imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывает конечно, и не только ECC, но и REGISTERED.
Пример того-же Kingstone: модули KVR400D8R3A/512, KVR400X72RC3A/512D. Подробное описание, доступно по ниже преведенным ссылкам: http://www.valueram.com/datasheets/KVR400D8R3A_512.pdf http://www.valueram.com/datasheets/KVR400X72C3A_1G.pdf Такая память не для разгона, а для безпроблемной работы серверов и рабочих станций, чипсеты которых умеют работать с данным типом памяти. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Вероятно, автор топа полагает, что раз ECC память умеет исправлять битовые ошибки, то это должно помочь при разгоне ![]()
# 7 | |
Newbie
![]() |
mahadeva, спасибо за информацию!
Цитата:
Wiedemann, раз ты такой проницательный может скажешь до какой частоты в среднем разгонится KVR400D8R3A/512 Kingston ECC PC-3200 при напряжении 2,8В? У автора топа просто есть возможность купить Kingston ECC по цене обычных (1Gb-70$), но были серьезные сомнения стоит ли это делать... А разгонять ECC (возможно из-за их дороговизны) особо никто и не пытается, по крайней мере на overclockers.ru толковых данных на эту тему не нашел. Последний раз редактировалось maxon2005; 25.05.2006 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxon2005
Разогнаться она, может, и разгонится, просто нафига? При работе с ЕСС памятью (если мать ее правильно понимает) после каждого строба уходят такты на подсчет и сравнение контрольных сумм. Поэтому не-ЕСС память по определению производительнее. В этом случае не видно смысла вешать лишний тормоз, просто для того, чтобы пошибче крутить педали. (О серверах речи не ведем -- их нормальные люди и не пытаются разгонять). А если мать не понимает ЕСС, эта память ничем не отличается от обычной, т.к. контрольные биты просто не считываются и ничего не вычисляется. Что же касается разгона, поведение конкретного экземпляра устройства, будь то проц, видюха иди димм, непредсказуемо. Разгонится -- хорошо, нет -- и суда нет.
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxon2005, я же предлагал почитать про ЕСС. Тебе надо её разогнать лишь для того, чтобы она работала на той же скорости, что и nonECC. Её плюс не в скорости, а в надёжности (за счёт падения скорости).
За теже деньги лучше взять эту. Она работает с низкими таймингами, без разгона будет побыстрее обычной. Есть теплоотводы, тоже плюс при разгоне. На оверлокерс поищите статистику разгона по ней. А в какую мамку планируется инсталяция ЕСС памяти и для чего вообще компьютер? Последний раз редактировалось Wiedemann; 26.05.2006 в 21:19. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
За сообщение:
Цитата:
![]() |
# 12 | |
Newbie
![]() |
Подскажите плз, есть мать EPOX EP-8RDA3, впопыхах купил такую память KVR400D8R3A/512 . Мать память не видит (bios имеет default настройки). Такой вопрос, справедливо ли то, что если мать не поддерживает ECC и REG, то с указанной памятью она работать не будет.
PS основанием для сомнения в справедливости и в том, что куплена рабочая память, явилась цитата: Цитата:
Последний раз редактировалось savad; 21.08.2006 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Поддержка ECC - это фичи чипсета, на котором сделана плата. На мою память, поддержа ECC была в чипсетах, которые позиционировались для супер-пупер-дупер компов или рабочих станций/серверов начального уровня. У Интела с поддержкой ЕСС были (прошу пардону если ошибаюсь) i825 i875, i925, i955, (i7210 и i7221 для серверов) сейчас i975 и i7230, но это уже ддр2. Чипсеты для массового десктопа обычно не поддерживают ЕСС. Пару слов о Registered - это исключительно серверная память и она не совместима с просто модулями памяти или модулями памяти с ЕСС. |
|
![]() |