imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Resource-Browser-plugin для Far Manager. WinRAR. Больше ничего на ум не приходит...
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 04.02.2006 в 16:51. Причина: склероZzz... |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Newbie
![]() |
Насколько я понял, речь идёт о распаковке инсталляторов.
Цитата:
Большинство инсталляторов - ни что иное, как самораспаковывающиеся архивы. Иногда это обычные zip/rar/cab/lha с (не)стандартным модулем распаковки (инсталляха TotalCMD тому пример) - их можно открыть WinRAR или зайти в них, как уже сказали, нажатием Ctrl+PgDown в FAR/TotalCMD. Но чаще инсталляторы создаются в специальных пакетах типа InstallShield, Nullsoft Install System, Inno Setup, и им подобных. Тут придётся поискать программу-распаковщик, или соответсвующий плагин для любимого FAR/TotalCMD. (тут советую прогуляться на WASM.RU в раздел «Инструменты», или же на cr@cklab.ru) О форматах файлов: Например, у InstallShileld это хитро порезанные и криптованные cab'ы, В Nullsoft Installer - что угодно, включая zip (Deflate), bz2, 7z, снабжённые собственным заголовком (а к распаковщику подцепляется соответствующая библиотечка). Также у программистов на Delphi есть нехорошая привычка писать установщики самостоятельно, запихивая саму программу в ресурсы, а затем сжимая полученный исполняемый файл каким-нибудь бинарным упаковщиком вроде UPX, ASPack или PECompact. Короче, всё зависит от конкретного случая. Если надо - обращайтесь, поможем… ![]() Последний раз редактировалось Andy Stein; 06.02.2006 в 07:32. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
расширение .aeh, если мой склероз не изменяет мне, означает advanced embedded hypertext, и представляет собой нечто, типа электронного альбома.
встречал когда-то такие альбомы некоторых художников, которые были обнаружены в сети в ранее не встречавшемся мне формате .aeh. частенько бывают за паролями, которые продают за деньги. создаются такие альбомы чем-то типа eBooksWriter.а прочесть можно например eBooksReader. ссылок не даю, если надо в пм.. при запуске ридера незапароленный контент распаковывается в temp аналогично .chm. то, что под паролем, вытащить без оного труднее. все прояснилось при просмотре файла в шестнадцатиричном виде. различные ресурсы (в частности нужные мне .jpg) оказались попросту свалены в одну кучу, так что извлечение нужных стало только делом времени. как выполнена защита паролем - пес его знает, да и несущественно в принципе, я нужное по надобности получил..