imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.01.2006, 19:09     # 1
DaniX
Junior Member

DaniX Нимб уже пробиваетсяDaniX Нимб уже пробивается
Проблема с открытием картинок

Почему-то перестали открываться любые картинки (jpg,gif,bmp) стандартной программой просмотра изображений и факсов. При этом в окне Мой компьютер в разделе "подробно" слева превью тоже не отображается. Равно, как и если изменить вид на "эскизы страниц" или "диафильм", уменьшенные картинки тоже не видно.

[IMG]http://img345.***************img345/8710/imagesproblem3qs.th.jpg[/IMG]

Система WinXPSP2Rus под защитой последних Dr.Web и Outpost

Как разрешить проблему?
DaniX вне форума  
Старый 02.01.2006, 19:17     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
DaniX:
перестали открываться любые картинки (jpg,gif,bmp) стандартной программой
Сама прога запускается? Как обстоит дело со сторонними утилитами (ACDSee или IrfanView).
Первое что приходит в голову - проблема с ассоциациями. Проводник -> Св-ва папки -> Типы файлов.
Старый 02.01.2006, 22:15     # 3
DaniX
Junior Member

Этих не ставил, но Фотошоп, Adobe Bridge - Ok. И смущает то, что в "моем компе" не отображается превью.
А как запустить прогу, если эта прога - DLL?
В типах файлов все вроде бы нормально прописано (rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen %1). Заменил на всякий пожарный эту длл-ку с другого компа, не помогло.
DaniX вне форума  
Старый 03.01.2006, 12:35     # 4
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
DaniX:
А как запустить прогу, если эта прога - DLL?
Мой косяк. Забудь.
Попробуй выполнить следующую команду -
Код:
regsvr32 shimgvw.dll
Старый 03.01.2006, 14:32     # 5
DaniX
Junior Member

WOW! Супер! Помогло избавиться от описанной проблемы. Спасибо!

Но источником этой проблемы, похоже, был вирус, от которого пока я не избавился. Вызываю свойства экрана -> вкладка рабочий стол -> подвисает, выдает ошибку приложения rundll32.exe... Отправил отчет Микрософту, он говорит, что источник проблемы - Win32/Small.M. И ни Dr.Web, ни AVZ ничего не видят...
DaniX вне форума  
Старый 04.01.2006, 23:36     # 6
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от DaniX

Но источником этой проблемы, похоже, был вирус, от которого пока я не избавился. Вызываю свойства экрана -> вкладка рабочий стол -> подвисает, выдает ошибку приложения rundll32.exe... Отправил отчет Микрософту, он говорит, что источник проблемы - Win32/Small.M. И ни Dr.Web, ни AVZ ничего не видят...
У меня сегодня то же самое произошло.Вышел из Инета,и картинки и фотки не открываются.Пока сидел в сети Касперский сообщал,что подозрительный скрипт заблокирован.А я полный чудак в этих делах,компьютер недавно заимел.Что это-новый вирус?

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Мой косяк. Забудь.
Попробуй выполнить следующую команду -
Код:
regsvr32 shimgvw.dll
Спасибо!!!!!!!!!!Помогло!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от DaniX

И у меня рабочий стол барахлил.Я сначала все излазил.А сейчас все работает.А где вВинде расположена программа для работы с изображениями.В списке для открытия их четыре,три я нашел,а которая не работала, так и не обнаружил.

Старый 05.01.2006, 00:52     # 7
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Именно что новый вирус о котором в частности тут речь -http://www.imho.ws/showthread.php?t=98184

Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.

Уязвимость существует в "Windows Picture and Fax Viewer" при обработке Windows метафайлов (".wmf"), содержащих специально сформированные SETABORTPROC "Escape" записи. Эти записи позволяют выполнить произвольные функции, если процесс генерации WMF файла заканчивается неудачно. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного WMF файла выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями пользователя, открывшего злонамеренный файл.

Примечание: Уязвимость может быть эксплуатирована посредством Windows Explorer, даже если расширение злонамеренного файла было изменено на ".jpg", ".gif, ".tif", ".png" и другие форматы.

Microsoft рекомендует дерегистрировать shimgvw.dll, хотя это может привести к отключению некоторого функционала.

regsvr32 -u %windir%\system32\shimgvw.dll

_http://www.securitylab.ru/vulnerability/243581.php

Т.е у вас библиотека и была дерегистрирована, возможно через автообновление win. А теперь опять зарегистрирована.
Тут уж либо ставить неофициальный патч либо снова дерегистрировать библиотеку и ждать официального, пока без картинок.
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 05.01.2006, 12:05     # 8
DaniX
Junior Member

Цитата:
Дятел:
А где в Винде расположена программа для работы с изображениями.В списке для открытия их четыре,три я нашел,а которая не работала, так и не обнаружил.
Эта программа - shimgvw.dll. А rundll32.exe позволяет запускать dll-ки как приложения.

