imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 30.01.2006, 15:36     # 41
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
Томоэ:
Аааааааааааааааааааа!!! Помогите!!! Зомбируют!!!....... Из розетки!

Выдыхай, бобер! Выдыхай срочно!!! (с)
ну вот, стоило забыть смайл и сразу кто-то повёлся
Jeff вне форума  
Старый 04.02.2006, 05:25     # 42
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Сам жезл распустил свой образ по адресам прообразования

Цитата:
Сообщение от SapeR
То есть вот я просил инструхции на самопожертвование а ты меня сигнорил - вот тебе и ЖЕЗЛ ? Стыдно, гражданин !
Ну какие могут быть инструкции? Мало кругом желающих командовать и инструктировать? Я стараюсь разместить по выбираемым для этого местам такие свои заготовки, которые позволят потом судить о реальных возможностях для обыкновенного человека (обывателя) участвовать и влиять на те процессы моделирования (или глобальной интеграции), где ему проектно отведена роль "единички" в составе объекта моделирования.

Вот ещё дна заготовочка.
--------------------------

Связывая недозамкнутость отдельных частей учения… с ожиданием подтверждения гипотез по различным вариантам статистического прогноза, я вынужден согласиться, что скрижали, свиток, манна и им подобные вещи в религиозных канонах могут служить примерами обозначения такого ожидания, а поскольку мои собственные представления об этих предметах весьма отличаются от других, то для проверки обоснованности предположения будет лучше содержать мои такие представления в условной оболочке под названием «ковчег», не означющим ничего более, кроме самого перносного смысла.

Цитата:
Сообщение от Jeff
Чуваки, а нас тут случайно не зомбируют?
Попробуй сам сформулировать определение понятию "зомбировать", каким ты его представляешь. Сколько бы ушло на эти упражнеия твоего личного времени, результат будет уникальным. Ты впервые в жизни сам, без посторонней помощи, сможешь определить те направления (хода мысли) в которых следет искать ответ на твой вопрос: кто, как и зачем лишает человека человечности?

Цитата:
Сообщение от •DimON•
Это не страшно, намного хуже когда "как бы чего не вошло"

Эзоб
А что в конце?
Наверное сверка в конце. Предположенного и фактического.

Цитата:
Сообщение от Dede
я тут такую машину нащел..гы, безотказно работает ...10 положений у нее
но я как-то в сторонке от нее нахожусь, с детства боюсь дробяще-режущих механизмов
-----------------------------------------------------------------
Тип предупреждений
Название Описание Награда
Флейм За болтовню 1
Предупреждение Читай комментарий 2
Оффтоп Пост не в тему 4
Флуд За бессодержательные и не приносящие ценности посты, а также посты явно служащие для накрутки счетчика. 5
Реклама Реклама 6
Серьезное нарушение Грубое нарушение правил форума. (например игнорирование распоряжений админа) 7
Мат За Мат 8
Оскорбление За оскорбление участника форума 9
Обсуждение действий администрации Право давать это предупреждение имеют только админы, модераторы должны лишь уведомить о факте такого нарушения. 10
------------------------------------------------------------------
Ну вот и прекрасно! Попробуй на этой "матреце" прогнать такую задачку.
Как и нужно изменить стратегию пребывания на форуме, чтобы использовнием возможностей "движка" обеспечить себе за полгода преимущества перед теми, кто пока ещё не воспринимает всеръёз обещанное правительством РФ ужесточение контроля за использованием интернет?

Цитата:
Сообщение от BabaNata
Объекты могут порождать процессы, в них содержится информация, которая при определенных условиях может реализоваться в "передающуюся часть" отражения. Субъект извлекает информацию, включает ее в контур познания, при этом выявляется содержание информации, то есть раскрываются семантический и прагматический аспекты информации.
Следовательно, Эзоб объект, порождающий процесс и не более того...
"Объект" - это больше чем достаточно. Как ион. И атом бех электрона ион. И вселенная - тоже ион.

Попробуй поиграть словами "изображение" и "отражение", чтобы через них сформировать собственное представление о том, что есть такое ОТОБРАЖЕНИЕ?
Эзоб вне форума  
Старый 04.02.2006, 11:33     # 43
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если условия эксперимента подаются в виде набора жезлов, смысл которых меняется в зависимости от представлений каждого конкретного участника эксперимента, то результат, скорее всего, получится в виде набора неправильных выводов и заблуждений.
Сомневаюсь что, опираясь на систему таких заблуждений можно совершить подвиг.
Машинист, вот тебе тоже задание – расшифруй содержание сообщения: “Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы”.
Старый 04.02.2006, 11:50     # 44
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
CEO:
Машинист, вот тебе тоже задание – расшифруй содержание сообщения: “Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы”.
А на закуску еще и это :
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду."
Старый 04.02.2006, 12:15     # 45
Techmann
Newbie

Techmann Путь к славе только начался
какая класная тема
Techmann вне форума  
Старый 04.02.2006, 15:32     # 46
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
Эзоб:
Попробуй сам сформулировать определение понятию "зомбировать", каким ты его представляешь.
А я, по твоему, не пробовал. Просто так вставил красное словцо в предложение, ага?

ЗЫ: А ещё попробуй сформулировать определение болезни "шизофрения" и найти её симптомы в медицинском справочнике и провести сравнение с твоим текущим состоянием. Результаты опыта напиши здесь
Jeff вне форума  
Старый 04.02.2006, 23:42     # 47
Томоэ
::VIP::
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
Эзоб:
не означющим ничего более, кроме самого перносного смысла
Вот и охота многоуважаемому Эзобу парить мозги себе и народу этими перносностями

Дорогой камрад, ежели на высокий интеллект претендуешь - не сочти за труд иногда выражаться пограмотней. А может, даже и перечитывать свою писанину... хотя бы из тривиального, но далеко не обязательного уважения к гипотетической аудитории

А те, кому особливо зауми вдруг захочется, всегда могут взяться и перечесть, к примеру, тов. Хайдеггера... как ни крути, а в его до жути нетленных трудах имеется хоть и трудноископаемый - но все ж таки смысл. Да еще и из проверенного источника, скыть...

Цитата:
Jeff:
Просто так вставил красное словцо в предложение
Видать словцо оказалось недостаточно красным...
Старый 05.02.2006, 17:41     # 48
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
закритиковали совсем Эзоба.. кусками это все разобрать можно, полному же пониманию мешают обрывы нити осмысления излагаемого, т.е. логической цепочки.

вцелом же - гон прикольный, треп об элементарном ведь. главное не злоупотреблять алкалоидами в погоне за эстетической красотой изложения )))

законы почитайте, там такого ой-как много.. кстати, гражданин Эзоб, вы часом не законотворец?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 05.02.2006, 18:38     # 49
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
korotetsky:закритиковали совсем Эзоба
Машина взбунтовалась против машиниста
Старый 05.02.2006, 20:44     # 50
Томоэ
::VIP::
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
korotetsky:
нити осмысления излагаемого
korotetsky, не ты ли это случаем во вторую смену от лица Эзоба пописываешь? Уж больно хорошо получается...
Старый 05.02.2006, 23:35     # 51
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Томоэ:
не ты ли это случаем во вторую смену от лица Эзоба пописываешь? Уж больно хорошо получается...
нет, уважаемая, просто законы шибко уж часто почитываем...
имхо, сам пан Эзоб позавидует украинскому (да и не только) законодательству в части хитросплетений словоформ выражения волеизьявления воли народной, а следовательно, партийной, фракционной, думской, радской...
но давайте подождем самого Эзоба, не зря же он именем одной букаФФкой отличается, знает ведь что-то...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 12.02.2006, 06:38     # 52
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от CEO
Если условия эксперимента подаются в виде набора жезлов, смысл которых меняется в зависимости от представлений каждого конкретного участника эксперимента, то результат, скорее всего, получится в виде набора неправильных выводов и заблуждений.
Сомневаюсь что, опираясь на систему таких заблуждений можно совершить подвиг.
Ну если "машина" - это Интернет, то "машинистом" будет некоторое обращённое ко мне усреднение ВАС. То есть вопрос с апельсинами не машинисту, а от него.

