imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170 - 7270 - 6230i Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам. Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично. В чем же проблема? А вот в чем. Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения". В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации. Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина. Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось). Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел. Итак, резюмирую: - если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету - если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку - если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь. Или меняйте телефон. ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
# 21 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Все-таки я советовал бы поставить Джима, как советовал BorLase Программа простая и нетребовательная. Однако,как я уже говорил выше - необходим хороший коннект через GPRS. Но тут единственное - попробовать на другом телефоне и в другом месте. |
||
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() |
Сепулка
Очень правильное решение попробовать все. Но лично я советовал бы остановится на Джиме. Опять таки, мое IMHO. Но как показала моя практика, это самый оптимальный клон ICQ на сегодня. А если возникают проблемы с коннектом.... Поверь, не в проге проблема. У меня, кстати, недавно был случай. Джим на моей Нокии 6230i перестал коннектится. Писал- "ошибка программы". Я мучался неделю. В результате,как оказалось, проблема была в том, что я подключил на аську боты,которые не воспринимались через Джим. После их удаления все стало на свои места.
# 26 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джим к сожалению не очень хорошо коннектится с билайна. особенно в вечерние часы. конечно это проблема именно билайна, а не джимма. но все же.
а колибри - без проблем. к тому же в джимме статус контакта виден только если ты у него авторизован. а у колибри - у всех
# 30 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 31 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема в следующем на телефоне настроена isq прога помоему называется agliemasager сообщения с isq на русском языке принимаются без проблем, а из qip если писать на русском языке то приходят одни квалратике, в чем может быть проблема?
![]() |
![]() |
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Myp3uk обратил внимание, что из QIP принимаются нормально русские только в on-line. Если же я отключен, то при входе в сеть от QIP приходят квадраты. Принимал на stICq
# 35 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 36 |
Junior Member
![]() |
olegTA Полностью согласен с постом. Каналы перегруженны, потому и нет коннекта.
Rumus попробуй глубокой ночью или ранним утром. Статистика говорит, что в это время минимум абонентов в сети. Вот и проверишь, как соединяется. Жалуйтесь в технические службы своих операторов, теребите их.
Нашедшего выход затаптывают первым. Последний раз редактировалось sbornik2001; 24.05.2006 в 09:45. |
![]() |
![]() |
# 37 |
Full Member
![]() |
ICQ для Nokia 3200
Подскажите приложение, стиот Colibry но она глючит жутко, есть альтернатива?
# 38 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DOLPHIN_NV
Есть тема про мобильные аськи http://www.imho.ws/showthread.php?t=91247&page=2 Объединил . |
![]() |
![]() |
# 39 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, пересел с колибри на Bombus
работает тоже через jabber, так что проблем с коннектом практически не бывает. а работает постабильнее чем колибри, да и функций побольше
# 40 | |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |