imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 17.03.2006, 00:31     # 441
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ЦСКА снова разгромил Кострому

Вчера завершился последний матч 1/8 финала Кубка России по футболу. Как и ожидалось, ЦСКА без проблем преодолел эту стадию турнира. В противостоянии обладателей трофея с клубом второго дивизиона «Спартак» (Кострома) все прояснилось уже в первом матче, который состоялся в Москве. Победив 5:0, армейцы расслабились и послали на ответную игру дублирующий состав, усиленный Роланом Гусевым, Дейвидасом Шемберасом и бразильцем Дуду. Впрочем, и в таком виде ЦСКА был сильнее – 3:0. Тем временем решилась кубковая судьба и читинского «Локомотива». Совместная комиссия Российского футбольного союза, премьер-лиги и Профессиональной футбольной лиги исключила команду из числа участников Кубка, потому как на момент проведения 1/8 финала она не имела статус нелюбительского футбольного клуба. Таким образом, место в четвертьфинале получил московский «Локомотив». Там он встретится с московским «Спартаком». ЦСКА сыграет с казанским «Рубином», питерский «Зенит» – с московским «Торпедо», столичное «Динамо» – с подмосковным «Сатурном». Матчи пройдут 22 марта и 12 апреля.

Новые Известия
cubanate вне форума  
Старый 18.03.2006, 12:38     # 442
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Спартак" Нч - ЦСКА: Спящую Красавицу разбудит футбол

Тихий, уютный, зеленый город. Настоящая столица республики, которую любят называть Спящей Красавицей. За красоту этих мест и размеренность жизни. О трагических событиях 13 октября если что-то и напоминает, то ремонт в здании ФСБ республики. Те дни горожане вспоминать не любят. Да и объяснения случившемуся найти пока не могут. Просто верят, что ничего подобного больше не повторится.

А вот будить республику призван большой футбол. Правда, береженого, как известно, Бог бережет. Оттого сегодня, в день открытия чемпионата премьер-лиги, силовики Кабардино-Балкарии предпримут беспрецедентные меры безопасности. Впрочем, Нальчик верит: хорошему футболу в их городе ничто помешать уже не может. А тревогу если кто-то и вызывает, то любимая команда. Чего она на деле стоит, сегодня толком не знает никто. Даже, подозреваю, ЦСКА.

Впрочем, как бы ни закончился матч, "Спартак" его поклонники готовы носить на руках. В благодарность за премьер-лигу. Не надо больше ехать, как в 70-х, в Тбилиси или, как в 90-х, во Владикавказ. Правда, благодарность благодарностью, а плодородная Кабарда и горная Балкария - это край воинов, которые проигрывать ох как не любят...

Ныне, впрочем, Кабардино-Балкария - это еще курорт. Самый настоящий. На двух стелах, которые высятся в 100 метрах от парадного входа на арену, так прямо и написано: "Курорт Нальчик". Именно здесь, в тени платанов и в комфорте, будут жить футбольные гости южан. Отель "Интурист" специально к началу чемпионата был отремонтирован по классу "люкс". Вчера во второй половине дня сюда заселился ЦСКА, успевший провести вечером небольшую тренировку на обновленном поле арены.

Занятие под руководством Валерия Газзаева на помолодевшем после ремонта стадионе без внимания публики не осталось. Чинно устроившись на новеньких пластиковых креслах, примерно полторы сотни нальчан самого разного возраста цокали языками, глядя на работу с мячом в исполнении гостей. Попутно разглядывая купленные в кассах билеты (их пустили в продажу вчера в полдень, успев реализовать примерно 4500 в придачу к уже распроданным ранее почти 3700 абонементам) и сравнивая красно-синих звезд со своими кумирами.

Южный "Спартак" - 36-й участник в истории главного турнира российского чемпионата - открывает сегодня дверь, за которой неизвестность. А еще он дарит своему народу праздник. Его в Кабардино-Балкарии ждут, уповая в глубине души на чудо. Итоговые 0:0 для чуда вполне сгодятся. ЦСКА, правда, категорически не согласен. Тем интереснее, что из этого выйдет.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 20.03.2006, 08:53     # 443
cubanate
warning! cska is here!

Затолкали

Гол Василия Березуцкого, забитый уже в компенсированное время, принес ЦСКА неожиданно трудную победу в выездном матче с дебютантом премьер-лиги, нальчикским «Спартаком». Одной из причин бед чемпионов стал отвратительный газон местного стадиона.

Согласно календарю, дебют нальчикского «Спартака» в премьер-лиге должен был состояться в воскресенье, 19 марта, но по инициативе президента ЦСКА Евгения Гинера был перенесен на день. Впрочем, думается, местные болельщики от этого известия расстроились не сильно - слишком уж долго преданные поклонники клуба ждали этого дня. Дня, который войдет в историю Кабардино-Балкарии.

Да и соперник для первого экзамена попался более чем подходящий. Титулованный. Строгий. Едва успевший отойти от победы в очередном Кубке. «Мы не боимся даже самых больших неприятностей - вылета, поражений с крупным счетом, кадровых разочарований», - в своем предстартовом интервью гендиректор нальчикского клуба Владимир Балов изо всех сил пытался избежать оптимистичных прогнозов на сезон. Будто изначально просил прощения за грядущие неприятности.

Впрочем, если взглянуть на календарь, понять Балова можно.

Начало большого плавания не обещает команде ничего хорошего. Сначала бой с ЦСКА, потом сражения со «Спартаком», «Локомотивом» и «Рубином»…

Так и потонуть недолго. Особенно в свете не слишком удачной селекции - футболисты-то в распоряжении Юрия Красножана, положа руку на сердце, весьма средненькие. Да и комплектования проходило по остаточному принципу - брали тех, кто не подошел не только Москве, но и откровенным середнякам.

Единственной надеждой спартаковцев в поединке с чемпионом России были…сами чемпионы России. Вряд ли Валерий Газзаев мог предположить, что в Нальчике он столкнется с серьезными проблемами. Да и в подсознании у армейцев наверняка сидела предательская мысль о некомпетентности дебютанта. Забыли прошлогодний «Терек».

Стоит отметить, что несмотря на старания работников стадиона, праздник все же был подпорчен. Качество поля оставляло желать много лучшего. Впрочем, хозяевам подобная неприятность была только на руку - быстрые и техничные армейцы автоматически лишились своего главного козыря.

Уже в самом дебюте выяснилось, что церемониться с именитыми гостями спартаковцы не собираются. Что, впрочем, также было прогнозируемо. Мелкий фол и предельная внимательность в обороне - именно на эти компоненты, являющиеся основой игры против превосходящего тебя по классу соперника, сделал ставку Красножан. Удалось, прямо скажем, неплохо.

Впрочем, о воротах Акинфеева «Спартак» также не забывал. Именно хозяева отметились первым в матче ударом - получив мяч на линии штрафной, Концедалов сместился чуть левее и, не долго думая, пробил. Выше ворот, но главным здесь была отнюдь не точность.

Получив в свое распоряжение инициативу, армейцы долгое время не знали, что с ней делать - слишком уж много игроков постоянно дежурили у спартаковской штрафной. А подобная тактика газзаевскому ЦСКА ох как не нравится. Пришлось прибегнуть к старому дедовскому способу - навесам. Но и они должный эффект давать отказывались.

Какое-то подобие опасности у ворот гостей возникло к исходу первой трети тайма. Находящийся спиной к воротам Карвальо принял мяч на грудь и исхитрился пробить через себя. И надо сказать едва не попал в дальний угол. «Спартак» же тем временем штамповал офсайды - Корчагин и Гогуа явно не смотрели за перемещениями армейских защитников.

Еще один неплохой выстрел удался Карвальо, лучшего игрока в составе красно-синих, ближе к исходу тайма. На этот раз мяч после удара бразильца с линии штрафной приняла на себя перекладина. Нальчик ответил опасным навесом, который своевременным выходом прервал Акинфеев. Автором последнего в первой половине опасного эпизода вновь стал Карвальо, неплохо исполнивший «стандарт». Мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

Вторая часть стартовала с очередной попытки бразильца забить. На этот раз сильно закрученный мяч нашел свое успокоение в руках Чихрадзе. Выручил кипер и в следующем эпизоде. Жирков прострелил в штрафную и набегавший с угла вратарской Одиа пробил в ближний угол, но заработал лишь угловой.

Как это ни парадоксально звучит, перемены к лучшему в игре гостей наметились после появления на поле Гусева.

ЦСКА буквально запер хозяев на их половине поля и продолжал нагнетать давление в штрафной. Кто только не бил после навесов Ролана! И Игнашевич, и Жирков, и Жо... Чихразде стоял насмерть.

Развязка наступила уже в компенсированное судьей Тимофеевым время. Сначала, увлекшись атакой, ЦСКА едва не пропустил. Пилипчук прострелил на Корчагина, который в касание переправил мяч в ворота. Акинфеев был бессилен, но гостей выручила штанга. А футбольное правило никто не отменял. У угла штрафной сбили Гусева. Ролан не стал мудрствовать лукаво и загрузил прямо в груду скопившихся в штрафной игроков. Самым расторопным оказался Василий Березуцкий, который с близкого расстояния буквально затолкал мяч в сетку.

