imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.03.2006, 18:57     # 1
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Win2K. Как запретить спец клавиши ? (кнопку меню "start")

Доброго времени суток.

Кто то знает как в win 2k запретить специальные клавиши ?
А именно кнопку меню "start". (безобразие с флажком...)
Эта нехорошай кнопка у меня в печенках уже сидит...
Поможете ?
Raven B. вне форума  
Старый 23.03.2006, 22:04     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
С этим должна справиться AutoHotkey.
Цитата:
Сообщение от http://www.script-coding.info/AutoHotkey/Hotkeys.html
Можно запретить клавишу или комбинацию клавиш для всей системы, если заставить ее бездействовать. В следующем примере будет запрещена правая клавиша Windows:

RWin::return
Старый 24.03.2006, 00:05     # 3
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
слышал есть несколько способов: один из них применение какой-либо утилитки, которая работает с клавишами ОСи. Но любимый геймерский способ это выдирание этих триклятый клавиш из родной клавы. Как у стоматолога блин я не геймер и поэтому спрашиваю: в есть ли способ осуществить отключение поганок в реестре, т.к. доп утилиты ставить не хочется.
ПС ось вин хр 2сп
mafia вне форума  
Старый 24.03.2006, 08:14     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Raven B., а в чём проблема? Через групповую политику можно ограничить это меню. Для чего его отключать?
Wiedemann вне форума  
Старый 24.03.2006, 09:11     # 5
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
ankar84:
есть ли способ осуществить отключение поганок в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
Создай значение типа BINARY с именем Scancode Map в значении 0000 0000 0000 0000 0300 0000 0000 5BE0 0000 5CE0 0000 0000 (без пробелов).
Старый 24.03.2006, 09:39     # 6
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
2Wiedemann:
А как это сделать через груповую политику ?

2Dr.God:
Спасибо сейчас ппробую.
Raven B. вне форума  
Старый 03.04.2006, 17:26     # 7
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Возможно еще раз повторю, но с некоторой добавкой:
Цитата:
Отключение клавиши Windows
На некоторых современных клавиатурах присутствует клавиша Windows (как правило, логотип-флажок Майкрософт). Некоторым пользователям она мешает при быстрой печати или играх. Чтобы отключить ее, нужно создать новый двоичный параметр Scancode Map со значением 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00 в разделе

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
Запрещение горячих клавиш с клавишей Windows
Можно отключить использование комбинацию "горячих" клавиш с клавишей Windows. Для этого создаем параметр типа DWORD NoWinKeys со значением 1 в разделе

HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer
Однако после установки этого запрета, одиночное нажатие клавиши Windows, которое вызывает меню "Пуск", будет работать.
Старый 03.04.2006, 17:30     # 8
mafia
Junior Member

а мне вот например нужно, чтобы у меня одиночное нажатие не работало, так как оно то как раз в играх и мешает, а полезное сочетание Win+Break (Pause) которое дает свойства системы работало...
Старый 03.04.2006, 17:36     # 9
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
mafia:
а мне вот например нужно, чтобы у меня одиночное нажатие не работало, так как оно то как раз в играх и мешает, а полезное сочетание Win+Break (Pause) которое дает свойства системы работало...
Цитата:
The_naked:
На некоторых современных клавиатурах присутствует клавиша Windows (как правило, логотип-флажок Майкрософт). Некоторым пользователям она мешает при быстрой печати или играх. Чтобы отключить ее, нужно создать новый двоичный параметр Scancode Map со значением 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00 в разделе

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
по-моему все доходчиво объяснено... или я что-то не понял
Старый 03.04.2006, 17:49     # 10
mafia
Junior Member

да я это к тому написал, что
Цитата:
На некоторых современных клавиатурах присутствует клавиша Windows (как правило, логотип-флажок Майкрософт). Некоторым пользователям она мешает при быстрой печати или играх.
а вот это мне например
Цитата:
Можно отключить использование комбинацию "горячих" клавиш с клавишей Windows. Для этого создаем параметр типа DWORD NoWinKeys со значением 1 в разделе
отключать не нада, так как штука нужная (еще вспомнил Win+D свернуть все), вобщем сочетания не могут мешать (это как нужно в игрушке по клаве стучать чтобы с клавишей вин еще чтото нажать )

но для размышления инфа довольн полезная... The_naked спабибо!