довольно частые упоминания в различных СМИ, уйти из под контроля Кинга, пока не удалось. Однако, по заявлению его супруги Трейси Бирд, делается все возможное, чтобы Крис все же стал свободным агентом, и тогда его поединок с Владимиром, можно считать почти решенным делом.
Но, давно известно, как Кинг умеет наказывать строптивцев, которые, по мнению Дона, ответили ему черной неблагодарностью. Наверняка Кинг наступит своей ногой на свободолюбивые амбиции своего подопечного, держа его в черном теле. Одни раз Дон это уже сделал, заставив Бирда выйти в ринг против Даваррула Виллиямсона, за бой с которым Крис получил всего около трехсот тысяч долларов. Теперь, напоминая Бирду благодаря кому он стал чемпионом мира, Дон сможет заставить Криса простаивать дальше, в ожидании низкокалорийного заработка в своем следующем поединке. Если возможен такой результат событий, то Кинг не допустит поединка Криса с Владимиром.
Вместе с тем, не исключена вероятность того, что соперником Владимира может стать и Леймон Брюстер. Не секрет, что Кингу, а особенно в последнее время, весьма трудно организовывать поединки своих чемпионов в Америке. Это вызвано тем, что Крис Бирд, Джонни Руиз и Леймон Брюстер своими боями не могут привлечь большое внимание любителей бокса. А этот факт, в свою очередь, заставляет боссов телеканалов «НВО» и «Showtime» весьма осторожно вкладывать свои средства в трансляции этих поединков.
Другое дело Германия. Дон Кинг, особенно после поединков Леймон Брюстер-Луан Красники и Николай Валуев-Ларри Дональд, убедился, что интерес к боксу в Германии не просто велик, а огромен. А где есть огромный интерес, там существует и возможность получить большие деньги. Именно поэтому Кинг и решил организовать поединок для своего чемпиона мира по версии WBA Джонни Руиза в Германии.
Кинг, наверняка, решит разыграть выгодную для себя ситуацию в Германии, что называется, до полного. Поэтому, и существует вероятность того, что, скорей всего, нам предстоит увидеть бой Владимира против Леймона. Владимир обладает невероятной популярностью в Германии. Брюстер, нокаутировавший Луана Красники, так же хорошо известен в этой стране. А если добавить к этому и историю с первым поединком Владимира против Леймона, то, согласитесь, существует очень большая интрига, развязку которой непременно захотят увидеть любители спорта во всем мире.
Так что, для Владимира, похоже, все должно сложиться удачно. По крайней мере, для этого есть все составляющие. Владимир является наиболее реальным бойцом, поединки которого вызывают огромный интерес в несколько потускневшем супертяжелом дивизионе. Есть соперники для Владимира, поединки с которыми не только будут интересны любителям бокса, но позволят получить ответы на многие вопросы. А все это вместе, и делает реальностью то, что в марте мы сможем увидеть чемпионский поединок Владимира, если не против Крис Бирда, то, наверняка, против Леймона Брюстера. По крайней мере, надежды на это весьма велики.
Rizoma вне форума  
Старый 30.11.2005, 16:27     # 493
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Кирк Джонсон: "Когда Кличко вернется,
я буду готов с ним встретиться"

Бывший претендент-супертяжеловес из Канады Кирк Джонсон дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором сообщил о своем желании продолжить попытки завоевать чемпионский титул. "Я проведу три или четыре поединка в следующем году, один из которых принесет мне звание чемпиона, - сказал Джонсон. - 2006 год станет моим годом, и я готов на все, чтобы добиться своей цели. Я готов на любые жертвы. За последние полгода я не съел ни одного шоколадного батончика!"

Боксер также сообщил, что не верит в окончательность решения экс-чемпиона WBC Виталия Кличко об уходе из бокса: "Я не сомневаюсь в том, что Кличко вернется. Из-за травмы его бы в любом случае лишили пояса, поэтому он решил уйти до того, как это произойдет. Но он слишком молод и перспективен, чтобы уходить сейчас. После операции на ноге он немного отдохнет, а через каких-то полгода вы вновь увидите его на ринге. А к тому времени я буду готов встретиться с кем угодно".

sport-express
Старый 01.12.2005, 10:24     # 494
mrsbc
.....

Киев и Житомир спорят за памятник братьям Кличко

Именитых украинских боксеров братьев Кличко увековечили. Житомирский скульптор Виталий Рожик создал композицию из цельного куска розового гранита весом 7 тонн. Автор монумента намерен представить свою работу на вернисаже изделий из камня в Польше и на художественной выставке в Германии, где и надеется встретить давно живущих там Виталия и Владимира Кличко, сообщает ИА REGNUM. Пока неизвестно, где будет поставлен этот памятник, так как в своем городе его хотят видеть власти Житомира и Киева.

sport-express
Старый 02.12.2005, 20:05     # 495
mrsbc
.....

