| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Мне часто приходится копировать большие файлы с ДВД дисков на винт,и последние месяца 3 меня мучает один трабл - скорость копирования 700-2000кб...один диск копируется по 40-50 минут,и система жутко тормозит!очень сильно используется проц во время процесса копирования,делать во время этого почти ничего нельзя,вот даже этот пост пишу с трудом..
До этого диски копировались с скоростью 10000-18000кб,и сейчас,во время копирования,скорость копирования подымается до такой,но не на долго,может быть минуту,а потом опять 700кб,и потом снова поднятся до 15000кб,и в те моменты когда скорость копирования подымается - система перестает тормозить,в чем проблема я понять не могу, сисетма - Windows 2003 Standart SP1,может не включен какойто сервис?но почему тогда скорость иногда подымается до нормальной? Помогите пожалуста с даннйо проблемой,так как она достовляет ОЧЕНЬ большой дискомфйорт в работе с компьютером! да,кстате,одинаково плоо копирует что на DVD-ROMe что на DVD-RW... |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
А что у тебя за модель DVD?
Давно ли он у тебя уже работает? Если давно, то возможно лазер загибаеться. Ещё проверь включён ли режим DMA, скорее всего он у тебя отключён, очём и свидетельствует не нормальная загрузка процессора.
Кто не курит, тот работает! Последний раз редактировалось matveiy; 26.11.2005 в 19:13. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
D@P, я бы отделил мясо от мух и проверил, а не прав ли Dede. Т.е. загрузись под досом или с какого нибудь live cd и замерий скорость копирования. Если останется прежней - то это явно железная проблема.