imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.11.2005, 18:23     # 1
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
Что происходит в мире 3d Графики?

Надумал тут менять видюху (хотел gt6600, ну да не важно), но призадумался. В свое время у меня была TNT2 и сменил я ее только потому, что она не поддерживала технологии TnL, прочие игры (на момент появления TnL) без этой технологии при использовании RivaTuner, чистой винды и нормальных драйверов бегали вполне прилично, не так красиво, но прилично. С покупкой нового системника я как-то забил на твикинг и оверклокинг, да и другие проблемы появились, отсюда когда сунулся снова несколько офигел.
1. Кто введет кратко введет старого коня в борозду?
А призадумался я вот почему, слышал что грядет DirectX10, слышал что грядут новые чипы на 0.09 мкм
2. не стоит ли подождать этих вещей? будет ли видюха купленная сейчас совместима с играми выходящими через пол-года, заточенными под энти новые технологии?
ATI села в лужу и для того чтобы продолжать конкурировать с nVidia им по всей видимости придется осваивать выпуск дешевых и качественный карточек.
3. какова ситуация на мировом рынке, что будет завтра?
Старый 28.11.2005, 19:02     # 2
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
vuk:
А призадумался я вот почему, слышал что грядет DirectX10, слышал что грядут новые чипы на 0.09 мкм
Каждые полгода (а то и чаще) грядёт что-то новое. Дождёшься DX10 и 0,09 мкм - сразу выяснится, что уже вовсю разрабатываются и вот-вот выйдут DX11 и 0,065 мкм... (Кстати, 0,09 мкм уже есть - Radeon X1800).
Я когда в начале июня сего года собирался апгрейдить комп, думал, не подождать ли выхода R520 (этого самого X1800) - он тогда так мощно пиарился, что, мол, будет дичайший прирост в скорости, и сам чип, мол, уже он почти готов, уже вот-вот... Решил всё-таки не ждать - и, как оказалось, правильно сделал (реально в продаже X1800 начали появляться только сейчас). Так что, в погоне за новыми технологиями можно прождать до бесконечности.

Цитата:
vuk:
ATI села в лужу и для того чтобы продолжать конкурировать с nVidia им по всей видимости придется осваивать выпуск дешевых и качественный карточек.
Ну я бы так не сказал... Конечно, ситуация у ATi сейчас не самая лучшая, но всё-таки новый чип вышел довольно удачным, такого кошмара, как в своё время был у FX-серии карт nVidia, нету. Разве что соотношение цена/производительность хуже, чем у современных nVidia-карт, но всё-таки продукт только-только появился, цены ещё упадут. Ну и плюс R580 на подходе, неизвестно, что с ним будет.
Старый 30.11.2005, 12:01     # 3
vuk
Member

спасибо за ответ, но я вот думаю, потратить 150 грина на новую видюшку и не париться или позаморачиваться со старой? мой предыдущий опыт показал что старая карточка при наличии прямых рук может еще долго побегать, и обломать ее могут только новые технологии, с которыми она ну никак не совместима. так что я за хай-теком не гонюсь, я боюсь его 9-) т.е. вопрос наверное должен был звучать как "необходимо ли поменять видюху в свете грядущих событий?" а то ведь старую FX5600 уже и не продам потом. Да и может так случиться, что куплю новую видюху а через пол года выйдет что-нить революционное и придется новую выкидывать на помойку, стоит ли опасаться такого?
Кстати, для игры в новые игрушки на средних настройках, насколько силен будет эффект от установки Gigabyte GeeForce 6600GT 128 Mb на тачку
Gigabyte 7N400 (nForce2), Athlon Barthon 2500+, 2x256 Ram, ATA Hitachi HDS 80 Gb? cейчас стоит NoName GeeForce FX 5600 128 Mb
Старый 30.11.2005, 15:33     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
vuk
Дык, ясен пень -- чем дольше ты тянешь с апгрейдом, тем более "крутую" вещь ты сможешь взять за те же деньги. Хотя с видюхами тут ситуация несколько другая. Здесь продукция четко разделена на сегменты: топ, мэйнстрим, и лоу-енд. И вовсе не значит, что, потерпев пол-года, ты сможешь взять вчерашний "топ" по цене сегодняшнего мэйнстрима. Просто старый "топ" будет снят с производства и пропадет из продажи. А реально он подешевеет года через два. Как сечас когда-то реально дорогие 4800Ti.

Что же касается DirectX10, 11, ... 25 и т.д. -- ессно, хардверно-софтверное лобби уж постарается, что-бы ты, купив один раз железяку, не сидел довольный три года, а поскорее прибежал бы к ним с новыми деньгами. Относительно стратегии апгрейда: конечно, надо учитывать и "остаточную" стоимость имеющегося железа, и свои реальные потребности. Тут каждый строит оптимальную стратегию сам. В предельных случаях ясно, что на моральном старении топовых железяк ты теряешь гораздо больше, чем на среднем классе. И ясно про совсем старые железки -- на рынках, например, они практически ничего не стОят, если ты хочешь их продать, и стОят несоразмерно дорого, если ты их пытаешься купить.

З.Ы. А чего во флейме-то Имхо, на этот счет и в "Железе" можно было пообщаться...
Старый 30.11.2005, 17:10     # 5
vuk
Member

Mg0
Да, про сегменты я как-то не подумал.
А оптимальной стратегией наверное будет - держаться "на гребне волны", когда старые железки еще не настолько старые чтобы сильно подешеветь (менее 50%), а новые (даже в мейнстриме) уже не хиты и успели подешеветь достаточно, ИМХО при таком подходе при сравнительно небольших финансовых затратах и наличии прямых рук можно приблизиться к уровню "топ".
Вот именно этот момент я упустил, отчего и начал эту тему.
отсюда вопрос - насколько давно появился GF 6600 GT AGP и стоит ли ждать его удешевления в ближайшие месяцы?

З.Ы.: издеваешься? а коли нет - перенеси, я только за.

Последний раз редактировалось vuk; 30.11.2005 в 17:36.
vuk вне форума  
Старый 01.12.2005, 02:31     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Позвольте не позволить!
Мое имхо (и некоторый опыт) позволяют утверждать следующее: если есть непреодолимое желание "на грош пятаков купить", то следует брать мэйнстрим-карты на НОВЕЙШЕМ (только что вышедшем) чипе. Именно ЧИПЕ. Тут дело в том, что продвигая новейшие чипы, компании закладывают изрядный запас, т.к. они крайне не заинтересованы в том, чтобы в первых партиях обнаруживались какие-то глюки. Более того. Поскольку основную прибыль (на первых порах) вендоры извлекают именно с топ-сегмента, производство чипов для оного сегмента разрабатывается в первую очередь. А далее -- ясно что...Из партии в 10000 на выбор тестируется 100 штук, и ежели более 3% "повалилось", вся партия спроваживается "этажом ниже". Вот тут-то и есть самая большая вероятность (если руки ОСОБЕННО прямые ) на такой видюхе путем обычной перепрошивки получить топовую карточку.
А далее -- ясно что. По мере отработки технологического процесса -- "отдельно ром, отдельно баба". Т.е. сами чипы для мэйнстрима другие. И тут с любыми руками, хоть обпрошивайся, ты ни "лишние" конвейеры не включишь, ни память особо не разгонишь, поскольку на чипах уже все аппаратно отрублено, а память в целях экономии ставится без всякого запаса.

З.Ы. По части перенести -- я бы с удовольствием, но здесь я не хозяин. Можно только rontommy попросить...

Последний раз редактировалось Mg0; 01.12.2005 в 02:33.
Mg0 вне форума