imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 23.03.2006, 13:16     # 41
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Согласен это касалось их лучшего альбома 92 года
Старый 24.03.2006, 14:48     # 42
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Послушал After Forever голандцы начали в 1995 г. играют doom, gothic
с женским вокалом Группа оставила хорошие впечатление
Состав группы:
Andre Borgman – ударные
Luuk van Gerven – бас
Joost van der Broek – синтезатор
Sander Gommans – гитара, вокал
Floor Jansen – вокал
Bas Maas – гитара

"Remagine" – 2005
Композиции:

Enter
Come
Boundaries Are Open
Living Shields
Being Everyone
Attendance
Free Of Doubt
Only Everything
Strong
Face Your Demons
No Control
Forever
Цитата:
"Remagine" – такое название получило новое творение голландских мастеров готического металла. Медленно, но верно, год за годом, обретая знания и опыт After Forever шли к своему уникальному звучанию в музыке, пытались донести слушателю свои идеи через тексты (достаточно вспомнить их великолепный концептуальный альбом "Invisible Circles"). И лично я считаю, что в настоящий момент о группе можно говорить, как о самой значительной творческой единице не только на голландской gothic metal сцене, но и как о команде занимающей одну из передовых позиций на мировом готическом Олимпе. После mini-CD "Exordium" и последнего альбома "Invisible Circles", на которых команда представила слушателю значительно усложненный и прогрессивный тип материала, чем на своих ранних работах (так что вполне возможно не все по достоинству оценили новый саунд коллектива), на "Remagine" After Forever предприняли попытку сделать музыку более понятной широким слоям метал-сообщества, и в тоже время не отойти далеко в сторону от своего фирменного звука. Что ж, группа определенно справилась с поставленными задачами. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что "Remagine" не является концептуальным альбомом, таким образом, музыканты уделили больше внимания звучанию каждой отдельной песни, что позволило им использовать разные новые идеи, не боясь испортить общую концепцию. Кроме того, почти все песни имеют простую и старую как мир структуру: куплет-припев-куплет, что делает материал очень доходчивым для слушателя (так и хочется сказать очень коммерческим, но After Forever честно заработали свое имя, и могут позволить себе такие штуки, чего нельзя сказать о каких-нибудь подражателях из второго дивизиона типа Nemesea). С другой стороны группа продолжила сотрудничество с небольшим хором и оркестром, удачно дополняя свою музыку элементами симфонизма, проводя тем самым крепкую связующую нить через все свое творчество. Еще одним связующим звеном выступает голос певицы команды Floor Jansen.

Голос Floor звучит на этом диске как никогда ранее мощно и величественно, и уже не укладывается в рамки обычного для металла женского вокала, становясь как бы ведущим инструментом в музыке. Ее (иногда сдвоенные) партии с добавлением хора звучат более прекрасно и волшебно, чем все вокальные аранжировки Nightwish с последних двух альбомов. О вкраплениях мужского вокала... гм, в смысле рычалава я вообще молчу, это просто дьявольски божественно.

Из положительных моментов, пожалуй, стоит отметить и некоторое утяжеление общего саунда команды, без потери мелодичности. "Парящие" гитары, мощная ритм секция, "веселенькие" клавишные партии (это надо слышать!), страстные хоровые распевки, симфонические фрагменты и великолепные мелодии...

В заключение о недостатках. Хм, я могу назвать один, да и то наполовину мнимый – это невнятное оформление обложки диска простой фотографией группы – словно из семейного альбома. Хотя если подумать в этом тоже что-то есть
Старый 28.03.2006, 12:45     # 43
zx74
Member

Послушал ADAGIO
вроде как прогрессив-метал команда (Progressive Symphonic Metal ) если честно то не очень понравилось наверное на любителя и поклонников

Line-up:
Stéphan Forté - Guitars
Gustavo Monsanto - Vocals (ex-Overdose (Bra))
Franck Hermanny - Bass
Eric Lebailly - Drums
Kevin Codfert - Keyboards

Adagio - Dominate

Tracklist:
1. Fire Forever
2. Arcanas Tenebrae/Dominate
3. Terror Jungle
4. Children of the Dead Lake
5. R'Lyeh the Dead
6. The Darkitecht
7. Kissing the Crow
8. Fame
9. Undying (Japanese bonus track)

Страна: France
Год: 2005
Новый альбом ADAGIO "Dominate" был выпущен в Японии 16 декабря на Avalon/Marquee. Альбом был спродюссирован Stephan`ом Forté и Kevin`ом Codfert`ом, а сведен Dennis`ом Ward`ом в Германии в House of Audio Studios.

