imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Есть такое дело:
на одном разделе ЖД все папки имеют аттрибут read-only. Снимаю (через Properties), но через некоторое время (минуты) всё возвращается. Созданные папки уже read-only, причем даже у пустой папки этот аттрибут частичный (серый). Подозреваю, что это связанно с _/_ командой. Помогите, кто знает. ![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Проведи тесты на предмет ошибок ЖД.
У меня было 2 подобных случая: 1 - когда я поставил Symantec Antivirus, его глюкануло непонятным образом и похожие симптомы продалжались до его реинсталла. 2 - слетела файловая структура раздела на NTFS, после chkdsk /F /X все заработало нормально. |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Прикольно.
А какая операционка? Тебе нужна запись IRP_MJ_SET_INFORMATION в поле Request для того, чтобы посмотреть, кто меняет атрибуты. Кроме того, пускани filemon, поставь фильтр (напр. первая строка - NewFolder, на чек-боксах только галочка "Log Writes"), создай папку NewFolder и жди, пока не появится запись. Для чистоты результата, сам свойства папки не проверяй. Добавлено через 2 минуты: Если винда - 98, то в принципе, ничего удивительного.... Попробуй пройтись по диску MHDD |
![]() |
# 7 |
Guest
|
Удалить атрибут "Только чтение" для папки
Столкнулся с проблемой удаления атрибута "Только чтение" на Winows Server 2003 Enterprise SP1 + MUI (Хотя на XP или 2000 то же самое - пробовал). Не получается его удалить для папки. Первоначально пробовал с закладки свойств. Толку ноль - значок как был серым, так и остаётся после повторного открытия.
FAR тоже не помог. Полез в командную строку, результат тот же самой Пробовал ATTRIB -R C:\SHARED ATTRIB -R C:\SHARE? ATTRIB -R C:\SHARED /S /D и кучу других комбинаций которые пришли мне в голову - результата нет - на закладке свойств та же серая галочка. Пробовал для вновь созданного пустого каталога и каталога с файлами. Убирал наследование от родителя. Под разными учётными записями. От отчаяния разрешил вход в качестве пакетного задания. Серая галочка неубиваема. Есть еще какие нибудь варианты? |
![]() |
# 9 |
Guest
|
Попробовал, без толку.
А ситуация возникла любопытная. На терминальном сервере установлена некая программа настроенная работать с диском R: (изменять букву крайне нежелательно - слишком много настроек придётся менять и далеко не обо всех мы помним, а ошибки чреваты серьёзными скандалами). Этот же диск R: используют как сетевой другие пользователи (не терминальные) До вчерашнего дня этот диск находился на другой машине и проблем не возникало. Но вчера ночью я перенёс его на терминальный сервер. (На нём только один физический и логический диск C ![]() и объявил её общим ресурсом (нетерминальные пользователи были переключены на него Logon скриптом домена). Для терминальных пользователей (они не доменные) я прописал в Logon SUBST R: C:\SHARED - и всё в порядке. Но утром началось ... Выяснилось, что терминальные пользователи (они одновременно являются членами групп remote desctop users и users) не могут сохранять файлы Excel'я (Office 2003) в нужную им подпапку диска R: Лихорадочный поиск причины привел к тому, что я обнаружил у этой (и всех других) папок флажок "Только чтение". Причём Excel ругался именно на флаг папки. Под учётными записями группы Администраторы проблемы не наблюдалось. Поскольку требовалось срочное решение, я сделал объект безопасности "Все" членом группы Администраторы. Разрешение на завершение работы в политиках назначил конкретным людям. И сижу, дрожу ;-)) Убрать этот атрибут я пробовал и на отдельной вновь созданной папке, похоже результата не будет. На рабочей сейчас проверять не могу, мне пока что и сегодняшнего утра достаточно. |
![]() |
# 10 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer создай параметр типа dword с именем UseSystemForSystemFolders и значением 1.
Теперь попробуй снять атрибуты командой вида attrib -r +s c:\shared
# 11 |
Junior Member
![]() |
не сохраняются атрибуты папок в XP
XP Pro Sp2
файловая система NTFS права администратора Есть пустая папка C:\Test. Захожу в свойста папки, снимаю атрибут "только для чтения", жму "Применить". Выхожу и опять вхожу в свойства папки, но атрибут "только для чтения" опять стоит. как сделать так чтобы сохранились изменения?
# 14 |
# 15 |
Banned
![]() |
Cнятие атрибута " только чтение"
Есть скрытая папка с файлами. Мне нужно с неё снять атрибут " только чтение".
Делаю, всё закрываю. Открываю всё по новой, а не папке опять стоит атрибут " только чтение". И всё начинается сначала. Так и не удаётся снять этот атрибут. Как же всё-таки это сделать? Последний раз редактировалось Puk; 25.04.2006 в 13:12. |
![]() |
![]() |
# 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Телепаты в отпуске.
Операционка? Хотя подозреваю уже что не OS/2... Файловая система? Если NTFS - какие разрешения на папке?
# 17 | |
Banned
![]() |
Цитата:
-NTFS - насчёт разрешения не понял Последний раз редактировалось Puk; 25.04.2006 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 19 | |
Banned
![]() |
Цитата:
- как сделать? |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
To All
Совсем недавно этот вопрос уже возникал, ответ - поиск рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178
attrib |
|
|