imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.04.2006, 14:03     # 21
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Сначала идешь в свойства паки, и снимаешь там галочку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" это позволит тебе управлять разрешениями для папки более гибко (но сейчас не пригодиться ).
Затем выбираешь нужную папку и смотришь на вкладке доступ открыт ли общий фоступ у этой папки, скорее всего от отменен. Если нет то отмени.
В принципе по идее после этого атрибуты должны нормально меняться. Если же у папки и небыло открытого общего доступа, то тогда честно говоря ХЗ почему атрибуты не меняютья. Можно попробовать сменить их через другой файл манагер через Far или Total Commander.
Может модераторы склеят тогда эту тему и вот эти
http://www.imho.ws/showthread.php?t=90466
http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 25.04.2006 в 14:09.
Hatifnatt вне форума  
Старый 25.04.2006, 14:30     # 22
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Сначала идешь в свойства паки, и снимаешь там галочку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" это позволит тебе управлять разрешениями для папки более гибко (но сейчас не пригодиться ).
Затем выбираешь нужную папку и смотришь на вкладке доступ открыт ли общий фоступ у этой папки, скорее всего от отменен. Если нет то отмени.
В принципе по идее после этого атрибуты должны нормально меняться. Если же у папки и небыло открытого общего доступа, то тогда честно говоря ХЗ почему атрибуты не меняютья. Можно попробовать сменить их через другой файл манагер через Far или Total Commander.
Может модераторы склеят тогда эту тему и вот эти
http://www.imho.ws/showthread.php?t=90466
http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178
Я не совсем понял- надо открыть полный доступ?
Если открыть, то я это сделал, но не помогло.

Прочёл я всё, и так и не понял, какое может быть тут решение.
Puk вне форума  
Старый 25.04.2006, 14:52     # 23
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Тыкс... Господа траблшутеры. Поставил у себя эксперимент. На самом деле ситуевина следующая:
1) Win XP SP2. Весьма свежая - не далее как в четверг ставил.
2) NTFS везде где он может быть.
3) При создании ЛЮБОЙ папки на диске она помечается аттрибутом (АТТРИБУТОМ, не разрешением) read-only
4) Этот самый аттрибут никаким шаманством с attribut -r не снимается.
5) То что разрешения выставлены в полный максимум для SYSTEM, Creator-owner, меня и администраторов - можете не сомневаться.
6) в том что я владелец - тоже можете не сомневаться =)
Не пробовал пока предложенного в посте №10 - пока не знаю, что это за параметр - узнаю - попробую.
Вот такая вот загогулина =)

Только один вопрос - а кому мешает эта галочка вообще? =)
KomatoZo вне форума  
Старый 25.04.2006, 14:53     # 24
delluge
Guest

А вот у меня есть очень сильное подозрение, что галочка read only на папках дана только для того, чтобы менять разрешения на файлах внутри, а на саму папку галочку снять невозможно. И, я бы даже сказал, не нужно. А какие проблемы ты пытаешься так решить?

Старый 25.04.2006, 15:07     # 25
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
delluge:
какие проблемы ты пытаешься так решить
Я - никакие. А товарищу вот мешает =)
И галочка эта к разрешениям давным-давно уже имеет весьма опосредованное отношение. Вот официальный ответ MS, частично приведенный в посте 10 Dr.God:
Цитата:
Информация в данной статье применима к:

операционная система Microsoft Windows 2000 Server
Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
операционная система Microsoft Windows Millennium Edition
Microsoft Windows 98 Second Edition
Microsoft Windows 98 Standard Edition
Операционная система Microsoft Windows 95

--------------------------------------------------------------------------------

Версия данной статьи для Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server 2003: 326549 Не удается просматривать или изменять атрибуты папок «Только чтение» и «Системный» .

Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows

Проблема
Если папка имеет атрибут «Только чтение», возможно, его не удастся снять с помощью проводника Windows. Кроме того, некоторые программы выдают сообщения об ошибке при попытке сохранить файлы в папке.
Причина
Эта проблема возникает из-за настроек папки. Чтобы их изменить, выберите в меню Вид команду Настроить вид папки. Многие программы сами настраивают папки (например, папка со шрифтами устанавливается с уже настроенным видом, как часть стандартной конфигурации системы).
Статус
Такое поведение является особенностью данного продукта.
Временное решение
Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

В проводнике Windows используется атрибут «Только чтение», чтобы разрешить или запретить изменение параметров папки. Чтобы избежать возникновения проблем, вы можете настроить проводник Windows таким образом, чтобы он использовал пометку «Системный» вместо пометки «Только чтение». Для этого необходимо выполнить следующие действия.