Цитата:
Дятел:
А сейчас все работает.
У меня в свойства рабочего стола так и не дает зайти...
DaniX вне форума  
Старый 05.01.2006, 16:02     # 9
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от DaniX
Эта программа - shimgvw.dll. А rundll32.exe позволяет запускать dll-ки как приложения.

У меня в свойства рабочего стола так и не дает зайти...
Я пока искал решение проблемы,смотрел и другие форумы.Так у людей то же самое,причем сообщения в основном с 01по 03 января.Видимо вирус свежий,убил бы гадов!

Старый 11.01.2006, 20:11     # 10
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от Дятел
Я пока искал решение проблемы,смотрел и другие форумы.Так у людей то же самое,причем сообщения в основном с 01по 03 января.Видимо вирус свежий,убил бы гадов!
Вот порадовался,что все заработало,да рано.Теперь при запуске компа появляется окно:Explorer Exe-обнаружена ошибка,отправить отчет и т.д.А затем Касперский выдает-обнаружен зараженный файл:C\Windows\Sistem32\VBSY S2 DLL-объект заражен вирусомTrojan-clicen.Win32 Agent.ac .Даю команду-удалить.Отвечает,что не удается.Но что непонятно:не при каждом запуске появляется это дело.Уважаемые,подскажите,чем это чревато.На работе вроде не сказывается.Или надо это ликвидировать?Заранее спасибо.

Старый 11.01.2006, 23:23     # 11
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Дятел:
Или надо это ликвидировать?Заранее спасибо.
Попробуй зайди в безобасном режиме и удали этот файлик.
Старый 12.01.2006, 14:27     # 12
Dr.God
Creator

Дятел, выполни команду sfc /scannow (проверка целостности системных файлов).
Файервол есть?
Старый 12.01.2006, 19:08     # 13
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Дятел, выполни команду sfc /scannow (проверка целостности системных файлов).
Файервол есть?
Если честно,тут я полный дятел(комп недавно,раньше и близко не подходил).Как эту команду выполнить,и куда вводить ?

Старый 12.01.2006, 19:14     # 14
Dr.God
Creator

Пуск -> "Выполнить..." В появившемся окне вводишь sfc /scannow. Также готовишь диск с XP, т.к. система попросит.
Старый 12.01.2006, 19:20     # 15
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Пуск -> "Выполнить..." В появившемся окне вводишь sfc /scannow. Также готовишь диск с XP, т.к. система попросит.
А так я делал сначала.Выходит:Виндос не удалось найти файл .Я думал в другом месте вводить нужно. И в поиске не нашел.Мне прислали письмо с архивом,там программа -утилита Зайцева.Я ее запустил,она нашла зараженные объекты.Сказали сделать какие-то логи и отправить.А что это?Только не смейтесь над дураком,блин!

Последний раз редактировалось Дятел; 12.01.2006 в 19:24.

Старый 12.01.2006, 19:39     # 16
Dr.God
Creator

Цитата:
Дятел:
Виндос не удалось найти файл .Я думал в другом месте вводить нужно. И в поиске не нашел.Мне прислали письмо с архивом,там программа -утилита Зайцева.
Какой файл? Что конкретно пишет? Причём здесь зайцы? Вставь компакт с XP и введи эту команду, если попросит указать директорию, нажми "Обзор..." и выбери папку "i386", что на диске с XP.
Старый 12.01.2006, 20:13     # 17
Дятел
Guest

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Какой файл? Что конкретно пишет? Причём здесь зайцы? Вставь компакт с XP и введи эту команду, если попросит указать директорию, нажми "Обзор..." и выбери папку "i386", что на диске с XP.
Мне операционку в магазине устанавливали,так что компакта у меня никакого нету.А программа называется-антивирусная утилита AVZ,(Зайцев О.В.).Это ,как я понял мне прислал HATTIFNATTOR.Вот она нашла зараженный файл и сделала отчет.Может этот отчет надо отправить?А комп пишет,что не удалось найти sfc/s....... --проверьте правильно ли введено имя файла,нажмите-пуск-найти.Вот и все,что он выдает.

Последний раз редактировалось Дятел; 12.01.2006 в 20:18.

Старый 12.01.2006, 20:31     # 18
Dr.God
Creator

Цитата:
Дятел:
sfc/s....... --проверьте
sfc /scannow - пишется раздельно! Подойдёт любой компакт с ХР (главное таже версия SP, если таковой имеется). Вероятность, что это решит проблему - 60%.

P.S. Советую обзавестись толковой стенкой: http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071&page=73