imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 13.01.2006, 07:36     # 1
Z!nCh
::VIP::

Z!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царстве
ADSL с WiFi

Хочу устроить у себя дома wifi зону, интернет через адсл, в принципе склоняюсь к Linksys-овскому оборудованию (Linksys WAG54G)
интересны любые содержательные сообщения на обозначеную тему,
мнения про различные (не обязательно linksys-овские) девайсы

Последний раз редактировалось Z!nCh; 02.03.2006 в 19:11.
Z!nCh вне форума  
Старый 15.01.2006, 10:54     # 2
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Такие роутеры выпускает и Dlink. Стоят относительно недорого. Техподдержка Dlink в России мне нравится. У одного из моих клиентов в фирме стоит такой роутер - полет нормальный
Насчет железок от linksys ничего сказать не могу, т.к. в деле их не видел.
leon534 вне форума  
Старый 15.01.2006, 14:27     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Такие роутеры выпускают и другие производители.
Я лично склоняюсь к использованию оборудования Zyxel.
Например, Zyxel: Беспроводной ADSL2-модем P-660HW EE или Беспроводной ADSL2-модем P-662HW EE
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.01.2006, 17:07     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
подключали недавно главного нашего шефа к матриксу в питере как раз по моему эти девайсики

сначала чтото глюкнуло потом окейно пошло
есть подозрение что виноваты немного монтажники а не само оборудование в глюки

(зы как они дрова на сетевуху ставили меня совсем немного убило)
quaker вне форума  
Старый 12.02.2006, 00:08     # 5
Grizzly
Junior Member

Grizzly Путь к славе только начался
Купил D-Link, сейчас нормально работает. только измотался шлюз настраивать, какие-то глюки туманные, то по нетбиос не хочет видеть, хотя фтп нормально, то вообще пинг пропадёт...
Grizzly вне форума  
Старый 12.02.2006, 01:18     # 6
Z!nCh

Z!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царстве
я купил все таки Linksys овский девайс, только не wrt (как я ошибся в первом сообщении), а WAG54G - пока все работает как почасам
(спб, тяжело найти, стоил ~3500)
Старый 12.02.2006, 07:42     # 7
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
У меня D-Link G604T. Заводскую прошивку поменял на последнюю по тех ADSL2+ Два дня на эксперементы с протоколами (поскольку пров утверждал, что ADSL2+ они не поддерживают. Станция вроде S2000 v5) и усё работает в том числе и WiFi. Кстати там для WiFi большие возможности по настройке.
Валерьян вне форума  
Старый 12.02.2006, 08:18     # 8
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Z!nCh:
интересны любые содержательные сообщения на обозначеную тему

Цитата:
leon534:
Такие роутеры выпускает и Dlink
именно оно у меня. неприятность - это та штука, что свистит по ночам. свист напрягает. хотя конечно, подушку можно не только под голову. но и НА голову накинуть, если что-то офигенно желаемое качаешь. и еще неприятность: веб-фейс низя рульнуть на НЕ-веб порт. то есть только http. хочется рульнуть на что нидь другое, а то стрим вход закрывает на туда.... в остальном вопросов нет. все левые дисайсы WiFi идут на Юх посредством функции "Wireless Management - Enable Access List - Allow/Ban" и дальше - Wireless Performance - Hidden SSID: Enabled. в рулях рутера поменял ради прикола один символ в маКе
Ноут тотчас же сдох от интернета и не видел никаких сетей
Цитата:
Grizzly:
измотался шлюз настраивать,
ртфм, никаких проблем не обнаружил кроме выше описанного
Валерьян ты про вторую прошивку? если да, то подробней плиз. чем оно прибавилось, стоИт ли шить, а то на сайте напугали, что могут траблы возникнуть....
2mods: please, не бейте, если за офтоп сочтете, но уж больно актуально

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:22     # 9
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Plague Да я имел ввиду вторую прошивку за 5 декабря 2005 года (Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20051205)
По поводу шить или не шить сказать определённо ничего не могу. Полазив по форумам мнения где то 60 (положительно) 40 (отрицательно). Что касается меня то перепрошил и не жалею. Месяц как пользуюсь. Ни дисконектов ни зависаний модема не было. (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить) По моему мнению 40 процентов перепрошивальщиков столкнулось с некачественностью работы как провайдера так и их оборудования.
Какого либо сравнения с предыдущей прошивкой дать я не могу, поскольку пользовался ей 4 дня. Но нынешнее кол-во настроек не сравнимо с преждним.
Единственный совет-надо на сто проц знать что ваша АТС поддерживает ADSl2, ADSL2+ Возврата на старую прошивку не будет, токо в сервисном центре.
P.S. А я не интересуясь прошил. Благо изменение протокола ADSL соединения спасли, по умолчанию не катят.
Валерьян вне форума  
Старый 14.02.2006, 18:09     # 10
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Столкнувшись с xDSL устройствами D-Link, немного разочаровался в их хорошем имидже, т.к. не всегда и не со всем оборудованием они нормально работают. В частности достаточно некорректно работают с протоколом PPP over Ethernet. По результатам общения с тех. поддержкой как в Киеве, так и в Москве, никто не смог решить проблему, после чего пришлось возвращать модемы. Модемы других фирм работают без проблем.
KiBr вне форума  
Старый 06.06.2006, 23:00     # 11
niK2F
Junior Member

