| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 23 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.
Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-) Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов. PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-) Цитата:
Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш. |
|
|
|
|
|
# 24 | ||
|
Guest
|
Цитата:
1. надо иметь Хсы 2. надо знать ip куда подключаться 3. надо запустить rdeesktop -h ip Усе вроде -F - полноекранный режим -5 - 4й РДП протокол (не знаю зачем оно) CTRL+Enter - выйти из волноэкранки. К Рдесктопа проблемы с переключением клавиатуры ... может кто поможет решить? Цитата:
Ага, тодже не проходит точки и запятвые теряются ... Юзеры зляться, что им видите ли надо испольовать другие клавише сочетания... Корчое с переключением у них чтото не доработано. |
||