imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 17.12.2005, 01:53     # 1
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
Question Изменение внешнего вида Radiobutton

Здравствуйте!
Возникла проблема с изменением внешнего вида типа формы Radiobutton (в html).
Внешний вид требуется сделать таким - сменить цвет колечка грани формы с сероватого на голубовато-синий, и зеленую точку "выбора" в центре сменить в зеленой на красную.
(вот маленький рисуночек, каким долен быть вид форм Radiobutton)
Можно ли такое каким-то образом сделать? Я только нашла, как менять размеры формы Radiobutton, задавать эффекти с волнами и тенями, засовывать бэкграунд под форму и все. Т.е. решений на интресующие меня вопросы не нашла.
Если кто-то может подсказать что-то по этому поводу буду очень благодарна!
Заранее большое спасибо!
Neto вне форума  
Старый 17.12.2005, 01:59     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
С изменением внешнего вида select и radio дела обстоят сложно. Более-менее нормально они изменяются только в опере. Единственное что здесь можно предложить, - роловер закреплённый за невидимым (input type=hidden) элементом. Т.е. по сути делаем картинку и назначаем смену рисунков по onmouseover, onmouseout и onclick.
RaZEr вне форума  
Старый 17.12.2005, 20:26     # 3
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
Цитата:
С изменением внешнего вида select и radio дела обстоят сложно. Более-менее нормально они изменяются только в опере. Единственное что здесь можно предложить, - роловер закреплённый за невидимым (input type=hidden) элементом. Т.е. по сути делаем картинку и назначаем смену рисунков по onmouseover, onmouseout и onclick.
уважаемый, RaZEr, спасибо большое Вам за советы, но хотела еще уточнить некоторые моменты.
Во-первых, хотела спросить, каким образом роловер закрепить за невидимым роловер (input type=hidden) элементом? Роловер нужно бэкграундом сделать или как? (или может нужно 2 слоя сделать - на нижнем роловер, на верхнем невидимый элемент (input type=hidden)?)
Во-вторых, хотела еще спросить, если все реализовать описанным Вами способом, то можно ли будет еще как-то сделать, что бы при выполнении действия по смене картинки "onclick", все картинки, к которым ранее применялась команда "onclick" возвражались в исходное положение? (это нужно для того, что бы точка выбора была только одна)
В-третьих, если удасться все реализовать по описанной выше схеме, то можно ли будет в итоге, еще прописать дейстия на кнопку внизу под "псевдо" Radiobuttons, при нажатии на которую выполнялась бы проверка пунктов опроса, и в завивимости от отого, на каком пункте опроса будет применена команда "onclick" (т.е. в кружочке будет стоять красная точка), выполнялась бы определенная команда.
В четвертых, еще хотела уточнить такой момент - можно ли на одну картинку прописать действия "onMouseOver + onMouseOut" и "onclick"?
Вот я пробовала назначать смену картинок Radiobuttons по этим дейтвиям, но по отдельности у меня они срабатывают, а вместе почему-то нет.
Neto вне форума  
Старый 28.07.2006, 15:06     # 4
chernikov
Junior Member

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
неужели не существует простого решения этой проблемы?
chernikov вне форума  
Старый 28.07.2006, 15:29     # 5
Face
Junior Member

Face Известность не заставит себя ждать
Посмотри тут: http://www.flog.co.nz/2005/04/27/arc...customisation/

Готовый пример: http://www.flog.co.nz/lab/ARC/ARC.htm
Face вне форума  
Старый 28.07.2006, 16:04     # 6
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
chernikov:
еужели не существует простого решения этой проблемы?
По стандарту xhtml такие проблемы не решить. Остается только js или css(не уверен, т.к не идеально их знаю)