imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 30.01.2004, 18:50     # 1
IVB
Junior Member

IVB Путь к славе только начался
Lightbulb BeTwin 2000/XP

Есть такая программа - BeTwin 2000/XP. Позволяет организовать до 5 рабочих мест на одном компе. Каждое дополнительное рабочее место - это дополнительная видеокарта (PCI) с монитором, дополнительная клава (USB) и мышка (тоже USB). По затратам это получается намного дешевле, чем такое же количество полноценных компов. Программа работает под управлением Win2K Pro или Server или WinXP Home или Pro. Подробнее об этой программе можно прочесть здесь: http://www.thinsoftinc.com/products_betwin_info.html

Теперь, собственно, почему я взялся сюда писАть.

Я попробовал эту программу летом 2003 года - программа встала почти без проблем. На PIII-600 с 256 ОЗУ вдвоем можно было нормально работать (полная иллюзия работы за двумя отдельными компами). Правда, если на одном рабочем месте запустить просмотр фильма или ресурсоемкую игрушку - тогда второе место заметно подтормаживает.

В общем, я сделал вывод, что экономически это выгодно. Чем покупать два слабых компа - лучше купить один нормальный с двумя мониторами (главное - найти дешевую USB клаву, т.к. обычно предлагаются только навороченные и дорогие).

И вот сейчас я столкнулся с проблемой - та же самая программа отказалась работать. Да, железо полностью другое - но, как выяснилось, железо было не при чем.

Эксперимент я проводил на Win2K Pro RUS SP3, а сейчас ставил BeTwin на Win2K Pro RUS SP4. Все попытки ее запустить (были перепробованы разные версии - 1.9, 1.13 и 1.15), разные чипсеты (пробовал три разных машины) ни к чему не привели. Под SP4 BeTwin категорически отказывалась работать. Кожда же я поставил систему с SP3 - BeTwin встала и завелась с пол-пинка.

Если кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой - надеюсь, мой пост вам поможет.

Если же кто-то не только столкнулся с этой проблемой, но и решил ее (т.е. заставил BeTwin работать под 2K с SP4) - не поленитесь стукнуть в приват и поделиться решением.
IVB вне форума  
Старый 01.02.2004, 03:45     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Re: BeTwin 2000/XP

Цитата:
Первоначальное сообщение от IVB
...Если же кто-то не только столкнулся с этой проблемой, но и решил ее (т.е. заставил BeTwin работать под 2K с SP4) - не поленитесь стукнуть в приват и поделиться решением.
Лучше не в приват, а сюда: вдруг ещё кому пригодится. Но если для решения проблемы требуется патч/кряк - его публиковать только через Варезник!
Borland вне форума  
Старый 05.07.2004, 16:41     # 3
IVB
Junior Member

IVB Путь к славе только начался
Так никто ничего и не сказал...

В общем, проблема снялась - последние версии BeTwin уже нормально работают с 4-м сервиспаком. Я ставил 1.17 - все заработало без никаких проблем.
IVB вне форума  
Старый 16.01.2006, 17:11     # 4
kommunPan
Newbie

kommunPan Путь к славе только начался
Пробывал две проги BetWin и Астер через Dual-UP(обычный выход с видюхи
SVGA и DVI через переходник) обе запустились на WinXP SP2.
---- BetWin -----
- отказывался запускаться на Radeon (долго мучился нашел выход, на Хосте
нужно отключить полностью аппаратное ускорение, до того момента пока
не включиться второе рабместо, если не успел получаешь синий экран
смерти.
- с NVIDIA оказалось проще, все установилось, запустилось. Одно НО для
играманов, на втором рабместе не работает 3D-ускорение.

--- АСТЕР ---
- Все отлично работает и на Radeon и на NVIDIA, работает 3D-ускорение на
всех рабочих местах. Одно но нужно лицензионную покупать, взлома к ней нет. И еще при зависании компа и последующей перезагрузке нужно Астер запустить вручную.

P.S. У меня в конторе стоит 6 системников на 2 рабместа. Все работают нормально нареканий особых нет, но из личного опыта предпочитаю BetWin - интерфейс поудобнее и еще на комп с BetWin можно залесть через Удаленный рабочий стол если при взломе прописать не 2-х юзеров а больше, т.е. этот комп начинает работать как (урезанный) сервер терминалов.
kommunPan вне форума