Газета.ру

[IMG]http://img164.***************img164/3562/015hc.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось cubanate; 20.03.2006 в 09:13.
cubanate вне форума  
Старый 20.03.2006, 11:26     # 444
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Отмазки на счет газона это полный бред! гозон был в более чем нормально состоянии...а то что на Битоков хавал Жиркова, а Мостовой не давал дышать Вагнеру а затем и Оличу все об этом молчат!
Чихрадзе делал несколько супер сейвов, вобщем честно говоря ЦСКА еле унес ноги, забей наши гол,(штанга, через 48 сек.ЦСКА забили нам) То мы бы взяли 3 очка...а так 0...и еще судейство было в пользу столичных гостей!.
все это имхо!!
Nistelrooy вне форума  
Старый 20.03.2006, 15:31     # 445
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Nistelrooy
Во как тебя проняло, как свои заиграли-то!
Лан, не переживай так сильно. Весь ЧР еще впереди, так что будет и на вашей улице...
А по поводу матча... Когда ЦСКА играет в ваших краях (в широком смысле!), игра довольно сильно отличается от "обычной". Наверное, ВГГ не хочет сильно расстраивать земляков (в широком смысле!).
Ну а ты: если бы, да кабы... Не забили сами - в ответ получили: вот ведь как все просто. И судьи тут не виноваты, и поле не виновато. Сами виноваты, раз в "рамку" попасть не могут.
Точнее, именно в "рамку"-то они как раз попадают! Представляешь, как напрактиковались "Крылышки" вчера в матче с "Локо"? Вот кому действительно обидно: так ударно могли сезон начать!
Старый 20.03.2006, 20:31     # 446
cubanate
warning! cska is here!

Ивица Олич: Могу уйти из ЦСКА уже летом

Олич – любимый игрок болельщиков ЦСКА. Его фамилия скандировалась на трибунах даже тогда, когда хорват не играл из-за травмы, а на поле солировал красавчик Карвалью. Бразилец в тот момент даже обиделся: мол, что, в команде больше некого поддерживать? Сейчас Олич вновь на поле и рассчитывает вновь начать забивать. Правда, в первой игре чемпионата отметиться голом ему не удалось – роль палача нальчикского «Спартака» исполнил Василий Березуцкий. Правда, ассистировал ему именно Олич.

ПОСЛЕ РОССИИ – АНГЛИЯ, ИСПАНИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ

– Знаю, что болельщики ждут от меня голов, – сказал Ивица. – Я и сам хочу забивать. Но, чтобы это произошло, мне надо больше времени проводить на поле. Я готов играть все 90 минут, а не 25, как это было в последнем матче. Меня абсолютно не беспокоит травма.

– А российские поля?

– Да, это больная тема. То на синтетике играем, то в болоте. Я вот тут долго думал на досуге: почему так часто получаю травмы в последние годы? Когда выступал в Хорватии, не было ни одного повреждения. Что, меня сглазили, что ли? А потом пришел к выводу: когда так часто играешь на разных газонах, риск получить травму значительно увеличивается. Лично я решил: если будет возможность, уеду из России уже летом, после чемпионата мира. Я благодарен болельщикам: они меня очень любят, но мне пришла пора сменить обстановку. Три года в России – это много. Если не появится хороший покупатель летом – подожду до зимы.

– Ивица, поклонники армейской команды не переживут вашего ухода.

– Это жизнь. В ЦСКА сейчас четыре хороших бразильца. А я решил, что настала пора уехать. Куда? Или в Англию, или в Испанию, или в Германию. Мне больше всего симпатичны эти три страны. Я считаю, что все это время был честен перед армейскими болельщиками. Когда пришел в ЦСКА в 2003-м году, уже тогда сказал, что хотел бы попробовать себя в Западной Европе. За это время желание поиграть в более сильном чемпионате у меня не пропало.

ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ – «ЗЕНИТ» И «СПАРТАК»

– ЦСКА с победы стартовал в чемпионате России. Но далась она вам нелегко.

– Согласен. Газон в Нальчике – это что-то! Играть на таком поле невозможно. Это был не футбол.

– Не боялись лететь в этот регион? В прошлом году там случилась чрезвычайная ситуация – ряд городских объектов захватили чеченские боевики.

– В таких путешествиях действительно мало приятного. Перед полетом мы не могли не поинтересоваться: а как сейчас там обстоят дела? Нас заверили, что никаких проблем не будет. Так, в общем-то, и получилось. Публика на стадионе оставила самое положительное впечатление – она здорово болела за своих, но и к нам относилась с уважением.

– С куда меньшим уважением к Ивице Оличу отнеслись в предыдущем матче со «Спартаком». В конце вам прилично досталось по ногам, после чего на поле началась заварушка, в которой поучаствовал Чиди Одиа, бросившийся вас защищать.

– Я рад, что партнеры так вступаются за меня. Мы – одна команда, и этим все сказано. Мы всегда стоим друг за друга.

– Когда вы выходили на замену в том же матче со «Спартаком», вас очень тепло поприветствовали поклонники ЦСКА. Как думаете, почему они вас так любят?

– Сложный вопрос. Наверное, лучше спросить у самих болельщиков. Но мне, разумеется, было очень приятно, когда после той злополучной травмы я приходил на стадион и слышал свою фамилию. Теперь постараюсь почаще радовать наших фанов голами.

– ЦСКА – фаворит № 1 чемпионата России. А кто, на ваш взгляд, главные конкуренты?

– Это в первую очередь «Зенит» и «Спартак». В данный ряд можно было занести и «Динамо», но команде Семина еще предстоит сыграться. А для этого нужно время.

В ГАДАЛОК НЕ ВЕРЮ

– Вы намечаете какие-то личные цели на этот сезон?

– Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России. По моим прикидкам, для этого надо будет забить 16–17 мячей. Но главное, чтобы ЦСКА продолжал выигрывать во всех турнирах, в которых участвует.

– Один из них – Лига чемпионов.

– О, так далеко я не заглядываю. У меня сейчас на ближайшей повестке дня другой крупный турнир – чемпионат мира.

– Хорватия может стать его триумфатором подобно Греции, победившей на чемпионате Европы?

– В футболе возможно все. Но лично я буду доволен, если мы хотя бы выйдем из группы. Да и вообще – здорово уже то, что Хорватия принимает участие в таком грандиозном форуме!

– Пока же до чемпионата мира еще два с половиной месяца. И провести их желательно без травм, которые мучили вас последние два сезона. Не думали – может, вам к гадалке сходить? Жирков вон в аналогичной ситуации в шутку сказал, что Чиди Одиа пора привозить из Африки шамана.

– Когда у меня была травма, я часто посещал церковь. Молился, чтобы впредь повреждения обходили меня стороной. Я верю в Бога и верю в себя. И знаю, чтобы в этой жизни чего-то добиться, надо работать. С этим принципом и иду по жизни. А всем этим магам я никогда не доверял и обращаться к ним не собираюсь.

Футбол. Плюс. Хоккей
cubanate вне форума  
Старый 21.03.2006, 23:21     # 447
cubanate
warning! cska is here!

возвращаясь в Нальчик...

Пока сатурновца Еременко закидывали в Санкт-Петербурге снежками с трибун (он даже угловой отказывался подавать, пока не прекратится “артобстрел”), в Нальчике, принимавшем матч премьер-лиги впервые в своей истории, случился инцидент посерьезнее.
Еще в перерыве между фанатами ЦСКА и местными болельщиками вспыхнула драка, которую, правда, быстро удалось погасить. А вот затем (где-то с 70-й минуты) в сектор с красно-синими фанами полетели камни с соседних трибун. Один из них попал в голову девушке, у которой сразу началось сильное кровотечение. После забитого гола, как рассказал один из болельщиков армейцев: “В нас камнями кидался уже весь стадион: милиция не могла оттеснить местных, и мы находились под “камнепадом” около 15 минут. Причем летели и большие куски асфальта, и бутылки. Серьезно никто не пострадал, но почти у всех ушибы, рассечения и вывихи конечностей, у одного возможен перелом. Затем в нас кидались из-за стадиона, но мы спрятались за оградой сектора...”

