imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.04.2006, 18:32     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
vovik, я говорил вобщем. Причём тут "медленные" сектора? Диск может споткнуться на битом секторе. Скази его сочтёт мёртвым и заремапит, а саташный встанет на нём намертво. То, что диски переводятся в онлайн и работают, я знаю, но в третий раз, когда я так сделал, рейд сказал, что он умер. Пришлось переразбивать и делать рейд заново.
Wiedemann вне форума  
Старый 26.04.2006, 10:06     # 22
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mikitka:
все нашел, стоит все-таки рейд5, три диска
просто hot plug и всё? а можно старый диск попробовать перестроить?
и последовательность действий какая?
если корзина поддерживает горячую замены, то вообще без проблем: выдернул неисправный винт, воткнул рабочий и в консоли сделал хот-плаг. ребилд, в зависимости от размера диска, может занять приличное время и сервер будет ощутимо тормозить, но зато останется "в строю".

или можно в биосе контроллера подключить диск, но тогда сервер будет в дауне все время ребилда.
Старый 26.04.2006, 11:08     # 23
Mikitka
Newbie

Mikitka Известность не заставит себя ждатьMikitka Известность не заставит себя ждать
все перестроил
Primary Defects - 600 на других за 1200, енто страшно или нет?
Mikitka вне форума  
Старый 26.04.2006, 11:41     # 24
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Mikitka:
Primary Defects - 600 на других за 1200, енто страшно или нет?
Primary Defects -- это дефекты, забэдованные на заводе-изготовителе. И особого интереса они не представляют. Другое дело -- "Growing Defects" -- это дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации и ремапленные контроллером.
Кстати, ни в одном их предыдущих постов не указан размер и модель диска. Поэтому не могу сказать, 1200 -- это мало или много. Думаю, что в самый раз
Старый 26.04.2006, 12:09     # 25
Mikitka
Newbie

Mikitka Известность не заставит себя ждатьMikitka Известность не заставит себя ждать
диски у меня MAXTOR ATLAS10K5_73SCA
Growing Defects - 1
но пока все работает, вообще, мне интрересно, с какой периодичностью стоит их менять и по каким показателям?

зы
спасибо всем, кто помогал
Mikitka вне форума  
Старый 26.04.2006, 14:03     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Mikitka
на мой взгляд, данные в массиве достаточно надежно защищены (плюс не забываем про регулярное резервное копирование важных данных) и менять диски только в целях профилактики как-то не очень имеет смысл...
Старый 09.06.2006, 15:21     # 27
Mikitka
Newbie

Unhappy

здрасти еще раз,
у меня все-таки рухнул и новый винт /даже не распознаёться/
через два дня вылетел еще один.../Growing Defects 24/
вообщем системе пришел каюк
у меня вопрос: в чем может быть проблема?
в контроллере? в БП? в винтах?
за полторамесяца три винта енто уже много...
сейчас поставил зеркалом (Raid1) ибо в наличии только два винта /один новый и старый/

зы
контроллер Intel SRCU42L
диски MAXTOR ATLAS10K5_73SCA
мать Intel SE7520BD2
два проца ХЕОN 2,8
3,5 гег оперативки

Последний раз редактировалось Mikitka; 09.06.2006 в 15:40.
Mikitka вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:40     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
К смерти винтов часто приводят:
скачки напряжения
перегрев
завышенное (достаточно пары десятых вольта) напряжение питания с БП и опять же перегрев, вызванный им
проблемы при транспортировке
низкое качество самих дисков
и т.п.

В общем сочуствую и рекомендую заняться проверкой. Кстати, что контроллер пишет про температуру?
vovik вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:43     # 29
Mikitka
Newbie

Цитата:
vovik:
Кстати, что контроллер пишет про температуру?
33градуса
холодный можно сказать
Mikitka вне форума  
Старый 09.06.2006, 20:29     # 30
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Mikitka, была проблема с корзиной, которая убивала диски, хотя Growing Defects - это дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации. Говорят, что их по гарантии должны менять, даже если их 1 штука.
Смотрели их количество на оставшихся дисках?
Wiedemann вне форума  
Старый 10.06.2006, 02:17     # 31
Mikitka
Newbie

Growing Defects - 0 и смарт статус в порядке
то что меняют по гарантии без проблем, енто точно.. заменили.. а толку? он вылетел напрочь через полтора месяца
Mikitka вне форума  
Старый 10.06.2006, 11:30     # 32
Wiedemann
Full Member

Mikitka, действительно странно. Возможно брак. Если диски из одной партии.
В одном случае была глючная корзина для дисков. Поэтому диски приходилось довольно часто менять.
Ежедневно проверяйте диски, если на них тоже начнут появляться дефекты, то надо смотреть дальше. Возможно всё же брак в партии дисков.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2006, 11:37     # 33
Mikitka
Newbie

хотелось бы думать, что енто брак...
Mikitka вне форума  

Теги (метки)
raid