imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой почтовик достоин Вас? | |||
Becky |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 9.16% |
The Bat (или Secure Bat) |
389 | 55.65% |
Outlook (или Outlook Express) |
88 | 12.59% |
Eudora |
5 | 0.72% |
Mozilla Thunderbird |
75 | 10.73% |
Incredimail |
17 | 2.43% |
M2 (Opera Mail) |
11 | 1.57% |
Не использую (читаю почту прямо на сайте) |
20 | 2.86% |
Другой |
30 | 4.29% |
Голосовавшие: 699. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил сделать новое голосование т.к. с момента первого поста предыдущего прошло практически полтора года, а за это время много мнений может поменятся, даже у заядлых консерваторов. Кроме того, добавил несколько набирающих популярность или пропущенных ранее клиентов и явно недостающий пункт "Другой". Удалил некий уже совсем неизвестный и непопулярный Express Plus
Вобщем, интересно посмотреть изменилось ли что с тех пор и насколько (тем кто недавно высказывался в старом топе предлагаю просто голосовать). Граждане имхо-республики, пожалуйста, будьте объективнее! Если вы юзали всего лишь один почтовик то можете проголосовать за него, но пожалуйста, не оставляйте комментариев. Нам интересно знать не только "какой лучше", а еще "лучше чем какой" и "чем именно лучше"! Иначе говоря посты со словами рулез, форева, сакс, мастдай и их сочетаниями очень НЕ приветствуются.
# 201 |
Member
![]() ![]() |
На днях узнал о еще одном оригинальном японском детище: Sylpheed.
(http://sylpheed.good-day.net/index.cgi.en). Пишут, есть русская локализация. Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями. |
![]() |
![]() |
# 202 |
Guest
|
Долгое время (4 года) пользовался The Bat, проблем почти не было, но в связи с давлением своего любопытства попробовал разных:
IncrediMail - самый красивый, но платный и кое-чего не хватает. The boo - самый маленький, но мне размер не важен :-) Becky - почти "клон" бата, ничем особым не зацепил Foxmail - когда пробовал были проблемы с русским (в некоторых местах) Marlin - кайф, чуть больше нужных возможностей, удобные папки-фильтры, БЕСПЛАТЕН. Сидел на нем до Оперы. Thunderbird - кайф, перекинул базы, посидел пару месяцев и снес, т.к. были проблемы с закачкой базы (я загружал только заголовки и дупились письма!) И наконец победитель- M2 (Opera) - супер, быстро (даже при 20 тыс. мессаг), удобно (например не показывать прочитанных, и т.д.), бесплатно (маленький баннер), RSS, система папок-фильтров - класс, работает с Gmail'ом, удобные контакты, ни разу не было проблем с кодировкой. Не хватает мелочей - загрузки заголовков. Попробуйте, но обязательно попользуйтесь несколько дней, не довольствуйтесь только видом - и вам обязательно понравится :-) |
![]() |
# 203 |
Newbie
![]() |
Я было почти перешёл на M2 из-за его быстрого фильтра по любым папкам (коих у меня на IMAP десятки, а всего писем - около 20 тыс), но, увы, он часто отказывается показывать текст письма - "Message body not downloaded". При чём, естественно, все опции загрузки и т.п. включены.
Ну и перенос между папками неудобно сделан - можно только из папки в папку, но нельзя из фильтра в папку. Так что сейчас откатился на Thunderbird и занялся более жёстким упорядочиванием почты ![]() Пробовал последние версии TheBat! - работа спамфильтров ниже всякой критики и по удобству и по эффективности :-/ И с IMAP работа тоже не шибко устойчивая...
# 204 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 206 |
Junior Member
![]() |
Я на Бате сижу уже много лет... Раньше периодически пробовал разные клиенты - от визуально навороченных до минималистских (ничего лишнего и влезает на дискетку
![]() По работе приходится довольно много работать с почтой каждый день, так что для меня удобство работы, надёжность и функциональные возможности программы имеют очень большое значение. Почему TheBat! ? 1. Сильная система фильтров, которая позволяет помимо тривиальной задачи сортировки почты по папкам построить целую СИСТЕМУ на основе этого почтовика - складывать аттачи в нужные папки, автоматически генерировать ответы, назначать автоматически события, запускать внешние программы и автоматизировать много других рутинных операций. Отдельно хочу отметить возможность выборочного скачивания сообщений с сервера - у меня весь многочисленный мусор в виде подтверждений о прочтении, сообщений о заражённых сообщениях и прочих неинформативных вещах удаляется на сервере, без закачки на мой комп. 2. Мощная система шаблонов - от групповых до индивидуальных. У меня для партнёров письма создаются по одному шаблону (подпись, оформление, автоматически подставляется нужный адрес для reply и т.д.), для личных контактов - по другому, для иностранных партнёров - по третьему и т.д. 3. Классный модуль антиспама - я использую не тот, который идёт стандартно в комплекте, а другой (_http://www.lkcc.org/achim). Он у меня уже "натренирован" и теперь очень редко ошибается. Так что от разгребания спама я избавлен ![]() 4. Очень удобно пользоваться встроенным органайзером - для планирования встреч, событий, напоминаний и прочих вещей. Часто пользуюсь встроенным блокнотом для сохранения нужных записей, мыслей ![]() 5. Потрясающе удобная адресная книга !! Фактически она мне заменила контакт-менеджер. Там я храню всю информацию о своих клиентах, партнёрах, поставщиках - несколько тысяч записей, по крупицам собранных за много лет - фото, адреса, телефоны, дни рождения (мыша автоматом создаёт сообщение с поздравлением и только ждёт, чтобы я посмотрел, кому-то прилепил картинку и отправил - Вы не представляете какой эффект это оказывает !) 6. Есть встроенная, но я пользуюсь внешней утилитой для ежедневного резервирования (_http://www.winguides.com/emailsaver) - вечером она сама скидывает базу всех сообщений, контактов и прочего на отдельный диск. Хранит три (настраивается) резервных копии - сегодня, вчера, позавчера. 7. Очень много дополнительных опций - к примеру, у нас информация устаревает в среднем за пару месяцев, поэтому я просто настроил, чтобы мыша автоматом удаляла сообщения старше 60 дней. Те, которые мне по каким-либо причинам нужно оставить, я просто "паркую" одним кликом. 8. Очень нравится мне возможность настраивать интерфейс по своему вкусу - изменить можно практически всё ! От иконок до команд меню. Настраиваемый вид списка сообщений позволяет организовать их в любом удобном виде - например, как дерево (сообщение и вся последующая переписка по этому топику) 9. Система виртуальных папок (фильтрация на ходу, без перемещения самих сообщений) - удобно. 10. Много разных наборов подключаемых макросов на любые случаи жизни, которые помогают автоматизировать разные операции. 11. Сильная поддержка от коммьюнити (_http://www.nobat.ru), что очень немаловажно ! Ответ можно получить на любой вопрос. К сожалению, этого же нельзя сказать про официальный саппорт. 12. Ну и много других приятных мелочей, которые облегчают повседневную работу ! Одна вещь, которую очень условно можно назвать неудобством - частое появление новых версий. На самом деле это хорошо. Раз появляются, значит продукт развивается. Раньше я пытался гоняться за каждой новой версией, но теперь перестал - сижу на стабильном релизе до тех пор, пока по отзывам не увижу, что следующий релиз стал стабильным. Тогда пробую его. Нравится - переезжаю. Так что TheBat! - однозначно ! Как и любой другой инструмент, если он настроен и где-то даже оттюнингован ![]() |
![]() |
![]() |
# 209 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин.. The Bat начал напрягать.. раньше я как идиот свято верил что в релизах нет ошибок (а может так и было), но в последних версиях случались на ровном месте в тех местах где раньше не было.
Кумарит также изменения в интерфейсе.. убил версию 3.5 и сижу под 3.0.1.33 имхо самой последней стабильной мышью. Ужас. Уже не знают что туда напихать а глюков как в телефонах siemens -- не так много но напрягает, ведь их должны чинить, вроде чинят, но наверное там в коде уже довольно большой бардак :-/ уж лучше бы переписали мышь нафиг, чем на старый код навешивать новый фейс и функционал... RankLord Цитата:
![]() |
# 210 |
Member
а я недавно узнал что Бекки! message/partial MIME format поддерживает! Еще один голос в пользу Бекки. Люблю ее за такие маленькие приятности.. Постоянно чтото новое открываю. Thunderbird не понимает.. Я его юзал мне он не понравился, медленный как и его друг файрфокс. Бат ето вещь!, (насчет как у него с message/partial не в курсе) тока года два назад он мне почемуто глаза замылил (надоел), да и глюки у него случаются с базами..
Вобщем я за Бекки! Для тех кто тока начинает выбирать себе свой любимый почтовик ![]() ![]() ![]() зы: вот написал и вижу свой пост на этой же странице.. Вобщем я при своих остался. Бат и Бекки - лучшие! Но Беки впереди! ![]()