niK2F Путь к славе только начался
Вот решил с обычного модема пересесть на ADSL, но знаний 0.
Мож, кто имеет данную железку:OvisLink WL-8064ARM и подскажет.
Имеем: 1) ПК (Windows XP Pro SP2), на матер.плате Сетевой адаптер Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
2) Ноутбук FSC(Windows XP Pro SP2), встроенный Intel PRO/Wireless 2200 LAN Adapters IEEE 802.11
3) Маршрутизатор OvisLink AirLive WL-8064ARM Wireless ADSL2/2+ Modem Router

а) Как заставить Маршрутизатор работать с тем что имеем? К нему приложена инструкция на англ.языке, которую можно перевести, но хуже всего что она не отображает всех вкладок интерфейса встроенного программного обеспечения, которое доступно через ввод в IE в адресную строку: http:// 192.168.1.1/
б) встроенное программное обеспечение WL-8064ARM недоступно при вводе из под ПК, а только лишь из под Ноутбука FSC при подсоединении через разъем RJ-45. Как это устранить?
Провайдер дает данные: IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS. Куда их вводить? Достаточно ли этих данных? Интерфейс программного обеспечения WL-8064ARM на англ.яз.
Необходимо построить сеть между ПК и Ноутбуком по беспроводному интерфейсу и настроить выход в Интернет с ПК или Ноутбука, не зависимо друг от друга.
При использовании данного маршрутизатора есть ли необходимость в Outpost Firewall Pro, так как в нем есть уже встроенный Firewall?
niK2F вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:11     # 12
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
niK2F:
а) Как заставить Маршрутизатор работать с тем что имеем? К нему приложена инструкция на англ.языке, которую можно перевести, но хуже всего что она не отображает всех вкладок интерфейса встроенного программного обеспечения, которое доступно через ввод в IE в адресную строку: http:// 192.168.1.1/
б) встроенное программное обеспечение WL-8064ARM недоступно при вводе из под ПК, а только лишь из под Ноутбука FSC при подсоединении через разъем RJ-45. Как это устранить?
С вероятностью 99% сетевуха на компе имеет статический адрес в другом диапазоне (потому, что согласно инструкции DHCP на модеме врублен по умолчанию). С Wireless немного другая ситуация, там одного айпишника недостаточно . Хотя ежели динамический адрес у нее, то сетку должен видеть в поиске доступных сетей.
Цитата:
niK2F:
Провайдер дает данные: IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS. Куда их вводить? Достаточно ли этих данных?
А это уже смотря для чего для подключение по АДСЛ должен выдать еще как минимум VPI и VCI. А вот куда вводить - это уже зависит от типа подлючения (что, по идее, тоже должно быть указано). Посмотри на сайте прова. Почти у всех есть инструкции по настройке для какого-нибудь D-Link-а, например, а дальше почти все однотипное. Или напиши, что за пров, сам гляну
Цитата:
niK2F:
При использовании данного маршрутизатора есть ли необходимость в Outpost Firewall Pro, так как в нем есть уже встроенный Firewall?
Мое, ИМХО, есть. Он тебя немного защитит снаружи, а вот когда (как пример) всякая, чуть ли не первая, прога будет ломится к себе на сайт, тут он тебя не спасет. (утринованный пример, конечно, но суть понятна )
Цитата:
Plague:
веб-фейс низя рульнуть на НЕ-веб порт. то есть только http. хочется рульнуть на что нидь другое, а то стрим вход закрывает на туда....
ну не знаю, у меня висит на порту 8021 (Current Firmware Version : V2.00B01T01.EU.20050930)
Старый 07.06.2006, 19:26     # 13
niK2F
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Murzilka
А это уже смотря для чего для подключение по АДСЛ должен выдать еще как минимум VPI и VCI. А вот куда вводить - это уже зависит от типа подлючения (что, по идее, тоже должно быть указано). Посмотри на сайте прова.
Пров-молодой, сайт их почти пуст, их спецы такое не подключали.
Я так понял, что они не знают, что существуют Модемы настраиваемые через вэб-интерфейс. Про VPI и VCI на сайте у них ниче не сказано, а только про IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS (Свойсва>Протокол Интернета(TCP/IP)>Свойсва>Использовать следующий IP-адрес.(IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS ..) Как раз то, что в инструкции к этой железке рекомендовано "Получить IP-адрес автоматически"
niK2F вне форума  
Старый 09.06.2006, 12:01     # 14
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
niK2F:
Пров-молодой, сайт их почти пуст, их спецы такое не подключали.
Я так понял, что они не знают, что существуют Модемы настраиваемые через вэб-интерфейс. Про VPI и VCI на сайте у них ниче не сказано
Да уж Тяжело в деревне без нагана (с) народная мудрость
Судя по тому, что я там увидел, эта настройка приведена под обычный USB-шний модем (скорее всего поставленный как Lan modem и настроенный как Bridge. Не факт конечно. Точка.ру в свое время ставила нечто подобное, приходили со своим модемом, забивали настройки в сетевуху и уходили, работайте блин может и сейчас так, не знаю) Но это в любом случае ничего не меняет Стучись в техподдержку, пускай дают параметры VPI и VCI. От них никуда не денешься - это настройки ADSL подключения. Они могут быть забиты в их модеме (в таком случае, кто-то у них забивает эти настройки через тот же веб интерфейс, либо каким-либо другим способом), могут быть пропущены при установке дров под USB модем (при условии, что выбираешь предопределенного провайдера при установке). Но в любом случае они есть. У стрима, например, это 1 и 50 (если не ошибаюсь), у меня - 2 и 32. Без этого линк то ты, может быть, словишь, а вот работать не получится
Да, маску подскажи мыслишка появилась

