imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
----- Что касается SMS... Если суть только в обновлениях - то нафиг этот монстр не нужен. ----- Разворачивать обновления можно еще через GPO, но для мелких обновлений это геморрой несказанный.
![]() |
# 62 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 64 | |
Цитата:
Ну просто так сдаваться то не стоит =)))))
![]() |
# 65 | |
Guest
|
Я же говорю, это не мое право. В моей организации нельзя иметь внешние подключения. В связи с этим и куча проблем имеется. Поэтому и спрашивал про "ручками подсунуть". И мне еще разрешают обновления приносить. Запретить могут, и ваще потом посадят
![]() А еще ты упомянул про GPO. Где прочитать инфу? Цитата:
|
|
![]() |
# 66 | ||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И немного отсебятины. Если уж у вас в конторе такие суровые правила безопасности, то я бы на твоем месте постарался доказать начальству, что бновления необходимы и их можно доставлять в сеть так, как описано в начале. В качестве аргументов можно привести следующее: статистику по критическим патчам безопасности, тот факт, что от 40 до 60% инцидентов в области ИБ приходится на собственных сотрудников, таким образом отсутствие внешних подключений отнюдь не панацея, хотя и полезно. Ну и так далее. Вот если убедишь, все может стать намного удобнее и уютнее =)
![]() |
# 67 | |
Member
Цитата:
Думаю дружище у тебя немного вариантов исходя из вынеописанного: Вариант № 1 1. найти в любом случае человека в своем городе у которого есть функционирующий СУС или ВСУС. Почему в своем городе, да потому что сус это 2гига, всус - 7 гигов. А раз нет инета то через мобилку тебе их не выкачать. 1.1. выпросить у него эти обновления в виде "эспорта" (как писал мною уважаемый KomatoZo ) 1.2. Установить у себя СУС или ВСУС (смотря что найдешь) и залить "импортом" то что тебе дали. 1.3. Пользоваться Вариант № 2 Пока мной не придуман Ты поднимал вопрос о том , что такое ГПО - групповая политика безопасности. Вот когда у тебя будет домен, поднят актив директори и тогда ты поймешь что такое групповая политика, а раз у тебя этого нет, то этим голову ты себе не заморачивай. Т.к. вся эта процедура, поверь, не бабочку лохматить ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 68 |
Эээ... а домена нет??? Тогда и обновления с WSUS настроить тяжеловато будет...
# 69 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 70 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 71 |
Guest
|
Групповые политики использую. На каждый отдел свой набор. А ходить и на каждом настраивать политику это нескольких дней не хватит. Время дороже. ТОка через GPO надо проследить чтобы выполнилось действие, а потом убрать его. А то уже было, везде новый Messenger ставил, так забыл убрать из политики, на протяжении недели при каждой загрузке ставился заново. Пока не прибежали самые смелые пользователи и не сообщили.
|
![]() |
# 72 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 74 |
karalka
Уг. А вот SP подложить проще, чем выкачивать на каком-нибудь диал-апе гиг или около того =) Так что если работает - то я принимаю метод на частичное вооружение =)
# 75 | |
Member
Цитата:
Согласен я с тобой полностью, но вот принимать такое решение на счет обновлений и такого, пожалуй , небольшого прожорливого в трафике как ВСУСа, не имея наличия инета - это не совсем мудро. А последующие где брать ? Все постоянно ручками где то добывать, подкладывать, переименовывать. Вот у меня скажем он тянул SP2 для офиса 2003 (если конечно не ошибся) то он весил 1 ГИГ !!!! и это только для русского языка (в настройках выбрано обновления только для русских версий). |
|
![]() |
![]() |
# 76 |
karalka
Ну... если мне не к спеху проинсталлировать новый СП, а мне как правило не горит, то он приходит со следующим MSDN зачастую =)
# 77 | |
Guest
|
Вариант 2 есть!
Цитата:
таким же именем каков хэш sha1 самого файла, вычислить хэш обновления можно с помощью проги от Микрософта fciv.exe Находится она в обновлении windows-kb841290-x86-enu.exe http://здесь.была.ссылка/windows-kb841290-x86-enu.exe Вот пример: D:\Distrib\WinUpdate\fciv>fciv.exe -sha1 WindowsXP-KB893066-x86-RUS.exe // // File Checksum Integrity Verifier version 2.05. // 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1 windowsxp-kb893066-x86-rus.exe Имя такого обновления должно иметь такой вид: 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1.exe Так выглядят все обновления в базе WSUS. Все обновления разложены по подпапкам, имена которых состоят из двух знаков( букв или цифр), типа 00, A0, 1F. Так вот то обновление нужно скопировать в папку E1 , если нет, то создать ее и скопировать туда файл. А все потому, что все обновления находятся в подпапках имена которых совпадают по двум последним знакам имени файла. Вот когда скопируешь файл в нужную папку, дальше в WSUS делаешь загрузить обновление, но оно его не будет с инета грузить, а подхватит с винта и тут же скажет, что загружено успешно. Пробуйте, и так со всеми обновлениями подкладывать вручную. p.s. Естественно все обновления вручную подкладывать надо при остановленных всех закачках с инета обновлений. Последний раз редактировалось Borland; 27.04.2006 в 11:14. |
|
![]() |
# 78 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
satorius
Прямые ссылки на закачку софта у нас в другом разделе. Устное предупреждение!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 79 |
Guest
|
На сайте Microsoft'а нашел симулятор установки Wsus.
http://www.microsoft.com/windowsserv...sus/viewer.htm На мой взгляд очень полезная штука для новичка |
![]() |
# 80 | |
Member
Цитата:
А я вот прошел по твоей ссылке и что то как раз WSUSа то и не нашел , а нашел SUS . Если мне память не отшибает тол его уже ставить нет смысла, т.к. с примерно с лета этого года он прекратит существование, т.е. поддержку и тогда он попросту будет бесполезен. |
|
![]() |