imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 03.07.2006, 16:26     # 1
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Интернет радио на Домашнем компьютере

Хотелось бы узнать ваше мнение по созданию интернет радио, у меня появилась идея сделать его дома, домен для сайта я уже подобрал, осталось самое трудное, это сделать сам SHOUTcast сервер, если у кого-то есть какой-то опыт в этом плане, пожалуйста поделитесь.
Точнее интересно следующие: какой должен быть upload speed / dl speed / какой софт нужен для этого дела / какая ОС лучьше всего подходит / какой комп нужен для этого дела и т.д.

Если кто-то может, откликнитесь пожалуйста...

Я может темой ошибся, не ругайте сильно... честно не знал куда постить.
Старый 03.07.2006, 17:17     # 2
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Софт или Shoutcast как было сказано уже, или ICECast. Это, пожалуй, два наиболее общеупотребимых. скоростя зависят от битрейта твоего. Мощьность компутера зависит от количества каналов и что ты туда будешь гнать. Если будешь цифровать и одновременно гнать в сеть - помощнее что-нибудь. Если просто mp3 в сеть передавать, то я в свое время на shoutcast + linux на п2-400 до пяти каналов легко поднимал.
Ось... Если задумал надолго и всерьез, то лучше Linux/BSD. Если так, на полгодика, то проще на винде поднять.
З.Ы. Все сазанное, как всегда, сугубое ИМХО.
KomatoZo вне форума  
Старый 03.07.2006, 17:48     # 3
Necromancer
Черный маг

А какой битрейт будет нужен для аплоада: 25kb/sec или 16kb/sec.
Что нужно будет сделать чтобы можно было через микрофон объявлять новости и так далее в online чеерез Shoutcast?

Плюс, как на счет копирайтов на мп3, которые я буду пускать на радио?
Старый 03.07.2006, 18:31     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Кому нужно радио в 16-25кбит?...
RaZEr вне форума  
Старый 03.07.2006, 18:44     # 5
Necromancer
Черный маг

хмм... это значит для того что-бы у меня было радио в 128 кило бит, у меня должен быть upload в районе 2mb/sec? Если на каждого юзера у меня будет 128 кило...

Хорошо, а если радио в 64, вроде нормальное качество будет, то должно быть 512kb/sec, и с этой скоростью я смогу обеспечить 6-7 юзверей, я так понимаю?
Старый 03.07.2006, 19:05     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
1 - берётся комп с 256кбит на выходе (канал нужен хороший, чтобы небыло никаких лагов). это всреднем $30/мес.
2 - берётся дедик под вилку (relay). это порядка $100/мес
3 - ставится софт (на комп icecast, на дедик scoutcast)
4 - радиостанция закрывается, так как админ уже наигрался
RaZEr вне форума  
Старый 03.07.2006, 19:36     # 7
Necromancer
Черный маг

Нда... жаль, идея видемо не прокатит... так как ~130$ я еще не готов выкинуть... Ладно, спасибо за помощи все равно...
Старый 04.07.2006, 09:52     # 8
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так это не в локалку???
Тогда действительно проблемы, потому что канал нужен хороший.
KomatoZo вне форума  
Старый 24.07.2006, 07:39     # 9
AleXXXSoft
Guest

_http://chatradio.ru/ - вот что реализовано энтузиастами (по схеме из поста номер 6) сам помогал настраивать