МК
cubanate вне форума  
Старый 22.03.2006, 10:04     # 448
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
cubanate,все это ложь, ушибы вывехи, рассечения,переломы!
На стадионе нашлись два придурка которые начали кидать куски асфальта, это максимум длилось 2 минуты! Умалчиваеться эпизод до этого:

Когда болельщики коней начали оскарблять болельщиков Спартака, после чего и возникла драка описанная выше! Камнепад как называюь этот иницидент кони, произошел после провакации со стороны коней...после свиска не каких стычек не было! Единственно были слышны маты возле гостинецы России где расположились кони, больше нечего не призошло!
Все очень сильно утрируют!
Nistelrooy вне форума  
Старый 23.03.2006, 14:37     # 449
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Nistelrooy:
Единственно были слышны маты возле гостинецы России где расположились кони, больше нечего не призошло!
Все очень сильно утрируют!
сам же ответил на все вопросы!
конечно во всем кони виноваты. и бомбжа в костроме убили... и у вас провоцировали на броски ИЗ-ЗА пределов стадиона тяжелых предметов.
горячие кабардинские парни! понятно, у вас так принято! ничего личного! (с)
Цитата:
Про Нальчик . Гостевую отдельную кассу мы не нашли, может и была. Билеты нам доставал Талс. Он расскажет как . Но никакой организации точно. Минут за 20 до начала матча обошли кругом стадион - искали своих . Отдельного входа на гостевой сектор не было . Вход на гостевой сектор 11 был вместе с ещё несколькими секторами . Поэтому его и опознать сложно было - там зверьки всё облепили. Гостевой сектор был огорожен с трёх сторон - сперед и по бокам. Сзади был пустой участок который никак не отгораживался от соседнего , местного, сектора . Там стояли менты , но и ходили там все кто не лень. Камни начали лететь вроде только во втором тайме. Началось с зажигалок и бутылок с водой . Булыжники полетели к концу матча. Менты и омон конечно отреагировали. Во-первых , отходили в сторону , чтобы их не задело . Во-вторых иногда подходили к соседнему сектору . Самые активные менты подходил наверх сектора , выглядывали наружу и кричали зверькам "Эй, отойди отсюда". Во втором тайме мы отошли на самый верх , к стене стадиона (там камнем снаружи меньше вероятность схлопотать) . Постояли , пока нас не согнал мент . Он мне пытался обьяснить , что сейчас здесь (!) начнётся замес (с) и мы под него попадём. Я ему пытался обьяснить что сейчас снаружи полетят камни и здесь побезопаснее. Мент на меня смотрел с таким недоверием , как-будто я ему рассказал что сейчас прилетят зелёные человечки и забьют ЦСКА 10 голов.
Гостевая "На Песках"

Последний раз редактировалось cubanate; 23.03.2006 в 16:05.
cubanate вне форума  
Старый 26.03.2006, 18:19     # 450
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА - «Шинник»: фантастический Жо!

После натужной победы в Нальчике и ничьи в первом четвертьфинальном матче Кубка России с «Рубином», который запомнился скандальным судейством, действующий чемпион России проводил свой первый матч в Москве. На старте сезона армейцы пока не демонстрируют чемпионской поступи, однако встреча с пережившим в межсезонье радикальные перемены «Шинником» по идее не должна была таить в себе больших проблем. В первом туре ярославская команда выцарапала ничью в игре со звездным «Динамо». Подопечные Олега Долматова проявили характер, однако тот поединок обнажил проблемы с сыгранностью игровых линий «Шинника», который успел укомплектовать состав лишь незадолго до старта первенства.

В преддверии второго тура кадровые потери соперников оказались невелики. В составе армейцев отсутствовал нигериец Чиди Одиа, получивший травму в кубковой игре в Казани. В составе «Шинника» отсутствовал новобранец команды Иордаке, который не успел восстановиться после повреждения, полученного в первом тайме игры с «Динамо».

Уже на 3-й минуте хозяева могли открыть счет. Игнашевич мощно пробил со штрафного, назначенного за снос Карвалью, однако мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги ворот «Шинника».

Вообще, стартовый отрезок матча был богат на события. На 8-й минуте к успеху были близки гости. Василий Березуцкий неудачно скинул мяч вратарю и в штрафной ЦСКА возник пожар, который армейцы потушили усилиями Акинфеева, отбившего удар Рубина и Игнашевича, принявшего на себя мяч после добивания Ширко. По истечении стартовых десяти минут игры ярославцы были вынуждены сделать первую замену. Опорный полузащитник Радославлевич, потянул мышцу на синтетическом газоне «Лужников» и одного из ключевых игроков «Шинника» заменил Романович.

Еще через несколько мгновений ЦСКА открыл счет. Игнашевич откликнулся на подачу Карвалью со штрафного, назначенного на правом фланге атаки, и едва заметным касанием головы переправил мяч в ближний угол ворот Сафонова. Поведя в счете, армейцы не остановились на достигнутом и продолжили атаковать, играя на достаточно высоких скоростях. «Шинник» принял предложенный темп и старался достойно отвечать на атаки армейцев.

Однако невооруженным взглядом было заметно превосходство ЦСКА в организации игры, в частности в переходе от обороны к атаке. Гостям не всегда удавалось пресекать развитие резких контрвыпадов чемпионов, оставаясь при этом в рамках правил. Наибольшие проблемы испытывал вышедший на замену Романович, который не успевал перекрывать центральную зону. К 27-й минуте он заработал две желтые карточки на плэймейкере хозяев Карвалью, оставив «Шинник» в численном меньшинстве.

Казалось, что гости обречены, однако спустя всего несколько минут им удалось восстановить равновесие в счете. После прострела с правого фланга в исполнении Кошелева в штрафной Акинфеева возникла неразбериха, мяч срикошетил от ноги Рахимича и Хазов с близкого расстояния поразил цель. Бесстрашный «Шинник» организовал еще несколько атак на ворота армейцев, которые были несколько обескуражены подобным ходом событий. До перерыва ЦСКА так и не удалось найти способов разыграть лишнего игрока и заключительные минуты первой половины прошли в равной борьбе.

По первым минутам второго тайма можно было сделать вывод, что в перерыве Валерий Газзаев серьезно поговорил со своими подопечными. Армейцы осадили штрафную гостей и уже на 48-й минуте вновь повели в счете. После резкого рывка Жирков слева прострелил вдоль ворот и Жо, опередив Черногаева, с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 2:1. После перерыва «ожил» Карвалью, который вновь взял на себя привычные функции конструирования атак команды. Воодушевленные успехом армейцы продолжали атаковать и на 54-й минуте могли увеличить разрыв в счете, но Омельянчук смог вынести мяч, летящий в пустые ворота после несильного удара Вагнера.

Вскоре ЦСКА все же добился своего. Карвалью вывел на ударную позицию Жо, который войдя в штрафную мощно пробил между ног Сафонова. На 65-й минуте 19-летний бразилец вновь был близок к успеху, но мяч после его опасного удара со средней дистанции прошел мимо ворот. Поймав кураж, армейцы продолжали атаковать, демонстрируя завидное разнообразие в атакующих действиях. «Шинник» стойко держал удар, пытаясь при возможности пытаясь контратаковать, однако чувствовалось, что ярославцы заметно подсели.

Тем не менее, на 77-й минуте гости были близки к взятию ворот. Подключившийся к атаке Черногаев прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где армейские защитники совершенно забыли про Ширко. Капитан «Шинника» бил в упор, но попал прямо в Акинфеева, который кулаками отвел угрозу. В ответной атаке ЦСКА добился права на пенальти. Мяч после удара Вагнера попал в руку защитника гостей и арбитр Петтай уверенно указал на точку. Право пробития одиннадцатиметрового армейцы уступили Жо, который в непринужденном стиле развел по разным углам мяч и Сафонова. Новобранец ЦСКА стал автором первого хет-трика стартовавшего чемпионата России.

К чести ярославцев нужно сказать, что даже при счете 1:4 они не бросили играть и Акинфееву пришлось в очередной раз продемонстрировать свое мастерство, когда он отбил мощный удар Рубина. Несмотря на эпизодическую активность «Шинника», армейцы продолжали уверенно контролировать ход игры и в конце матча помогли герою поединка Жо установить по-настоящему историческое достижение. В одной из атак хозяев последовала передача с фланга и бразильский форвард, дотянувшись до мяча длинной ногой, забил свой четвертый гол в этом матче.

Подводя итог матча, кроме голеадорских способностей Жо, следует отметить его партнера по атаке Вагнера, который своими отвлекающими действиями не раз позволял соотечественнику выходить на ударную позицию. Что касается «Шинника», то Олегу Долматову предстоит провести большой объем работы, направленной на синхронизацию взаимодействия игроков команды.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 26.03.2006, 19:22     # 451
cubanate
warning! cska is here!

«Мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками»

После окончания победного для его команды матча с «Шинником» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев порадовал журналистов довольно редкой для себя крылатой фразой, которая касалась неважной игры его подопечных в первом тайме.

Обычно общение с журналистами после матчей, закончившихся с подобным счетом, у тренеров не складывается. О чем тут говорить? Результат говорит сам за себя. Но на этот раз беседа получилась весьма занятной. Что самое интересное, ораторскими способностями блеснул тот, от кого, собственно, откровений совсем не ждали. Казалось бы, самая пора отметиться Олегу Долматову. Проваленная селекция, быстрое удаление, град голов во втором тайме…

Ан нет. Олег Васильевич был сильно расстроен и, ограничившись пространным монологом, стремительно покинул пресс-центр. «Первый тайм получился неплохим, - начал буквально давивший из себя слова Долматов. - Даже вдесятером мы боролись и смогли сравнять счет. Но для этого потребовалось слишком много усилий - все-таки против столь классной команды играть было очень трудно».

«Ко всему прочему я не угадал с заменами, - продолжил самобичевание тренер «Шинника». - Вышедшие на поле игроки только ослабили закрываемые ими позиции. И соперник тут же этим воспользовался. В общем, проиграли по делу. Обидно, конечно, уступать с таким счетом. С другой стороны, все наши минусы очевидны. Остается работать над их устранением».

И здесь неожиданно блеснул обычно ограничивающийся общими фразами Валерий Газзаев.

Оценка игры его команды в дебютном тайме имеет весьма серьезные перспективы на победу в конкурсе крылатых фраз сезона-2006. С почином, Валерий Георгиевич!

