imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.04.2006, 07:18     # 1
Gachik
Guest

В поисках аудио карты

Прошу помощи в довольно нелегком для почти ламера(надеялся что уже юзер, да вот фиг, еле от ламера оторвался) деле. Хочу аудио карту, но при этом не выходить за рамки 50$. Мож кто-то посоветует оптимальный вариант за такую цену?

Старый 01.04.2006, 12:53     # 2
dCorvin
Junior Member

dCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форуме
Бери что-нибудь из семейства Audigy:отменные карты!
Вот несколько примеров:
Sound Card Creative Audigy 5.1-800руб.
Sound Card Creative Audigy 2 Value-1400руб.
Sound Card Creative Audigy SE-1300руб.
В принципе можно выбрать из этого любую-но почитай их спецификацию и определись.
Старый 01.04.2006, 15:00     # 3
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Sound Card Creative Audigy 4 7.1 EAX4~1600руб.Не карта а песня!
ceadr вне форума  
Старый 01.04.2006, 15:25     # 4
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ceadr
Sound Card Creative Audigy 4 7.1 EAX4~1600руб.Не карта а песня!
Поддерживаю. У меня Audigy 1 Вполне доволен.
alexeynik вне форума  
Старый 01.04.2006, 16:27     # 5
strannik2000
Banned

strannik2000 Нуль без палочки
Audigy рулит =)
strannik2000 вне форума  
Старый 01.04.2006, 21:08     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Gachik:
Мож кто-то посоветует оптимальный вариант за такую цену?
Оптимальный для чего?

ALL
Прекратили флуд. Один уже бан заработал...

Если что-то советуете, то требуются аргументы посерьёзнее, чем "я доволен", или "ХХХ рулит"
Старый 02.04.2006, 00:01     # 7
Gachik
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Оптимальный для чего?
Если что-то советуете, то требуются аргументы посерьёзнее, чем "я доволен", или "ХХХ рулит"
Для всего! Даже, возможно(если руки дойдут), для работы с аудио. Была у меня мамка со встроенным звуком от C-Media, но по техническим причинам пришлось переходить на AC-97, разницу слышно невооруженным ухом. Да, фильмы смотреть мона, музыку во время уборки, аналогично, но если я все таки соберусь заниматься музыкой, то мне этого буит мало

Старый 02.04.2006, 00:52     # 8
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Для простого прослушивания музыки и смотрения кино вполне подойдет и Genius Sound Maker value 5.1 . Качество звука пристойное, только современные технологии не сильно - EAX (технология объемного звучания от creative) поддерживает только версии 2 (новый EAX - 5) . Так что полного ощущения от игр современных не получишь (да кто его получает с нашими клонками ) . Да и стоит она до 20 баксов.

Себе я недавно поставил старую добрую Creative Sound Blaster 5.1 (2001 года выпуска) и на нее альтернативные kx драйвера, существенно расширяющие ее возможности. Получилась почти полупрофессиональная карта с EAX 3 .

Если посерьезнее, сейчас и правда подойдет Creative Audigy 4 . Нормальных альтернатив в этом ценовом диапазоне я вроде не видел. Тут и цифровой преобразователь 24 битный (у остальных 16 битный), и частота его максимальная 192 кГц и EAX 4 .

Если же хочешь по полной - то можно Creative Sound Blaster X-Fi поставить . Вот тут про нее глянь _http://3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi/ . Плата около 100 у.е. сейчас стоит.

Это конечно же ИМХО и на объективность не претендует .
Slanj вне форума  
Старый 02.04.2006, 02:01     # 9
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Slanj:
Для простого прослушивания музыки и смотрения кино вполне подойдет и Genius Sound Maker value 5.1 . Качество звука пристойное
Пристойное для чего? Ужасная карточка, сделаная ещё на старом C-Media'вском чипе. На ней только пластик за 15 у.е слушать. Вообщем не согласен Я бы лучше поискал какое-нибудь б/у чудо класса Audigy 2 ZS - в 50$ уложиться вполне можно.
Старый 02.04.2006, 19:45     # 10
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Slanj:
Себе я недавно поставил старую добрую Creative Sound Blaster 5.1 (2001 года выпуска)
но есть одно "НО"ни Vista,ни 64-bit эту карту неподдерживают(убедился на собственной шкуре,поэтому и сменил на Audigy4)а эти оси незагорами.
ceadr вне форума  
Старый 03.04.2006, 17:50     # 11
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
ceadr

Не факт. Если сейчас нет обкатанных драйверов под эти операционки, то никто не говорит, что их никогда не будет. Я на 3dfx видеокарте еще 2 года сидел после смерти 3dfx на новых альтернативных драйверах и даже в некоторые не шибко ресурсоемкие игры поигрывал.

Да я и не убеждаю брать эту звуковую карту. Просто меня она вполне устраивает + хорошие драйвера есть.
Slanj вне форума  
Старый 03.04.2006, 19:24     # 12
ceadr
Member

Зайди сюда_http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html,непожалееш.
ceadr вне форума  
Старый 26.04.2006, 23:37     # 13
Gachik
Guest

Exclamation

Sorry, давно не было. Первое замечание: прошу приводить цены в долларах(или гривнах, если легче), т.к. я живу в Украине, но лучше форума не видел. Второе: приводите доводы к использованию той или иной карты, просто у меня встроенный АС 97, поэтому я всякому рад буду, наверное. Главное, чтобы карточка не была дороже 50$(больше потратить просто не могу). И еще: у меня ХР хоум эдишн(впадлу переходить на английский), поэтому про Висту и не вспоминайте(тем более про 64 бита, больная тема)

Последний раз редактировалось Gachik; 26.04.2006 в 23:42.

Старый 29.04.2006, 23:38     # 14
Ssergs
Junior Member

Ssergs Путь к славе только начался
Sound Blaster Live! 24-bit... подробности здесь
Ssergs вне форума