В таких случаях я испоьзую понятие "одноитожить", то есть не отождествить, не уровнять, а присвоить (добавить) своё оригинальное значение, не исключая попадание в чей-то (и может очень древний) шифр.

"ГРУ-зи-теа..." - одноитожу с выражением " Главному разведывательному управлению они по-немецки с божией помощью дорасшифруются".

Цитата:
Сообщение от rontommy
А на закуску еще и это :
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду."
Что-то у вас Гр-тяготение, толи от гра-витации, толи от гры-жи...

Цитата:
Сообщение от Jeff
А я, по твоему, не пробовал. Просто так вставил красное словцо в предложение, ага?

ЗЫ: А ещё попробуй сформулировать определение болезни "шизофрения" и найти её симптомы в медицинском справочнике и провести сравнение с твоим текущим состоянием. Результаты опыта напиши здесь
А что тут формулироать. Если человек законно болен шизофренией, то незаконно тыкающий в него пальцем на людях по меньшей мере засранец. Но я же так тебя не называю.

Цитата:
Сообщение от Томоэ
Вот и охота многоуважаемому Эзобу парить мозги себе и народу этими перносностями

Дорогой камрад, ежели на высокий интеллект претендуешь - не сочти за труд иногда выражаться пограмотней. А может, даже и перечитывать свою писанину... хотя бы из тривиального, но далеко не обязательного уважения к гипотетической аудитории

Видать словцо оказалось недостаточно красным...
Не далее как позавчера я опубликовал на провайдерском форуме свой ответ на аналогичные претензии. Авторитеты на том форуме пока отмалчиваются. Было бы неплохо сравнить Ваше мнение с ихним, когда оно прорисуется.
------------------------------------------------------------
Попытаюсь продемонстрировать, если уж объснять не получается, ту специфическую связанность моего писания с реальностью, которую отказываются видеть многие читатели. Те читатели, которые всё больше спрашивают о характере связи написанного мною с реальностью или попросту упрекают меня в отсуствии такой связи.

А. Допустим, что в дальнейшем меня устроило бы обозначать словомами "лае ці не лае" совокупное состояние связей опубликованного мною с неопубликованным, то есть с попутно формируемыми черновыми записями. При этом считая, что все такие отдельные связи так или иначе тяготеют сложиться в некую умозрительную конструкцию под вывеской "проект всей моей жизни".

В. Пока такие связи не сложились в устойчиво воспроизводимую конструкцию, я могу использовать слова "лае" и "не лае" для указания на состояние того внутреннего критика (цензора), через которого непременно проходят попадающие в набор заготовки. Калі крытык лаецца, то нешта тут яму не спадабаецца (если критик бранится, то что-то здесь ему не нравится, не по душе).

С. Устройство для преобразования сложного в простое состоит из записи его же (этого преобразователя) значения и зарисовки обозначения для него же. После того как запись значения и зарисовку обозначения я спаренно минимизировал, они стали выглядеть так. Значение преобразователя записываю в виде вопроса - "Свел веса Е-все?". А обозначение зарисовываю вот так:

1. СВЕ + "Л"
2. ВЕС + "А"
3. ЕВС + "Е"

О том, что запись обозначения третьей позиции списка "3.ЕВС" отменяет аллегорическую составляющую в описании роли верховного бога "Зевс" по факту опубликования, я так или иначе писал уже добрый десяток раз. Но кому будет удобнее ссылаться именно сюда, можно считать это утверждение как бы "пасущим" (центрующим, представляющим) все другие аналогичные.

