imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
HP LJ 1160 & руссификация печати из под DOS
Привет, всезнающий ALL.
Собственно, сабж. Может кто-то сможет меня уберечь от разочаравания в славном брэнде HP? При покупки партии принтеров даже в мыслях не было, что поджидает такая трабла, поскольку в более старых моделях (1150, 1200, даже 1015) 866 страница реализована аппаратно. Прошу присоветовать приемлемое решение обеспечения печати из ДОС прикладухи на великом и могучем (желательно без участия приблуд типа DOSPRN). ![]() Благодарю заранее. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конкретного аппарата не знаю, но есть великий универсальный рецепт:
Грузишь шрифт (для DOS, ессно, стандартной ширины), делаешь его постоянным, и выбираешь по умолчанию. Помнится, всё необходимое хозяйство для этого входило в состав дров для LaserJet 5L и 6L. Впрочем, справочники по PCL-командам доступны. Тут никаких резидентных прог не надо. Важно, чтобы DOS-прога не посылала ресет перед каждой печатью.
# 3 |
Junior Member
![]() |
ну и как вариант я тоже предложе использовать спец проги, такие как DOS2USB 1.50, это для усб принтеров, для печати из доса, и DOSPRN, это для печати из под дос на принтер который не понимат дос, а так впринципе на будущее в линейке hp принтров всегда есть те что держат и дос печать и лпт, и те что только из под винды и по usb рубают, собственно от той или иной фишки определятся стоимость машинки
# 4 |
Guest
|
Спасибо за участие.
После изучения на свежую голову содержимого компакта с дровами от данного устройства, было найдено лекарство - каталог DOS. В нем лежат, как я понял, файлы-корректуры для моего случая. В readme написано следующее: в случае наличия у вас старой и кривой версии драйвера ruki.sys, наш супердевайс может установиться не так как у всех, и, при этом, в принтере по умолчанию выставляется кодовая страница вроде бы 851. Если ваш штатный полиглот в отпуске, а без него вы не способны интерпретировать печатаемую чехню, то выполните copy /b cyrillicsym.pjl LPT<такой-то>. И все... После этой несложной операции все нормально стреляет и никакие резеты (перезагрузки, печать из под винзадач) принтеру не страшны. Контент файла cyrillicsym.pjl: %-12345X@PJL @PJL DEFAULT LPARM:PCL SYMSET= PC866CYR @PJL COMMENT ISOCYR %-12345X (вместо квадратов символ 27) Тема закрыта. |
![]() |
# 5 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Теги (метки) |
dos |
|
|