imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Помогите с переустановкой лиц. винды.
Короче стоит оем ХP, создал Recovery Disc, там есть файл XPHRUSP2.IMG , и он не открывается никакими исошниками, пишет везде что файл не являеться образом или неправильный формат образа, как мне переустановить винду, чем это открыть?
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
You can create, extract, convert, burn CD & DVD image ISO, BIN, CUE, IMG, CCD, NRG, CIF, MDF, CDI, C2D, BWI, VaporCD, PDI, MD1, XA, CMI... (ISOpen deal with AUDIO image to) Найдешь ее в соответствующем разделе ![]()
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..." Последний раз редактировалось NetS; 27.03.2006 в 08:04. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
ISOpen скачал - не пашет
создавал с помощью NTT она стояла на компе лицензионая тоже, сразу как комп включил появилось окно где создал 2 диска, один с дровами, второй рекавери, сама эта прога не открывает образы тоже, там какие то еще утилиты записались, но они в досе работают походу, и у меня не запускаются почему то... |
![]() |
![]() |
# 7 |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для более полного (правильного) ответа хотелось бы узнать есть ли еще какие-нибудь файлы остались (кроме *.img). Файлы с расширением “img” – это, как правило, образы загрузочных дискет или CD дисков, а также в вашем случае возможно и раздела жесткого диска. Я бы порекомендовал открыть этот файл программой WinImage и, выяснив содержание, действовал бы дальше.
Можно попробовать : переименовать img в iso. Если не поможет, перечисли. пожалуйста. программы которыми ты пробовал открывать этот образ. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
лежат там 2 папки - Image и Tools
и еще файл блокнота, его содержимое [RYCD Info] Part No.=DT.ZRU03.ZR9 Description=WINDOWS XP HOME SP2 RU Create Date=2004/9/9 Create Time=18:5:39 RC Version=RCB0 OS=WINXPPER IMAGE=XPHRUSP2.IMG CHECKSUM=XPHRUSP2.LOG Lang=RU [DT.ZRU03.ZR9] SWZRU03099=I:\XPPERSP2\RU [CRC] Exec=acer\tools\ghostro.exe CMD=-sure -crc32,action=verify,src=1:1,crcfile=%Log%,vlist=%Ram%\OScrc.out переименовать пробовал - не получилось открыть все равно в тулсах 3 дос-програмы, у меня не запускаются они, может надо в досе их запустить, только вот у меня его нету... |
![]() |
![]() |
# 9 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
riagoa
Вообще-то .img образы открываются Nero Image Drive. Не понятно, что у тебя за заморочки с дистрибудивом.. Не проще ли взять нормальный загрузочный CD с дистрибудивом Винды у какого-нибудь знакомого. У меня к примеру есть таковой, если ты Минчанин, могу закатать (Win XP Pro Corporate SP2 + MUI). Пиши ПМ ежели что.
# 10 | |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Он тебе никогда этого не позволит ![]() Тебе нужно : скачать загрузочный диск, который ты можешь легко найти. Загрузиться с него и потом вставить в дисковод свой диск и запускать свой файл, однако - будт внимателен - он может затереть весь раздел, накотором стоит Win. Мораль : сделай архив всех ценных файлов на внешнем носителе, перед опытами. P.S. Возможно, он уже и создал загрузочный диск, тебе просто нужно выставить в BIOS CD-ROM (DVD-ROM), первым и вставить свой диск, перезагрузить машину. Но не торопить и читай, то что тее будут предлагать ![]() Последний раз редактировалось Spacoom; 31.03.2006 в 16:00. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сильно подозреваю, что машинка - брендовая. Возможно, даже ноутбук.
Так вот, у этих изделий иногда (у ноутов - довольно часто) функция восстановления из образа зашивается в БИОС. Читайте мануал от своей машинки... При восстановлении из такого образа все файлы на системном разделе затираются нафиг (как, впрочем, и при восстановлении раздела из любого образа).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Мат на этом форуме не очень приветствуется. Люди и без этого могут тебя понять ![]() Последний раз редактировалось traktorist; 01.04.2006 в 04:29. |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А дрова к ноуту, причем целый диск(в смысле в полном комплекте) лежит каким-то макаром в %windir%\system32
![]() |
![]() |
# 16 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 17 | |
(Злопидор) Banned
Цитата:
Скачиваешь загрузочный диск, открываешь его программой для записи дисков, например, Nero. Прожигаешь диск, выбираешь в BIOS - загружаться с CDROM (DVD-ROM), загружаешься. После этого вставляешь свой диск (кстати, попробуй загрузиться просто с него, для начала) и дальше переходишь на него, набираешь команду Dir, смотришь какие есть запускные файлы и пробуешь ![]() После отпишись сюда, даже в случае успеха, в будущем поможет кому-нибудь. |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я все правильно понял, ты хочешь переустановить винду с форматом диска.
Тогда, вставь диск рековери и перегрузись с ним. Надо чтобы ноут пошел грузиться с CD и тогда он сам те предложит варианты действия, то есть формат и все остальное. Ну и винда потом начнет устанавливаться. Тебе только управлять надо будет что и куда. Буквально пара движений. Месяц назад, бывшей прислали ноут из америки, тоже ACER. Винда там предустановлена была. Она попросила настроить. Так вот, когда загрузилась винда полностью, автоматом выскочила месага, мол сделайте Recovery system и вам для этого надо будет 4 диска иди один двд диск. В Сони ноутах также. С них грузишься и винда с дровами родными сама устанавливается. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Newbie
![]() |
у меня не ноут, а системник брендовый, я пробовал поставить загрузку с СД - не вышло, попробую скачать ту софтину и сделать как сказано в посте 17.
п.с. вопросик на засыпку - я слышал что если стоит лиц. винда то нельзя материнку будет поменять, правда ли это? |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это связано с тем, что недавно Билл Гейтс сделал заявление, что при замене материнки надо считать что система изменилась и надо покупать новую копию Винды, дабы получать обновления и т.д. Так что заменить можно, просто придется переустановку винды произвести... Последний раз редактировалось traktorist; 02.04.2006 в 02:21. |
|
![]() |