«В первом тайме нам пришлось пережить немало неприятных моментов, - начал наставник ЦСКА. - Можно сказать, что поначалу мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками, а во второй половине - высококлассными футболистами. Впрочем, слабинку может дать любой высококлассный коллектив. С другой стороны, мне бы не хотелось обсуждать с вами то, что я сказал своим футболистам в раздевалке».

Невыход на поле Олича и Одиа Газзаев прокомментировал следующим образом: «По поводу Олича могу сказать лишь то, что мы решили дать сыграть молодому Кочубею.

Что касается Одиа, то в Казани он получил серьезную травму мениска, которая, по всей видимости, не даст ему сыграть до конца апреля.

Вообще, за последнее время на Чиди выпала большая нагрузка - все-таки из-за Кубка Африки он фактически не прошел с командой ни одного полноценного сбора. Вот и не выдержал».

Не избежал Газзаев и вопроса по поводу игры автора покера. «Жо - игрок в нашей команде новый, и сейчас для того, чтобы почувствовать ритм команды, ему нужно больше играть. Думаю, он уже адаптировался и в дальнейшем будет только прогрессировать».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 27.03.2006, 18:24     # 452
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
ЦСКА проинформировал о порядке продажи билетов для своих болельщиков на матч "Спартак" - ЦСКА, который состоится первого апреля.
"С 28-го по 31-е марта - в кассах стадиона "Динамо"; с 27-го марта по 1-е апреля - в кассах стадиона "Лужники", - говорится в сообщении на официальном сайте команды.
energaizer вне форума  
Старый 27.03.2006, 18:44     # 453
cubanate
warning! cska is here!

«Победный танец репетировал с Вагнером»

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата России армейский бразилец Жо в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал, какой гол ему больше запомнился в матче против «Шинника» и кто верховодит в их южноамериканской компании.

– Вам какой гол больше всего понравился из тех, что вы провели в ворота соперника?
– Последний. У меня в конце матча уже было немного сил. Но все равно я сумел опередить защитника и переправить мяч в ворота.

– Вы, наверное, как-то специально готовились к этому матчу?
– Мы всегда хорошо готовимся к любой игре, этого требует от нас тренер. Надо быть сконцентрированным и мобилизованным на каждый матч, у нас нет разделения соперников.

– ЦСКА в первом тайме не блистал, согласны?
– Да, в первой половине встречи у нас мало что получалось. Но после перерыва мы с лихвой все перекрыли.

– Но было какое-то предчувствие, что случится покер?
– Нет, никаких предчувствий не было. Но любой нападающий должен быть готов к игре, у него должно быть внутреннее чувство мяча. И он всегда обязан уметь забить.

– Что вам сказал Карвальо, когда отдавал мяч перед пенальти?
– Иди, забивай третий гол.

– Он сам не хотел забить?
– Мы же хорошие друзья, у нас отличная компания. И потому он не жадничал, по-доброму отдал мяч.

– Вы очень быстро адаптировались к чемпионату России.

– Сам не ожидал от себя этого. Думал, что все будет гораздо сложнее и дольше. Но в России меня прекрасно приняли. И президент клуба, и ребята. Меня много поддерживают, уверен, что впереди хороший сезон.

– Вы забивали столько мячей в своей карьере?

– Да, был случай, когда я забил пять мячей в чемпионате Бразилии в 2004 году. А как только приехал в ЦСКА, в одном из товарищеских матчей праздновал успех четыре раза. Буду стремиться побить и этот рекорд.

– Победный танец с Вагнером репетировали?

– Да. Мы заранее договорились, что так отпразднуем успех. И танцевали с ним перед этим, тренировались. Особенно на предсезонном сборе. Так что знали, что делать.

– Что вам сказал Валерий Газзаев в перерыве?
– Начать быстрее играть. В первой половине встречи мы слишком много перепасовывались. Надо было усилить скорость мяча. Нам это удалось.

– Большая разница между бразильскими защитниками и нашими?

– Здесь немного сложнее играть. Тут сильная опека. И очень жестко держат форвардов. В Бразилии же больше свободного пространства.

– В ЦСКА четыре бразильских мушкетера. Кто из вас д'Артарьян?

– У нас нет лидеров среди бразильцев. Мы все хорошие друзья. Постоянно общаемся, поддерживаем. Карвальо здесь дольше находится. Он больше всего знает.

– У вас ведь на трибуне сидели родственники?
– Да, приехали. Для них и пытался показать этот футбол.

– Может быть, их на выезд брать?
– Это вряд ли. Трудно переживать все эти переезды и перелеты.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 29.03.2006, 23:13     # 454
cubanate
warning! cska is here!

С Оличем можно справиться только всей командой

В преддверии субботнего дерби в Лужниках спартаковские игроки поделились мнением об Ивице Оличе - форварде, который в последних двух чемпионатах без гола в ворота красно-белых с поля не уходил.

Пьянович дружит с оличем семьями

Сразу после матча в Нальчике у нападающего красно-белых Михайло Пьяновича зазвонил мобильный. Оказалось, делами спартаковца интересовался армеец Ивица Олич.

- Олич - мой друг, - пояснил сербский форвард. - Мы созваниваемся каждый день и регулярно встречаемся в Москве. Дружим семьями, часто ходим друг к другу в гости.

- Значит, невзирая на политику, настоящая дружба между сербами и хорватами возможна?

- Конечно. Для меня главное - какой человек. Если хороший, то какая разница, кто он - серб, хорват, босниец или русский. А Ивица - очень хороший человек.

- Когда вы познакомились?

- Два с половиной года назад. Я приехал в Москву чуть позже Олича, а познакомились мы в одном из югославских ресторанов, где встречаемся и по сей день. Часто собираемся нашей югославской компанией - сидим, общаемся.

- У вас есть общие увлечения?

- Да. Ставки в тотализаторе.

- И кто чаще угадывает исходы футбольных матчей?

- Олич. Он очень хорошо знает германскую бундеслигу.

- Откуда?

- Жена Ивицы жила в Берлине, где они и познакомились. К тому же Олич долгое время лечился в Германии и, видимо, вдоволь насмотрелся немецкого футбола. У меня же в этом плане "любимый" чемпионат - испанский. Чаще всего угадываю матчи с участием "Атлетика" из Бильбао. Ставлю на басков, когда они играют дома.

- Пари на тему, кто из вас больше забьет в этом чемпионате, заключать будете?

- Нет. Я рад за друга, когда он забивает. Кому угодно, кроме одной команды, естественно.

- Перед игрой будете общаться?

- Обязательно. Ивица наверняка думает, что в субботу сильнее окажется ЦСКА, а я считаю - "Спартак".

- Сколько голов забьет Олич в этом сезоне?

- Думаю, больше десяти. Уверен, что он один из лучших футболистов российского чемпионата.

- Как с ним справиться?

- Это должна делать вся команда, а не один человек. Персональная опека здесь не спасет - справиться с Оличем в одиночку защитнику крайне тяжело. Нужна взаимная страховка. Нельзя давать ему много свободного пространства. У Ивицы очень высокая скорость - если разгонится, не остановишь. А еще он прекрасно понимает игру и обладает острым голевым чутьем.

Ковач отмечает левую ногу хорвата

Если Олич сыграет в субботу в "Лужниках", то в обороне "Спартака" ему наверняка будет противостоять Радослав Ковач. Мартин Штранцль, получивший травму приводящей мышцы в прошлом поединке в Нальчике, вряд ли выйдет на поле.

- Опыт игры против Олича у меня невелик, - говорит Ковач. - Против ЦСКА провел пару матчей и четыре-пять раз видел армейского форварда в деле по телевизору. Знаю, что Олич - сильный нападающий, который очень много и полезно работает на команду. Он обладает высокой скоростью, отлично играет левой ногой и чрезвычайно опасен в штрафной площади. К тому же армеец хорошо знает, где и как можно подставиться, поэтому вблизи своих ворот с ним нужно играть предельно аккуратно.

- Как можно выключить его из игры?

- Нужно играть жестко и как можно плотнее. И вся оборона должна действовать очень компактно.

- Знаете, что Олич хорошо знаком с Ковачами?

- (Улыбается.) Да, потому что в хорватской сборной играют Нико и Роберт Ковачи, но они - не мои родственники.

- Сборная Хорватии сильнее сборной Чехии?

- Конечно, нет. Чехия сильнее.

- В Нальчике вы получили болезненный удар в колено. Он не помешает выйти вам на поле в субботу?

- Колено должно пройти. Но в обороне у нас опять будут перестановки, поскольку Штранцль в Нальчике получил травму. А вот Йиранек, надеюсь, сыграть против ЦСКА уже сможет.

- Что должен сделать "Спартак", чтобы победить армейцев?

- Выйти на поле с отличным настроем и забить Акинфееву.

- "Спартак" и так забивает по два мяча за игру, но для побед этого не хватает.

- Значит, нужно еще и не пропускать.

- Как думаете, сколько болельщиков соберется в субботу в "Лужниках"?

- Тысяч 40 - 50.

Бояринцев считает, что у ЦСКА может "выстрелить" любой

Номинальный хавбек Денис Бояринцев в последнее время вынужден исполнять функции крайнего защитника.

