imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.11.2005, 03:50     # 1
Default User
Member

Default User Нимб уже пробиваетсяDefault User Нимб уже пробивается
Question Предпочтительная плата видеозахвата?

Хотелось бы узнать, какую плату лучше изпользовать для видеозахвата и на какие характеристики смотреть при выборе таковой?

Точнее надо чтобы плата не только захватывала видео , но и могла сжимать его в MPEG-2, для дальнейшего перевода в формат DVD.
Default User вне форума  
Старый 28.11.2005, 08:51     # 2
verdy
Newbie

verdy Нуль без палочки
Цитата:
Default User:
но и могла сжимать его в MPEG-2
Круто. Цена будет под 500 баксов, или более. Продукты от www.pinnaclesys.ru
verdy вне форума  
Старый 28.11.2005, 17:52     # 3
LekS
Newbie

LekS Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Default User
Хотелось бы узнать, какую плату лучше изпользовать для видеозахвата и на какие характеристики смотреть при выборе таковой?

Точнее надо чтобы плата не только захватывала видео , но и могла сжимать его в MPEG-2, для дальнейшего перевода в формат DVD.
Не буду навязывать мнение, но у меня плата FireWire, через нее видео пишу на винт в AVI без потерь, редактирую в видеоредакторе и конечный результат кодирую в MPEG-2 и заливаю на диск.
И обойдется это : 100 рублей диск с софтом и что-то в районе 30 уе (может меньше) на плату.
Свобода выбора за тобой!

Последний раз редактировалось LekS; 28.11.2005 в 17:57.
LekS вне форума  
Старый 28.11.2005, 18:06     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Default User
Начинать надо с того, что есть в наличии, какие цели и объемы работы.
для обработки "для дома для семьи" вполне сойдет вариант с платой 1394 (особенно если камера цифровая). При этом съэкономленные деньги можно пустить на апгрейд компа.
Нужен аналоговый сигнал: смотри типа Canopus EDIUS DVX, Matrox RT.X100 (10) или pinnacle.
Ну а для чиста_канкретнай_работы dps VelocityQ, Pinnacle Chrome...
vovik вне форума  
Старый 28.11.2005, 22:54     # 5
Default User
Member

Default User Нимб уже пробиваетсяDefault User Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от LekS
Не буду навязывать мнение, но у меня плата FireWire, через нее видео пишу на винт в AVI без потерь, редактирую в видеоредакторе и конечный результат кодирую в MPEG-2 и заливаю на диск.
И обойдется это : 100 рублей диск с софтом и что-то в районе 30 уе (может меньше) на плату.
Свобода выбора за тобой!
То есть плату нужно лишь брать для перевода видео с камеры на комп, а дальше после редактирования уже сжимать програмным методом?

Цель у меня перегонять видео с камеры записывающей в формате MiniDV на комп для дальнейшего создания ДВД, чисто в домашних целях. Просто насколько я знаю , несжатое видео будет занимать огромное коль-во места на жестком диске, уместится ли вся кассета без сжатия?

У меня раньше была приставка работающая через USB порт, которая сжимала видео из источника и давала готовый МПЕГ-2 уже на комп, стоила в райное 120 у.е. Но качество хотелось бы получше, поэтому встал вопрос какую плату брать и как лучше.

Подойдёт ли для моих целей Studio Plus 700-PCI V.10?

http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action=products&item=31541&c_num=1
Default User вне форума  
Старый 29.11.2005, 02:09     # 6
jose
Newbie

jose Путь к славе только начался
Примерно 13 ГБ на кассету, затем пережать в МПЕГ-2.
jose вне форума  
Старый 29.11.2005, 02:32     # 7
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
А так ли необходимо аппаратное mpeg2 кодирование? Софтом хоть и больше времени занимает, но результат получше будет, к тому же наверняка захочется исходник отредактировать.
В общем дело того стоит если собираешься активно работать с аналоговыми источниками, для цифровой камеры - firewire порт баксов за 15 рулит.
alvic вне форума  
Старый 29.11.2005, 13:28     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Default User
Цель у меня перегонять видео с камеры записывающей в формате MiniDV на комп для дальнейшего создания ДВД, чисто в домашних целях. Просто насколько я знаю , несжатое видео будет занимать огромное коль-во места на жестком диске, уместится ли вся кассета без сжатия?
Нет, не так. Контроллер переписывает поток DV с ленты (камера) на комп без изменений. А сам формат DV это уже компрессированное видео (примерно 5:1). Так что никаких безумных потоков не будет. Зато качество не потеряешь: можно отмонтировать в исходном формате, а уже на конечном этапе зажать в MPEG-2 программно.
vovik вне форума  
Старый 29.11.2005, 17:05     # 9
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Вобщем слушай сюда:
1) Плата - любой ФайрВаре контроллер ценою возле 10$
2) Прога - Pinnacle Media Studio или Ulead Media Studio (для начинающих самое то).
Raimon вне форума  
Старый 20.12.2005, 23:30     # 10
andre71g
Guest

Если только с камеры - то плата Fire wire.Кстати, посмотри спенва, может у тебя этот выход уже есть на материнке или звуковухе ))
Потом подрезка,склейка или деление в Canopus Procoder 2.0 и авторинг в ...Здесь я пока не советчик,DVD Lab Pro что-то перестало устраивать, буду изучать Соник сценарист, и самое главное - Фотошоп.
А для начала - Ulead VIDEO Studio 8 или9 на русском.
В нём можно и захватывать видео.
А перед канопусом хватаю Сценалайзером.Вернее он сам всё делает, я только одну кнопку нажимаю.