Последний раз редактировалось Murzilka; 09.06.2006 в 12:08.
Murzilka вне форума  
Старый 09.06.2006, 14:35     # 15
niK2F
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Murzilka
Стучись в техподдержку, пускай дают параметры VPI и VCI.
Да, на самом деле после "стука" VPI и VCI сказали. И первоначальные настройки узнал у продавца WL-8064ARM. Связь по проводу есть, а без провода что-то не получается.
niK2F вне форума  
Старый 26.03.2007, 16:51     # 16
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Я лично склоняюсь к использованию оборудования Zyxel.
Например, Zyxel: Беспроводной ADSL2-модем P-660HW EE или Беспроводной ADSL2-модем P-662HW EE
Borland,
Мне хватит покупки только такой штуки, чтобы сделать выход в инет для компа(интерфейс - телефонная линия) и ноутбука по Wi-Fi?
Сейчас выхожу в инет через обычный ADSL-модем.
Kvarx вне форума  
Старый 26.03.2007, 18:29     # 17
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Kvarx Посмотреть сообщение
Мне хватит покупки только такой штуки, чтобы сделать выход в инет для компа(интерфейс - телефонная линия) и ноутбука по Wi-Fi?
Более чем. Правда, тех двух в продаже уже нет, но вот более современный аналог: Беспроводной интернет-центр 802.11g с модемом ADSL2+ и 4-портовым коммутатором P-660HTW EE

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:54     # 18
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Kvarx Посмотреть сообщение
Мне хватит покупки только такой штуки
Кончено хватит
Я вот недавно озоботился такой покупкой и в итоге остановился на 3COM , а сначала тоже хотел зухель , дело в том что облазив туеву хучу форумов я пришол к выводу что зухель не рулит , очень многие жаловались на его проблемы с перегревом и как следсвтие зависания , конечно если ресет (вкл/выкл) будет проводится переодически то это не проблема , прочто лично у меня было требования 24/7 , и зухел ему не соотвествовал , 3COM может не такой навороченный , но зато стабильный , и что самое весёлое дешовый , хотя я смотрел себе на бюджет до 150$ , а вышло всего 75$
pnp2000 вне форума  
Старый 26.03.2007, 23:03     # 19
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
зухель не рулит , очень многие жаловались на его проблемы с перегревом и как следсвтие зависания
насколько я понимаю, эта проблема уже давно решена...
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
требования 24/7 , и зухел ему не соотвествовал
Я свой P660H последний раз перезагружал где-то пару месяцев назад... И то - не столько перезагружал, сколько было отключение электричества...

добавлено через 2 минуты
Нет, конечно, если его держать в закрытом ящике стола, а ещё лучше засунуть за батарею - он перегреется...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.03.2007, 03:16     # 20
niK2F
Junior Member

Ребята можете еще присмотрется к http://www.ovislink.com.tw/wl-8064arm.htm. Видно по моим предыдущ. постам когда был куплен. Это было первое знакомство с ADSL. С тех пор больше никаких вопросов и проблем. Не свистит, не греется, не виснет, и стоил в прошлом году 78зелени.
niK2F вне форума