imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Power Unit Help !!!
Вообщем, сразу скажу в электричестве не шарю, но сенсоры на -12V показывают 2,5V, это нормально ??? У меня два DVD-RW, они оба перестали писать диски, один все время пишет power calibration error, второй не может lead out, это может быть из-за блока, народ помогитеб мне срочно нужно записать диск !!!
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Завал по -12 вольт - не самое нужное для осмотра....
Напряжения минусовые показывают токи в цепях, необходимых для загрузки матери. Если комп стартовал-на них можно не смотреть.... Посмотри лучше разброс по + цепям
# 4 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже БП все-таки дохнет.
Хотя погрешность по питанию 3,3 и 5 вольт допустимая....но заброс 12 вольт говорит об одном-сильно просажены веточки питания первые 2. БП их стремится выровнять - отсюда и заброс по малоиспользуемой веточке 12 вольт. Попробуй систему в работе при выключенных лишних потребителях - отруби к примеру лишний винт-писец...что сможешь. Если показатели станут лучше, и процесс записи пойдет-вывод очевиден
# 5 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Невозможно, чтоб у тебя так ветка питнаия просела, а комп грузился. Глюки, скорее всего, в БИОСе.
Модеры, перекиньте в Феррум, плз.
![]() |
# 6 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ветка -12V к питанию собсно DVD отношения не имеет -- они на +12V сидят. Так что советую -- взять обычный тестер и померить. Обычно это синий провод, второй от правого края разъема. Мерить между ним и "граундом" -- любой черный. Если нормально (что скорее всего), перепрошей БИОС.
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да перенапруга идет на DVD-RW, 13 В вместо 12, этого достаточно для любых глюков. И винт, кстати, можно спалить запросто при таком напряжении, он тоже от ветки 12 В питается. Yraman прав: блок питания менять надо, причем срочно, пока микросхемы не начали дымиться.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Я даже мерить ничего не стал, ведь устройства держат +\-5%, а тут аж на 8,5%, купил себе новый блок питания, ну вот, что интересно, почему один из них не мог произвести калибровку, а другой её производил, но не мог закрыть диск. Всем респект
![]() |
![]() |