imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 22.02.2006, 10:47     # 1
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Arrow Siemens M75

В настоящее время юзаю М55, уже 3 года. Задумался об апгрейде. М 55 мне нравится тем, что из него можно лепить всякое путем пропатчивания и сделать реально удобный аппарат под себя.
Щас передо мной трудный выбор: М75 или К750 сониэрик.
Много читал, но толковых отзывов пользователей про М75 не нашел - можно ли с ним проделывать аналогичные фокусы, что и с М55? Если да, то с каким кабелем. Устроят ссылочки на путные ресурсы (кроме сименсклуба, там я каждый день).
Главный для меня козырь в М75 - его "непотопляемость" и стойкость ко всяково рода агрессиям, а их при моем активном увлечении рыбалкой до.. и даже больше.
Только просьба - не постить фразы типа отстой, или рулез, хотелось бы услышать мнение реальных пользователей этого аппарата, его плохие и хорошие стороны. Мож кто испытывал степень его ударостойкости и водонепроницаемости
В общем, обсуждаем М75
Just_Ice вне форума  
Старый 01.03.2006, 22:40     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Если честно, я сам ни разу не встречал такого девайса, который был бы абсолютно безглючен и устраивал меня на все 100%. Это касается и 55-й серии. Ох и натерпелся я... Зато прикипел надежно. Сначала вроде плюешься, потом покупаешь кабель - уже интереснее, кое что становится поправимым. Затем следует фаза, которую можно вычеркнуть из жизни. Описать ее очень трудно: Поиск ресурса, поиск программы, качание, запуск, доведение телефона до беспомощного состояния, его показательная казнь, а потом реанимация, на которую первый раз у меня ушла неделя. И так несколько раз. В конце концов к этой бездушной железке возникает какое-то отцовское чувство, как будто сам его сотворил. Пусть не совсем сотворил, но убил и воскресил. К сожалению, может к счастью, у него есть определенный ресурс, выше которого его не воспитаешь. Вот тут и настал трудный момент апгрейда. Ой какой трудный... Столько предложений на рынке, столько технологий... Хорошо хоть есть хоть один фильтр - стойкость к агрессивной среде обитания хозяина. И не важно на сколько глючная будет у него прошивка, главное чтоб ее можно было самостоятельно обновить, пропатчить, довести до ума.

И все-таки надеюсь, что кто-нибудь из тех, кто такой аппарат активно юзал, напишет здесь несколько слов...

Последний раз редактировалось Just_Ice; 08.03.2006 в 13:12. Причина: Был удален один пост
Just_Ice вне форума  
Старый 24.04.2007, 19:27     # 3
as3d
Newbie

as3d Нуль без палочки
ох и давненько же здесь не писали...

так вот, юзанье M75-го не в том супер, что он противоударный (и непотопляемый), а в том, что классическими методами, без вскрытия и лазанья во флеш убить его практически невозможно.
у покойного сименс-мобайл была все-таки изюминка которой не было (да и нет) у остальных производителей - это хорошая, правильная файловая система и узнаваемый интерфейс, а то возьмешь какого-нить корейца-китайца-засранца и вертишь его, пытаясь воспользоваться пусть даже ОСНОВНОЙ функцией... согласен - мозги развивает нехило, но мне то нужна не головоломка.
удивляет также что кучу примочек да вещей маркетологи из сименса не то что не рекламировали, а вообще пропустили помимо ушей (мозгов, глаз); ежели бы их инженеры (по настояниям маркетологов) сделали те же действия что делает каждый опытный сименсопользователь (на софтвенном уровне, благо - запаса прочности им не занимать), их аппаратам цены бы не было, то-есть цена была бы прежняя, но функционал обул бы всех конкурентов... а они войны устраивали между своими же моделями на том и погорели.
Так к делу, М75 хорош для мужчины со вместительными карманами и тягой к мультимедиа. Использую его окромя всего как шлюз РС - ТЕЛЕФОНжены_с_ИРДА.
Плюсом есть ОЧЕНЬ хорошая связь и безглючность (на 13-й проше, кою менять не охота) а также безразмерный багажник в виде картоприемника.

Минусы (а как же без них у настоящего красавца):
камера в режиме видео - бесполезна (пльохое качество)
камера в режиме фото - небольшие линейные артефакты желтого цвета
маленький объем стандартного акума (берем от МЕ75 - 1000мАч)
слабые басы при прослушке через громкую (через гарнитуру - нормально)

Вот так, вот... И страшно подумать что скоро это чудо придется менять
на что-то непотребное, но единственно доступное.

Удачи всем
as3d вне форума