imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал
Да 81 66.39%
Нет 14 11.48%
Никак 19 15.57%
Не смотрел и не буду 8 6.56%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.01.2006, 03:17     # 201
kermakov
Junior Member

kermakov Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Jeff:
Внутри кота - человек
Ростом ровно 100 см.
Старый 05.01.2006, 03:45     # 202
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
ИМХО; фильм в общем понравился, только почему урезали некоторые моменты: как кот в шафматы играл с живыми фигурками, как Аннушка подковку стырила, как ребёнок плакал когда Маргарита летала по городу и др... браво Абдулову! очень понравилась сцена в валютном магазине Гела классно сыграла. только непонятно откуда появившийся грузинский акцент Гафта очень раздражал... зачем его впихнули, этот сталинский акцент - непонятно... котик немного злобный получился, но неплохой. Галкин, Олейников порадовали очень своей игрой. а Понтий Пилат неплох бы был, если бы годиков 10 отминусовать - ничего против этого артиста, но в доспехах он мешно смотрелся. сериал посморела с удовольствием!
Старый 08.01.2006, 03:27     # 203
Domine
Newbie

Domine Косячил раньше, старается исправиться
Плохой фильм. Даже не фильм, а театральная постановка а-ля "говорящие головы". Вроде всё близко к тексту, а с другой стороны - СЛИШКОМ близко. Фильм надо снимать как ФИЛЬМ, а не как говорящие иллюстрации.
Domine вне форума  
Старый 08.01.2006, 14:15     # 204
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Domine:
Вроде всё близко к тексту, а с другой стороны - СЛИШКОМ близко. Фильм надо снимать как ФИЛЬМ, а не как говорящие иллюстрации.
Ну даже не знаю, что и сказать. С одной стороны правильно..., но все таки, по моему, сериал действительно хорошо снят (за исключением некоторых сцен). Да и чем дальше от текста тем меньше самого Булгакова. Чем хороши его книги, так это самим духом, ощущением происходящего. В данном случае постановку считаю удавшейся.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 10.01.2006, 07:42     # 205
volic
Guest

Сериал по видимому заставил десятки (если не сотни) тысяч людей перечитать или прочитать книгу - уже одно это неплохо.

Старый 12.01.2006, 10:06     # 206
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
Посмотрел сериал в новогодние праздники, до этого почитал здесь мнения, которые по правде говоря как и всегда разнятся, кому-то нравится, кому-то нет...

Но я честно сказать от сериала просто в ВОСТОРГЕ, так сказать: "Я восхищен!!!"
Давно ничего стоящего не смотрел, а тут на тебе, Бортко реализовал такой проект.

Моменты о которых все пишут, "мол вырезали, мог не дотягивают до книги", да ну и что, фильм то поставлен великолепно, ну бывают конечно момент наводящие тень на плетень, так сказать вырезка книжного варианта, но это мелочь или может ограничения во времени или еще что.

Смотрел так сказать сравнение фильма Бортко с фильмом Ю. Кары, так честно говоря Волонд в образе Басилашвили, мне куда больше понравился, чем в образе Гафта, хотя Пилат в образе Ульянова куда больше подходит, Безруков в образе Иешуа смотрелся средненько (скажу сразу видел его только в образе Кравцова, "бригаду" не видел) а вот Бурляев мне кажется больше подходил на эту роль, Маргарита оставила отличные впечатления.
pazdak вне форума  
Старый 07.02.2006, 21:03     # 207
bankolya
Guest

В опросе не хватает моего варианта ответа: Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен.
Мне кажется в таких случаях нельзя подходить с простыми критериями - хороший фильм - плохой фильм.
Фильм сделан по великой книге, в нем снимались хорошие актеры, его снимал хороший режиссер. Он по умолчанию не мог получится плохим.
А сделать Великий Фильм по Великой Книге ИМХО очень сложно. Вообще, я пожалу

В опросе не хватает моего варианта ответа: Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен.
Мне кажется в таких случаях нельзя подходить с простыми критериями - хороший фильм - плохой фильм.
Фильм сделан по великой книге, в нем снимались хорошие актеры, его снимал хороший режиссер. Он по умолчанию не мог получится плохим.
А сделать Великий Фильм по Великой Книге ИМХО очень сложно. Вообще, я пожалуй, я после Золотого Теленка с Юрским - и не припомню.
Хотя определенные замечания к сериалу ММ у меня есть, и думаю небезосновательные, и касаются они, о основном того, что Воланд и Пилат старше чем они должны быть. Но это, на мой взгляд, просто недостаток актеров достаточно высокого класса у нас в старне, то есть не вина Бортко, а беда нашего кинематографа.

Старый 07.02.2006, 21:58     # 208
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
bankolya:
Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен
Это выражается одним словом - никак

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 09.02.2006, 09:03     # 209
bankolya
Guest

Цитата:
bankolya:
Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен

Это выражается одним словом - никак

а не согласен вот.
Никак - это когда фильм смотришь без интереса, пересматривать его никогда не будешь, чего про этот сериал относительно меня я не скажу.

Вы тогда скажете, да, понравился, вариант, но я все таки считаю, что понравился... немного не то...
Хм... Хотя, наверное, все таки, раз так, то скорее да, чем нет. Сейчас и проголосую.

Старый 09.02.2006, 09:54     # 210
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Я бы не сказал, что в диком восторге, но в целом сериал мне понравился, особенно музыкальный ряд. По поводу игры актеров - Воланд-Басилашвили вполне хорош и похож, его свита тоже. Пилат-Лавров слегка староват внешне, но хотелось бы напомнить, что в те времена люди старели намного быстрее да и жили в среднем лет 40, так что почти так он вполне мог выглядеть. Иешуа-Безруков хорош, Гафт тоже на месте в обеих ролях, причем аналогия с Берией вполне уместна. Мастер-Галибин тоже неплох, а вот Маргарита могла бы быть и получше, хотя у каждого свои представления .
Единственным "минусом" было то, что не хватало интриги, ведь роман-то читанный-перечитанный раз 10.
Все вышеизложенное конечно ИМХО и оспариванию не подлежит !
Старый 22.02.2006, 20:13     # 211
Flake
Newbie

Flake Путь к славе только начался
С удовольствием 2 рза смотрел этот сериал. Имхо, сделан очень хорошо.
Подборка актеров вобщем хорошая. Лавров просто идеально сыграл Пилата. Правда Азазелло не очень хорош.
Flake вне форума  
Старый 24.02.2006, 23:50     # 212
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Flake
советую взять книгу и почитать последнюю сцену с Пилатом и Иешуа.
прочитать какие эмоции вкладывались в Пилата.
и сразу же посмотреть эту сцену в фильме. и тогда все вопросы про игру отпадут

p.s. в принципе она у Лаврова была в начале, а вот к концу пропала, причем совсем.
Старый 27.02.2006, 03:41     # 213
Flake
Newbie

Flake Путь к славе только начался
Книгу читал.
Согласен, в последних сериях он сдал.
Но вот в первых отрывках имхо - просто отлично сыграл.
Flake вне форума  
Старый 05.03.2006, 20:33     # 214
bax2000
Guest

Радует, что нормально экранизировали по книге, а не сняли "на новый лад". Но могли бы немного на компьютерную графику разорится в сценах с котом да и вообще...

Старый 16.03.2006, 02:05     # 215
gumilew
Junior Member

gumilew Известность не заставит себя ждатьgumilew Известность не заставит себя ждать
Много раз перечитывал книгу( 1 раз в 1983 г.), очень критически отношусь к экранизации классики,тем более такой сложной для кино и тем не менее этим сериалом был восхищен. Создает очень приятную атмосферу сразу же хочется снова
окунуться в этот мир ( наверное начну еще раз перечитывать всего Булгакова,- и Мастера и Маргариту и Белую Гвардию и все остальное ).
gumilew вне форума  
Старый 17.03.2006, 03:24     # 216
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Мое мнение-фильм удался. Раньше читал книгу. Потом пробовал смотреть экранизации... Как говорится, "не осилил". А вот этот фильм досмотрел весь (даже серии,которые пропускал по уважительным причинам, досматривал потом в записи...
Старый 07.04.2006, 16:35     # 217
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Современная трактовка, в 4-й серии, где у Мастера делают обыск - так наивно пошло, грязненько придумана, даже ненавистник социалистической власти Булгаков в романе такого не писал. А тут показали красноармейцев (прям как в старых рассказах про обыск царских жандармов у В.И.Ленина), кидающих книги, перетряхивающих их, в роли варваров, в общем.

Второй момент - когда везут страдальца по городу, в то время как в книге он сам нёс крест - как-то неестественно, видимо актер попался дохлый или решили сделать смазливую сказку?

Каюсь, проголосовал, что смотреть не буду, но уговорили, теперь просто вынужден выступить с опровержением.

Кот получился просто убогий. Такой красочный персонаж в книге и такое убогое создание в фильме.

С другой стороны, трудно было ожидать, что фильм превзойдет книгу, ведь у каждого в голове свой сценарий происходящего.

Последний раз редактировалось Spacoom; 07.04.2006 в 16:37. Причина: говорим по-русски
Spacoom вне форума  
Старый 07.04.2006, 19:11     # 218
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Spacoom:
А тут показали красноармейцев (прям как в старых рассказах про обыск царских жандармов у В.И.Ленина), кидающих книги, перетряхивающих их, в роли варваров, в общем
А то, они заходили с цветами и вежливо просили разрешения посмотреть книжечки
Момент обыска, как раз, выглядит очень естественно.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 07.04.2006, 19:13     # 219
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
Dimm:
А то, они заходили с цветами и вежливо просили разрешения посмотреть книжечки
Момент обыска, как раз, выглядит очень естественно.
Но в книге об этом не написано. Скажем у Вас одно ощущение, у меня - другое. Я говорю о соответствии книге и моём впечатлении о.
И люди - всегда люди. Они разные, во все времена, на всех континентах.
Нельзя мазать одной краской, одну шестую часть суши, имхо.
Spacoom вне форума  
Старый 07.04.2006, 20:55     # 220
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Spacoom:
И люди - всегда люди. Они разные, во все времена, на всех континентах.
они то как раз одинаковые во все времена и на всех континентах. по-моему это очевидно.