imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 102 | |||
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---- ПС КАПС-ЛОК ЗАЛИП, ЗАРАЗА... ((((( ОБЕ ОЧЕНЬ ЛЕГЕНЬКИЕ? Цитата:
Цитата:
![]() |
# 103 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky
решать можно 2 путями: как сейчас учат или как раньше учили 1 система уравнений x*2+y*4+1=41 x+y+1=15 2 логические рассуждения: одноногого капитана вычитаем: 14 голов и 40 ног. Если 14 человек, то ног 28. Откуда возьмутся 12 ног? от кошек. У кошки на 2 ноги больше, чтобы было 12 ног надо 6 кошек. а людей остается 9 с часами даже считать не буду - прочитав половину догадался, что будут перепутаны стрелки, так? Спички рисовать не буду: их надо положить треугольником друг на друга: головку на "задницу". на треугольник в середине ставим наперсток. Что-то дюже простые задачки пошли |
![]() |
![]() |
# 104 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Силён бродяга, только причём здесь м/c^2 ??? Есть 3-й закон Нютона сила действия равна силе противодействия... Если с разгону ударится об стенку с силой так 50Н, то стенка ударит в ответ с такой же силой ![]()
![]() |
# 105 | |
kotofeysky
задачка для второго класса церковноприходской школы.
говорят, что придумана львом толстым. Цитата:
![]() |
# 108 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выше - мой ответ, где я думал 1 минуту (по условиям задачи) - расскуждения, как у ivahaevа.
А теперь, подумав еще немного, считаю, что 25 руб: соседка осталась при своих покупатель получил вместо фальшивки 15р + шапку(10р) => продавец лишился 25 рублей |
![]() |
![]() |
# 109 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trotil, будем считать, что продавец ничего не получил, т.к. фальшивка за деньгу не считается. Соседке он отдал 25 рублей. Покупателю шапку (10 р.) и 15 рублей. Получается, попал на 50 рублей ваще!
|
![]() |
![]() |
# 110 |
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
А мне кажется что человек влип ровно на 15 рублей!
1. так как на месте продавца в самом начале, если бы сделка прошла без конфликтов, то он получил бы 10 рублей наликом (он их и получил). 2. Дальше соседка тетя Нюра пришла и скамуниздила у него 25 рубов. 3. 25 - 10 = 15 рублей Хотя если посудить с другой точки зрения, то он потерял только 25 зеленых, которые отняла у него баба Нюра...
# 111 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я думал, что задачка совсем простая, ан, поди ж ты.... У соседки 25 взял с 25 отдал = 0 бумажку фальшивую посчитаем за 0 Итого, отдал 15 руб и шапку, которая стоит десятку. Итого -25руб. PS: конечно можно опзанудствовать и сказать, что в стоимости шапки часть - добавленная стоимость, поэтому убыток еще меньше, если не учитывать упущенную прибыть.... ![]() |
![]() |
![]() |
# 112 | |
kotofeysky
блин, бухгалтерия получается. мож еще и самолетики рисовать начнем?
![]() имеем до момента признания операции: налика = 0 шапка = 10 рублей (стоимость по учету, т.к. с/с либо закупочная цена ее неизвестны) операция: + 25 рэ - от клиента - 25 рэ - соседке + 25 рэ - размен 10+10+5 - 10 рэ шапка - 15 рэ сдача человеку 10+5 после операции имеем: шапка = 0 налик = 10 в момент признания кидаловы: - 25 рэ соседке 10 из кассы и 15 из кармана в итоге: остаемся без шапки учетной стоимостью 10 рэ и без 15 целковых из своего кармана Цитата:
![]() ![]() вобщем - поле для размышлений обширнейшее пс. признаться я в полизвилины попутно мозгуя с первого раза вообще запутался в задаче %)
![]() |
# 114 | |
kotofeysky
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 115 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гхы. Прикольная задачка:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 120 | |
kotofeysky
Цитата: