imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.09.2003, 09:19     # 1
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
Question смена Mac адреса - возможно?

вопрос такой - существуют ли программаторы позволяющие прошить сетвуху под нужный мне адрес?
поясню - есть одна нехорошая софтина которая генерит код на основе мак адреса
сетевуха накрылась а млин второй раз генерить софт отказывается
оТЩень надо штоб софт работал
могу ли я прошить другую сетевуху под нужный мак адрес?
большое спасибо

Последний раз редактировалось astanoid; 19.09.2003 в 11:02.
astanoid вне форума  
Старый 19.09.2003, 10:59     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
гм... некрасиво тема называется... тогда, может, не "2 мас адреса", а "смена мас адреса"?.

как правило (если не рассматривать очень древние сетевухи), можно поменять мас адрес - для этого используются утилиты, идущие в комплекте с сетевой. а под некоторыми осями и они не потребуются - можно в системе явно указать желаемый адрес.

но тут возникает другая проблема - как уживутся 2 адреса в одной сети?.. без всяких-разных ухищрений эту проблему не решить...
Старый 19.09.2003, 11:04     # 3
astanoid

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
Прога привязывается к сетевухе, на основе адреса ЕДИНОЖДЫ генерится серийник.
Сетевуха погорела, нужна с таким же адресом.
адрес известен - как прописать на другой сетевухе такой же адрес - можно подробней плиз
Старый 19.09.2003, 11:07     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Программаторы существуют. Только флэшку, скорее всего, для перепрошивки придётся выпаивать...
Borland вне форума  
Старый 19.09.2003, 11:10     # 5
astanoid

да выпаять не проблема - подскажите плиз как называется программатор и откуда его его скачать?
Старый 19.09.2003, 12:32     # 6
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если еще интересует эта тема, есть программки на подобии cain и avel принцип их работы заключается в том что они подменяют или так сказать подставляют arp таблицу мак адресов в результате чего эти программы в локальных сетях предоставляют огромную опасность так как могут являтся "абсолютными" сниферами декодируя на лету трафик пароли и т.п. вещи.

Если заинтересовала прога, вот линк на оффициальный сайт:
http://www.oxid.it/cain.html
Старый 19.09.2003, 13:56     # 7
astanoid

дык дело в том што сети нет - машина стендалоне.....
Старый 19.09.2003, 14:54     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Borland
зачем программатор? повторюсь, обычно мас можно сменить с помощью соответствующей утилиты. либо попробовать поменять адрес под вин2к и запустить генератор. может, прокатит.
Старый 19.09.2003, 18:31     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
dimonk .
Цитата:
...зачем программатор?
Человек спросил, существуют ли программаторы позволяющие прошить сетвуху под нужный мне адрес? . Я ответил...
Средствами NT-систем, это, конечно же, делается намного проще: соответствующий MAC просто прописывается в дополнительных свойствах карточки. Но этот способ не работает на 9x, а укрощаемая прога запросто может стоять на Me...
Borland вне форума  
Старый 19.09.2003, 20:25     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

гм... давайте договоримся: программаторы - оффтопик...

astanoid
короче, попробуй поменять адрес средствами нт, либо найди утилиту под свою сетевуху.
Старый 20.09.2003, 00:28     # 11
CaLuNer

CaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царстве
Вот этой програмулиной http://www.klcconsulting.net/smac/ можно сменить
MAC. Инфа и ссылка на указаном сайте. Разумеется всё на английском.
CaLuNer вне форума  
Старый 20.09.2003, 10:26     # 12
astanoid

болшое всем спасибо
о результатах сообщу позже........
Старый 28.06.2006, 15:34     # 13
Xiner
Junior Member

Xiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царстве
У меня такая проблема - самопроизвольно меняется MAC адрес сетевой платы...закономерностей никаких нет, может неделю не менять, а может после перезагрузки компьютера (менялся уже 5 или 6 раз)...

Сетевая Realtek RTL8139 PCI

Я подключен к локальной сети, если у меня происходин смена MACа, то меня автоматом банит и мне приходится каждый раз просить админа, чтобы меня разбанили...

Вирусов НЕТ, проверено НОД32 c последним пакетом обновлений.

Было подозрение, что мак меняется после добавления нового устройства в системе (устанавливал дополнительный винт, scsi-pci плата для сканера), но сегодня вследствии отключения света и при загрузке компьютера опять произошла смена МАСа…

В чем может быть проблема?...
Xiner вне форума  
Старый 29.06.2006, 05:58     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

Xiner
циферки как меняются? каждый раз новые?
Старый 29.06.2006, 16:52     # 15
Xiner
Junior Member

Xiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царстве
dimonk
30-10-00-01-20-01
30-10-10-01-20-00
34-18-90-01-60-00

Это последние три. Первые разы не знаю, т.к. не сохранял...
Xiner вне форума  
Старый 29.06.2006, 18:14     # 16
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
http://drivers.softpedia.com/get/NET...130-810X.shtml

Попробуй поставить последний драйвер- вроде как что-то у них там было с МАКом и анплагом.
crawler вне форума  

Теги (метки)
mac