imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 16.04.2006, 11:15     # 21
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Для компа/музыки с компа/игрушек наверно 2.1 или 5.1. Для более серьёзного прослушивания 2 колонки + усилитель.
Старый 17.04.2006, 04:28     # 22
koshachi
Guest

для музыки-лучше иметь хорошую стереосистему. Аргументы- частота разделения НЧ-Сч на басах-порядка 300-500Гц. взависимости от системы. Саб-просто сводит сигнал из двух каналов 100-200Гц в один канал т.е.-убирает разделение этих самых каналов на частоте раздела. А если говорить простым языком,раската от эха взрыва вы не услышите.

Старый 17.04.2006, 10:55     # 23
Mc_Chip
Guest

вот посмотрите тест колонки действительно стоящие хххх://www.ixbt.com/multimedia/microlab-ah500.shtml

Старый 18.04.2006, 16:28     # 24
zlie tapki
Guest

вот смотри
твоя система оторая обозревалась в тесте стоит 260 баков

у тебя в сисетме 5 сателлитов + саб + электронные компоненты

преположим что ее себестоимость ближе к ~180$
получается что в среднем на сателлит приходится около 500 рублей а это коробка магнит провода диффузор + деньги тем кто все проектировал ( есл ивообще были такие)
извините, господа любители таких апаратов, но это глупо просто

нормальная пассивная колонка, которая будет играть в хорошем диапазоне частот не будет стоить никак дешевлехотя бы баксов 150

хотя тут уже что для тебя важнее (качество звука, его громкость, насыщенность басами) какую музыку ты собираешься ( если собираешься) слушать, размер помещения и все аткео прочее, но я за такие деньги взял бы лучше 2.0

что до господ, которые нам говорят что глупо мол собирать нормальную сисетму вокруг РС (это не Personal Computer, a Рабочая станция =)) ) то это тоже несерьезно, училитель вам понадобиться безусловно, но от компутера как источника звука отказывать глупо в системах класса Hi Fi хотя бы ( а это 1500$+)

а лучший совет - берите свои любимые диски, идите в магазин и слушайте, сравнивайте, и то что ближе вашему сердцу - то и есть самое лучшее, звук это слишком субъективно чтобы с уверенностью о нем говрить

Старый 26.12.2006, 18:17     # 25
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хотелось бы узнать ваше мнение по Logitech 5.1 Z-5500 RMS 500W ,брать или нет?Как по качеству звучания ?Скажу ,что уши не музыкальные особо.
Absalute вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:46     # 26
Alex02
Newbie

Alex02 Путь к славе только начался
Связка JB-381 и саб JB-160 в качестве 2.1 системы для компа дают достаточно хороший результат за свои деньги.
Alex02 вне форума  
Старый 01.01.2007, 23:46     # 27
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Мой домашний вариант: весь звук через ресивер, для кино и музыки 5.1, для компьютера - отдельные колонки (2) но через тот-же ресивер.. можно вывести звук откуда угодно и куда угодно + обошлось одним усилителем и одним сабом.

К чему это я.. вспомнил: чем покупать 2 системы для компьютера и для кино, можно обойтись одной -)
Sharer вне форума  
Старый 23.01.2007, 22:14     # 28
Ard
Newbie

Ard Нуль без палочки
В общем и целом согласен с Sharer'ом, у меня тоже весь звук идет через S\pdif на ресивер, а оттуда на 5.1. Правда, есть пара проблем, напишу о них потом на форуме А из стерео вариантов могу посоветовать Microlab Solo 3, у меня ими многие знакомые пользуются
Ard вне форума  
Старый 24.01.2007, 01:38     # 29
BonySoft
Junior Member

BonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Ard Посмотреть сообщение
В общем и целом согласен с Sharer'ом, у меня тоже весь звук идет через S\pdif на ресивер, а оттуда на 5.1. Правда, есть пара проблем, напишу о них потом на форуме А из стерео вариантов могу посоветовать Microlab Solo 3, у меня ими многие знакомые пользуются
аналогично, по оптике на ресивер с 5.1 акустикой передаю
проблема одна - не удается вывести DTS 44.1Khz, звук корежится
но это уже проблема звуковой карты

стоит на столе также комповая 2.1 система Altec Lansing AVS300 (брал давно, модель уже не производится), уж как я ей доволен был
а сейчас даже не включаю

так что моё имхо на вопрос топика: 5.1, но с ресивером, решение универсальное, подойдет и для компа, и двд на стационаре смотреть, и еще много для чего
BonySoft вне форума  
Старый 08.02.2007, 09:35     # 30
baibaratsky
Guest

Я за стерео. Здесь еще не стоит забывать о том, что сателлиты системы 5.1 и колонки стереосистемы (2.0) -- разные вещи. И если вопрос стоит главным образом о прослушивании музыки, лучше за те же деньги приобрести хорошую стереосистему.

Старый 08.02.2007, 10:32     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от BonySoft Посмотреть сообщение
аналогично, по оптике на ресивер с 5.1 акустикой передаю
проблема одна - не удается вывести DTS 44.1Khz, звук корежится
но это уже проблема звуковой карты

стоит на столе также комповая 2.1 система Altec Lansing AVS300 (брал давно, модель уже не производится), уж как я ей доволен был
а сейчас даже не включаю
так что моё имхо на вопрос топика: 5.1, но с ресивером, решение универсальное, подойдет и для компа, и двд на стационаре смотреть, и еще много для чего
Sharer использует отдельные колонки для "озвучивания" компа (через ресивер), что вполне логично. А ты куда звук "передаёшь", я не совсем понял? Использование 5.1 (как, впрочем, и стерео) системы подразумевает позиционирование звука в пространстве, в конкретной, сравнительно небольшой зоне. "Универсальность" тут может иметь место только в одном случае: если "домашний кинотеатр", комп и пр. находятся в одной комнате; и, более того, рабочее комп. место, место с которого ты смотришь "стационар", слушаешь музыку и т.д. и т.п. совпадают. Иначе это будет уже не звук а какафония...
Clown вне форума