imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 24.02.2006, 13:03     # 81
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Lazy, народ косноязыкий пошел, всем нравится лексикон а-ля падонки, какой уж тут Толстой )) А баталии, подозреваю у каждого были внутри
Dede вне форума  
Старый 24.02.2006, 13:13     # 82
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Dede
А вот интересно было б прочитать Толстого в переводе. Хотя, наверное, больше пары страниц я бы ниасилил
А вот про внутренние баталии-то народ и молчит! Ни пол-слова. Подозреваю, ждут Treverа
Старый 24.02.2006, 14:34     # 83
alastor
Junior Member

alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)
Бросая курить, главное - продержаться ОДИН день.

А количество дней у каждого свое.

© С.Кинг
Я бросил пить и курить.
Это были самые поганые два дня в моей жизни.

Последний раз редактировалось alastor; 24.02.2006 в 14:34. Причина: надо
alastor вне форума  
Старый 24.02.2006, 15:00     # 84
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Lazy:
Может, сам попробуешь написать отзыв
Написал тут начало, просьба сильно ногами не бить Не писатель я, а графоман

День 1-й:
"Легкий способ бросить курить"- эти слова интригующе смотрели на меня.
-"Надо-же"-внутренне усмехнулся я -"Опять какой-то умник написал книженцию и пытается всем доказать, что именно он и только он знает как это сделать. В памяти сразу-же всплыли слова, услышанные где-то: "Если человек не захочет, то вряд ли кто-то его сможет переубедить".
Прочитав несколько рецензий создавалось впечатление, что собралось с десяток диллеров "Гербалайфа" и пытаются всем втюхать никому не нужный товар:
"95% применявших описываемый метод бросили курить... Я бы не поверил, если бы сам не бросил курить после прочтения книги. Метод РАБОТАЕТ!"
"Народ... вы не поверите, курил 10 лет, перестал курить, даже не тянет. Просто почитайте. Я сначала даже не поверил. Это просто КРУТО!"
"Точно реклама, неужели еще кто-то клюет нна подобную чушь?" - отмахнувшись от промелькнувшего желания скачать и прочесть книгу, я выключил компьютер и пошел спать.

День 2-й:
С утра, позавтракав и как обычно сев за компьютер, я зашел на библиотечный сайт и начал ознакомление с новыми поступениями. После того, как стало ясно, что ничего интересного сегодня мне прочесть не удастся, вспомнилась вчерашняя страница с книгой. "Надо посмотреть, вдруг уже нашлись здравомыслящие люди и раскритиковали в пух и прах этол "произведение".
К моему удивлению ни чего подобного не наблюдалось. Коментариев стало только больше и все они пестрели пафосными словами о прелестях жизни без курения.
-"Бред какой-то, неужели кто-то таким образом пытается разрекламировать книгу?" - думал я читая сообщения.
-"Потрясающе. Курил 15 лет. Прочитав книгу за полтора дня выкурил последнюю сигарету и ВСЕ.
Никакой тяги, просто фантастика прочти эту книгу , сволочь и брось загрязнять этот мир своим смрадным дыханием"
"Глики"- подумал я - "надо меньше пить, вот и белочка приключилась"
Но переключив свое внимание не следующую рецензию, я тихо начал сползать со стула:
"Все правда! Прочитал неделю назад, на выходных была парти, все курили а меня даж не тянуло.
Класс, настроение всю неделю выше небес! Потому что знаю - больше курить не буду, но если и ты не бросишь это занятие, то мы прийдем и заставим тебя сделать это, гаденыш!" - гласила она.
Сморгнув, я еще раз внимательно перечитал сообщение. Зрение меня не подвело. Но кроме вышенписанных слов, почему-то яобнаружил еще одну приписку, выполненную в лучших традициях матерного слога - Содежанеи записи вырезано по этическим соображениям.
сморгнув еще раз я дотянулся до пульта телевизора и чтобы отвлечься я пощелкал по кнопкам. По всем каналам показывали клип "Отпетых мошенников" - "Бросай курить, вставай на лыжи".
"Что за фигня!" - пронеслось у меня в голове -"неужели государство начало таким образом вести борьбу с курением?". Тем временем "Мошенники" отплясав передали эстафету программе "Вести".
В анонсе новостей значилось - "Правительство приняло закон об уголовной ответственноститза рапространение и употребление никотиносодежащих веществ. Торговля сигаретами прекращена по всей стране."
Дослушав это заявление, я оделся и стремглав выскочил из дома. Заскочив в соседний магазин, я обнаружил, что все сигареты заменны на наборы с дорожными шахматами и домино, а с плакта напротив входа на меня взирал суровым взглядом человек с огнетушителем. Под которым красовалась надпись - "Ты бросил курить?".
Схватив с полки 2-х литровую бутыль с пивом, я выбежал из магазина.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 24.02.2006, 15:12     # 85
BabaNata
::VIP::
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Trever:
Продолжение писать?
Пиши!!!
Старый 24.02.2006, 17:31     # 86
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Помню летел в Австралию. В Сингапуре сели, весь курящий народ ломанулся в "кактусовый бар", это единственное место, где можно курить, на весь аэропорт: бар на открытом воздухе, в самом дальнем закутке, там же высажены самые замысловатые кактусы, из разных частей мира...вокруг стойки, на земле, линия нарисована, вот за этой линией можно пыхать. А внутри - ни-ни! Я присел на лавочку, закурил, а жарко было, хоть и поздно - около полуночи. Курить как-то не очень хотелось, думаю, вот докурю пару сигарет, что в пачке осталось, и хватит, больше покупать не буду. Но тут девчонка, что вместе со мной летела в самолёте, то ли шведка, то ли - норвежка, подбежала и торжественно вручила мне почти полную пачку Мальборо Лайт, сказав, что с курением завязывает, а свои сигареты завещает мне. Пришлось мне потом и её пачку докуривать, хотя новых сигарет я не покупал, до самого возвращения.
Интересно, получилось у этой девчонки бросить или нет?
Clown вне форума  
Старый 25.02.2006, 01:39     # 87
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Trever
О, Господи! Страсти-то какие! Вот это накал! И он еще спрашивает, писать ли дальше? Пиши!!!
Старый 01.03.2006, 11:21     # 88
Voyagern
Guest

Trever
Пиши конечно!

Старый 01.03.2006, 19:17     # 89
jonik
Junior Member

jonik Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от alastor
Бросая курить, главное - продержаться ОДИН день.

А количество дней у каждого свое.

© С.Кинг
Я бросил пить и курить.
Это были самые поганые два дня в моей жизни.
Да какое там, я и по два и по три дня не курю частенько, особенно на природе, а как в понедельник выйдиш на РАБОТУ ну как тут не закуриш...целенаправленно правда не бросал но лишний раз стараюсь не закуривать, водщем пачки (20шт.) дня на два три хватает...

Последний раз редактировалось jonik; 01.03.2006 в 19:27.
jonik вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:31     # 90
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Всё настрайваюсь и настраиваюсь, а когда начать бросать не могу определиться, или под праздник или после. )) но бросать надо однозначно. ничё скоро брошу.

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 03.03.2006, 13:28     # 91
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
BabaNata
Lazy
Voyagern
Ну раз уж просите, пеняйте на себя Завтра что-нибудь насочиняю
Кстати, подумалось: может продоллжим тему?

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 08.03.2006, 11:51     # 92
Lazy
Advanced Member

Trever
Насчет "темы": как-то заглохла идея, наверное, ее время прошло.
Но что тут? Угроза прозвучала... Пока тактично ждем.
Старый 09.03.2006, 02:45     # 93
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
Даун тот, кто просрал (?) ... не курю уже третий месяц ... и тащусь ... здоровье физическое приносит, здоровье моральное ... ну и вообше - по кайфу ... можете не верить ... но готовился к этому долго и кропотно (кропотливо) ... не пиши, когда думаешь, пиши - когда решил .... все остальное детство и лицемерие... так что, милости просим ...

Комментарий Модератора:
Clown:
aoxyz_30330 Старайся внятно выражать мысли и грамотно оформлять свои посты. Не забывай про знаки препинания и проч.

Последний раз редактировалось Clown; 15.11.2007 в 13:44.
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 09.03.2006, 13:51     # 94
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Нет, так просто не бросиш. У меня уходит 1 пачка в день и ограничиваю себя, но больше 2х дней не могу не курить.
Lomic вне форума  
Старый 14.03.2006, 18:20     # 95
Mikitka
Newbie

Mikitka Известность не заставит себя ждатьMikitka Известность не заставит себя ждать
не курю 6 день, уши пухнут, а на работе как назло все курящие
о как тяжело бросить курить
Mikitka вне форума  
Старый 15.11.2007, 10:45     # 96
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Сегодня - международный день отказа от курения

Каждый год отмечаются две даты, посвященные проблеме курения табака - 31 мая (Всемирный день без табачного дыма) и третий четверг ноября (Международный день отказа от курения ) - с целью привлечения внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.

Бытует выражение, что "капля никотина убивает лошадь". Некоторые ученые считают, что эта капля способна убить не одну, а трех лошадей. Что же касается людей, то смертельная доза никотина для человека - 50-100 миллиграммов. При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака и не умирает только оттого, что вводит его небольшими дозами.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45 процентов смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами - главная причина возникновения рака.

По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Смертность от рака легкого у курящих людей в 20 раз выше, чем у некурящих. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка.

К сожалению, сигарета прочно вписалась в жизнь общества. Для многих курить так же естественно, как умываться, чистить зубы, есть, пить. В Российской Федерации по причинам, связанным с курением , ежегодно умирают 300-400 тысяч человек.

Установлено, что до 90 процентов людей начинают курить с молодости. Средний возраст начинающих курильщиков в России - 11 лет. В седьмых-восьмых классах систематически курят 8-12 процентов учеников, в девятых-десятых - уже 21-24 процента. Американские исследователи утверждают, что именно молодые курильщики (до 18 лет) не могут в дальнейшем расстаться с сигаретой до конца жизни. Молодые люди уверены, что бросить курить легко. Но далеко не всем удается избавиться от никотиновой зависимости.

Пассивное курение не менее опасно - оно пагубно влияет на дыхательную систему, кроме того, табачный дым - сильнейший аллерген. Пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на их малую концентрацию.

Борьба с курением идет во всем мире. В 140 странах были приняты законы, ограничивающие курение. В Сингапуре в некоторых городах существуют целые "некурящие" кварталы. В Америке некоторые фирмы вообще отказываются брать на работу курильщиков. Существует запрет на производство некоторых видов табачных изделий, например, особо крепких или сигарет без фильтра. Многие производители строят свои заводы за рубежом без права реализации на родине.

После введения в России в действие федерального закона "Об ограничении курения табака" (июль 2001 года, с последующими изменениями и дополнениями в декабре 2002 и ноябре 2004 года) в стране появились позитивные изменения. По данным последних социологических исследований, число курильщиков снижается.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 15.11.2007, 22:20     # 97
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Откомментирую последнюю строчку
Цитата:
По данным последних социологических исследований, число курильщиков снижается.
...среди мужчин, а среди женщин увеличивается.
Старый 15.11.2007, 22:44     # 98
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Курил, почти по настоящему, в мореходке на 1,2 курсе. После обеда все в курилке собирались - потрындеть, анектоды потравить, за жизнь поговорить, на гитаре поиграть... А когда все смолят и дымовал такой, что гады сами висеть будут поневоле закуришь. Ну вот принцип стадности и сработал - года 2 курил. Причем нормальных сигарет не было - "Ватра", "Прима" самый цимус, а если болгарские - "Родопи", "Опал" вообще ништяк... А потом в один день, даже не помню как и бросил. Сейчас только трубку с хорошим табачком иногда - подарок друга. Хотя бывает как завернет, сигарету хочется - мама не горюй. Так купишь пачку, одну - две выкуришь, а остальное в помойку и опять год не куришь.
Старый 18.11.2007, 21:41     # 99
il_elec
Junior Member

il_elec Известность не заставит себя ждатьil_elec Известность не заставит себя ждать
Курил.... а армии...... служу на израильском флоте.... сатилим...
Просто решаешь бросить и бросаешь... 3 месяца назад бросил... даже сам не понял, как у меня так легко получилось... но всё равно постараюсь больше не курить....
Старый 18.11.2007, 23:10     # 100
Vikfur
::VIP::

Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от il_elec Посмотреть сообщение
даже сам не понял, как у меня так легко получилось...
Может быть все дело в генах?
Вот такая любопытная статейка попалась на глаза, спешу поделится...
Цитата:
Открыт ген табакозависимости

Курильщики, пытавшиеся отказаться от сигарет и потерпевшие неудачу, скоро смогут предъявить еще одно оправдание: они родились с генетической зависимостью. В ходе первого подобного исследования ученые обнаружили ряд генетических черт, характерных для зависимостей, наследуемых, по-видимому, курильщиками, которые пытаются, но не могут расстаться с этой привычкой.

Ученые полагают, что эти выводы могут скоро открыть путь к проверке генетических особенностей людей, чтобы увидеть, можно ли отучить их от сигарет с помощью специальных методов лечения.

"Долгосрочная надежда состоит в том, что идентификация генетических переменных у курильщиков поможет определить, какой тип лечения наиболее эффективен", – заявил Джед Роуз из Университета Дюка в Дарэме, Северная Каролина.

"Знание генетических особенностей курильщика показывает, насколько интенсивно его надо лечить. Людям, имеющим проблемы в силу своей генетики, возможно, нужно более интенсивное лечение, чтобы победить зависимость", – сказал д-р Роуз. Новое исследование табакозависимости наводит на мысль, что гены играют важную роль, изначально делая человека зависимым от курения и затрудняя отказ от привычки на самой ранней стадии.

Это часть более широкого исследования генома человека по выявлению генов, по-видимому, играющих важную роль в формировании психологических особенностей личности – таких черт, как наследственная предрасположенность к зависимости или рискованному поведению.

"Это исследование впервые дало нам возможность выделить гены, связанные со способностью к отказу от курения", – говорит д-р Нора Волков, директор Американского национального института проблем злоупотребления препаратами в Вашингтоне.

"Оно знаменует собой движение от идентификации генетики уязвимости перед зависимостями к идентификации генетической основы успешного воздержания. Эти знания могут повлиять на рейтинг успешности программ по отказу от зависимостей, помогая специалистам выбрать самое подходящее лечение на основе индивидуальных особенностей пациента".

Ученые, работу которых финансировали американское правительство и компания – производитель сигарет Philip Morris, изучили более 520 тыс. генов, чтобы сравнить генетические вариации тех людей, кто успешно бросил курить, с генетическими вариациями тех, кто пытался бросить, но не смог.

"Мы обнаружили 221 ген, отличающий тех, кто успешно бросил, от тех, кто потерпел неудачу", – заявил д-р Джордж Уль, проводивший этот анализ в Национальном институте изучения злоупотребления препаратами.

"Мы знали функции примерно 187 из этих генов, но функции 34 в настоящий момент неизвестны".

"Мы также обнаружили, что 62 из генов, которые мы ранее идентифицировали как играющие роль в привыкании к другим наркотикам, также вносят свой вклад в никотиновую зависимость", – заявил он.

"Эти выводы дают дополнительную поддержку идее, что никотиновая зависимость связана с такими же генетическими уязвимостями, что и зависимость от других, законных и противозаконных, препаратов".

Один из генов, которые, похоже, различаются у тех, кто бросил курить, и тех, кто не может порвать с зависимостью, называется кадерин-13 и производит вещество, участвующее в контроле над связью нервных клеток и мозга, заявил Роуз. "Курильщики, чьи связи в нервных клетках работают неправильно, возможно, более уязвимы к зависимости, и их отказ от привычки может оказаться трудным. Эти выводы открывают новые возможности в поиске конкретных целей лечения".

Другой из генов, связанных с зависимостью от курения, как известно, тоже играет роль в контролировании того, как люди реагируют на стресс, – ген производит белок, который важен в руководстве процессами научения в мозгу, заявил Уль.

Следующий этап исследования будет включать в себя разные формы лечения, позволяющего бросить курить, чтобы проверить их эффективность для людей с разным генетическим строением, заявила Волков.

"Скоро мы сможем использовать эту информацию при подборе методов лечения для курильщиков, которым они с наибольшей вероятностью принесут пользу".

Автор: Стив Коннор
Источник: InoPressa
Дата: 10.04.2007
Удачи!