imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.11.2004, 21:34     # 41
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Народ мож я не в тему но что вы думаете о писалках dvd TDK, а именно 1616N только вышел в свет с поддержкой DL дисков.
Alexws вне форума  
Старый 30.11.2004, 07:51     # 42
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Операционка WinXP Pro + SP2
Старый 30.11.2004, 10:29     # 43
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Jaded, Вчера у меня что-то сбойнуло, не смог выложить подробно.
Открываешь в GSpot один из файлов MPEG2 (на DVD в каталоге video или что-то в этом роде). Внизу у программы есть кнопка - Render. GSpot строит граф воспроизведения видео. Последним он покажет программу (фильтр), который выводит видео на экран (renderer). Вот он-то и глючит.
А что бы не париться - снеси ВСЕ кодек-паки и поставь K-Lite mega pack 1.16 и Zoom Player, и все будет нормально.
Старый 30.11.2004, 10:31     # 44
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Выяснилась интересная вещь - рынок наводнён левыми болванками, замаскирован этот хлам под Verbatim продаётся обычно в паках по 10-25 штук. Опознаётся по "изгрызенному" неровному краю...
Собственно именно отсюда взялось представление, что Nec плохо пишет эти болванки, проблема в том, что это не Verbatim.
Старый 03.12.2004, 14:27     # 45
rarrar1
Full Member

rarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царстве
заканчиваю вторую десятку Verbatim DataLife Plus x4 с такой коробки. Никаких проблем
rarrar1 вне форума  
Старый 15.11.2005, 01:27     # 46
celsus
Guest

Red face

Цитата:
Сообщение от pHroZen
LiteOn SOHW-832S бери, для него умельцы такую прошивку заделали...
Супер!.
У меня у самого Sony DRU-700A, но это все тот же LiteOn SOHW-832S, только с другой надписью на передней панели. Я даже прошивку от лайтона в него залил. Работает как часики

LITE-ON COMBO LTC-48161H - пишет CD-R/CD-RW, читает DVD.
Чина.
Двд перестал читать через полтора года.
Сёдня учусь его чистить... но не думаю, что в пыли дело.

48161H.KH0P-KH0Q-KH0R.stock - а у меня KH0N, какими из этих трёх прошивать и стоит ли?
(Вообще-т я уже проинсталярил KH0R)
Что изменится?

Старый 18.11.2005, 12:15     # 47
SunGlint
Newbie

SunGlint Нуль без палочки
И все таки, на текущий момент что можно посоветовать взять из пишуших приводов аля DVD-RW

DVD-привод какой фирмы лучше: Sony, LG, Teac, Nec, Panasonic, Pioneer ?
ЧТо посоветуете ?
SunGlint вне форума  
Старый 18.11.2005, 12:24     # 48
zdvig
Newbie

zdvig Нуль без палочки
трудно сказать, какой лучше, но меня лично устраивает Sony DVD RW DRU-510A. Впринципе не новый уже привод. Но он меня покорил. пишет отлично, хоть и на 2x я пишу. И читает диски, которые другими приводами вообще не распознавались.. Сталкивался с этим раза 3...
zdvig вне форума  
Старый 18.11.2005, 12:41     # 49
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от SunGlint
И все таки, на текущий момент что можно посоветовать взять из пишуших приводов аля DVD-RW

DVD-привод какой фирмы лучше: Sony, LG, Teac, Nec, Panasonic, Pioneer ?
ЧТо посоветуете ?
Да тут все зависит от того, насколько Вам с ним повезет и от толщины кошелька . Я разве что Teac не стал бы брать из Вашего списка ...
А статистически (по моему опыту) стабильно работают Nec и LG .
leon534 вне форума  
Старый 18.11.2005, 12:53     # 50
Said_Def
Guest

