imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 681 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шарапова и Хингис в ожидании поединка
3.02.2006 19:29 | rian.ru В субботу сбудется заветное желание швейцарской теннисистки Мартины Хингис, которая в этом сезоне вернулась в большой спорт после трехлетнего перерыва. В рамках полуфинала теннисного турнира в Токио она сыграет с россиянкой Марией Шараповой, а накануне возвращения Хингис не раз заявляла о том, что хочет проверить свои силы в матче именно против Шараповой. "Мне нечего терять, я несколько раз говорила о том, что хочу сыграть с Шараповой, и наконец-то этот день наступит, - передает слова Мартины Хингис "Рейтер". - Если я буду играть против нее так, как против Марии Кириленко, то, я считаю, у меня есть неплохие шансы на победу". В четвертьфинале соревнований в Японии Хингис разгромила еще одну представительницу России Марию Кириленко - 6:2, 6:1, а Шарапова, в свою очередь, обыграла австралийку Саманту Стосур (6:1, 6:4). Вместе с тем, швейцарка не стала полностью раскрывать своих карт и уклонилась от комментариев, как она будет играть против Марии Шараповой. "Я пока не определилась, какую стратегию выберу в завтрашнем матче. Это станет для всех сюрпризом", - добавила она. В свою очередь, Мария Шарапова, посеянная в Токио под первым номером, пообещала играть против Хингис как можно агрессивнее. "До этого я никогда не играла против нее, поэтому я с нетерпением ожидаю этой встречи, - заявила Шарапова. - Я постараюсь мощно сыграть на приеме и лишить ее свободы. Мне кажется, подача - это ее уязвимое место. Она великолепно читает игру, и я попробую постоянно оказывать на нее прессинг". В другом полуфинале на турнире в Японии сыграют еще две представительницы России: Елена Дементьева (2-й номер посева) и Анастасия Мыскина (4). |
![]() |
![]() |
# 682 |
Member
Шарапова проиграла Хингис
4.02.2006 16:41 | © РТР-Спорт.Ru Россиянка Мария Шарапова, "посеянная" под 1-м номером на турнире Toray Pan Pacific Open, проходящем в японской столице, не смогла выйти в финал, уступив швейцарской теннисистке Мартине Хингис. 18-летняя россиянка проиграла Хингис, получившей от организаторов персональное приглашение, - 3:6, 1:6. Теперь в финале швейцарке предстоит сразиться с еще одной представительницей России, ею, как выяснилось чуть позже, стала Елена Дементьева, "посеянная" под 2-м номером. В полуфинале она обыграла соотечественницу Анастасию Мыскину со счетом 6:4, 3:6, 6:4. |
![]() |
![]() |
# 683 |
Member
Слишком много русских для Хингис
![]() 5.02.2006 15:19 | РБК Елена Дементьева не дала Мартине Хингис ни одного шанса выиграть свой первый титул после возвращения в большой спорт. В финале Pan Pacific Open Дементьева буквально "вынесла" соперницу - 6-2 6-0. Кстати, сама Деметьева выиграла свой первый титул на супердевятке. До того на турнирах этого уровня ей побеждать не удавалось. "Я играла хорошо в последние пять или шесть недель. Но, думаю, русских для меня оказалось слишком много", - сказала Хингис. Сама швейцарка побеждала в Токио четырежды. На этот раз она получила wild card и с легкостью добралась до решающего матча, в полуфинале обыграв первую ракетку турнира Марию Шарапову. Но в финале она играла откровенно плохо. Хингис так и не смогла найти свою игру, и "виновата" в этом, безусловно, Дементьева, которая действовала практически безупречно. В первом сете россиянка сделала три брейк-пойнта и победила всухую. Во второй партии Хингис выиграла два гейма, но для победы этого, естественно, было недостаточно. "Я не расстроена. Результата я добилась неплохого, но мне еще есть над чем работать", - сказала Хингис. "Я счастлива, что в финале смогла продемонстрировать такой убедительный теннис. Я сегодня играла просто классно, и надеюсь, эта победа даст мне уверенность в себе на весь сезон", - это уже слова счастливой победительницы. Елена Дементьева (Россия, 2) - Мартина Хингис (Швейцария) 6-2 6-0 ![]() |
![]() |
![]() |
# 684 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надаль выиграл у Санторо в выставочном матче
Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль в воскресенье вернулся на корт после трехмесячного отсутствия и победил в выставочном матче француза Фабриса Санторо - 6:2, 1:6, 10:3. Испанец играл с защитными бинтами на обеих ногах, сообщает Reuters. "Я чувствую себя лучше с каждым днем, но пока не могу найти свою игру, - сказал Надаль в интервью своему официальному сайту. - Думаю, что поначалу мне будет тяжело, но моя цель - подойти к турнирам серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе и Майами в оптимальном состоянии". sport-express |
![]() |
![]() |
# 685 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Душевина вышла в Париже на Моресмо
Париж (Франция) Женский турнир Open Gaz de France Призовой фонд 600 000 долларов Закрытые корты, ковер Одиночный разряд Первый круг ДУШЕВИНА (Россия) - Лисьяк (Хорватия) -7:6 (6:4), 6:0 Раззано (Франция) - Пешке (Чехия) - 6:1, 6:1 Во втором круге Вера Душевина встретится с Амели Моресмо (Франция, 1), а Виржини Раззано - с Динарой Сафиной (Россия, 7). sport-express |
![]() |
![]() |
# 686 |
Member
Дементьева проиграла в четвертьфинале
10.02.2006 17:05 | Советский спорт В пятницу, 10 февраля россиянка Елена Деменьтьева, посеянная на турнире под пятым номером, проиграла в четвертьфинальном поединке четвертой ракетке турнира, швейцарской теннисистке Патти Шнидер. Таким образом, российское представительство на этом турнире ВТА в Париже сократилось до двух человек. Сегодня свои четвертьфинальные матчи еще проведут Динара Сафина и Надежда Петрова. Обе наши девушки померяются силами с представительницами Франции: Петрова сыграет с Татьяной Головин, а Сафина с победительницей Открытого чемпионата Австралии и первой ракеткой данного турнира Амели Моресмо. Турнир ВТА. Париж (Франция). Призовой фонд - 600000 долларов США Второй круг Одиночный разряд Патти Шнидер (Швейцария, 4) - Елена Дементьева (Россия, 5) 6:3, 6:3 Пьерс с большим трудом обыграла свою соотечественницу 10.02.2006 21:35 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Париж (Франция) Женский турнир Open Gaz de France Призовой фонд 600 000 долларов Закрытые корты, синтетика Одиночный разряд Четвертьфинал Пьерс (Франция, 2) - Луа (Франция) - 7:6 (8:6), 7:6 (7:4) В полуфинале Мари Пьерс сыграет с Патти Шнидер из Швейцарии. Уверенная победа Давыденко гарантировала России комфортное преимущество после первого дня 10.02.2006 21:05 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Амстердам (Голландия) Кубок Дэвиса 1/8 финала Голландия - РОССИЯ - 0:2 ТУРСУНОВ (Россия) - Слюйтер (Голландия) - 6:7 (2:7), 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5) ДАВЫДЕНКО (Россия) - Ван Гемерден (Голландия) - 7:6 (7:1), 7:5, 6:4 |
![]() |
![]() |
# 687 |
Guest
|
Кубка Дэвиса. Амстердам (Голландия)
Кубок Дэвиса1/8 финала АНДРЕЕВ/ЮЖНЫЙ (Россия) - Ван Лоттум/Слюйтер (Голландия) - 6:2, 3:6, 6:4, 6:4 Голландия - РОССИЯ - 0:3 В четвертьфинале Россияне померятся силами с победителем пары Германия - Франция. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
# 688 |
.....