D. Как видно из записи значения преобразователя (Свёл веса Е-все?), сочетание "Е-ВСЕ" больше любых других использованных здесь претендует на роль элемента, индикаторно перемещаемого "к выходу" из этого моего объяснения. Такого элемента, за который сознание оппонента обычно цепляется автоматически и держит его наготове в ожидании завершения речи выступающего. Я выделил именно "Е-ВСЕ" на эту роль, поскольку ближайшее по непонятности слово "веса" легко объяснить, связав или перенеся в общем виде на все элементы из множества, которое обозначено "Е-ВСЕ". Элементы множества с весовыми долями от целого – обычная вещь.

В свою очередь конкретизировать это множество можно так: "Е-ВСЕ" - это все те претензии читателя к следующему моему рассуждению, которые достаточно едино-образно пропущены самими читателями через какой-то нормализатор "Е". Как минимум, переведены-переложены на один язык- мову.

Е. С учётом всего вышеизложенного, непосредственным поводом к нижеследующему рассуждению можно считать продемонстрированный 10.02.06г. в телевизионных новостях (Евроньюс и другие каналы) видеосюжет, где на фоне цветастого покрывала показана одетая в подчёркнуто не свои одежды 28-летняя американка, похищенная в Ираке. Такое оформление видеосюжетов с заложником я вижу впервые, поэтому сразу вспомнил прессконференцию освобождённой в своё время францужанки, поскольку тогда меня поразили подробности её рассказа о режессировании видеосъёмки, предназначенной для показа широкой аудитории. Несколько десятков дублей - только ради того, чтобы добиться такого сочетания в деталях, которое кроме самого постановщика (режиссирующего съёмку), кому ещё понятно?

Здесь я опускаю описание моих собственных мотиваций и критериев, которыми руководствовался при составлении обоих выражений, результирующих моё это рассуждение. Отмечу только, что на примере трансформации одного выражения в другое я какраз-таки и попытался продемонстрировать ответ на больной вопрос: каким утверждением могли бы руководствоваться режиссёры постановки показанного 10.02.06. кадра, если бы и на этот раз видеосюжет готовили сугубо в расчёте на прессконференцию отпущенной на свободу американки, где она рассказала бы зрителям о подробностях этой съёмке, как это сделала францужанка.?

Особенно важно отметить, что в качестве намёков на наличие конкретного смысла в показанном сюжете, я рассматривал при составлении этих выражений только присутствующие в кадре элементы оформления - одежда, особенности фона. А чтобы интерпритация принимаемого за намёк была в конкретном и недвусмысленном контексте, я сравнивал показанный сюжет с другими сюжетами из этого ряда - всё по тем же характерно-показательным элементам оформления.

В результате вышло следующее. В первое (подлежащее трансформации) выражение я вставил сугубо от себя указание на город Браслав, чтобы тем самым подчеркнуть формальное состредоточение различных направлений релизации моей авторской занитересованности на одном весьма символическом месте.

НЕ ВЫПАДКОВА ТОЕ У СУПАДЗЕННЯХ ВЫДАЕЦЦА, КАЛІ ЯНО Ж І ДАБРА СЛАВАЙ ДАДАЕЦЦА.

Сразу же по ходу я использовал возможность связать передвигаемое к выходу (из рассуждений) обозначение множества ожидаемых претензий "Е-ВСЕ" с тем элементом в записи выражения, которым вполне можно обозначить сами совпадения. Вернее, не совпадения вообще, которые где-то, когда-то, кому-то показались не случайными, а только ТО ПОКАЗАВШЕЕСЯ НЕ СЛУЧАЙНЫМ В СОВПАДЕНИЯХ, что будущий мой читатель уже свяжет непосредственно с этим моим выражением. Інакш кажучы, гаворка ідзе пра ТОЕ, што разглядаемо праз тое самае "Е", якое па руску "то Е". Иначе говоря, речь идёт о том "Е", которое в составе записи значения преобразователя (отобразителя) мы приняли обозначением нормализатора текста ожидаемых претензий читателя к автору публикуемого рассуждения на тему видеосюжета, показанного в составе озвучиваемого телевидением ультиматума похитителей (теперь уже до 26 февраля).

А поскольку стык интересов русского языка и мовы здесь только слепой не заметит, то рискну забежать вперёд, в другие рассуждения, указав на все сразу аспекты соединения обоих створок в тех дверях, которые участники богослужения называют "Царскими вратами". Именно к этой середине прохода наиболее непосредственно (всеми храмами вместе) приложено то значение "Е", через которое пропускается последний остаток из всей полноты неясностей в моём этом рассуждении. Приложено посредством моего воображения. И если только моего, то для кого я это пишу?

Теперь сам результат трансформации исходного выражения в доступную для прочтения и потому предназначенную для обсуждения в среде читателей форму:

ШТО Б НЕ ЗДАВАЛАСЯ ТАБЕ НЕВЫПАДКОВЫМ СУПАДЗЕННЕМ, ПРАВА ПРЫНЯЦЬ ЯГО ЗА ІСЬЦІНУ АСТАЎ ЗА ФАКТАМ, ЯКІМ СЯБЕ ПАДЦВЕРДЗЕ* ЗАЯЎЛЕНЫ ДАБРАНАМЕР.

Перевода не даю специально, чтобы везде по месту востребования этого моего рассуждения к знающему мову человеку отношение было человеческим.
Вот и весь пример моей попытки продемонстрировать Вам ответ на вопрос, зачем в моём писании столько разного экзотического и вроде бы никак не связанного с повседневными проблемами "рядового" читателя.

Цитата:
Сообщение от korotetsky
закритиковали совсем Эзоба.. кусками это все разобрать можно, полному же пониманию мешают обрывы нити осмысления излагаемого, т.е. логической цепочки.

вцелом же - гон прикольный, треп об элементарном ведь. главное не злоупотреблять алкалоидами в погоне за эстетической красотой изложения )))

законы почитайте, там такого ой-как много.. кстати, гражданин Эзоб, вы часом не законотворец?
Нет, я в "законотворцы" пробовал баллотроваться, но "оппоненты" очен грамотно обкладывали округ разного рода разьяснения для трудящихся. Недельный пакет ответов на форуме чем-то напоминает почтовый ящик избирателя того времени (и места). Без обид, надеюсь.
Эзоб вне форума  
Старый 12.02.2006, 08:33     # 53
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Эзоб
Скажите, а где еще можно прочитать ваши нетленные труды?
Trotil вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:30     # 54
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Эзоб:
Что-то у вас Гр-тяготение, толи от гра-витации, толи от гры-жи...
Просто мне нравится одна молодая красивая графиня, вот и беспокоюсь за нее.
Старый 13.02.2006, 08:37     # 55
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Эзоб:
Без обид, надеюсь.
да какие обиды,
только чем дальше в лес, я все меньше понимаю
Цитата:
Эзоб:
ту специфическую связанность моего писания
с ростом словесной массы разбавляется концентрация мысли, типа "разводняющего эффекта, если кто знаком с термином. имхо, здесь употребляют эдакий лимонадец, приготовленный на скорую руку из сиропа, вкуса которого понять никто не может, хоть все почему-то и решили что он сладкий... или им его просто так скормили?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.02.2006, 11:32     # 56
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
korotetsky:
"разводняющего эффекта, если кто знаком с термином
а еще есть термины "бред сивой кобылы", "галиматья", "чушь", "вздор", кому что нравится. Сначала было прикольно, но потом стало напоминать один и тот же назойливый анекдот, который тебе рассказывают каждый день в одной и той же кампании и требуют, чтобы ты вопринял это соответсвующим образом...
Dede вне форума  
Старый 13.02.2006, 13:16     # 57
CEO
Full Member

Цитата:
"ГРУ-зи-теа..." - одноитожу с выражением " Главному разведывательному управлению они по-немецки с божией помощью дорасшифруются".
Да, Эзоб, что называется попал пальцем в небо . Ты не верно расшифровал мое сообщение, что и требовалось показать. Делай выводы.

Последний раз редактировалось CEO; 16.02.2006 в 20:30.
CEO вне форума  
Старый 24.02.2006, 19:42     # 58
CEO
Full Member

Куда это Эзоб подевался? Где же это виданно, чтобы машина и без машиниста? Так видимо и останется неразгаданной тайной - что за опыты тут над нами проводят...
Старый 06.03.2006, 09:32     # 59
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Обманом заглубляемая правда, как рана нарывая, стягивает кожу по краям...

Цитата:
Сообщение от Trotil
Эзоб
Скажите, а где еще можно прочитать ваши нетленные труды?
поисковик...

-------------------------------------------------

Ключевое слово в моём сегодняшнем сообщении – «праверка». Пишу через «а», чтобы подчеркнуть, что беру его непосредственно из оригинальной версии претендующего на роль аксиомы утверждения. Ниже я даю это утверждение в переводе и буду благодарен каждому, кто выскажется по вопросу голосования - можно указанием номера ответа.

* * *
[SIZE=4]Только та денежная единица может вывести добрых людей к месту окончательного передоверения полномочий от каждого из авторов научной предыстории создаваемого псевдонауками тупика, которая добровольнее других продемонстрирует готовность обеспечивать продолжение проверки объективности регистрируемых здесь замечаниий по существующим схемам денежного обращения.[/SIZE
]
* * *

Вопрос голосования: Если принять за аксиому это утверждение, то где именно следует регистрировать замечания:

1. Где укажет на то сам порядок проведения такой проверки.
2. Где более официальный и надёжный статус владельца архива.
3. Где наиболее показательный вид в упомянутый тупик.
4. Где автор предложения родился, жил или живёт.
5. Где впервые опубликовно утверждение с претензией на аксиому.

* * *

Как автор этого утверждения, я не исключаю, что среди вариантов осуществления такой ПРОВЕРКИ будет игра. Не помешало бы и название для такой игры забить типа «Антипоклёп». Имея в виду, что игра будет моделеобразовательная, многорежимная. Как Вы на это смотрете?

Я со своей стороны рискну перегнуть палку с другого конца, настаивая на том, что именно наличием комплекса обозначаемых условным «машинистом» функции будет отличаться рабочее место в той игре от обычных мест за компьютером. Более того, я исхожу из предположения, что отдельные разработчики таких «играбочих» мест будут настаивать на том, чтобы началом ПРОВЕРКИ, указанной в тексте аксиомы, считать именно первое открытое обсуждение этого текста.

Чтобы хоть как-то наметить уровень «соприкосновения с реальностью» для вымышленного машиниста, я привожу для Вас ответ машиниста на просьбу обслуживаемого им пользователя сделать машинную импровизацию на тему сообщения, которым традиционно открывается тема «Опыт в задел».

Посетовав на то, что пользователь не заузил направление импровизации, машинист выдал нечто читаемое вдоль и поперёк с намёком на предстоящее читателю самоотождествление.

* * *
Импровизация подневольного «машиниста» на вольную тему:
----------------------------------------------------------------------------------

1. Тема удалена или закрыта – ищи …

КАРИКАТУРНОЕ
СОЕДИНЕНИЕ
ПРИЗНАКОВ
НЕСПОСОБНОСТИ …

2. Игнорирование, насмешки и оскорбления – относи к неумению…

СИСТЕМНО
КОНТРОЛИРОВАТЬ
НАКОПЛЕНИЕ
ПРЕДПОСЫЛОК …

3. Неопределённость ситуации, ожидание уточнений – связывай с попытками...

КОМПЕНСИРОВАТЬ
НАГРУЗОЧНЫЕ
ПЕРЕКОСЫ
СТЕБЛЕПОДОБИЕМ …

4. Результаты обнадёживают – анализируй сочетание ...

КОТОРОЕ
ПОМОГАЕТ
СОХРАНЯТЬ
НЕПРЕРЫВАЕМОСТЬ …

5. Достижения превосходят возможности автора – пляши от…

КОНКРЕТИЗАЦИИ
СУБЪЕКТОМ
НАПРАВЛЕНЕИЯ
ПЕРЕНОРМИРОВКИ +

…плюс закрученное «усиком», как у виноградной лозы, завершающее сужение «СНП+НП+П…». Самый кончик усика пусть остаётся на языке моего народа, чтобы весь кусок стебля до первого листа выглядел вот так: «канкрэтызацыі суб’ектам напрамку пераглядання стрэчных надбавак персанальнаму намаганню перамагчы падзенне ИССАМ – индекса солидаризации счётно анализирующих машин, привязанного к постаменту под носовым орудием с фрегата “Тамара” через эпиграф, которым задан уровень иносказательности нашего с тобой общения.

Последний раз редактировалось Эзоб; 06.03.2006 в 09:34.
Эзоб вне форума  
Старый 17.03.2006, 12:33     # 60
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Ищите скрытое в подсолнухах устройство наведения боеголовок

Я сделал эту импровизацию на тему одной из советских газет, чтобы ввести в тему собирательный образ смышлённого ребёнка, который сможет расти на ваших глазах и вашими устами. Представленный вам сегодня впервые образ будет взрослеть по календарю (семь в 2007-ом году, семнадцать в 2017-ом и так далее), а ум и жизненный опыт будут прибавляться с вашей помощью, Вашими конкретными устами. Личную заинтересованность каждого вкладывать свой интеллект в этот образ я представляю себе так. Каждый, кто считает, что от эпизода к эпизоду с участием этого вымышленного ребёнка образ развивается достойно, темсамым получает и основание рискнуть, пообещав своему внуку, сестре или сыну обустроить со временем такое место в интернете, которому позавидуют многие. Собственно, я уже связал себя таким обещанием, но говорить об этом пока ещё рановато. Итак, моя интерпритация подтекстов из газеты, бесплатно раздаваемой в преддверии ... (не скажу чего).

----------------------------------------------------------------------

Международный Центр по разработке и внедрению систем социальной защиты нового поколения предложил конкретной стране выступить в роли испытателя такой системы на льготных условиях.

Учитывая национальный калорит, система получила название “Купалінка”. Но когда местные специалисты ввели согласованные с администрацией поправки для режима адаптации, система стёрла своё исходное название и потребовала обращаться к ней «Сузанція».
Администрация однозначно связала это название с именем Сюзанна и усмотрела в нём попытку оскорбить чувство национального достоинства. Правительство выразило протест, но как только его текст появился на экранах телевизоров, рядом добавилось «сістымнае пытаньне да суб’кта Народ: як імітацыяй цябе настроіць аўтауключэнне засцерагаючай цябе сістэмы (как имитацией тебя настроить автоспуск оберегающей тебя системы)?»

Ноту сразу отозвали в надежде, что вместе с ней снимется и системный вопрос. Но один догадливый школьник успел послать со своего мобильного телефона ответ на системный вопрос: Сузанція, калі у цябе першую літару замяніць адпаведна назве, то адказ сам сабой атрымецца (Сузанція, если в «цябе» первую букву заменить согласно твоему названию, то ответ сам собой получится).

Служба социальной защиты старого поколения попыталась вычислить координаты не в меру догадливого школьника, но Сузанція выдала предупреждение на все телеэкраны по всем канала: «Внимание, в случае нарушения конфеденциальности переговоров с претедентом №1 все катапульты сработают без дополнительного предупреждения».

Осознав свою значимость, школьник опять обратился к системе: «Сузанція, а на какое место я претендую таким образом?». Система защиты без задержки прояснила ситуацию. Оказывется, весь смысл вводимых для адаптации поправок сводился к утверждению главы администрации о неспособности народа достаточно полно отвечать требованиям защищающей его системы на данном этапе времени. Поэтому роль перво-испытателей системы возлагалась исключительно на администрацию со всеми её вертикальными смычками и поперечными перемычками. Чтобы повысить каждому чину в этой конструкции жалование до уровня лётчика-испытателя (с налётом часов по занимаемой должности), в трудовые книжки записали «испытатель катапульты с вертикальным вылетом из критической ситуации». Поскольку такое решение администрации мотивировалось отсутствием прецедента по проявлению в народе навыков системной самозащиты, то новая система защиты и схватилась за этого школьника обеими руками. Опровергнув главный аргумент администрации, он тут же стал и первым народным испытателем системы, претендующим на всю полноту системной защиты.

Чиновники тут же в массовом порядке заявили о намерении изучить опыт этого мальчика, чтобы распространить его на других особо одарённых школьников. Но Сузанція опять опередила, выдав на соответсвующие экраны: «Мальчику в этом возрасте нужно больше играть на свежем воздухе, а опытом с вами я за него поделюсь». И тут же на всех экранах в уголочке появился тестовый вопрос: Каких четыре словы ты добавишь от себя под

ЗАЯВЛЕННУЮ
АДМИНИСТРАЦИЕЙ
СПОРНО
НАСТРОЙКУ
АВТОВКЛЮЧАТЕЛЯ
В
А
Л
И

Когда на экранах открылись следующие окна - для лидирующих по рейтингу вариантов добавления и для оригинальных комментариев, последние не заставили себя долго ждать. Поколебав весы туда и сюда, ка первом месте в голосовании закрепился комментарий всё того же шестилетнего школьника:

Если даже на этот тест в народе ума не хватит, то в самый раз всем выходить под один огромный транспорант:
«Бог с нами, с идиотами*,
Не разбудить нас даже водомётами,
Лучше кончайте сразу в рифму всех…»
----------------------------------------------------------------------------------
* - я вынужден вывести на табло такую крайность (идиотизм), чтобы иметь рабочий диапазон для самооценок достаточно широким и в то же время избавить Вас от необходимости фиксировать (обозначать собой) его пределы. Заметьте, как легко можно каждому из вас основать нишу для своего взрослеющего протеже. Достаточно нашему школьнику попросить Сузанцію поиграть с ним, и она тут же предложит ему попробовать подбором четырёх слов (В-А-Л-И) заставить её изменить системную часть (ЗАСНА) в интересующую его строну. Добиваясь этого, он обязательно почувствует вкус к игре, а значит сможет оставлять намеченные повороты влево и вправо, вверх и вниз для тех реальных сверстников, за развитем которых Вы так или иначе наблюдаете по жизни. Как если бы от прикосновения волшебного жезла огромная гора открыла вход в себя, но отдавала идущему под ноги ступени, переходы, ветвления и повороты только в меру искренности намерений найти и принести нечто очень нужное другу.

Там где жезл, там и ковчег, а над ними – скиния собрания. Какая бы религия не питала вашу веру в людей предметностью обоснований, не забывайте, что предшествующая ХРАМУ скиния вначале была шатром, почти шалашом. А шалаш – это прежде всего БЕСПОРОГОВЫЙ ВХОД. В данном случае – уровень доступа к системному ресурсу. Чем полнее Вы лично этот ресурс востребуете, тем весомее Ваша протекция, чтобы ввести в этот «храм» защищаемого…

Таких словесных сборок можно составить великое множество. Я их в шутку называю «цветущими вениками». Издалека все вроде одинаковы – как вид на звёздочку без телескопа. Пока автор такой сборки не развернул своё творение, как разворачивают телескопы (из ряда нам доступных) вид на звезду – в созвездие, скопление … галактик. Может именно из набора таких (основоположных) утверждений Творец и создавал «твердь небесную»? Еслитак, то Вашего протеже может ожидать и Зевсова работа – разместить на небосводе через название звезды такое собственное утверждение, о котором скажут: в контексте этого другое тоже хорошо, но как-то слишком быстро блекнет. Ну что, вперёд, в свете раскрываемых темой контекстов? Или всё опять не то, не о том и не так?

Последний раз редактировалось rontommy; 17.03.2006 в 22:18.
Эзоб вне форума