"Dominate" - первый альбом ADAGIO с новым фронтмэном Gus`ом Monsanto. Напомним, что прошлый вокалист David Readman (PINK CREAM 69) ушел из группы из-за "профессиональных разногласиий" в июле 2004 года.

Старый 29.03.2006, 14:43     # 44
cairo_tk
Newbie

cairo_tk Известность не заставит себя ждатьcairo_tk Известность не заставит себя ждать
Народ, а как вам новое творение мистера Satyr'а? Которое Now, Diabolical?
cairo_tk вне форума  
Старый 30.03.2006, 03:03     # 45
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
Ужасный альбом, вобще лучше не трогать новый Сатирикон а слушать старые альбомы как будто новых и не выходило.
MasterDX вне форума  
Старый 30.03.2006, 08:37     # 46
zx74
Member

Каждому свое
Хотя я с MAsterDX полностью согласен
Старый 30.03.2006, 11:33     # 47
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
Это зависит от того кому какой блэк нравится, но пока я не встречал никого кому откровенно понравился этот альбом, как раз наоборот, уж очень он нудный и скушный...
MasterDX вне форума  
Старый 10.04.2006, 22:03     # 48
DaricK
Guest

А кто-нибудь слушает In Flames (melodic metall)? Если да, как вам новый альбом Come Clarity (2006)? По-моему, неплохой, но явно не лучший.

Старый 11.04.2006, 01:41     # 49
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
DaricK

Ну во-первых, на мой взгляд, это лучший альбом со времен ClayMan. Reroute To Remain попахивал нью-метал, хотя слушался неплохо, но был как-то простоват. Soundtrack To Your Escape - ИМХО, вообще отстой. Я не то чтобы не люблю нью-метал (хотя нет, ятаки НЕ ЛЮБЛЮ его =) ), но это все же не для In Flames. Gelotte+Stromblad достойны играть намного более качественную музыку, и последний альбом, хоть и не безупречен по стилю (старое мне нравится больше), но сделан качественно, а для ин флэймсов это на данный момент главное. Take This Life - однозначнов топ 10, а то и 5 песен by In Flames за все время, так что, как мне кажется, это огромный шаг вперед. И, к сожалению, это уже лет 6 как не melodic death
ktulu вне форума  
Старый 13.04.2006, 04:09     # 50
weds
Guest

Цитата:
Сообщение от MasterDX
Это зависит от того кому какой блэк нравится, но пока я не встречал никого кому откровенно понравился этот альбом, как раз наоборот, уж очень он нудный и скушный...
Ну не скажи... мона для релакса крутануть.

Старый 13.04.2006, 13:34     # 51
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
После прослушивания In Flames последнего альбома, подсел на них, достал все их альбомы. Первые не очень понравились. А вот песни с посдних 4 постоянно у меня в плей листе.
Еще недано открыл для себя Darkseed? после прослушивания саундтрека к игре The fall (вроде). Ситуация с ними же такая достал все альбомы.
Первые не очень понравились а последние также занимают достойное место в плейлисте.
Старый 22.04.2006, 10:16     # 52
Joey
Guest

In Flames мну тож прёт, ток вот болльше всех Reroute to Remain, первые альбомы более аггресивные, но тож послушать мона, а я с недавнего времени перешёл на русский тяж) Аматори, Психея, Ругер, Jane Air и тп

Старый 01.05.2006, 14:37     # 53
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Joey:
а я с недавнего времени перешёл на русский тяж) Аматори, Психея, Ругер, Jane Air и тп
Меня наоборот с них все больше воротит Репертуар все больше походит на одну длинную песню.... Спасаюсь от этого однообразия любимыми Dark Tranquillity и Arch Enemy
О! Только чо увидел:
Цитата:
Бывшая вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen оставила следующее сообщение на своем официальном веб-сайте:

«Я очень рада сообщить, что в этом году я буду отдыхать. Однако, несколько концертов все же пройдут, вы сможете посмотреть информацию об этом в разделе «Концерты» моего сайта. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней. Кроме того, мы также разрабатываем новый дизайн этого веб-сайта, который совсем скоро будет готов.

«Я надеюсь, что следующая информация порадует вас: нашими партерами во всем мире готовятся к выпуску DVD и CD NIGHTWISH 'End of an Era' . И, наконец, идет работа над дебютным альбом моего брата Teo Turunen’а и мы ожидаем его выхода в Финляндии этим летом. В одной из песен мы поем дуэтом, кроме того, я пригласила и записала некоторых своих друзей спеть партии бэк-вокала. Это было просто здорово!»

«Рождественские проекты, которые мы начали делать в 2004 году - тогда вышел сингл 'Yhden Enkelin Unelma' (One Angel's Dream), и продолжились в 2005 году, когда прошел тур по Европе, будут завершены в следующее Рождество. Запись полного Рождественского альбома будет проходить с конца июня до конца августа 2006 года. В сентябре мы будем микшировать его. Продюсером этого альбома будет Esa Nieminen, который был продюсером сингла, что обеспечило его платиновые продажи в Финляндии!»

«Первое время я буду выступать сольно во многих городах Финляндии. Я просто счастлива! Мы также приедем в Россию, где я не была уже так много времени! Последний тур был акустическим, но в этот раз я буду выступать под аккомпанемент струнных инструментов и флейты. Как вы понимаете, программа будет ещё утверждаться.

«И напоследок хочу вам сказать ещё одну важную вещь, о том, что началось мое длительное сотрудничество с немецким отделением компании Universal Music, которая оказала мне честь и предложила начать свою сольную карьеру именно на этом лейбле. В данный момент мы работаем над моим первым сольным альбомом. Это большой, амбициозный проект, который требует полной отдачи и сил. Мне бы очень хотелось понять, какое меня ждет будущее как артиста.»

«Начинается новая эра и я приглашаю вас присоединиться…»

Тем временем, нам стало известно, что Тарья посетит Россию :

* 19 декабря - Санкт-Петербург
* 20 декабря - Москва

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.

Последний раз редактировалось Trever; 01.05.2006 в 14:41.
Trever вне форума  
Старый 01.05.2006, 21:42     # 54
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Trever
Dark Tranquillity Рулит!
Сча пойду найду Arch Enemy посмотрю что енто такое.
Старый 04.05.2006, 14:00     # 55
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Что то я не понял, она начала сольную карьеру, но всё ещё говорит Нашими партнерами, если на то пошло, то уже их партнерами.
disos вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:36     # 56
zx74
Member

Sonata Arctica
новый концертник Сонаты
Отличный павер, отличная мелодика и супер энергетика

Sonata Arctica For The Sake Of Revenge-2006
Tracklist:

1.Prelude For Reckoning
2.Misplaced
3.Blinded No More
4.Fullmoon (From "White Pearl, Black Oceans)
5.Victoria's Secret
6.Broken
7.8th Commandment
8.Shamandalie
9.Kindom For A Heart
10.Replica
11.My Land
12.Black Sheep
13.Gravenimage
14.Don't Say A Word
15.The Cage / Vodka
Старый 24.10.2006, 14:05     # 57
zx74
Member

Evidence One - Tatooed Heart (2004)
Style: Hard Rock. Year: 2004.
Группа не новая но послушал только сейчас зачет
01. Moonsigh
02. Virus In My Veins
03. Written In Blood
04. Tattooed Heart
05. Infinite Seconds
06. When Thunder Hits The Ground
07. In Love And War
08. Slave To The Machine
09. Anything I Need To Know
10. Child Of Insanity

Состав:
Carsten 'Lizard' Schulz - vox
Robby Bobel - guitars & keyboards
Wolfgang 'Schimmi' Schimmer - guitars
Thomas 'Hutch' Bauer - bass
Rami Ali - drums

Группа, создана отнюдь не новичками в музыкальном бизнесе - это вокалист довольно известного melodic metal-коллектива Domain Carsten "Lizard" Schulz, Robby Boebel, мастермайнд культовой команды Frontline. На бас был приглашен коллега Бобби по Frontline, Thomas "Hutch" Bauer, а за установку быстренько усадили члена Shakra по имени Roger Tanner. Первый альбом, 'Criticize The Truth' приобрел титул "одного из лучших melodic metal-релизов последнего времени. В январе 2003 года Evidence One отправились в свой первый евро-тур, поддерживая самих Saxon. Вскоре после этого группу оставил барабанщик, на замену которому пришел еще один коллега Pобби - Rami Ali. Вторым гитаристом стал Wolfgang "Schimmi" Schimmer. Позже в этом же году Evidence One посчастливилось выступить на важных фестивалях, включая Wacken Open Air. Они вышли на одну сцену с Royal Hunt, Talisman, Бобом Кэтли, Testament, Annihilator, Doro и Pretty Maids. В начале 2004 группа подписывает контракт с Nuclear Blast Records и тут же приступает к работе над вторым диском. Из 20 написанных композиций были выбраны лучшие, после чего Evidence One вошли в личную студию Робби для записи 'Tattooed Heart'. Второй альбом Evidence One показал единственно верный путь, избранный Робби и Ко - утяжеление. Из hard rock-команды группа превратилась в настоящий metal-акт! Впечатление от музыки отлично дополняет качественное оформление, выполненное уже признанным мастером своего дела, Thomas Ewerhard (Edguy, Spock's Beard, Primal Fear, Hammerfall, Therion, Sinner, Hypocrisy, Kataklysm и многие другие). На композицию "Virus In My Veins" был снят клип, тут же отправившийся в ротацию на каналы VIVA и VIVA PLUS, а сам альбом заработал титул Альбом Месяца в знаменитом английском журнале Powerplay и получил 10 из 10 баллов!
Старый 30.10.2006, 17:17     # 58
hXc_mXc
Guest

Цитата:
Сообщение от zx74
Заслухал альтернативу ничего так нормально
Killswitch Engage - The End Of Heartache - 2CD - 2005
если по твоему сабж - это альтернатива, то глубоко и жестоко ошибаешься... це мажорный метал/металкор, от не уважаемого ныне в среде настоящих поклонников тяжёлой музыки роадраннера) це коммерция, хотя и не плохая, только что появившийся в интернете их альбом 2006 года весьма слушабелен...

вообще отвыкайте применительно к жесткой гитарной музыке от понятия альтернатива - альтернатива была ещё до появления Корнов, Линкин Парков и Лимп Бизкитов, сейчас этим понятием можно обзывать Горилазз, Бъорк, разные инди команды эт пожалуйста, всё остальное - это ню-метал, пост-гранж, нео хард-рок, кроссовер в конце концов...

не модно нынче слушать кудрявый метал) я слушаю хардкор/металкор/скримо) и вам советую попробовать авось понравится, для завтравки вот одна из моих любимых команд на данный момент)

Anam Cara [metalcore/hardcore]

Bio для владеющих английским:
Band Members: Alex, Matt, Bills, Bobby

Straight out of Tampa Bay, Anam Cara is an energetic mixture of metal, melodies, and heavy breakdowns. This Florida band is exactly that, a hardcore band whos sound is established in the influence of Florida's music scene that has produced bands like Strongarm, Poison the Well, Further Seems Forever, and Underoath. But while Anam Cara is a self proclaimed "Florida Hardcore Band" they are stylisticly different from their peers. Since their signing with Strike first in 2004 Anam Cara has re-formed with a new solid and dedicated line up. Anam Cara has been writting more mature and energetic music reflecting the bands attitude and experiences and will be starting 2006 with the release of their first full length album.

страничка на PureVolume (послушать и заценить)

кстати музыка вполне доступна потомучто мэйнстрим, но в положительном смысле... по мне лучше потреблять доступную музыку с понятными не отторгаемыми, усталым после работы или учёбы, мозгом мелодиями, чем слушать некоторые замороченные команды, миксующие горчицу и сахарную пудру или играющие хаотику, хотя не мало любителей этого дела имеющих прямо противоположную точку зрения, сейчас идёт накат на банды играющие мелодику, в частности так называемый мелодик металкор, обвиняя в тупом клонировании музыки, которое уже по мнению некоторых переходит в промышленные масштабы)

скажу одно, всёравно немало есть хороших самобытных команд играющих мелодику, не пытающихся слить идею у кого-то как сделал Caliban выпустив в 2006 году альбом пародий на
As I Lay Dying=\\
кстати наибольший позитив в плане эмоций от прослушивания музыкального материала вызывают именно команды играющие на стыке хк/мк, а не рубящие с первых аккордов в лоб мело-дэт-шведурой разбавленной парой брэйкдаунов=\\

Последний раз редактировалось hXc_mXc; 31.10.2006 в 15:20.

Старый 31.10.2006, 13:34     # 59
zx74
Member

Цитата:
hXc_mXc:
если по твоему сабж - это альтернатива, то глубоко и жестоко ошибаешься... це мажорный метал/металкор, от не уважаемого ныне в среде настоящих поклонников тяжёлой музыки роадраннера) це коммерция, хотя и не плохая, только что появившийся в интернете их альбом 2006 года весьма слушабелен...
А я и не претендую на глубокие познания всех стилий
Тут каждый высказывет свое мнение
Старый 31.10.2006, 15:28     # 60
hXc_mXc
Guest

Цитата:
Сообщение от zx74
А я и не претендую на глубокие познания всех стилий
Тут каждый высказывет свое мнение
ок, не спорю, пусть будет так... если есть желание познать какие-то новые для себя музыкальные направления в тяжёлой гитарной музыке...милости прошу к нам