| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
DDR333 для платы поддерживающей DDR266
Материнка: ASUS P4B266-E Socket478 i845D ATX
Поддерживает: 3x 184 PC1600/2100 DDR RAM 2,5V, max. 2GByte До вчерашнего дня стояло 512 MB DDR266 (2100) Решил докупить еще 1 GByte. Не обратил внимания, что мне вручили DDR333 Установил, комп даже не стартует. В магазине говорят, что память рабочая и все равно, что 333 - должна работать. Дело в том, что я купил не фирменную, поэтому они начали склонять к покупке более дорогой. Вопрос: может ли работать DDR333 на материнке с максимальной поддержкой DDR266 или надо покупать только поддерживающую 266? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Чисто теоретически должно работать...
Проблема может быть в том, в каких именно слотах стоят бланки памяти... В руководстве к материнки сказанно что во 2 и 3 слотах одновременно могут стоять только односторонние бланки памяти... А если во 2 слот вставить двухсторонюю, то третий вообще свободен должен быть... Так что поставь память в 1 и 2 слот... Поидее должно помочь... Последний раз редактировалось Vellion; 24.12.2005 в 22:03. |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сначала BIOS сбрось, попробуй стартануть - не пойдет, иди к этим умельцам. Конфликт таймингов на лице, вполне возможно, что в SPD модулей просто не записаны параметны для 2100.
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
В том то и дело, что он ее унес и вернувшись сказал, что она рабочая!
И поменять не представляется возможным, т.к. эта память рабочая, поэтому только два варианта - или деньги назад, или доплатить почти 25 евро и взять фирменную. Я забрал деньги, посчитав, что спорить бесполезно. Завтра поеду туда же и куплю опять, только буду смотреть, чтобы на ней стояло DDR266 |
|
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще-то у Асусовских мам даже для 333 линеек ДОЛЖНЫ быть(тем более для 845 чипсета) предусмотрены корректировки таймингов памяти ручками....
В общем и целом-лично меня пугает тенденция обращений по конфликтам разноплотных-разночастотных линеек памяти на форуме. Возникает мысль обратиться к грамотному толмачу на тему написания краткого гайда по БИОСам более-менее современных мам, а также зависимостям работы БИОС матери с памятью по прошивкам...и чтению мануалов к прошивкам, в частности к паратетрам 01А, 41А и прочая.... И попутно к Автору- номер пришивки БИОСа пожалуйста!!! Модели линеек памяти, плиз!!! Выведете-начну жаловаться Админам и МОДам..... Ребята-правила писаны для всех!!! Читайте!!! Есть трабл-опишите окрестности с точностью до квадратного сантиметра!!! Иначе это залп "Катюши" по локальной деревянной будке...с соответствующим назначением...и с результатами, которые нутрудно предсказать
|