imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.02.2006, 04:51     # 1
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Question Чем и как рипнуть DVD9 в HDTV?

Поиск не помог. Чем и как рипнуть DVD9 в HDTV, если это возможно?
Старый 21.02.2006, 14:42     # 2
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
а какая связь DVD 9 и HDTV?
DVD9 это объем диска, а HDTV - его разрешение.
какое у него разрешение?
Старый 22.02.2006, 03:00     # 3
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Видимо, я нетак понимаю что-то. Вот что я видел. Я видел фильм (якобы формата) HDTV (или может HDV будет правильно). Т.е. это 1 файл (авишка) размером 4гига, но просто порясяющего качества. А что такое DVD9 - это фильм, но на самом диске куча файлов, а не 1 и размеров от 7 до 10 гигов.
Та авишка ни на грам не уступает по качеству ДВД9. Ни картинкой ни звуком. Но при этом имеет меньший размер.
На дисках журнала "Игромания" очень часто появляютя HDTV ролики. И всё они просто феноменального качества.
Вот я и хочу конвертнyть свой двд9 диск с фильмом в 1 авшку формата HDTV.
И видимо я не совсем разбираюсь, в том о чем спрашиваю (мягко говоря). Вот пытаюсь разузнать, как это всё устроенно.
Я рипал ДВД обычными прогами выставля побольше разрешение и максимальное качество звука и видео. Кодировал ДивИксом. На выходе получился 5-ти гиговый файл, но всё равно ГОРАЗДО худшего качество, по сравнению с оригиналом. А вот когда я скачивал из сети HDTV фильмы, они были на порядок лушего качества.
Пример - я скачал "Идентификация Бора" DVD9 обчий размер 7 с лишним гигов. И этот же фильм в HDTV формате, размером 4 гига. Качество чуть ли не 1 в 1.

Последний раз редактировалось Boy Genius; 22.02.2006 в 03:08.
Boy Genius вне форума  
Старый 22.02.2006, 11:09     # 4
kaa1001
Junior Member

kaa1001 Путь к славе только начался
Boy Genius
сам я тоже не очень разбираюсь про hdtv, но случайно наткнулся на статью _http://hdtv.sharereactor.ru/hdtv-faq.html и помоему обычный двд в hdtv неперегнать

Последний раз редактировалось kaa1001; 22.02.2006 в 11:26.
kaa1001 вне форума  
Старый 22.02.2006, 12:25     # 5
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Качество в этом случает только испортиться.

Типичные разрешения для DVD (MPEG2):
720x480 (NTSC, only with MPEG-2)
720x576 (PAL, only with MPEG-2)
704x480 (NTSC, only with MPEG-2)
704x576 (PAL, only with MPEG-2)
352x480 (NTSC, MPEG-2 & MPEG-1)
352x576 (PAL, MPEG-2 & MPEG-1)
352x240 (NTSC, MPEG-2 & MPEG-1)
352x288 (PAL, MPEG-2 & MPEG-1)

Ты не получишь качества HDTV из такого источника.
Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.

Со временем, когда во всюбудут продаваться фильмы на Bule-Ray дискахможет быть и появится программа, позволяющая конвертировать, но так как это будет интерполяция (самое главное сжатие. с потерей качества) ты не сможешь насладиться качеством.

На сегодняшний день я не встречал такой программы. Чтобы разобраться и убедить самого себя- просто сравни форматы.

Последний раз редактировалось Spacoom; 22.02.2006 в 12:26. Причина: добавлю и свои пять копеек
Spacoom вне форума  
Старый 22.02.2006, 17:20     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Boy Genius
Вот я и хочу конвертнyть свой двд9 диск с фильмом в 1 авшку формата HDTV.
И видимо я не совсем разбираюсь, в том о чем спрашиваю (мягко говоря). Вот пытаюсь разузнать, как это всё устроенно.
.
Первичен тут источник (видео)сигнала. HDTV (формат телевидения высокой чёткости) источник (SatTV в некоторых странах) даёт картинку более высокого разрешения (см. пост Spacoom). Формат DVD-video...подчёркиваю, не просто DVD-9, на который можно в принципе записать что угодно...такого разрешения не обеспечивает. Следовательно, задача не имеет решения.
Clown вне форума  
Старый 22.02.2006, 17:36     # 7
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
DVD есть и DVD HD
причем если он пишется не на blueRay, то жмется уже не в mpeg2, а в VC-1 (он же wmv)

Цитата:
1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p).
1080 бывает и p
впрочем как и 720i
это относится лишь к развертке - чересстрочная(interlaced) и прогрессивная (progressive) бывает даже PsF, но это уже в сторону от темы разговора

а насчет HDV - он по размеру все же поболее, чем DVD стандартного разрешения
если для DVD битрейт до 8 Мб/с, то у hdv - 19 или 25 Мб/с
и там, и там используется сжатие mpeg2, правда у hdv разрешение побольше (1920х1440 или 1280х720 против 720х576 у DVD)

Последний раз редактировалось GLuck1; 22.02.2006 в 17:45.
GLuck вне форума  
Старый 25.02.2006, 21:13     # 8
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Boy Genius:
Модеры влепите мне штравное очко, но тем не мение я очень благодарен
Нет проблем. 2 бала.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума