imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
радиоэлектронщикам
такая проблема: хочу вывести звук с компутера(250мв) на вход муз.центра(3мв), говорят можно придумать простенькую схему, чтоб погасить сигнал. eugenep@vpost.ru
|
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
EugeneP
У тебя SB с уселком что-ли, если нет, то смело втыкай и все (у всех моих знакомых, у кого центры, все работает на ура). ИМХО 3мв моловато? (не микрофон случайно?)
# 6 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в принципе, наверное, можно на резисторах погасить, но вряд ли это правильно будет... к тому же любая схемка будет вносить дополнительные искажения... а что - правда по линейному никак не получится?
# 7 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rezistorom ne pogasish. Eto tochno. Shemku iskat nado.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tam (wrode) shemka iz tranzistora, pari konderow i (wrode) katushechki doljna bit.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 11 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
одним транзистором не обойдешься - там же два канала. а катушка зачем? фильтровать что-то? эх, жаль я не радиолюбитель :shuffle:
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
насколько я понял ситуацию, можно решить это простой схемкой на операционном усилителе (например, 741)... просто подбираешь нужный коэффициент (меньше, чем единица) усиления резисторами и всё. Недостатки - нужно питание +V... -V...
Если надо - могу подбросить схемку.
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Прежде чем кусать, можно просто перемычкой поэкспериментировать, но только если ты в детстве радиоприёмник собирал, и у тебя получилось :dont:
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
да чего тут мудрить-то: берешь два сопротивления ( для одного канала, для второго точно также) 47 кОм + 560 Ом , соединяешь их последовательно, получаешь делитель.
располагаешь его как можно ближе ко входному разъему Сони, лучше прямо на разъеме распаять, чтобы помехи уменьшить. смотри картинку, если чего не понятно спроси. dimonk , я почему-то уведомления на мыло не получаю об ответах в постах? Последний раз редактировалось YK; 28.05.2003 в 00:34. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
Если вход предназначен для вертушки, то там должен стоять предварительный усилитель с коррекцией АЧХ, и следовательно линейную АЧХ ты так просто не получишь. Наиболее правильное решение - отключить этот усилитель и подать сигнал мимо него. А если хочешь просто погасить сигнал, то вполне сойдет делитель из двух резисторов в каждом канале.
|
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
toha прав, если это специальной вход для вертушек с магнитной головкй,
то предварительный уселитель имеет коррекцию 20Гц- +20дБ, 1000Гц - 0дБ, а 20 000Гц - -20дБ и соответственно просто делителем не обойтись - только отключать! Поэтому проверь точно для чего этот вход.