imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Размер DVD-кадра - 720х576, грабишь как ави в этом разрешении. У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой вывеской. Там и битрейт ставишь 4-6 МБит\сек. В VOBы тебе будет конвертить редактор, где ты хочешь менюшки ваять, либо уже прога для записи. Редакторы - обычно народ юзает продукты Pinnacle, Ulead, Adobe Premier.
Сразу скажу - хлопотное это дело - ДВД ваять, много времени отнимает, когда делаешь "для себя" ![]()
¡Más Vale Morir De Pie Que Vivir De Rodillas! Последний раз редактировалось avatarus; 04.03.2006 в 22:00. |
![]() |
![]() |
# 42 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 43 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если во варианте "Для чайника", то встроенный в винду "Виндовс Муви Мэйкер" поможет и захватить, и порезать-смонтировать, и DVD сделать.
Если во варианте "Продвинутого чайника" тоже самое поможет сделать Pinnacle Studio 10, например, или Ulead Media Studio..... |
![]() |
![]() |
# 46 |
Registered User
![]() ![]() |
Если сильно не заморачиваться, то можно попробовать "DvdComposer" _http://www.codejam.com/dvdc.htm_ на вход файлы VCD, mpeg2 (дополнительное аудио, субтитры) - на выходе DVD. Имеется встроенный мастер, позволяющий начинающему без особых изысков быстро слепить Меню и сам DVD.
P.S.: Особых изысков нет, но довольно прост и на первое время сгодиться. ![]() P.P.S.: Да естественно, грабить лучше в AVI (программой uiVCR) с максимальным качеством (кодек MJPEG, + фильтр Deinterlace (можно с Alparysoft Deinterlace filter, есть в iuVCR)), затем CinemaCraft Encoder или другим перегоняешь в MPEG2. Можно и сразу в MPEG2, но хорошего выходного качества я не видел и процессора много жрет. ![]() Последний раз редактировалось sht62; 03.03.2006 в 18:27. |
![]() |
![]() |
# 47 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да, все дело в том, что когда я себе покупал первый тюнер (довольно давно уже), Бихолдеры только-только появились, и у них софт стоял точно другой, я это точно помню, т.к. перед покупкой читал много инфы. А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой, я просто прифигел, что они сменили софт на аналог FlyTV2k...
![]() |
# 48 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 49 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У FlyTV главный недостаток - рассинхрон видео и звука при захвате. На форумах и т.п. были советы захватывать звук в WAV, а потом кодить его в Virtual Dub. Я так делал, но потом достало время тратить... Я после танцев с бубном нашел оптимум именно для своего проца (частота влияет на скорость кодинга), своих звуковухи, винта и т.п. - как закодировать в идеале в мпег4 со звук.каналами мп3... Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном???
![]() |
# 50 | |
Full Member
Цитата:
пока записывал всего несколько телепередач - все вроде нормально я сейчас просто пока экспериментирую единственная трабла - слишком много места занимает записываемое видео дело в том, что хотелось бы записывать в ДВД-качестве, но все равно размер файла большой получается, например телепередача длительностью 2,5 часа заняла в ДВД-качестве около 7,5 ГБ, так еще и качество не супер (даже если сделать скидки на то что у меня не очень хороший прием от антенны)... avatarus Или вот например еще тоже телепередача дительность - 1 час, 20 минут занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб но здесь действительно весьма и весьма неплохое качество (да и канал этот у меня принимает увереннее). Чтобы у тебя не сложилось впечатление что мой бехолдер плохо принимает каналы сам по себе - нет, это не так. Просто я нахожусь в таком месте куда прямого доступа / прямой видимости телебашни нет (даже с крыши), поэтому сигнал для некоторых каналов довольно слабый (пробовал в других местах подключать - картинка просто супер)... Да кстати, про упомянутое видео Вот некоторые его характеристики (может ты предложишь что нибудь подправить для уменьшения размера без потери качества при записи в следующий раз), итак: дительность - 1 час, 20 минут занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой) Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16 Деинтерлейс - Blend 2 Аспект - 4:3 Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo Какие есть советы? Да кстати, пишет он в формат *.mpg Можно ставить и *.avi и выбирать любой кодек, но такой вариант мне почему-то не очнеь нравится, хотя может просто я еще недостаточно там покопался... |
|
![]() |
![]() |
# 51 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да все ок. Я, нгаоборот, в AVI всегда и писал, и потом, я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.), а потом стирал. В ДВД писал только по чьим-то просьбам.
Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно. Насчет кач-ва приема я ничего и не думал думать плохого. Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва. Настройки-то все ок, но я делал и с меньшим битрейтом видео и ничего, не особо видел разницу.
# 52 | |||
Full Member
Цитата:
Цитата:
А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать... Цитата:
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше... |
|||
![]() |
![]() |
# 53 | |||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
скопилось за 10 лет. Так что с ДВД-шками кол-во дисков катастрофически возрастает. И если музыку я могу регулярно переслушивать под настроение и работать параллельно, то просмотр видео отнимает массу времени, поэтому DivX - чтобы потом поделиться с кем-нибудь. Цитата:
![]() |
# 54 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Твои 4,56Gb сожмет примерно до 2,5-2,8Gb. Почти в 2 раза. Да, вот такой у него хорошие кодер, mpeg2 в mpeg2 пережимает без потери качества. Я разницы не заметил, тоже захватываю Бехолдером, но 409. Audio еще можно до 190 Кб/сек уменьшить. Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит. |
|
![]() |
![]() |
# 55 | ||
Full Member
Alexxx98
Ты имеешь ввиду при записи можно Цитата:
А уже потом для перекодирования Цитата:
Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?.. |
||
![]() |
![]() |
# 56 | |
Full Member
Ребята, вопрос все еще актуален:
Цитата:
Спасибо |
|
![]() |
![]() |
# 58 | |
Full Member
Цитата:
InterVideo MPEG (идет в комплекте с тюнером ) Подробнее: Режим MPEG - MPEG 2 DVD Размер кадра 720х576 Кадров в секунду - 25 Битрейт видео - 6500 (поднимал и до 9000 - выше не пробовал) Векторы движения - 16 (кстати, некогда не зазумывался об этом показателе - может дело именно в нем, попозже попробую)... GOP/SubGOP - 15/3 Деинтерлейс - Blend 2 Аспект - 4:3 Битрейт аудио - 256 кб/с Частота - 48000 Гц Кодирование - Stereo + используются два официальных фильтра - для подавления шума и для "заливки бордюров" (чтобы по краям не было цветных полос) |
|
![]() |
![]() |
# 59 |
Newbie
![]() |
MPG в DVD, AVI, Mpeg4 и т.д.
Подскажите, чем перекодировать формат MPG в любой другой. Записал со спутника клипы, фильм, а как записать в формате DVD на болванку и смотреть через простой проигрыватель? Проги типа Pinnacle не предлагайте. Они слишком большие и наверное хорошие, но сложноватые(их надо изучать). Может есть что-то по-проще?
![]() |
![]() |
![]() |
# 60 |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиск, по форуму - поможет тебе.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=40326 Изучать всё равно придется, ибо это неотъемлемая состовляющая развития человека и познания нового, но не так много ![]() |
![]() |