imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 10.03.2006, 16:31     # 1101
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
6apkac, в winroute.cfg ищи строку FirewallExclude и для локальной сетевой выставь 1 вместо 0.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 10.03.2006, 17:14     # 1102
6apkac
Junior Member

6apkac Путь к славе только начался
а нельзя принудительно чтобы оставались в кэше файлы, например чтобы базы касперского всегда были в кэше???
или могет как можно схитрить с касперским?
6apkac вне форума  
Старый 10.03.2006, 17:31     # 1103
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
6apkac, с касперским схитрить можно, но это в топ про него.
Там по моему даже в шапке написано как эт сделать.
Естевственно в разделе "Обсуждение программ".

Cartman вне форума  
Старый 10.03.2006, 20:26     # 1104
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Ненавязчиво напоминаю. Мож кто знает?
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.03.2006, 11:15     # 1105
6apkac
Junior Member

Вопрос такой: как мне сделать чтобы у меня была доступна папочка на серверном компе из сети? что для этого нужно?
6apkac вне форума  
Старый 13.03.2006, 12:48     # 1106
6apkac
Junior Member

FirewallExclude и для локальной сетевой поставил 1, теперь половина страниц не грузится например яндекс не хочет, а половина работает нормально, может у кого было такое ? как быть?
6apkac вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:20     # 1107
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
Есть 2 машины, на одной 2 сетевухи, к одной подключен инет... Инет выделенка через нат.
Интернет работает нормально.
Почта не получается и не отправляется с обоих машин.Пробовались MS Outlook и The Bat!. В журнале Бата пришет "Невозможно соединиться с сервером". После отключения Керио на машине к которой подключен инет все работает. В Status/Connections при этом появляется море обращений к почтовому порту с различных портов.
Старый 13.03.2006, 19:53     # 1108
kliv1
Guest

Обратил внимание, что при закачке с и-нета файла с вирусом, винроут прверяет его, обнаруживает(отправляет мне оповещение по почте) и спокойно пропускает.Галка запрещать доступ установлена.Пару месяцев назад блокировал, а тут.. где могут быть грабли?

Black_NAiL
1) Deny (запретить) — доступ по адресу или порту запрещён. Клиент при этом будет немедленно оповещён, что трафик блокируется брандмауэром.

2) Drop (отбросить) — все пакеты, удовлетворяющие правилу, будут отброшены. Клиент никак не будет уведомлён и будет воспринимать ситуацию как неполадки в сети. Клиент не будет повторять запрос сразу (он будет ожидать ответа и повторит попытку соединения позже).

Старый 14.03.2006, 04:07     # 1109
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Wite
Есть 2 машины, на одной 2 сетевухи, к одной подключен инет... Инет выделенка через нат.
Интернет работает нормально.
Почта не получается и не отправляется с обоих машин.Пробовались MS Outlook и The Bat!. В журнале Бата пришет "Невозможно соединиться с сервером". После отключения Керио на машине к которой подключен инет все работает. В Status/Connections при этом появляется море обращений к почтовому порту с различных портов.
В Traffic Policy в разделе где локалка натится в интернет у тебя должны быть протоколы POP3 и SMTP. Если их нет - добавь.
Изображения
Тип файла: png Без имени.png (6.6 Кбайт, 31 просмотров - Кто скачивал? )
Ascetic вне форума  
Старый 14.03.2006, 10:38     # 1110
Cartman
Migel Mod Volos

Wite, в своем антивируснике (подозреваю, что касперский) отруби проверку почтового трафика.

6apkac, да не из за этого... Кстати, забыл сказать, перед тем как редактировать cfg надо тормознуть сервис винроута.

Cartman вне форума  
Старый 14.03.2006, 12:48     # 1111
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
Цитата:
Cartman:
Wite, в своем антивируснике (подозреваю, что касперский) отруби проверку почтового трафика.
Да, нет, каспером не пользуюсь, терпеть его не могу!

Цитата:
keeper_c:
В Traffic Policy в разделе где локалка натится в интернет у тебя должны быть протоколы POP3 и SMTP. Если их нет - добавь.
Увы, дабавлены! и это у меня творится не в одном месте, а аж в четырех местах(где две машины, где три стоят)!
Старый 14.03.2006, 12:54     # 1112
Cartman
Migel Mod Volos

Wite, я ж сказал, дело в антивирусе, который проверяет почтовый трафик. Не обязательно это каспер, насколько я знаю у многих современных антивирусов есть такая функция.

Cartman вне форума  
Старый 14.03.2006, 19:04     # 1113
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
Цитата:
Cartman:
Wite, я ж сказал, дело в антивирусе, который проверяет почтовый трафик. Не обязательно это каспер, насколько я знаю у многих современных антивирусов есть такая функция
Старина Cartman отрубил я все антивиры. остался тока кериоровский! ПРОБЛЕМА СОХРАНЯЕТСЯ!!!!!!!!
Старый 14.03.2006, 19:17     # 1114
Cartman
Migel Mod Volos

Wite, может быть ты отключил антивирусную защиту, а проверка трафика так и осталась включенной?
Ну не верю я, что дело не в этом. Сталкивался уже не один раз.
Ну как вариант конечно попробовать отрубить protocol inspector у pop3 и smtp, но обычно это не помогало.

Cartman вне форума  
Старый 14.03.2006, 19:26     # 1115
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
Цитата:
Cartman:
Wite, может быть ты отключил антивирусную защиту, а проверка трафика так и осталась включенной?
Ну не верю я, что дело не в этом. Сталкивался уже не один раз.
Ну как вариант конечно попробовать отрубить protocol inspector у pop3 и smtp, но обычно это не помогало.
Старый 15.03.2006, 03:42     # 1116
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Wite
Увы, дабавлены! и это у меня творится не в одном месте, а аж в четырех местах(где две машины, где три стоят)!
Тогда создай правило в керио, разрешающее все и посмотри работает ли вообще почта или нет. Если отрублен антивирус, и стоят все правила на почту, проблема может быть и не в керио. И укажи свою версию Керио.
Ascetic вне форума  
Старый 15.03.2006, 06:37     # 1117
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
Wite
Расспиши подробно свои правила.
А вообще в правилах NAT для получения и отправки почты должны присутствовать SMTP и POP3. Да чуть-чуть не забыл Посмотри может у тебя DNS не правильно настроен. Служба DNS также должна присутствовать в правиле для NAT

Semchevsky вне форума  
Старый 17.03.2006, 00:16     # 1118
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
Цитата:
Semchevsky:
Расспиши подробно свои правила.
А вообще в правилах NAT для получения и отправки почты должны присутствовать SMTP и POP3. Да чуть-чуть не забыл Посмотри может у тебя DNS не правильно настроен. Служба DNS также должна присутствовать в правиле для NAT
Да я там вообще ANY прописал! не пашет! а как керио отключаю, все сразу работает!
Да, кстати, правило создал, от всех ко всем все, и все равно с почтой беда! нихрена не пойму!!!

Последний раз редактировалось Wite; 17.03.2006 в 00:35.
Wite вне форума  
Старый 20.03.2006, 15:32     # 1119
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
Cartman и остальные,
Я ставлю Firewallexclude 1 для внутренних интерефейсов, но керио всё равно считает трафик по ним. В чём причина?
knack вне форума  
Старый 20.03.2006, 15:44     # 1120
Cartman
Migel Mod Volos

knack, этот как? Раскажи? А они указаны у тебя в правиле Local Traffic ?

Cartman вне форума