imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 24.11.2005, 15:37     # 1
ivasi
Newbie

ivasi Нуль без палочки
ASP.NET - пара вопросов...

Недавно занялся изучением ASP.NET и у меня возникло пара вопросов:
1. Возможно ли из java скрипта страницы .aspx вызвать метод из .cs файла?
2. Нужно чтобы пользователь перемещался по grid-у а в контролах менялись данные, возможно ли это зделать без перезагрузки или хотя бы обновлять только область данных но не грид?
ivasi вне форума  
Старый 24.11.2005, 23:34     # 2
BonySoft
Junior Member

BonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ivasi
Недавно занялся изучением ASP.NET и у меня возникло пара вопросов:
1. Возможно ли из java скрипта страницы .aspx вызвать метод из .cs файла?
2. Нужно чтобы пользователь перемещался по grid-у а в контролах менялись данные, возможно ли это зделать без перезагрузки или хотя бы обновлять только область данных но не грид?
1. нет
2. можно, используя javascript (на клиенте) и/или ajax (на клиенте с фоновой подгрузкой с сервера)

прим.: есть контролы для ASP.NET, использующие ajax, например: _http://www.telerik.com/Default.aspx?PageId=2527
BonySoft вне форума  
Старый 25.11.2005, 01:21     # 3
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
А на первый вопрос, я скажу таки-да

и до кучи

Последний раз редактировалось Sheryld; 25.11.2005 в 01:25.
Sheryld вне форума  
Старый 25.11.2005, 02:55     # 4
BonySoft
Junior Member

BonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Sheryld
А на первый вопрос, я скажу таки-да
сорри, остал от жизни реализовали таки в 2.0, да и в 1.1, оказывается, не проблема... а по сути все-тот же ajax
BonySoft вне форума  
Старый 25.11.2005, 11:00     # 5
ivasi
Newbie

ivasi Нуль без палочки
это же совсем другое дело, а то я уже начал разочаровываться во всей этой технологии.
ivasi вне форума  
Старый 26.11.2005, 00:13     # 6
BonySoft
Junior Member

далее вопрос: а реально ли поиметь исходные коды рендереров веб-контролов (в частности, метод RenderContents, скажем, DataGrid'а), а в идеале и всей сборки Web.UI ..?

Последний раз редактировалось BonySoft; 28.11.2005 в 00:02.
BonySoft вне форума  
Старый 26.11.2005, 03:08     # 7
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
А Reflector-ом?

Но какой в этом смысл? Я давненько не брался за .NET(сейчас все больше open source), но насколько я помню, все там можно перегрузить, полезно будет глянть исходники крутых гридов, коих вагон и маленькая тележка уже написано.

Искать можно в p2p, forum.ru-board.com(там была тема про окмпоненты asp.net), также видел на fixdown(но давно).
Старый 27.11.2005, 02:58     # 8
BonySoft
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sheryld
А Reflector-ом?
Рефлектор не помогает - там такое наслоение наследований, что найти что-то полезное в "родных" сборах трудновато

Цитата:
Сообщение от Sheryld
Но какой в этом смысл? Я давненько не брался за .NET(сейчас все больше open source), но насколько я помню, все там можно перегрузить, полезно будет глянть исходники крутых гридов, коих вагон и маленькая тележка уже написано.
смысл такой: повыкидывать мусор из формируемого html, который нельзя обрубить установкой имеющихся свойств
BonySoft вне форума  
Старый 27.11.2005, 18:56     # 9
Sheryld
Full Member

А почему нельзя перегрузить этот метод? Насколько я помню, можно перегрузить весь код отрисовки в любом контроле.