imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.08.2005, 11:58     # 1
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Arrow Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов

Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170
- 7270
- 6230i

Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам.

Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично.

В чем же проблема? А вот в чем.

Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения".

В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации.

Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина.

Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось).

Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел.

Итак, резюмирую:
- если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету
- если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку
- если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь.

Или меняйте телефон.

ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
Старый 21.12.2005, 01:55     # 21
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Цитата:
Псих:
пошли попытки коннекта.
Но посредине пишет No Response from server
А можешь проверить на другом телефоне (на котором работает) в том же месте (чтобы пользоваться одной сотой)? У меня пожоже было. Как оказалось - слабый сигнал GPRS. (хотя антенка на телефоне показывала полное покрытие). Попробуй подключаться в другом районе. У меня сработало и я задолбал оператора техподдержки. Не прошло и 3 недель и в моем районе наступил праздник.

Цитата:
Псих:
если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы...
Вообще-то это нормально (правда не знаю почему )
Все-таки я советовал бы поставить Джима, как советовал BorLase Программа простая и нетребовательная. Однако,как я уже говорил выше - необходим хороший коннект через GPRS. Но тут единственное - попробовать на другом телефоне и в другом месте.
olegTA вне форума  
Старый 10.03.2006, 17:38     # 22
wheel
Junior Member

wheel Молодецwheel Молодецwheel Молодец
из личного опыта:
штобы подружить jimm и n6230i, нужно правильно настроить точку доступа и сделать ее предпочтительной
и всё
wheel вне форума  
Старый 14.03.2006, 15:51     # 23
Сепулка
Newbie

Сепулка Нуль без палочки
Подскажите пожалуста ссылки на колибри, sticq, mobiicq
Сепулка вне форума  
Старый 14.03.2006, 17:25     # 24
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
колири
_http://violonix.jabber.ru/
Старый 17.03.2006, 01:14     # 25
olegTA
Junior Member

Сепулка
Очень правильное решение попробовать все. Но лично я советовал бы остановится на Джиме. Опять таки, мое IMHO. Но как показала моя практика, это самый оптимальный клон ICQ на сегодня. А если возникают проблемы с коннектом.... Поверь, не в проге проблема. У меня, кстати, недавно был случай. Джим на моей Нокии 6230i перестал коннектится. Писал- "ошибка программы". Я мучался неделю. В результате,как оказалось, проблема была в том, что я подключил на аську боты,которые не воспринимались через Джим. После их удаления все стало на свои места.
Старый 17.03.2006, 10:11     # 26
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
Джим к сожалению не очень хорошо коннектится с билайна. особенно в вечерние часы. конечно это проблема именно билайна, а не джимма. но все же.
а колибри - без проблем. к тому же в джимме статус контакта виден только если ты у него авторизован. а у колибри - у всех
Старый 17.03.2006, 14:23     # 27
wheel
Junior Member

а еще колибри работает на n3100, например, а джим - нет
wheel вне форума  
Старый 20.03.2006, 16:13     # 28
Сепулка
Newbie

Сепулка Нуль без палочки
Я так понял на Nokia S40 у меня ICQ не пойдет? В моем телефоне лимит на проги в 65к а они все больше или я ошибаюсь?
Сепулка вне форума  
Старый 20.03.2006, 18:39     # 29
wheel
Junior Member

Сепулка
попробуй колибри
я сам не видел, но товарищ говорит што ставил на 3100 и оно работало
wheel вне форума  
Старый 31.03.2006, 21:50     # 30
sbornik2001
Junior Member

sbornik2001 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сепулка:
на Nokia S40 у меня ICQ не пойдет
Работает, работает. У жены и сейчас работает на 3100. http://www.bestfilez.net/forums/inde...dpost&p=221361
Старый 31.03.2006, 23:02     # 31
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
проблема в следующем на телефоне настроена isq прога помоему называется agliemasager сообщения с isq на русском языке принимаются без проблем, а из qip если писать на русском языке то приходят одни квалратике, в чем может быть проблема? пасиб
FACE CONTROL вне форума  
Старый 04.04.2006, 21:31     # 32
wheel
Junior Member

Myp3uk
может быть все-таки в квипе?
wheel вне форума  
Старый 07.04.2006, 21:04     # 33
sbornik2001
Junior Member

Myp3uk обратил внимание, что из QIP принимаются нормально русские только в on-line. Если же я отключен, то при входе в сеть от QIP приходят квадраты. Принимал на stICq
Старый 23.05.2006, 22:21     # 34
Rumus
Junior Member

Rumus Нуль без палочки
а у меня nokia 7710 все настроики на 100% правильны но в аську я в вхожу с раза 20 все перепробовал (оператор МТС)
у друга такой же телефон оператор Мегафон и такая же проблема
Rumus вне форума  
Старый 24.05.2006, 00:36     # 35
olegTA
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rumus
а у меня nokia 7710 все настроики на 100% правильны но в аську я в вхожу с раза 20 все перепробовал (оператор МТС)
у друга такой же телефон оператор Мегафон и такая же проблема
Раз подключаешся (хоть иногда),значит у тебя все нормально. Проблема в слабом сигнале (или перегружености) сети. Попробуй,если есть такая возможность, подключаться в разное время и в разных местах. Я лично долго мучил свою 6230i,но ничего не добился,пока оператор не поставил дополнительную вышку. А вообще,попробуй Джим. ИМХО, для нокии - лучший выбор.
Старый 24.05.2006, 09:40     # 36
sbornik2001
Junior Member

olegTA Полностью согласен с постом. Каналы перегруженны, потому и нет коннекта.
Rumus попробуй глубокой ночью или ранним утром. Статистика говорит, что в это время минимум абонентов в сети. Вот и проверишь, как соединяется. Жалуйтесь в технические службы своих операторов, теребите их.

Последний раз редактировалось sbornik2001; 24.05.2006 в 09:45.
sbornik2001 вне форума  
Старый 25.05.2006, 09:13     # 37
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
ICQ для Nokia 3200

Подскажите приложение, стиот Colibry но она глючит жутко, есть альтернатива?
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 25.05.2006, 20:58     # 38
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
DOLPHIN_NV
Есть тема про мобильные аськи
http://www.imho.ws/showthread.php?t=91247&page=2
Объединил .
Sherlock вне форума  
Старый 15.09.2006, 10:06     # 39
GLuck
Member

кстати, пересел с колибри на Bombus
работает тоже через jabber, так что проблем с коннектом практически не бывает. а работает постабильнее чем колибри, да и функций побольше
Старый 15.09.2006, 10:52     # 40
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
GLuck:
постабильнее чем колибри,
Юзаю Бомбус четвертый месяц... клиент не плохой, но написан дико криво, потому что при общении в течении часа (или менее, если еще и другие протоколы использовать) он протсо съедает всю оперативу и закрывается.. а за ним и все запущенные приложения!