- Вам, не будучи защитником, наверное, тяжеловато справляться с классными форвардами?

- Честно говоря, да. Большого опыта игры в обороне не имею, и тактические пробелы не всегда позволяют правильно оценивать ситуацию. Но, к сожалению, в "Спартаке" сейчас слишком много травмированных защитников, поэтому особого выбора у нас нет. Приходится набираться опыта с каждой игрой.

- Как вы относитесь к Оличу?

- Спокойно. Что касается его голов в ворота "Спартака", то у многих футболистов есть какая-то "своя" команда, которой они часто забивают. Если Оличу везет в матчах с нами, значит, он представляет опасность.

- А когда вы выступали за "Рубин", хорватский форвард вашу команду огорчал?

- (После паузы.) В 2004 году мы уступили ЦСКА на стадионе "Динамо" - 0:1, а единственный мяч забил как раз Олич.

- Какие козыри отметите в его игре?

- Постоянную заряженность на ворота и скорость. Но ЦСКА - не только Олич. Опасность в атаке будет исходить и от сделавшего покер Жо, и от Вагнер Лава, и от Карвалью. В ЦСКА много сильных футболистов, и неприятностей можно ждать от каждого. Если кто-то из армейцев не в форме, может выстрелить другой.

- Ничья с ЦСКА будет хорошим результатом?

- Нет. Неизвестно, как сложится игра, но в таких принципиальных матчах ничейный исход обычно не устраивает никого. Мы уже допустили две осечки на старте чемпионата, и теперь нужно исправляться. Поэтому в нашем случае ничья - ничто. ЦСКА же победил нас в Суперкубке, и если сыграет вничью в чемпионате, сохранит отрыв и продлит беспроигрышную серию в матчах со "Спартаком". Поэтому нас устроит только победа.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 30.03.2006, 17:23     # 455
cubanate
warning! cska is here!

В ДЕНЬ СМЕХА АРМЕЙЦЫ ШУТИТЬ НЕ НАМЕРЕНЫ

Вчера армейцы начали подготовку к субботнему дерби со "Спартаком".

Борис БОГДАНОВ

из Ватутинок

"Эй, Вагнер, а Жо тебя на новоселье приглашал?" - веселый голос Даниэла Карвалью наполняет холл перед тренажерным залом на базе ЦСКА. "Да нет, не звал что-то", - с деланным удивлением в тон приятелю откликается форвард. "И меня тоже. Да и в доме у Дуду мы вроде еще не ужинали..."

И оба бразильца заливаются смехом, радуясь собственной подначке в адрес земляков, рядом с которыми, особенно с Жо, наверное, кажутся себе уже армейскими ветеранами. Оба "молодых" при этом присутствуют, старательно делая вид, что к ним реплики соотечественников никакого отношения не имеют.

1 апреля наступит только в субботу, но бразильская община ЦСКА, похоже, праздновать День смеха готова в любой момент, независимо от календарной даты. С другой стороны, в тот день, когда отмечать его начнет все остальное человечество, армейцам будет не до шуток-прибауток. Матч со "Спартаком" - дело серьезнее некуда, и об этом отлично знают не только те, кто в ЦСКА давно, но даже новичок Жо, признавшийся корреспонденту "СЭ", что о главных московских дерби слышал еще на родине.

После воскресного града голов в Лужниках армейцы получили два выходных, а в среду на базе в Ватутинках начали подготовку к субботнему дерби против "Спартака". Со всей серьезностью, на которую не устает настраивать подопечных Валерий Газзаев - рулевого ЦСКА мощный старт сезона, разумеется, радует, но отчасти и беспокоит: какому тренеру понравится, когда его команду чуть ли не заранее записывают в чемпионы? Сам Валерий Георгиевич с журналистами, прибывшими посмотреть тренировку, любезен, но от интервью скромно уклоняется ("Не время!") и просит от шапкозакидательских ноток в материалах по возможности воздержаться.

Просьба, пожалуй, излишняя: тренеру, понятно, виднее, но со стороны команда выглядит вполне сосредоточенной, трудится прилежно, а в высказываниях футболистов ни малейшей эйфории не звучит. Бразильцы, конечно, и на службе бразильцы - не умолкают ни на минуту, даже когда выполняют упражнения, перешучиваются, травят байки, - но работе их веселая болтовня не помеха: просто по-другому они не привыкли.

Полчаса теории в корпусе базы - и через дачное шоссе, перекрытое по этому случаю на пару минут охранниками, армейцы перебираются на соседнюю территорию, где предстоит работа на поле. Пока идет разминка, Газзаев не отказывает себе в удовольствии тряхнуть стариной, повозившись с мячом. Сначала компанию ему составляет Владимир Шевчук, причем пару пасов своему помощнику главный тренер элегантно отдает пяточкой не хуже Карвалью. Потом Шевчук отправляется наблюдать за тем, как работают игроки, а Газзаев задерживается перед воротами, чтобы с линии штрафной несколько раз технично, по дуге через воображаемого голкипера, послать мяч под перекладину.

По воротам в этот день больше не бьет никто: игрокам программа предложена иная - "физика" и работа в "квадратах", к которой присоединяются и Газзаев, и Шевчук. "Быстрее!" - слово, которое, пожалуй, чаще всего доносит до бровки голос главного тренера армейцев. И звучит оно подчас довольно жестко, как в адрес Дуду, который никак не может или не хочет понять, что в беге полевой игрок не должен уступать вратарям.

С поля команда мимо сереющих гор слежавшегося снега, через ту же дорогу шлепает по лужам обратно в корпус, где еще с полчаса работает на тренажерах. Потом - сауна и массаж, мероприятия уже факультативные. Гусев с Игнашевичем их, к примеру, решают пропустить, сгребают в охапку одежду и первыми грузятся по машинам. А последней, по полной программе пропарившись в бане и отмокнув в душе, покидает базу все та же веселая бразильская четверка.

В ожидании игроков в "предбаннике", через который они проходят к стоянке, можно рассмотреть развешанные по стенам фотографии в рамках, напоминающие о победном прошлого днем сезоне. Элвера Рахимича видишь почти на каждой: вот он в составе команды на приеме у президента России, вот у мэра Москвы, вот в Краснодаре сражается с Нуну Гомешем из "Бенфики", а в Лиссабоне, в финале Кубка УЕФА - с Лиедсоном из "Спортинга". Совпадение, конечно, но закономерное: боснийский старожил ЦСКА причастен ко всем успехам команды за последние годы.

А еще Рахимич может считаться главным среди армейцев специалистом по "Спартаку". Он - единственный из нынешнего состава ЦСКА, кто принял участие во всех встречах 9-матчевой беспроигрышной серии против красно-белых в последних пяти чемпионатах России, начиная с игры второго круга первенства 2001 года (1:1). Причем все девять отыграл без замен, с первой до последней минуты.

- Специалист? Это почему? - несколько озадаченно переспрашивает полузащитник. И, выслушав объяснения корреспондента, улыбается:

- Ну ничего в этом особенного нет. Просто я дольше всех в команде - потому и со "Спартаком" играл больше.

- А помните свой первый матч за ЦСКА?

- Ну как же - дебютировал как раз против "Спартака", в 2001 году.

- Чем-то запомнился тот матч?

- Да, пожалуй, именно тем, что он был первым. А так - нормально сыграли, закончили вничью - 1:1, а гол у нас забил Ранджелович, с которым мы в ЦСКА почти одновременно пришли тогда из "Анжи".

- И все-таки вопрос к специалисту по красно-белым: как вам "Спартак" образца весны-2006? Сильнее тех, с кем играли в предыдущие сезоны?

- Судя по впечатлениям от матча за Суперкубок, "Спартак" в хорошей форме. Да и вообще, несмотря на то что мы так удачно играем против него в последние годы, прибавляет он от сезона к сезону.

- Какой из проведенных вами против спартаковцев матчей считаете лучшим?

- Наверное, тот, который мы сыграли в первом круге прошлого чемпионата в Лужниках, сразу после того, как вернулись из Лиссабона с Кубком УЕФА. Хорошая была игра, хороший результат - 3:1.

- Для вас лично этот матч тоже стал лучшим?

- Раз для всей команды - значит, и для меня.

- Сейчас к ЦСКА относятся как к фавориту и предстоящего дерби, и всего чемпионата. Психологически это на вас не давит, не мешает сосредоточиться?

- Нисколько. Если кто-то так считает, это его право. Мы этим настроениям не поддаемся. Команда привыкла на каждый матч настраиваться как на последний, независимо от того, кто нам противостоит. К тому же "Спартак" есть "Спартак" - на игры с этим соперником и настраиваться-то особой нужды нет.

- У ЦСКА есть и другие конкуренты, которых принято причислять к главным, - "Локомотив", "Динамо", "Зенит"... Вы не раз играли со всеми - кто из них для вас "самый-самый"?

- С любой из этих команд играть интересно и трудно. Но лично для меня "Спартак" все же стоит особняком.

- Потому что с ним тяжелее всего?

- Не в этом дело. Скорее, потому, что именно с этим противостоянием связана самая большая традиция.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 31.03.2006, 16:10     # 456
cubanate
warning! cska is here!

Давайте переиграем Суперкубок

Итальянец Массимо де Сантис выведет в субботу на синтетику столичных «Лужников» футболистов «Спартака» и ЦСКА. Три недели назад эти команды уже встречались в матче за Суперкубок. Со счетом 3:2 победили тогда армейцы.

В субботу произойдёт второе уже в нынешнем сезоне свидание двух самых популярных команд футбольной России - столичных «Спартака» и ЦСКА. Эти коллективы три недели назад уже встречались в матче, открывающем сезон. 11 марта две столичные команды, всё там же в «Лужниках», разыграли Суперкубок страны.

Чемпион и обладатель кубка страны ЦСКА обыграл вице-чемпиона «Спартак» 3:2, хотя результат той встречи несколько отступил на второй план. Отступил перед неожиданно высоким качеством футбола, показанным командами, и лихо закрученной драматургией поединка. Тогда казалось, что веселый и азартный Суперкубок задаст тон всему сезону, но прошедшие с момента чемпионата два тура вернули нам привычное понятие «весенний футбол». Убогие поля и невнятные в большинстве матчей потуги наладить коллективную игру, увы, по весне привычны, и старт нынешнего сезона ситуации никак не изменил.

Матч «Спартак» - ЦСКА в этом плане может стать отдушиной, маленьким окном в Европы среди тяжелой и малозрелищной пахоты стартовых туров. Правда, в отличие от многих других поединков стартовых игровых дней, зрителям на первых в чемпионате матчах «Спартака» и армейцев было нескучно.

И чемпион и вице-чемпион уже успели съездить в Нальчик в гости к дебютанту «Спартака».

Армейцы вернулись оттуда с тремя очками, добытыми на последней минуте Василием Березуцким, «Спартак» там же спас очко благодаря своевременному голу Пьяновича.

По разу оба коллектива сыграли и в «Лужниках». «Красно-белые» здесь лишь на последней минуте ушли от поражения в игре с «Лучом-Энергией», а ЦСКА неделю назад устроил на синтетике показательную порку «Шиннику», обыграв ярославцев 5:1. В итоге, ко второму очному свиданию в году ЦСКА подошёл лидером, а «Спартак» ее середняком, хотя после двух туров понятия «лидер» и «середняк» вообще во многом условны.

В любом случае, это будет игра чемпиона страны с вице-чемпионом, и антураж у этого поединка будет соответствующий. Если матч «Парламент-Суперкубок России» обслуживал нижегородец Игорь Егоров, то в случае с игрой чемпионата решено вернуться к прошлогодней практике приглашения на важнейшие встречи судей из-за рубежа. Субботнюю игру будет судить итальянец Массимо де Сантис - после ухода Пьерлуиджи Коллины, пожалуй, самый авторитетный судья Апеннин. Итальянцы у нас еще не судили.

Увы, в субботу команды не смогут предстать перед итальянским арбитром и своими болельщики в лучшем составе. То есть у ЦСКА-то все лидеры в строю (травмирован разве что Чиди Одиа), а вот у «Спартака» есть футболисты, имеющие довольно серьезные повреждения. В тренировках перед игрой с армейцами не были задействованы травмированные Кавенаги и Штранцль, под большим вопрос участие в игре также травмированного Быстрова. Старков примет решение об участии в матче Быстрова непосредственно в день игры.

Как и в матче за Суперкубок, на этой встрече ожидается и солидная зрительская аудитория, и соответствующие ей, усиленные меры по охране правопорядка. 11 марта на матче работало 2,5-3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, помимо этого дополнительные наряды милиции несли службу в различных частях Москвы.

Несмотря на все меры безопасности в окрестностях стадиона, инцидентов во время и после окончания матча избежать также не удалось. По его итогам на стадионе и рядом с «Лужниками» было задержано 90 болельщиков. Кроме того, еще за несколько часов до игры на площади перед Рижском вокзалом состоялась масштабная драка фанатов двух команд, по результатам которой три человека было госпитализировано.

На этот раз ожидается, что правопорядок на стадионе и в его окрестностях будут охранять три с половиной тысячи сотрудников внутренних дел. Прогнозируется, что игру посетят около пятидесяти тысяч болельщиков, по состоянию на вечер четверга было раскуплено 26 тысяч билетов.

Если 11 марта, в день Суперкубка, в Москве было около нуля градусов, то в день смеха в столице ожидается более комфортабельная погода - +4-+6, правда, ожидается дождь.

Но над «Лужниками», как известно, не каплет - козырек укроет, если не футболистов, то хотя бы болельщиков.

Посмотреть на футбол в исполнении лучших команд страны и не промокнуть можно будет, начиная с 14:00 субботы. Те же, кто решат проследить за ходом игры у своих компьютеров, могут получить исчерпывающее впечатление о матче, ознакомившись с on-line трансляцией на спортивной странице «Газеты.Ru».

Газета.Ру
cubanate вне форума  
Старый 02.04.2006, 23:24     # 457
cubanate
warning! cska is here!

«Акинфеев сыграл левой частью груди»

После завершения матча «Спартак» - ЦСКА главный тренер армейского клуба Валерий Газзаев, не скрывая негодования, заявил, что специально приглашенный из Италии главный арбитр встречи Массимо де Сантис испортил всю игру, причем «до безобразия».

Валерий Газзаев, чья команда последние полчаса отыграла вдесятером, неожиданно порадовал журналистов несколькими красочными и искрометными суждениями. Обычно склонный на пресс-конференциях к отмалчиванию и беспредметным рассуждениям на отвлеченные темы, Газзаев в этот раз был предельно конкретен. Явилось ли причиной этому хорошее настроение тренера ЦСКА в день смеха или эмоции по поводу удаления Акинфеева, но главный арбитр матча итальянец Массимо де Сантис мог бы услышать о себе немало интересного.

«Судья испортил всю игру, - не поскупился на категоричность Газзаев. - Всю - абсолютно. Испортил просто до безобразия. Мы сейчас как раз просмотрели повтор эпизода с удалением Акинфеева. Никакой игры рукой там совершенно точно не было. Акинфеев сыграл грудью, точнее говоря, левой частью груди. А в первом тайме судья не назначил стопроцентный пенальти. Вроде бы уже хотел назначить, но не решился свистнуть. В России этому »мастеру« можно доверить судить разве что вторую лигу. Наши судьи - просто гении рядом с ним. Давайте мы будем приглашать иностранных арбитров, платить им огромные деньги, чтобы они работали так непрофессионально, как этот судья».

Что касается самой игры, Газзаев имел все основания быть довольным своей командой, о чем он без стеснения и рассказал:

«Игра была интересной. Хорошо, что пришло столько болельщиков. Я абсолютно удовлетворен игрой своей команды - и в первом тайме, и во втором. Мы продемонстрировали хорошую игровую форму и готовность к игре. Единственное, что не удовлетворило - процент реализации моментов не был таким, каким он должен быть. Хочу поблагодарить своих футболистов за проявленную выдержку при игре в меньшинстве».

На вопрос, что он лично высказал де Сантису, Газзаев тактично ответил: «Сложно сказать».

Комментируя игру «Спартака», Газзаев польстил болельщикам красно-белых: «Когда мы остались вдесятером, у »Спартака« были какие-то моменты, и они некоторое время играли неплохо. Но сегодня первое апреля. Все равно никто не поверит, что »Спартак« сумел сыграть с нами вничью».

Много времени ушло у главного тренера армейского клуба на объяснение собравшимся, почему он считает ошибкой приглашение в сборную России голландца Гуса Хиддинка и что мешает ему самому занять этот пост.

«Это только мое мнение, но я убежден, что сборную России должен возглавлять отечественный специалист, - заметил Газзаев. - Клуб российский может тренировать иностранец, но в сборной с российскими игроками должен работать наш тренер. Хиддинк - большой специалист в свом деле, и ему не надо давать никаких советов, что делать на новом месте работы, но, по моему мнению, его приглашение это неудачное решение. Я буквально месяца полтора назад разговаривал с одним английским журналистом, и он мне сказал, как они там все в Англии жалеют, что национальную сборную тренирует швед Эрикссон. Повторяю, что это мое личное мнение».

На вопрос, почему ему не предлагают самому возглавить сборную, Газзаев сказал: «Мне предлагали, да я и работал главным тренером сборной, но сейчас у меня действующий контракт с ЦСКА, где меня все устраивает. Хочу сказать, что в России достаточно хороших тренеров и без меня. Может быть, они не так широко известны в Европе, но они постоянно прогрессируют и совершенствуются в верном направлении».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2006, 20:29     # 458
cubanate
warning! cska is here!

Игорь Акинфеев: Мы на голову сильнее любого российского клуба

[IMG]http://img437.***************img437/4579/010rs.jpg[/IMG]

Спорное удаление голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева стало ключевым моментом в матче армейцев со «Спартаком». Обычно герои таких эпизодов не стремятся после игры общаться с прессой. Однако Игорь АКИНФЕЕВ был уверен в своей правоте и под трибунами стадиона «Лужники» сразу же заявил об этом корреспонденту «Времени новостей» Андрею ВДОВИНУ.

-- Игорь, так все-таки была игра рукой в том эпизоде, после которого вас удалили с поля?

