imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.05.2004, 16:31     # 1
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Ищу : печать страниц в определённом порядке

Господа, такая проблема.
Надо распечатать word-овский документ по две страницы на лист(типа брошюры). Но ! печатать страниц не по порядку, а "первая-последняя", "вторая-предпоследняя". Нигде не могу найти специализированного софта для этого. Пробовал FinePrint, но то ли я не нашёл, то ли действительно там такой возможности нет, чтобы печатать именно в таком порядке. Может к Word-у макрос какой есть или ещё как можно ?

Вариант "ручками" знаю, не подходит.
Alex_by вне форума  
Старый 25.05.2004, 16:35     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Что за принтер у тебя стоит? Посмотри в его настройках - обычно такая возможность присутствует у большинства принтеров Canon и HP.
Старый 25.05.2004, 17:03     # 3
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Alex_by
EHusBook...в пару кликов сделает буклет...
Смотри здесь
Старый 25.05.2004, 17:17     # 4
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=42709
Gike вне форума  
Старый 25.05.2004, 18:03     # 5
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
1. Принтер у меня HP LJ 1000 и HP LJ 1200. В драйвере есть возможность печатать по две страницы на лист, но и только.
2. EHusBook скачал смотрел, не хватает нужных настроек.
3. PageMaker тоже попробовал смотреть, так и не разобрался можно ли там в таком порядке печатать. Если кто спец, подскажите.
4. Ищу всё же больше не как распечатать буклет, а как распечатать в таком порядке.
Alex_by вне форума  
Старый 25.05.2004, 18:55     # 6
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Alex_by:
Ищу всё же больше не как распечатать буклет, а как распечатать в таком порядке
...в смысле, как брошюру(книгу)...именно так он и печатает...сам печатал в нем пару книг, они были в вордовском формате, лень было перегонять в пижаму...
Старый 25.05.2004, 20:38     # 7
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Alex_by, мне кажется это то, что тебе надо:

_http://www.microsoft.ru/offext/documents/office/details.aspx?id=545&cat=78

_http://www.microsoft.ru/offext/documents/office/details.aspx?id=572&cat=78

И, вообще, там куча всякого разного.
oldgoat вне форума  
Старый 23.01.2006, 03:43     # 8
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Ну, подымем топик :]
Сегодня хотел в кои-то веки электронную книжку распечатать. Для мамы. Она не умеет пользоваться КПК, а со смарта ей ничо не видно.
Столкнулся с проблемой сделать из DOC буклет формата А5. Причем буклет довольно толстый, 350 страниц. Каждые четыре странички (два листа) буклета создаются из одного листа формата А4 простым складыванием надвое. Такие половинки складываются вместе и сшиваются вместе в книгу. Короче, получается, что надо печатать 1-4, 2-3, 5-8, 6-7.
Ковырял инет часа два, своего опыта в таких хитрых делах не было (максимум - шпаргалку печатал в виде 16 на одном).
Чо нашел. Нашел программу WordPage на coinsoft.net и статью, уже не помню где. Почему не понравились. И программа, и статья предлагали мне выставить в Параметрах страницы Ворда режим "2 страницы на листе" и хитро выписывать порядок страниц. Собственно, WordPage этим и занимается, номера страниц подсчитывает.
Но! При таком способе невозможно по-человечески сделать левое и правое поля и нумерацию страниц. В принципе, номера страниц можно поставить посередине, но вот с полями сделать ничего нельзя, кроме как сделать их равными (представьте себе книжку с 2 см на переплете и такими же 2 см со свободного края).

Короче, я нашел довольно простое решение, которое уже было _заложено_в_Ворде_. И не нужно никаких программ, плясок с бубном и макросов! Не нужны виртуальные принтеры

Итак, подробно. Может, кому-то пригодится. А, может, я просто такой тупой
1. Форматирование страниц
Заходим в Параметры страницы. Выбираем режим "Брошюра". Ставим поля внешние - по желанию, не забываем про переплет. Я поставил все по 1 см.
Далее - очень важный момент. Под выпадающим списком "Брошюра" появляется еще один список с названием "число страниц в брошюре". Я поначалу не сразу понял, что это такое. Я хз, как это называется по-научному, в общем, это число листов в "книжечке", в ней листы друг-в-друге, из нескольких "книжечек" сшивается книга. Короче, у меня выходит, что страниц всего 4. Т.е., на сложенном вдвое листе формата А4 получается 4 страницы формата А5. Жмем ОК, любуемся, как нам Ворд туда-сюда поля раскидал. Красиво, но ещё не всё. Ставим странички. Для режима "брошюры" появились опции кроме обычных "слева" или "справа", новые "снаружи" и "внутри". Я поставил "снаружи". Снова смотрим. Каждый нумерок прижался к более узкому полю. Вроде всё готово.
2. Печать
Производится с участием исключительно Ворда. Настройки драйвера принтера не трогаем. Ставим галочку на "двусторонняя печать". Всё, поехали. Как отпечатается первая сторона, так вылетит сообщение, типа "положите первой страницей вверх и нажмите ок". Внимательно смотрим, где у нас первая страница. Если сверху - сразу в лоток и жмем ОК. Если снизу - блин, придется перекладывать по листочку. При этом следует не крутить как попало листы, а соблюдать положение - раз номера страниц вылезли справа, так и положить перевернутые листы нужно именно номерами страниц вправо. Печатаем оставшуюся половину. Я рассматривал общий случай, в настройках моего принтера можно выставить двустороннюю печать, которая происходит совершенно по-другому. Кроме, того, есть принтеры, печатающие одновременно с двух сторон листа...
3. Собираем книжку.
Тут, думаю, понятно. Берем каждый лист и складываем его вдвое. Лист к листу - получается книжка. Потом уж как кому угодно. Я, например, продырявил дыроколом и запихал в маленький А5 скоросшиватель. Получилось очень удобно, а, главное, практично. Ничто не мешает распечатать еще одну книжку и заменить эту, как надоест.

Это должно работать на любом принтере. Я использовал HP 1200 и Word из пакета Microsoft Office XP.

Теперь, у меня вопросы. Не секрет, что большинство книжек распространяется в формате djvu и pdf.
- Как подобный буклет можно распечатать из этих форматов???
- Как обрезать лишнее с листов в формате pdf, часто бывает, что на листе формата А4 посередке "бултыхается" листик формата А5. Как ЭТО печатать?
- Может, быть есть что-то, что берет и конвертит djvu в формат, понятный ворду? Пусть даже в конечном вордовском документе будут одни картинки.

Естественно, нужно, чтобы всё делалось автоматически.
rockin вне форума  
Старый 25.01.2006, 16:15     # 9
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
rockin, для формата pdf пользуй плугин для Acrobat "Quite Imposing Plus", для doc есть макрос "Верстка" (оффсайт: _http://antorlov.chat.ru/verstka.htm).
Хотя первое мне больше понравилось.

ЗЫ. На счет pdf скажу что файл должен конечно содержать текст, а не обычные скнированые картинки по типу djvu.
ЗЫЫ. djvu это набор картинок, не текст. Чтобы он стал понятен ворду надо распознать эти картинки.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 06.02.2006, 04:13     # 10
alekseyav
Newbie

alekseyav Путь к славе только начался
Для печати книги советую использовать - Верстка. Прога сделана как макрос Word. Очень легко пользовать. Юзаю давно. Напечатал множество книг. Это макрос легко найти в енете.
alekseyav вне форума