imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал
Да 81 66.39%
Нет 14 11.48%
Никак 19 15.57%
Не смотрел и не буду 8 6.56%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.12.2005, 12:59     # 181
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
насчет бала не скажу - не смотрел эту серию, но насчет точности фраз...Имхо, точность точностью, но суть должна быть важнее. "Рукописи не горят" звучало откровенно неубедительно, независимо от того насколько точно диалог совпадал с оригиналом. Басилашвили в роли Воланда плох! Так же как пара Безруков/Лавров в лунном свете. И никаким текстом Булгакова это не исправить. Может и лучше, что не точно по книге говорят...
vovik вне форума  
Старый 29.12.2005, 13:01     # 182
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Clown
Цитата:
Вначале было слово
Правильно. Но это было первоначальное слово:
Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Все же остальные слова - вторичны. Шелуха. Проблема людей в том, что они заключают истину в прокрустово ложе слов, речи.
Из-за этого людское непонимание, преступления, войны, конфлиты, ненависть.

Цитата:
Тебе бы понравилось, если бы твой подарок на ДР завернули в газету с пятнами от селёдки?
Сравнение не совсем корректное. Согласись, что разница между
"Сегодняшний вечер мне более-менее ясен" и "Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно" аналогична разнице между блестящей оберточной бумагой и оберточной бумагой с рисунком.

Назначение оберточной бумаги от этого не меняется.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 29.12.2005, 14:20     # 183
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
прошу прощения за оффтоп, но спрошу сколько серий в "мим"?
я надеюсь, что в будущем можно будет найти такое чудесное (вывод сделан на основании высказавшихся выше) кинцо целиком или в сети.

очень хотелось бы посмотреть, тем более что и к книжке совсем неравнодушен, ибо смотреть по телеящику не имею никакой возможности. последний раз я в него смотрел в прошлый новый год...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.12.2005, 14:47     # 184
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
korotetsky

Десять серий всего, если не ошибаюсь...

Dimm

Мне кажется, спор на эту тему не имеет смысла...всё равно каждый останется при своём. Моя точка зрения следующая: если автор жив, и может принять участие в съёмках/адаптировании сценария, то так тому и быть; если же автор (талантливый) уже покинул этот мир, то с его текстом надо обращаться очень бережно. Нам не дано понять до конца, что Автор подразумевал в каждой своей фразе, как он подбирал правильные на его взгляд слова и т.д. Поэтому задача режиссёра - донести текст до зрителя по возможности неискажённым. Повторяю, это моё, сугубо личное, мнение, которое я никому не навязываю.

Последний раз редактировалось Clown; 29.12.2005 в 15:02.
Clown вне форума  
Старый 29.12.2005, 15:05     # 185
zdvig
Newbie

zdvig Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Clown
korotetsky

Десять серий всего, если не ошибаюсь...
да. сегодня и завтра еще по 1 серии.
Что касается голосования, то мне трудно проголосовать, так как отношение к фильму очень неоднозначное. Книга читается динамично, весело... фильм смотрится тяжело... Подбор актеров лично меня устраивает. Разочаровали только Бегемот и Понтий Пилат...
Бал я не таким представлял... я его не таким мрачным по книге представлял... Совершенно мне непонятно такое внимание к НКВД...Вобщем проблема, как мне кажется, стандартная. После прочтения книги, фильм редко нравится, так как каждый человек формирует свои образы...
Пока писал сообщение, решил, что скорее не нравится мне фильм. Так и проголосую
zdvig вне форума  
Старый 29.12.2005, 15:12     # 186
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от zdvig
Бал я не таким представлял... я его не таким мрачным по книге представлял... Совершенно мне непонятно такое внимание к НКВД...Вобщем проблема, как мне кажется, стандартная. После прочтения книги, фильм редко нравится, так как каждый человек формирует свои образы...
Пока писал сообщение, решил, что скорее не нравится мне фильм. Так и проголосую
не знаю насколько он мрачен в фильме, но по книжке мне он представился действительно мрачным. м-дя, разность восприятия..

а голосовалки я посмотрел, как бы они ни сложились, фильм все-равно постараюсь посмотреть, хоть и через год там или 2. времени бы только..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.12.2005, 15:25     # 187
zdvig
Newbie

zdvig Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от korotetsky
не знаю насколько он мрачен в фильме, но по книжке мне он представился действительно мрачным. м-дя, разность восприятия..
И поэтому я все-равно уважаю Бортко. Взяться за такой проект - нужна смелость... Ибо восприятие книги у всех разное и угодить всем очень тяжело... Я все-равно досмотрю фильм. Незнаю почему, но досмотрю
zdvig вне форума  
Старый 29.12.2005, 16:29     # 188
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
Я не помню каким мне бал представлялся (давно читал книгу), но точно могу сказать, что не таким мрачным и готическим, как показан в фильме.
Да и фильм сам смотрится как спектакль какой-то, да ещё и наигранный.
lazy_lier вне форума  
Старый 29.12.2005, 17:04     # 189
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
lazy_lier:
Да и фильм сам смотрится как спектакль какой-то, да ещё и наигранный.
От себя добавлю, что бал меня совершенно не впечатлил. Он поставлен не как бал ,а как фих знает что..
И прошел он очень быстро. Как по мне бал - это ключевой момент этой серии, а его представили мимолетом..
Старый 29.12.2005, 23:25     # 190
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
zdvig:
И поэтому я все-равно уважаю Бортко. Взяться за такой проект - нужна смелость
А помоему тут,помимо смелости, и материальный вопрос играет далеко не последнюю роль...
Jeff вне форума  
Старый 29.12.2005, 23:34     # 191
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Могу ошибаться, но когда прилетел самолёт и народ из него повылазил, то звуковое сопровождение изображало, видимо, рёв самолётных моторов. Так вот так как в фильме тарахтит вертолёт. Похоже Ми-8. Очень похоже. То есть и самолёты и вертолёт там тарахтел. Забавно
Хотя может я заблуждаюсь.
Старый 30.12.2005, 01:03     # 192
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
AmazoNkA
подскажи пожалуйста как та польская экранизация называлась?
и кто режиссер. авось удасться найти.
ты ее кстати видела?
(сорри если уже говорила, просто сейчас доступ в инет очень на мало и очень медленно, не могу прочитать весь топик ) заранее спасибо

-----
а теперь о фильме, вставлю свои ненужные три копейки.
посмотрел 3 последних серии (7,8,9)
про подборку актеров в целом все ок (Абдулов и остальные спасают весь фильм)
НО, Ковальчук то ли бездарна, то ли не играет в этом фильме.
ее Маргарита неестественна, тяжела, и без эмоций.
Вооладн - демоничен, но это не Булгаковский Воланд. для меня. пропала "легкость" Воланда. плюс мнгоие фразы и диалоги Воланда "убиты" интонациями с которыми они произносятся.

Пилат сыгран никак просто.

вобщем так, покуда идут сцены без участия Маргариты и сына короля-звездочета - сериал можно смотреть, с учетом того что надо сделать скидки на явную нехватку бюджета, и сложности экранизации такого произведения. хотя в целом много неживых персонажей
как то половина персонажей отыграно на 5, а половина на двойку.
да і много сцен никаких (тот же Пилат с Иешуа на лунной дорожке.. просто смех)

пы.сы. как сделан кот кстати понравилось, только к его озвучке притензии.

пы.сы.2. отцензурили есно. чем одевать дам в трусики, одели бы их полностью. не так бы бросалось в глаза. да и камера работает так чтоб чего лишнего не показать, проблема конечно не в этом, а в том что это желание камеры бросается в глаза. портит впечатление от бала. да и от других сцен.

Последний раз редактировалось PrayeR; 30.12.2005 в 01:09.
PrayeR вне форума  
Старый 30.12.2005, 01:52     # 193
tolcty
Оператор гравицапы

tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)
Цитата:
PrayeR:
про подборку актеров в целом все ок (Абдулов и остальные спасают весь фильм).
.
Абдулов это спорный вопрос.Филлипенко да,на своем месте.А остальные...
Когда смотришь фильм то видно что актеры играют на одной технике,никаких эмоций.Ждал большего,а получилось как всегда.
Старый 30.12.2005, 02:00     # 194
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
PrayeR
Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ.
1987 год - роман пытался экранизировать Элем Климов, в проекте хотел поучаствовать Голливуд.
1994 год - снят фильм Юрия Кары, так и не вышедший в прокат. В фильме снялись Анастасия Вертинская( Маргарита), Александр Калягин( Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев( Иешуа), Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 30.12.2005, 12:03     # 195
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
PrayeR

Салют! Польский фильм я когда-то (очень давно) смотрел. Он был просто никакой, насколько я помню. Что-то такое - "по мотивам...".

Последний раз редактировалось Clown; 30.12.2005 в 14:04.
Clown вне форума  
Старый 30.12.2005, 12:28     # 196
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
korotetsky:
прошу прощения за оффтоп, но спрошу сколько серий в "мим"?
я надеюсь, что в будущем можно будет найти такое чудесное (вывод сделан на основании высказавшихся выше) кинцо целиком или в сети.

очень хотелось бы посмотреть, тем более что и к книжке совсем неравнодушен, ибо смотреть по телеящику не имею никакой возможности. последний раз я в него смотрел в прошлый новый год...
Обещают выпустить в конце января 2006 на DVD.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 30.12.2005 в 12:45.
ЕЖ вне форума  
Старый 30.12.2005, 13:44     # 197
zdvig
Newbie

zdvig Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Jeff
А помоему тут,помимо смелости, и материальный вопрос играет далеко не последнюю роль...
естественно. но я бы на его месте подумал... потому что можно один раз денег то и срубить, но потом потерять авторитет и больше никто никаких проектов предлагать не будет... хотя, конечно, кому что

Последний раз редактировалось zdvig; 30.12.2005 в 13:53.
zdvig вне форума  
Старый 31.12.2005, 00:37     # 198
Valiko
Guest

Н-да... Вообщем, мнения я своего о романе не изменил: вещь на ОЧЕНЬ большого любителя... Трудно оценивать сериал... С одной стороны, Бортко вроде следовал тексту романа, с другой - снято, мягко скажем, не очень.... Почему? Можно перечитать весть пост и, возможно, получим ответ... Я ожидал чего-то большего... Особенно "хороши" вставки хроники... Видимо снимать было нечего, а деньги отрабатывать нужно... Да, конечно же это моё личное мнение!!! Всех с Новым годом!!!

Старый 04.01.2006, 17:29     # 199
snopov
Newbie

snopov Нуль без палочки
а мне и книга понравилась и сериал.
только в сериале можно было бы кота получше сделать :-)
а то на балу мертвецов нормально сделали.
а кот - это как-будто какой-то карлик в драном костюме :-)
snopov вне форума  
Старый 04.01.2006, 23:25     # 200
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
snopov:
это как-будто какой-то карлик в драном костюме :-)
Впринципе, именно так оно и есть Внутри кота - человек
Jeff вне форума