-- В раздевалке смотрели пять раз повтор. Я играл грудью -- не было там руки. Как боковой арбитр усмотрел там нарушение правил, просто не понимаю. Мяч попал мне в грудь, и все было по правилам.

-- Вы долго не уходили с поля. Пытались что-то доказать итальянскому судье?

-- Да ничего там не докажешь, на каком бы языке с ним ни разговаривать. Конечно, немного тянул время. Что я, должен был сразу же уходить, не дождавшись даже выхода нашего вратаря?

-- Как раз, когда выходил Габулов, было такое впечатление, что меняет он вас, а не полевого игрока. Что вы говорили ему в этот момент?

-- Просто пожелал удачи. Что ему говорить? Владимир -- опытный вратарь, он сам знает, что делать.

-- Тем не менее Габулов сразу же пропустил гол. Вы видели этот момент?

-- Да, я еще не зашел в раздевалку, задержался посмотреть. Там нет вины Габулова. Был удар со штрафного, он отбил мяч, первым на добивании был Титов, который и ковырнул мяч в ворота. Потом Габулов играл уверенно, отлично действовал во всех эпизодах.

-- Когда вы уходили с поля, к вам подошел Валерий Газзаев, обнял вас, что-то сказал...

-- Ничего особенного не сказал. Позже тренер и президент уже сказали, что я не виноват -- это ошибка судьи.

-- Если бы не это решение де Сантиса, ЦСКА должен был выиграть у «Спартака»?

-- Да. Мы сейчас если не на две головы, то на голову точно сильнее любой российской команды. Да и после моего удаления у нас были шансы забить победный гол. Но сегодня вся вина за результат лежит на арбитрах. Игра была нашей, и если бы не судья, мы бы ее выиграли.

-- Были разговоры в раздевалке о том, чтобы подать протест на судейство?

-- А какой в этом смысл? Нам-то от этого легче все равно не станет.

-- Ваше мнение о зарубежных арбитрах после этого матча изменилось?

-- Нельзя так работать человеку, который считает себя арбитром европейского уровня. Если бы наш судья работал на таком матче, то у него бы получилось лучше. А де Сантис недавно судил ЦСКА в Израиле. Тоже, между прочим, поставил два спорных пенальти.

-- Тем не менее после трех туров ЦСКА, дважды выиграв и один раз сыграв вничью, набрал семь очков. Достойное начало?

-- Достаточно неплохой старт. Но мы сейчас действительно в очень хорошей форме, а наши конкуренты уже потеряли больше очков, чем мы.

Время Новостей
cubanate вне форума  
Старый 04.04.2006, 23:05     # 459
cubanate
warning! cska is here!

Ролан ГУСЕВ: ДАЖЕ АРБИТР НЕ ПОМОГ «СПАРТАКУ» НАС ОБЫГРАТЬ

Ключевым эпизодом матча «Спартак» – ЦСКА стал эпизод на 61-й минуте матча, когда итальянский арбитр Массимо Де Сантис удалил с поля вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Почти все представители красно-синих в связи с этим крайне негативно отозвались о работе приглашенного рефери. Исключением стал лишь президент ЦСКА Евгений Гинер.

Денис ЦЕЛЫХ

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев– ЦСКА упустил победу, но вместе с тем достойно сыграл в меньшинстве. Какие чувства в связи с этим превалируют – удовлетворения или разочарования? – вопрос Гинеру.

– Разочарования точно быть не может. Я посмотрел прекрасный футбол.

– Тем не менее ваша команда вела в счете и упустила победу. Пусть, как считают некоторые, и не без помощи арбитра.

– Не буду говорить о чьей-то помощи. Забили бы еще – выиграли бы. Ничего страшного. Матчи складываются по-разному.

– Валерий Газзаев после матча сказал, что доверил бы Де Сантису разве что игры второй российской лиги. Ваше мнение по этому поводу?

– Вообще я судейство не комментирую. Для этого есть соответствующие органы: КФА, например, или РФС. Скажу одно: ошибаться могут все. Нет таких арбитров, которые в своей работе не допускали бы оплошностей.

– Можно ли сказать, что за второй тайм вы гордитесь своей командой?

– Не только за второй тайм – за первый тоже. За всю игру.

«После удаления Игоря Акинфеева шансы забить были у обеих команд, – считает полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, который был одним из лучших в составе своей команды. – Атаковали как мы, так и спартаковцы. Но у нас возможностей отличиться было все-таки побольше».

Мнение главного участника эпизода с удалением было однозначным: «Я не дал судье поводов для того, чтобы он выгнал меня с поля, – заверяет голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. – Игры рукой с моей стороны не было. По этому матчу я бы никак не отнес Де Сантиса к арбитрам топ-класса. Этот рефери не европейского уровня. Он, кстати, судил нас в матче с «Шахтером» на Кубок «Первого канала» и дал в наши ворота два пенальти. Не понимаю, почему он так «любит» нашу команду».

– Пропущенный гол видели?

– Да, я стоял рядом с тоннелем, который ведет под трибуны. «Спартак» постоянно какие-то непонятные голы забивает – то между ног, то между рук.

– После взятия ворот ЦСКА вы махнули рукой и, как показалось, пошли в раздевалку.

– Нет, я все же остался и досмотрел игру до конца. Могу сказать, что вдесятером ЦСКА выглядел достойно. А если бы не было этого удаления, «Спартак» не взял бы даже очка. Мы сейчас на голову сильнее всех остальных команд.

– Судья в первом тайме должен был давать пенальти в ворота «Спартака», – заявил между тем нападающий ЦСКА Ивица Олич. – Мы вообще еще до перерыва обязаны были забивать, а потом доводить игру до победы.

Наиболее эмоционально из игроков ЦСКА после матча высказался полузащитник Ролан Гусев: «Мы должны были обыгрывать этот «Спартак»! – расстроенно заявил он. – Однако арбитр из Италии решил облегчить жизнь этой команде. Впрочем, как видите, даже он не помог «Спартаку» нас обыграть».

– Какова ваша трактовка спорного эпизода с удалением Акинфеева?

– Мы всей командой просматривали видеоповтор: игры рукой не было и в помине. Более того, Быстров в момент передачи находился в положении «вне игры». Словом, судья придумал это удаление. Такое ощущение, что ему в первый раз доверили в руки свисток.

– О чем подумали, когда Титов сравнял счет – что ничья будет за счастье?

– Таких мыслей и в помине не было. Мы думали о том, чтобы обыграть «Спартак». Даже вдесятером.

– Как считаете, были шансы?

– Конечно, были. Забей Вагнер еще раз, и не видать «Спартаку» ничьей как своих ушей.

– Но согласитесь: в данной ситуации ничья – не самый плохой результат для ЦСКА?

– Это не самый плохой результат для «Спартака»! Пусть в этой команде радуются ничьей с нами. Мы же получаем удовольствие только от побед.

Газета «Футбол. Плюс. Хоккей»
cubanate вне форума  
Старый 06.04.2006, 18:54     # 460
cubanate
warning! cska is here!

Нападающий ЦСКА Жо: Как же у вас лупят по ногам!

Бразильский форвард ЦСКА Жо по версии «СС» стал лучшим игроком премьер-лиги в марте. Львиную долю баллов от «СС» Жо заработал в матче второго тура, когда выдал супертайм с «Шинником» в «Лужниках» – четыре гола! Первый «покер» легионера из дальнего зарубежья в России. С бразильцем встретился корреспондент «Советского спорта».

База ЦСКА. Только что закончилась тренировка. Футболисты с поля быстренько «ныряют» в помещение, чтобы не остыть на прохладном воздухе. Не спешат только … бразильцы. Четверка «мушкетеров» (Вагнер, Карвальо, Дуду и Жо), лениво переговариваясь, едва идет. Шуточки, смех, улыбки…

Отрываю Жо (а он в этой четверке, похоже, далеко не на последних ролях) от пересказа анекдотов и договариваюсь об интервью. «Нет проблем! Пятнадцать минут – и я готов!» – отвечает Жо, которому что-то быстро-быстро начинает говорить Карвальо. Уж лучший-то по версии «СС» игрок прошлого чемпионата знает, наверное, все вопросы российской прессы. Жо наматывает на ус советы и идет в душ мыться.

Проходит пятнадцать минут. Бразилец появляется босой, из одежды на нем – только обмотанное вокруг пояса полотенце: «Я готов! И сфотографировать тоже можете прямо сейчас».

Заметив, что первое апреля прошло, а всех, кого мы хотели, уже разыграли, отправляем футболиста одеваться…

Жо кивает и вскоре возвращается, заметно посерьезнев.

ВОТ КОГДА Я СТАНУ ДЕДУШКОЙ…

– Ваш средний балл после трех туров – 6,67. Вы лучший игрок марта. Что для вас значит признание журналистов?

– Поверьте, многое. Я и не рассчитывал так быстро заиграть в ЦСКА, хотя очень хотел этого. Когда только приехал в Россию, думал, что адаптация займет куда больше времени. Морозы, снег, страна новая… В общем, ожидал, что будет непросто. На деле же все оказывается прекрасно. Я счастлив сейчас! А баллы, которые вы выставляете, – это же оценка моей работы. Они бывают справедливые и не очень, но в целом объективны.

– Футболисты обычно ревностно следят за своими оценками. Вы смотрите газеты на следующий день после игры?

