imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Дело в том, что есть программа, которая соединяется с неким хостом в интернете(причем даже не в России), но куда она коннектиться я понять так и не смог.
Использовав netstat в консоли я увидел картину, которая меня удивила: Код:
TCP dionis:1730 .:6121 TIME_WAIT TCP dionis:1731 .:5121 ESTABLISHED Подскажите пожалуйста, чем можно поймать адрес, куда это нечто коннектиться? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Нео, вот файл hosts из папки c:\windows\system32\drivers\etc
Код:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x 127.0.0.1 localhost 127.0.0.1 dle Кстати пробовал еще и посмотреть с помощью утилитки TCPView от SysInternals, она выдала тоже, что и netstat. VOVka, приведи пример нормального сниффера =)
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Последний раз редактировалось AviD; 19.05.2006 в 10:17. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да по большому счету и netmon.exe вполне ничего для подобных задач =)
Разве что в промискус моде стандартный нетмон не может - так тут и не надо =)
# 9 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а если запустить
netstat -na в этом случае должны показыватьсе не имена, а IP адреса соединений
# 10 |
Newbie
![]() |
Merlin Cori, ваше решение оказалось самым простым.
Сниффер вобщем-то тоже помог, но проблем все-таки было больше. А вот Agnitum выдал тот же адрес, что и netstat при обычном написании.