Виталий и Владимир Кличко получили самую престижную немецкую премию Bambi

1 декабря 2005 г. в Международном конгресс-центре г. Мюнхен (Германия) в присутствии более тысячи выдающихся гостей – представителей экономики, политики, медиа, спорта и шоу-бизнеса – украинские спортсмены Виталий и Владимир Кличко получили самую престижную медиа-премию Германии - Bambi.
Наградой в виде трогательной бронзовой статуэтки олененка организаторы этого удивительного действа, которое происходит вот уже 57 лет подряд, отмечают звезд мирового масштаба, выдающихся общественных деятелей, которые стали героями благодаря своим необычайным способностям, гениальным идеям, творческому порыву или активной общественной позиции.
В этом году Виталий и Владимир, номинированные в категории «Спорт», были отмечены за то, «… что придали игре в бокс нового сверхъестественного качества, за то, что, представляя собой удивительный симбиоз мужества, боевого духа и интеллекта, преступили грань обычного и дали нам, таким образом, силы энергичнее творить свое собственное будущее».
Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, известный всему миру как Doctor Faust (Доктор кулак) получил премию Bambi во время завершения своей спортивной карьеры, имея в своем боевом послужном списке 35 побед из 37 проведенных поединков.
Среди других особ, которые получили в этом году статуэтку маленького олененка, - экс-президент президент США Уильям Клинтон, звезда мирового футбола Франц Бэкэнбауэр, президент FIFA Жозеф Блаттер, популярная певица Мерайя Кери, нобелевский лауреат профессор Теодор Хенш. Раньше этой премией были награждены такие известные личности, как Нельсон Манделла (2004), Элтон Джон (2004), Пауло Коэльйо (2001), Борис Ельцин (1991) и многие другие.
Эту без преувеличения самую важную вечеринку Германии освящали около 300 журналистов из всего мира, и приблизительно 1,8 млрд. зрителей наблюдали за ней по телевизору.

klichko.com
Старый 12.12.2005, 20:29     # 496
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Александр Беленький напишет книгу о братьях Кличко
Некоторое время назад в околобоксерских кругах пошел слух о том, что известный российский спортивный журналист Александр Беленький собирается написать книгу о братьях Кличко. Мы обратились к Александру с просьбой рассказать об этом проекте поподробнее, а также прояснить некоторые моменты, связанные с одной из его последних статей в «Спорт-Экспрессе», вызвавшей немало споров среди людей, неравнодушных (как со знаком «плюс», так и со знаком «минус») к Кличко (кстати, если вы еще не читали эту статью, советуем сделать это сейчас, чтобы быть в контексте обсуждаемого вопроса).

- Александр, правда ли, что вы пишете книгу о братьях Кличко?
- Да. Ко мне обратилось издательство «Секрет фирмы», где работают мои старые знакомые из «Коммерсанта», с просьбой написать небольшую книгу (200-300 тысяч знаков) о братьях Кличко. Подумав где-то месяц, я все-таки согласился. Интересной показалась тема — анализ PR-кампании по их раскрутке. Собственно бокса в книге немного. Просто в общих чертах обозначены «этапы большого пути». Некоторые ключевые бои описаны достаточно подробно, но, опять-таки, только если это требуется для раскрытия основной темы. В общем и целом, книга предназначена не столько для любителей бокса, сколько для «любителей спортивного бизнеса», каковых гораздо больше.

- В прошлогоднем интервью нашему сайту вы говорили, что больше книг писать не планируете, поскольку трудозатраты неадекватны отдаче. Почему вдруг передемали?
- С одной стороны, издательство предложило довольно хорошие условия, с другой — надоело все время работать в одних и тех же жанрах, захотелось написать что-то более объемное. Кроме того, книга совсем маленькая, и я мог широко пользоваться своими собственными опубликованными статьями. Ну и, наконец, не все же делать ради денег. Я вообще не слишком меркантилен. Так, оплата работы на канале «Спорт» просто смехотворна и не оправдывает даже времени, потраченного на дорогу, но зачем-то я там работаю? Правда, все меньше понимаю зачем. Вполне возможно, что в ближайшее время я оттуда свалю.

- А как обстоят дела со вторым изданием "Больших Чемпионов"?
- Понятия не имею. Надо будет позвонить в издательство. Знаю только, что они отпечатали несколько тиражей и изначально объявленный, 5 тысяч экземпляров, был перекрыт в несколько раз.