– Конечно. Моя фамилия в ЦСКА – самая короткая, и я без проблем нахожу ее в статистике матча. К тому же и по номеру догадаться несложно. Я вообще собираю вырезки из газет со статьями обо мне.

– Повезете на родину, чтобы похвастаться?

– И это тоже… А вообще хочу сохранить их для детей и внуков. Представляете, когда состарюсь, смогу показывать внукам газеты и рассказывать: «Смотрите, это ваш дедушка приехал играть в Россию и в первый же месяц стал лучшим!». Здорово!

– В Бразилии выставляют футболистам оценки?

– Да. И по итогам года получить звание лучшего игрока очень почетно.

ЗАБИТЬ МНЕ ПОМОГЛИ РОДИТЕЛИ

– Уже во втором своем матче в премьер-лиге вы сделали «покер» в матче с «Шинником». В чем секрет?

– (Смеется.) Меня предупреждали, что журналисты будут об этом спрашивать! Самое интересное – первый тайм сложился неудачно для ЦСКА. Во втором – пошло-поехало. Залетало почти все! Думаю, это все из-за родителей…

– То есть?

– Перед матчем с «Шинником» ко мне прилетели родители. Их прилет и мои голы – вещи взаимосвязанные. Если ты играешь за границей и к тебе приезжают родственники, испытываешь невероятный подъем. Тянет на подвиги!

– В смешанной зоне «Лужников» после игры вы выглядели ошалевшим от внимания журналистов. Неужели в Бразилии у вас редко брали интервью?

– Нет, что вы! Моя некоторая растерянность после «Шинника» объяснялась просто – пока не могу общаться на русском языке. А вообще-то, когда уходил с поля, морально готовил себя к десяткам микрофонов в смешанной зоне. В Бразилии можно забить один гол – и весь следующий день сидеть и рассматривать свои фото во всех газетах. (Эмоционально.) Там журналисты шагу ступить не дают. Бесконечные интервью, съемки, передачи, ток-шоу…

– Представьте, вы забили четыре мяча в одном матче в бразильском первенстве…

– Все то же самое, что после одного гола, только в четыре раза больше (смеется).

О «ПОКЕРЕ» И ПИНГ-ПОНГЕ

– Футбольное значение слова «покер» вам объяснили после матча с «Шинником». А с этой карточной игрой знакомы?

– Да, но никогда не играл. Если будет время, обязательно выучу правила. Иногда по телевизору наблюдаю за карточными боями профессионалов и думаю: а чем я хуже?

– В России футболисты на сборах коротают время за картами. Вы во что умеете играть?

– Труко – есть такая бразильская игра. Участвуют от четырех до шести человек. Каждому раздаются по три карты. Победителем становится первый, набравший двенадцать очков… А вообще-то мне карты не очень нравятся. Люблю пинг-понг и компьютерные игры. Естественно, футбол.

– Любимый виртуальный футболист – Жо?

– (Смеется.) Вы правы! Только сейчас в Москве нет версий, где я могу выйти на поле. В Бразилии с этим нет проблем – можно купить пиратскую копию со мной в составе.

– И какой Жо больше забивает – настоящий или виртуальный?

– Пока компьютерный, но реальный уже поджимает. Если забивать по четыре мяча за игру...

– А если бы у реального Жо в одноклубниках не было Карвальо, Дуду, Вагнера, он бы согласился на переезд в Москву?

– Сложно отвечать задним числом, тем более что они, к счастью, все здесь. Точно знаю одно: мне было бы гораздо тяжелее адаптироваться в стране и команде. Даже в плане тактических схем. Все получилось бы хорошо, но… года через полтора.

В РОССИИ ФУТБОЛ УМНЕЕ

– В чемпионате России позади три тура. Уровень футбола вас не разочаровал?

– Вовсе нет. Здесь много сильных команд, ставящих высокие задачи перед собой. А уж как по ногам бить умеют! После каждого из матчей у меня на ногах оставались приличные синяки. Это говорит о плотной борьбе, когда никто никому не хочет уступать. Люди бьются за свой клуб, высокие места, премиальные.

– В чем разница между бразильским и российским чемпионатами?

– В России футбол умнее. У вас много времени на тренировках уделяется тактическим схемам. Даже у меня, нападающего, есть множество персональных заданий. А в Бразилии оно одно – забить (улыбается). Еще одно отличие – у меня на родине больше свободного пространства. Здесь же на мне даже в центре поля висят по два-три соперника. Ни убежать, ни развернуться…

– Российский рекорд результативности в одном чемпионате – 25 мячей – принадлежит Олегу Веретенникову из «Ротора». Вы могли бы его превзойти?

– Ставлю перед собой максимальные задачи. Кстати, спасибо за информацию – я не знал, какой у вас рекорд… Но врать не хочу – уже убедился, что забить один гол, а тем более 26 – непросто. Но я постараюсь – обещаю читателям «СС»!

– Смелое обещание – ведь за последние шесть лет в России никому не удалось забить 20 мячей в чемпионате…

– Это лишний раз подчеркивает сильный уровень здешнего футбола. Не думаю, что дело в нападающих.

– И еще о рекордах: тому же Веретенникову удалось однажды забить пять мячей за матч. А вам слабо?

– Пять – серьезная цифра. Тут четыре с таким трудом дались… Необходимо совпадение многих факторов.

– Но главный-то – присутствие на матче родителей?

– (Смеется.) Это уж точно!

С СОБОЙ ПРИВЕЗ 50 ДИСКОВ

– Русская зима – тяжелый период для теплолюбивых бразильцев. Как переносили наши морозы?

– Не вылезал из дома первые месяцы. Когда совсем холодно было, надевал все теплые вещи. Постепенно привык.

– Знаю: вы привезли с родины не один десяток музыкальных дисков…

– Да, очень люблю музыку. Самба, музыка штата Байи – мои любимые направления. Жить без нее не могу. Из дома захватил около 50 дисков, больше не смог увезти.

– Танцуете?

– Еще бы! Как можно не любить танцы, родившись в стране карнавалов?! А вообще-то я считаю себя обычным, нормальным человеком. Как сотни тысяч рядом со мной. Я спокойно выхожу на улицу, гуляю или иду в магазин.

– А как же поклонники? Не надоедают?

– Здесь пока нет. А вообще-то популярность, насколько сужу по Бразилии, касается суперзвезд, которые поиграли в Европе и вернулись домой. Им проходу не дают.

МЕНЯ НАУЧИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ «СПАРТАК»

– Когда к вам приедет девушка?

– Планирую ее перевезти в Москву только на следующий год. Пусть школу закончит дома, а в институт поступит уже здесь.

– О серьезных отношениях не думали?

– (Смущаясь.) Куда мне! В девятнадцать лет рано думать о таких вещах. Лет через пять-шесть – самое оно.

– Если вам дать возможность что-то моментально доставить из Бразилии…

– …У меня все есть! А теперь и родители прилетели. Больше ничего не надо. Планирую года через два, когда мне исполнится 21, начать жить самостоятельно. Мама сможет вернуться домой и ухаживать за дочерьми и внучкой.

– А пока мама будет присматривать за вами и готовить любимые рис и фасоль?

– Да, без них мне немного не по себе было первое время. Кроме бразильской, любимая кухня – итальянская, а любимое блюдо – лазанья. «Хочу лазанью!» – с такими словами я встретил маму в аэропорту.

– Кстати, вы не боитесь самолетов?

– Нет, нисколько. Уже привык. Если вы намекаете на девятичасовой перелет во Владивосток, то приходилось летать дольше. Из той же Бразилии до Москвы – двенадцать часов.

– У вас на голове косички, почти такие же, как у Вагнера. Кто следит за вашим имиджем?

– Косички я заплетаю уже два года, и с Вагнером это никак не связано… В Бразилии у меня был постоянный парикмахер – хорошая подруга моей сестры. Здесь решил не отказываться от традиции, только передался в руки знакомой Вагнера. Он спец в этом деле.

– Сейчас они у вас синего цвета. Нет желания изменить расцветку?

– Не-ет, не дождетесь! Обсуждал это с друзьями, и все единодушно пришли к выводу: оставить. Все-таки синий тон больше подходит к нашим клубным расцветкам. Красный – цвет «Спартака», который меня уже научили не любить.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Жоао Алвес де Ассис Силва (Жо)

Родился 20 марта 1987 года.
Гражданство: Бразилия
Клуб: ЦСКА
Амплуа: нападающий. Рост 188 см, вес 78 кг.
Карьера: «Коринтианс» Сан-Паулу, Бразилия (2003-2005), с 2006 года в ЦСКА.
В чемпионатах Бразилии провел 81 матч, забил 13 мячей. В чемпионатах России провел 3 матча, забил 4 мяча.
Достижения: чемпион чемпионата Бразилии-2005. Обладатель двух кубков штата Сан-Паулу (среди юниоров). Обладатель Суперкубка России-2006.
Самый юный футболист «Коринтианса», вышедший на поле, – в день игры 19 июля 2003 года против «Гуарани» (1:0) Жо было 16 лет и 121 день. Самый юный футболист «Коринтианса», забивший гол, – в день игры 24 августа 2003 года против «Интернасионала» (3:1) Жо было 16 лет и 157 дней.

CC
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска