imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Домашка по С
не знаю, может надо было Это во тему для новичков, но в обшем дело в следуюшем - на курсе по С нам задали написать программу ктороя бы приняла 2 4-ех значных, положительных числа - первое Scanf в параметр типа int а потом превратить Это число в 4 цифры через пробел (например Scanf 1234 ==> Printf 1 2 3 4) с етим не было проблем (инт, делиш на 1000, %, делиш на 100, % итд...) проблема появилось со вторым 4-ех значным числом - его надо ввести 4-мя сканами в параметp типа Char а Printf должен показать 4-ех значное число(тоже не проблема final=(a-'0')*1000+(b-'0')*100...) сама проблема заключается в том что 1-ый из Этих 4-ех сканов принимает ентер который я нажимаю после ввода первого 4-ех значного числа, поетому пришлось сождавать 5-ый скан для пустого парамтра куда и пойдет ентер - сам вопрос: можно ли Эту фигню решить более деликатно -но создавая 5-го скана???
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Код:
int i; char a,b,c,d; scanf("%d\n%c%c%c%c",&i,&a,&b,&c,&d); В i пойдет 1234, в a,b,с,d пойдет соответственно 5,6,7,8. Символы 5678 вводятся без пробелов. Последний раз редактировалось ЕЖ; 13.04.2006 в 02:45. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() |
второе число я должен ввести 4-мя отдельными сканами (ето они четко отметили) - то есть минимум должно быть 5 сканов
Код:
int i; char a,b,c,d; scanf("%d",&i); scanf("%c",&a); scanf("%c",&b); scanf("%c",&c); scanf("%c",&d);
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще так:
Код:
int i; char a,b,c,d; scanf("%d", &i); fflush(stdin); // очищает поток scanf("%c%c%c%c",&a,&b,&c,&d);
Не нервируйте меня. Мне скоро негде будет прятать трупы! Последний раз редактировалось GOre01; 13.04.2006 в 13:03. |
![]() |