- Что Вы думаете о травме Виталия, и что это за детективная история с отказом от показаний, о которой Вы писали в последней статье в «Спорт-Экспрессе»?
- О травме я уже написал все, что думаю. Травма, конечно, была. Более того, она была достаточно серьезной для того, чтобы Виталий усомнился в том, что ему стоит выходить в таком состоянии на ринг. С другой стороны, не было никакой уверенности, что медконсультант WBC рассудит так же. Действовать пришлось быстро — отсюда все шероховатости и нестыковки.

Кстати, только очень наивный человек может полагать, что доктор Элатраш обязан показывать историю болезни Виталия каждому журналисту. Понятие «врачебной тайны» никто не отменял. Даже в случае судебного разбирательства было бы очень трудно, если вообще возможно, требовать от Элатраша предъявления всей истории болезни со всеми материалами.

В Германии я видел большой ролик о Виталии и его травме. Его показывали прямо в зале на большом экране перед боем Маскаева с Самом. Элатраш там издали показывает снимки, а потом объясняет суть травмы с муляжом коленного сустава. Разумеется, он свидетельствует в пользу Виталия, так как в противном случае подписал бы себе смертный приговор как профессионалу: в Америке врача, «закладывающего» своего пациента, тем более такого дорогого, не прощают.

Что касается того разговора с чиновником WBC, который потом отказался вспоминать, что он сказал, то могу только сказать, что этот человек, скажем так, входит в десятку самых влиятельных людей в этой организации. Назвать я его не могу — у меня тоже есть деловая репутация, которую очень легко потерять. Если человек вам по дружбе проболтался, а потом дал понять, что не хочет, чтобы вы передавали его слова дальше, будет непорядочно действовать вопреки его желанию. Я работаю не в таблоиде и ничем подобным до сих пор не занимался и не собираюсь.

Моя версия произошедшего такова – была достигнута некая общая договоренность по вопросу отмены матча, и всем действующим лицам было приказано молчать.

Еще одно дополнение почти по теме: у вас на форуме опять мусолится тема отказа Льюиса от матча-реванша с Кличко, хотя ему предлагали 21 миллион фунтов (на тот момент около 39 миллионов долларов). Так вот, эту сумму Льюису «предложил» только очень желтый британский таблоид Sunday Mirror (в некоторых сообщениях эту газету путают с куда более солидной Sunday Times). Это самая обычная утка. Никто и никогда не только не предлагал Льюису подобной суммы, но и не мог предложить. Чтобы покрыть такие расходы (а ведь есть еще и гонорар Кличко, который тоже должен быть в этом случае хотя бы миллионов десять), надо продавать бой в Америке по системе pay-per-view, а там он не мог собрать особенно много: США не та страна, где бой двух иностранцев может вызвать подобный интерес. Отрицать это может только человек, вообще не знакомый с Америкой. Неужели надо кому-то объяснять, что Льюису не могли за бой с Кличко предложить почти в два раза больше, чем за бой с Тайсоном?

При этом нужно понимать и то, что представляет собой настоящее «предложение». Если даже Дон Кинг, тряся лохмами, на какой-то пресс-конференции дурным голосом сказал, что предлагает кому-то за что-то хоть 50 миллионов, это еще не предложение. Те, кто на это покупались, обычно получали раз в десять, если не в 20, меньше. Предложение — это официальный документ, подробный и очень сложный. Так вот, Льюис никогда ничего подобного не получал. Собственно, никто хоть сколько-нибудь серьезный, в том числе и Дон Кинг, и устно ему ничего конкретного не предлагал. Была только обычная болтовня. Насколько я знаю, максимум, что Льюису могли реально предложить за бой с Кличко — это миллионов десять, но и это было бы проблемой.

- Ну и напоследок не можем удержаться, и не спросить о вашем прогнозе на грядущий бой Николая Валуева с Джоном Руизом.
- Я уверен в победе Валуева. По моим прогнозам бой продлится где-то от девяти до двенадцати раундов и закончится либо победой Николая по очкам (наиболее вероятный вариант), либо техническим нокаутом.
по материалам allboxing.ru
Старый 15.12.2005, 19:34     # 497
mrsbc
.....

Виталий и Владимир еще раз доказали, что спорт может изменить мир

12 декабря 2005 г. в немецком городе Мюнхен Виталий и Владимир были награждены почетной медиа-премией Мировой спортивной организации «Лауреус», которая является спортивным аналогом голливудского «Оскара», и получили звания послов Фонда Лауреус «Спорт ради добра».
В этот раз уважаемое жюри, в состав которого вошли мировая звезда тенниса Борис Беккер, спортивный функционер Франс Бэкэнбауэр и другие представители мира спорта, политики и бизнеса, высоко оценили вклад братьев Кличко в распространение ценностей Мировой спортивной академии.
Своими спортивными достижениями и поддержкой социальных проектов Виталий и Владимир доказали всему миру, что «…величие спорта заключается в уникальной возможности вдохновлять людей, преодолевать любые барьеры в жизни, что спорт – это благородное и конструктивное занятие, которое может улучшить жизнь каждого, способен сделать мир лучше и содействовать социальным изменениям», - говорится в документе, подтверждающем новый статус Виталия и Владимира согласно полученной награде.
Мировая спортивная академия «Лауреус» объединяет людей, которые стали настоящими легендами благодаря своим спортивным достижениям. Эта организация была создана для отслеживания лучших мировых спортивных событий и для усиления роли спорта в мире. Деятельность Академии направлена на развитие всего наилучшего, что может дать спорт для общества, - поддерживается благодаря таким компаниям, как DaimlerChrysler и Richemont.
Члены Академии «Лауреус» содействуют деятельности Фонда «Спорт ради добра», призваному поlдерживать по всему миру спортивные инициативы, цель которых - решение современных проблем общества (борьба с наркоманией, преступностью), преодоление межнациональной враждебности, а также использование спорта в качестве универсального языка для общения и взаимного духовного обогащения между народами.

klichko.com
Старый 26.12.2005, 17:53     # 498
mrsbc
.....

Виталий Кличко на конгрессе WBC

Во вторник 20 декабря Виталий Кличко стал почетным гостем итогового конгресса Всемирного Боксерского Совета, который прошел в мексиканском городе-курорте Канкун, что расположен на побережье полуострова Юкотан.
Открывая заседание конгресса WBC, Виталий обратился к собравшимся в зале с приветственной речью:
Уважаемые дамы и господа, господин Президент Хосе Сулейман, Гувернер, господин мэр Канкуна!
Я очень рад присутствовать на конгрессе WBC. Спорт, как мощный магнит, притягивает к экранам, миллиарды телезрителей даже в самых отдаленных уголках мира. Миллионы мальчишек мечтают добиться высших результатов в боксе и стать чемпионами. Одним из них - был я. Много лет тому назад, один из чемпионских поединков WBC стал толчком начала моей карьеры. Я поставил перед собой цель, к которой шел много лет, и которой достиг. Я очень горд был владеть тем же поясом, которым до меня владели такие чемпионы как Мухаммед Али, Джо Фрезер, Джордж Форман, Майк Тайсон и Леннокс Льюис.
Я хотел представлять зрелищные поединки и владеть этим поясом намного дольше. Однако, к сожалению, травмы поставили меня в такое положение, из которого был только один выход. Я хочу пожелать удачи спортсменам, которые будут оспаривать звание чемпиона одной из самых престижных боксерских организаций. Пожелать увлекательных зрелищ болельщикам бокса. А так же, хочу поблагодарить руководство WBC за высокую честь - присвоение мне титула "Почетного чемпиона Мира".
На конгрессе WBC Виталий был официально назван послом WBC для выполнения миссий Доброй Воли и Мира во всем мире.
На конференции также присутствовали Олег Маскаев, Хасим Рахман, Джеймс Тони, Дон Кинг, Ден Гузсен, Тод Дюбоэф, Стив Нельсон.

klichko.com
Старый 27.12.2005, 23:31     # 499
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Аксель Шульц хочет реванша с Владимиром Кличко
Немецкий супертяжеловес Аксель Шульц, не выходивший на ринг с 1999 года, в настоящее время подумывает о возвращении и матче-реванше с Владимиром Кличко. Шульц, известный тем, что трижды сражался за титул чемпиона мира и во всех трех случаях потерпел достаточно сомнительные поражения, в 90-е годы был одним из главных любимцев немецкой публики, несмотря на свой не слишком впечатляющий стиль. В сентябре 1999 года он проиграл практически односторонний бой младшему Кличко и на послематчевой пресс-конференции объявил о своем уходе из бокса. Слухи о его возможном возвращении появились несколько дней назад, а вчера Шульц лично подтвердил их в интервью немецким СМИ. Интересно, что если возвращение Шульца все-таки состоится, он скорее всего будет работать не с Вилфридом Зауэрландом, как ранее, а с Доном Кингом, с которым встречался во время его недавнего пребывания в Германии.
по мвтериалам allboxing.ru
Старый 28.12.2005, 02:55     # 500
Zhenya10
Guest

Блин, как жалко, что Виталик закончил свою карьеру ((

Теги (метки)
братья кличко, виталий кличко, владимир кличко, кличко