Турнир в Париже выиграла Моресмо
Париж (Франция) Женский турнир Open Gaz de France Призовой фонд 600 000 долларов Закрытые корты, синтетика Одиночный разряд Финал Моресмо (Франция, 1) - Пьерс (Франция, 2) - 6:1, 7:6 (7:2) sport-express |
![]() |
![]() |
# 689 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шарапова и Дэвенпорт сыграли в зимний теннис в Дубае
Российская и американская теннисистки Мария Шарапова и Линдсей Дэвенпорт провели показательный матч на открытом воздухе в заснеженном Дубае. Как сообщает Reuters, Шарапова и Дэвенпорт, одетые в зимнюю одежду, недолго помахали ракетками на небольшом корте, расстеленном на снегу в столице ОАЭ. После этого они покатались на снегоходе и фуникулере, а потом пообедали ![]() Давыденко вышел во второй раунд турнира в Роттердаме Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй раунд турнира АТР в Роттердаме, призовой фонд которого составляет ?756 тыс. В понедельник он победил чешского спортсмена Яна Герных со счетом 6:3, 6:3. Петрова и Дементьева поменялись местами в рейтинге WTA В понедельник был опубликован новый рейтинг WTA. Российские теннисистка Елена Дементьева и Надежда Петрова поменялись местами на 7-ой и 8-ой строчке. Анастасия Мыскина потеряла одну позицию, переместившись на 12-е место., а Елена Лиховцева поднялась с 17-ой на 16-ю строчку. 1 (1). Ким Клейстерс (Бельгия) - 3566 очков; 2 (2). Амели Моресмо (Франция) - 3435; 3 (3). Линдсей Дэвенпорт (США) - 2803; 4 (4). Мария Шарапова (Россия) - 2615; 5 (5). Жюстин Энен-Арденн (Бельгия) 2578... 7 (8). Елена Дементьева (Россия) - 2043; 8 (7). Надежда Петрова (Россия) - 2014; 12 (11). Анастасия Мыскина (Россия) - 1229;... 15 (15). Светлана Кузнецова (Россия) - 1048;... 16 (17). Елена Лиховцева (Россия) - 982;... 20 (20). Динара Сафина (Россия) - 873.
# 690 |
.....
Братья Рохусы - во втором круге турнира в Роттердаме
Роттердам (Голландия) Мужской турнир ABN AMRO World Tennis Tournament Призовой фонд 765 000 евро Закрытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Пармар (Великобритания) - Сичапан (Таиланд) - 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (9:7) К. Рохус (Бельгия) - Лиснар (Франция) - 3:6, 7:6 (7:3), 6:4 О. Рохус (Бельгия) - Мельцер (Австрия) - 7:6 (7:3), 4:6, 7:6 (11:9) sport-express |
![]() |
![]() |
# 692 |
Advanced Member
![]() ![]() |
российский теннисист Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира АТР в Роттердаме, выиграл у итальянца Даниэля Браччиали (6:4, 6:2).
"Хороший результат, но я не доволен своей игрой сегодня, – сказал Давыденко, слова которого приводит Reuters. - Я чувствую себя немного усталым и мне было тяжело сконцентрироваться на этот матч. Знаю, что мне надо усилить игру в полуфинале". Говоря о следующем матче, Давыденко ответил на вопрос, с кем бы он предпочел играть - с чехом Радеком Штепанеком или Новаком Джоковичем, российский спортсмен сказал: "Хотел бы с последним, потому, что Новак предпочитает такие же долгие розыгрыши, как я. Радек же, всегда пытается обострить игру". |
![]() |
![]() |
# 693 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шарапова победила Дэвенпорт и вышла в финал
Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Дубае, призовой фонд которого составляет $1 млн. В пятницу она обыграла спортсменку из США Линдсей Дэвенпорт со счетом 3:6, 6:1, 6:3. В финале Шарапова сыграет с Энен-Арденн (Бельгия).
# 694 |
.....
Энен-Арденн обошла Шарапову в рейтинге WTA
Рейтинг WTA Положение на 27 февраля 1 (1*). Клийстерс (Бельгия) - 3566 очков 2 (2). Моресмо (Франция) - 3402 3 (3). Дэвенпорт (США) - 2902 4 (5). Энен-Арденн (Бельгия) - 2798 5 (4). ШАРАПОВА (Россия) - 2574 6 (6). Пирс (Франция) - 2517 7 (7). ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - 2043 8 (8). ПЕТРОВА (Россия) - 2014 9 (9). Шнидер (Швейцария) - 1946 10 (10). В.Уильямс (США) - 1493... 12 (12). МЫСКИНА - 1257... 14 (15). КУЗНЕЦОВА - 1146... 16 (16). ЛИХОВЦЕВА - 1010... 19 (20). САФИНА - 873... 23 (23). КИРИЛЕНКО (все - Россия) - 788... * - место в предыдущем рейтинге Кузнецова поднялась на 6 позиций в Чемпионской гонке Чемпионская гонка WTA Положение на 27 февраля 1 (1*). Моресмо (Франция) - 1146 очков 2 (2). Энен-Арденн (Бельгия) - 907 3 (4). ШАРАПОВА (Россия) - 603 4 (3). Клийстерс (Бельгия) - 500 5 (5). Хингис (Швейцария) - 495 6 (6). ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - 439 7 (7). ПЕТРОВА (Россия) - 404 8 (8). Шнидер (Швейцария) - 342 9 (13). Скьявоне (Италия) - 305 10 (10). Хантухова (Словакия) - 284 11 (17). КУЗНЕЦОВА - 283... 14 (14). МЫСКИНА - 260... 17 (16). КИРИЛЕНКО - 241... 19 (15). САФИНА - 216... 26 (30). ЛИХОВЦЕВА (все - Россия) - 155... * - место в предыдущем рейтинге sport-express |
![]() |
![]() |
# 695 |
Звонарева не вышла во второй круг на турнире в Дохе
В понедельник проходят матчи первого круга турнира WTA в Дохе, призовой фонд которого составляет $600 тыс. В одном из них российская теннисистка Вера Звонарева проиграла китайской спортсменке Ли На со счетом 4:6, 4:6. Андреев и Давыденко проиграли в паре на турнире в Дубае В понедельник на турнире ATP в Дубае, призовой фонд которого составляет $1 млн, проходят матчи первого раунда в парном разряде. В одном из них российские теннисисты Игорь Андреев и Николай Давыденко проиграли паре Мартин Дамм (Чехия)/Леандер Паес (Индия) со счетом 6:7, 3:6. Лиховцева не пробилась во второй круг турнира в Дохе В понедельник проходят матчи первого круга турнира WTA в Дохе, призовой фонд которого составляет $600 тыс. В одном из них российская теннисистка Елена Лиховцева проиграла итальянской спортсменке Роберте Винчи со счетом 4:6, 4:6.
# 696 |
.....
Сафин обыграл Давыденко в Дубае
Дубай (ОАЭ) Мужской турнир The Dubai Tennis Championships Призовой фонд 1 000 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг САФИН (Россия) - ДАВЫДЕНКО (Россия, 3) - 4:6, 6:2, 6:2 Во втором круге Марат Сафин встретится с бельгийцем Оливье Рохусом. sport-express |
![]() |
![]() |
# 697 |
.....
Южный оставил турнир в Дубае без шестой ракетки
Дубай (ОАЭ) Мужской турнир The Dubai Tennis Championships Призовой фонд 1 000 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг ЮЖНЫЙ (Россия) - Хрбаты (Словакия, 6) За выход в четвертьфинал Михаил Южный поспорит со своим соотечественником Игорем Андреевым. sport-express |
![]() |
![]() |
# 698 |
.....
Агасси оступился во втором круге турнира в Дубае
Дубай (ОАЭ) Мужской турнир The Dubai Tennis Championships Призовой фонд 1 000 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Второй круг Фау (Германия) - Агасси (США, 4) - 7:5, 7:5 sport-express |
![]() |
![]() |
# 699 |
.....
Хьюитт сыграет за Австралию против Белоруссии
Как сообщает Reuters, лучший теннисист Австралии Ллейтон Хьюитт пообещал капитану сборной этой страны в Кубке Дэвиса, что он сыграет в четвертьфинальном поединке со сборной Белоруссии. Ранее Хьюитт давал понять, что он может пропустить этот матч, который пройдет с 7 по 9 апреля в Мельбурне. Напомним, что в матче первого круга против швейцарцев Хьюитт участия не принимал. sport-express |
![]() |
![]() |
# 700 |
Member
Хингис продолжает обыгрывать россиянок
gotennis.ru Светлана Кузнецова была вынуждена уступить напору бывшей первой ракетки мира ![]() Мартина Хингис продолжает отлично играть против российских теннисисток. В четвертьфинале турнира в Дохе швейцарка в двух сетах выиграла у Светланы Кузнецовой, преградив той дорогу в полуфинал. В полуфинале Мартина встретится с первой ракеткой турнира француженкой Амели Моресмо Успешно складывается турнир парного разряда для россиянок Елены Лиховцевой и Веры Звонаревой. Четвертьфинал им проводить не пришлось, в связи с личными проблемами одной из соперниц. Турнир ВТА. Доха (Катар). Призовой фонд – 600000 долларов США Одиночный разряд Четвертьфинал Амели Моресмо (Франция, 1) – Роберта Винчи (Италия) – 6:4, 6:0 Мартина Хингис (Швейцария) – Светлана Кузнецова (Россия, 6) – 7:6 (9:7), 6:2 Парный разряд Четвертьфинал Елена Лиховцева/Вера Звонарева (Россия, 1) – Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия) – отказ Пешке
теннис |
|
|