Цитата:
Сообщение от AnDrEyK@
Народ! Мой друган купил себе NEC 2510А - он у него порет примерно треть болванок. Не знаете в чём может быть прикол? Я конечно понимаю что болванки бывают и плохие и хорошие, но он на разных пробовал. Пишит в основном на TDK, но и они порются .
Выглядит это примерно так: вставляет он оригинальный ДВД, в неро выбирает копировать диск, сливается на винт образ, потом он вставляет чистый диск и на каком-то произвольном проценте привод засыпает. Лампочка не моргает, процент в Неро не ползёт. Соответственно и диск отдаёт только после перезагрузки. Пишет на XP sp1, Nero 6.3xx (недавно 6.6 ему поставил и CloneDVD). Уже и не блок питания ему грешили - он на пробу взял 350W - та же беда. Ну и машина у него вроде нормальная: P4 2.4/Asus i875/512M/80G
У меня така байда была с NEC 3540, некоторые типы болванок поролись..
Решение:
1. поставил свежую прошивку
2. Кэш у них маленький, поэтому особое внимание дефрагментации и/или скорости записи.. Пару болванок из-за этого запоролись..

Старый 18.11.2005, 13:33     # 51
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Said_Def
я думаю, что его друган уже успел поменять привод. посмотри на дату.
Старый 25.01.2006, 06:24     # 52
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Подскажите, откуда можно слить родную (заводскую) прошивку на DVD-RW Teac DV-W516G?
Старый 25.01.2006, 08:30     # 53
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Jaded
http://www.teac.co.jp/dspd/download/download.html
Bzzik вне форума  
Старый 25.01.2006, 21:56     # 54
Jaded
Moderator

Bzzik
Там только новая прошивка, а мне хотелось бы поставить родную...
Старый 26.01.2006, 00:59     # 55
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Jaded
poprobui sprosit' zdes'
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=139201
i zdes'
http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?...hlight=DV-516G
Te rebiata vrode volokut v etom...

Последний раз редактировалось Bzzik; 26.01.2006 в 01:01. Причина: krivoi link
Bzzik вне форума  
Старый 29.01.2006, 11:38     # 56
Jaded
Moderator

Сегодня столкнулся со следующей проблемой: знакомы принес диск CD-RW Smart Track 8-сантиметровый (210Мб) записал на своем TEAC DV-W516E несколько файлов, воткнули диск в NEC ND-3540A - показывает, что диск пустой, всавил диск в Toshiba SD-M2012 - фалы на диске есть. Пишу на своем TEAC DV-W516G на такой же диск все работает на любом приводе. В чем может быть проблема? Диски писались Нерой на WIN XP Pro + SP2 rus.
Старый 11.02.2006, 04:22     # 57
torez
Guest

Цитата:
Jaded:
в NEC ND-3540A - показывает, что диск пустой,
У брата NEC 3550A (точно не помню) - СД эрвехи или не видит, или паршиво читает. С некоторыми ДВД при чтении тоже проблемы. Сейчас думаю покупать NEC с читалкой, или лыжу GSA какую-нибудь. Если у кого-нибуть опыт с лыжой, с ее фичей корекции ошибок?

Старый 15.02.2006, 16:30     # 58
Jaded
Moderator

Цитата:
Сообщение от Spacoom
А вы первый раз сессию закрыли?
Сессию не закрывали. Пробовали даже стирать диск и записывать его заново - результат тот же.

P.S. Чем можно проверить характеристики записи-чтения привода TEAC DV-W516G? А то он что-то стал плохо читать диски с записанными на них файлами размером более 500Мб (имеется ввиду размер одно ехе-шника занимает более 500Мб).
Старый 16.02.2006, 15:48     # 59
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Цитата:
Jaded:
Сессию не закрывали. Пробовали даже стирать диск и записывать его заново - результат тот же.
Так вы её закрывайте, если разный программы для записи дисков сидят

Характеристики можно проверить программой Nero - CD-DVD Speed идёт в стандартной комплектации с программой.
Spacoom вне форума  
Старый 16.02.2006, 16:39     # 60
Jaded
Moderator

Spacoom
Создавался мультисессионный диск, записывался Нюрой 7.0.1.2 rus.

Цитата:
Spacoom:
Характеристики можно проверить программой Nero - CD-DVD Speed идёт в стандартной комплектации с программой.
Проверить то проверим, а с чем сравнить полученный результат? Где можно взять эталон параметров для данного привода?