Примечание. Некоторые программы не могут правильно работать с папками, у которых установлен атрибут «Системный».
Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
Найдите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer

В меню Правка выберите пункт Новый, выберите Параметр DWORD и введите следующее имя параметра реестра
UseSystemForSystemFolders

Правой кнопкой щелкните новый параметр и выберите Тип 1 Изменить,.
затем нажмите кнопкуOK.
Закройте редактор реестра.
После внесения данного изменения в реестр вы должны изменить атрибут «Только чтение» для всех задействованных папок, используя команду attrib в командной строке (Command.com или Cmd.exe). Чтобы ознакомиться с синтаксисом команды attrib, введите в командной строке attrib /?. Например, чтобы изменить атрибут «Только чтение» на атрибут «Системный» для папки C:\Test, используйте следующую команду:
attrib -r +s c:\test
KomatoZo вне форума  
Старый 25.04.2006, 23:07     # 26
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от delluge
А вот у меня есть очень сильное подозрение, что галочка read only на папках дана только для того, чтобы менять разрешения на файлах внутри, а на саму папку галочку снять невозможно. И, я бы даже сказал, не нужно. А какие проблемы ты пытаешься так решить?
Это очень даже может быть, потому что сами файлы в папке потом уже не имеют атрибута "только чтение"
Но от этого у меня ничего не меняется в том плане, для чего я всё это делаю.
Puk вне форума  
Старый 26.04.2006, 09:27     # 27
KomatoZo

Цитата:
Puk:
ничего не меняется в том плане, для чего я всё это делаю
Так может вы все-таки объясните нам, сирым и убогим, для чего вам это нужно? Ибо, как написано в статье на MS - такое поведение заложено by design. Может мы вам объясним (если сами знаем) как сделать лучше?
KomatoZo вне форума  
Старый 26.04.2006, 17:37     # 28
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Так может вы все-таки объясните нам, сирым и убогим, для чего вам это нужно? Ибо, как написано в статье на MS - такое поведение заложено by design. Может мы вам объясним (если сами знаем) как сделать лучше?
Объясняю:
- я пользуюсь программой Onlinebankig.
В целях повышения безопасности трансакций фирма выпустила Update, после которого приходится два раза вводить Pin.
Для того, чтобы этого не было, фирма разъяснила порядок действий, в числе которых и находится снятие параметра "только чтение" с определённой папки и файла, который там находится.
Эта операция у меня и не получается.
Но что интересно- атрибут с папки не снимается, а файл, который находится в ней, атрибута уже не имеет.
Однако, как я писал выше, к желаемому результату это не привело.
Puk вне форума  
Старый 26.04.2006, 17:44     # 29
KomatoZo

О как... А спросить у этой фирмы как это сделать, так они вежливо объясняют, что они не суппорт микрософта... Угадал??? =)))
Неприятная ситуация. Умываю лапы - все одно больше ничего в голову не приходит.
KomatoZo вне форума  
Старый 26.04.2006, 18:25     # 30
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
О как... А спросить у этой фирмы как это сделать, так они вежливо объясняют, что они не суппорт микрософта... Угадал??? =)))
Неприятная ситуация. Умываю лапы - все одно больше ничего в голову не приходит.
Нет, не потому...
Прога сама из категории раздела AppZ [поиск и заливка варезWARE]
Не оттуда точно, но относится к этой категории.
Puk вне форума  
Старый 02.05.2006, 10:31     # 31
delluge
Guest

Цитата:
Puk:
Для того, чтобы этого не было, фирма разъяснила порядок действий, в числе которых и находится снятие параметра "только чтение" с определённой папки и файла, который там находится.
Эта операция у меня и не получается.
Но что интересно- атрибут с папки не снимается, а файл, который находится в ней, атрибута уже не имеет.
По идее, так и должно быть. Может, программа не работает по другой причине?

Старый 02.05.2006, 14:36     # 32
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Может быть, так и надо
Прога работает, но не совсем так, как надо.
Puk вне форума  
Старый 02.05.2006, 14:37     # 33
KomatoZo

Оччень странная программа, которой мешает поведение виндоуз by design. Если советы а-ля "возьмите другую программу" не прокатывают - я умываю лапы и иду отселя =)
KomatoZo вне форума  
Старый 03.05.2006, 01:02     # 34
mr_andron
Newbie

mr_andron Путь к славе только начался
Была подобная беда при реинстале XP в тот же раздел в другой каталог без форматирования. Половина (да больше!) папок перестали открываться вообще под предлогом "Отказано в доступе". Ну и свойства этихъ папок выглядели очень куцо: что-то типа файлов - 0, размер - 0 и т.д. При подключении к другой машине этого жесткого диска проблема не исчезала, хотя права пользователей администраторские и там и тут.
Выполнил следующее:
Сначала в Моем компьютере встаешь на диске идешь в меню Сервис -> Свойства папки, переходишь на вкладку Вид и в окне Дополнительные параметры ищешь Использовать простой общий доступ к файлам и убираешь галку.
После этого заходищь в свойства диска и на вкладке Безопасность жмешь кнопку Дополнительно переходишь на вкладку Владелец добавляешь себя, ставишь галку Заменить владельца субконтейнеров... и жмешь везде Ok.
И ждешь завершения процесса.
P.S. Да еще забыл сказать, надо чтобы в Локальной политике безопасности в Назначении прав пользователя в Овладении файлами или иными объектами была твоя запись или администраторов и чтобы ты был администратором.
Когда процесс завершиться уже можешь по новой распределить права доступа на те или иные папки другим юзерам. Уф, вроде все
mr_andron вне форума  
Старый 03.05.2006, 07:23     # 35
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
mr_andron Эт ты к чему? Если
Цитата:
Puk:
Я не совсем понял- надо открыть полный доступ?
Если открыть, то я это сделал, но не помогло.
См. посты выше.
Кажется, KomatoZo конкретно выразил мнение...

Последний раз редактировалось Seduxen; 03.05.2006 в 07:25. Причина: корректировка
Breeze вне форума  
Старый 03.05.2006, 09:26     # 36
KomatoZo

mr_andron
Все это уже сделано было - читайте внимательнее.
KomatoZo вне форума  

Теги (метки)
attrib